Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 132 Отзывы 148 В сборник Скачать

37

Настройки текста
В больницу Сяо Синчэнь в итоге пришёл не на следующий день и даже не через день. Нет, в своём желании он был абсолютно уверен. Ему просто нужно было немного подготовиться к встрече, чтобы уж не совсем с пустыми руками. Тем более, что обещал решить проблему. Ну, сам себе обещал, да. И вот, он на месте. В морге было странно. И пусто. Лань Чжань сказал, что ловить «покойника» вне морга дело гиблое. Он-то и прозвище получил своё за то, что постоянно там сидит и иногда даже, кажется, ночует. Так что проще к нему, туда. Сяо в таком месте чувствовал себя неожиданно не неуютно. Просто непривычно, но не более того. Внезапно со стороны другого помещения раздался знакомый по видеозаписи голос. — Кого там ещё занесло? Если мёртвого, то проходи. Если живого, то делать тебе здесь нечего, закрой дверь с той стороны. Немного постояв и подумав Синчэнь, хоть мёртвым и не был, но всё же прошёл. Не отступать же так глупо. Его влюблённость была встрёпанной, с неаккуратным хвостиком на макушке, в мятом белом халате, с кругами под глазами и ужасно уставшим взглядом. Ну точно покойник. Смотрел почти презрительно. — Ты ещё кто? Если к кому-то из трупов, то сейчас не время посещений. И вообще, звонить раньше надо было, — гостеприимностью он не отличался. — Я к тебе. Меня Сяо Синчэнь зовут, — и улыбнулся мягко, видя на несколько секунд чужую растерянность. — И что тебе от меня надо? — Ты. — В каком это ещё смысле? — нахмурился. Совсем как на видео. — Ты когда-то анкету в агентство отправлял. Я посмотрел. До конца. — Я попросил удалить все данные обо мне. Вот наглые. За что я им только деньги заплатил. Так чего тебе от меня надо? — Ты мне нужен. Они и правда удалили все данные, поэтому было очень сложно найти тебя. Мне сказали, что удаляют в случае, если нашёл пару, если переехал далеко или умер. Последние два варианта точно исключены, потому что я вижу тебя, тогда первый? — Они не назвали четвёртый, — короткая усмешка. — Они могут удалить данные по запросу клиента. Вот так просто. Мне так никто и не позвонил ни разу. Я решил, что хер с ним. — Я пришёл к тебе. — Да, а я о тебе ничего не знаю. Я же твою анкету не видел. — Я… — Сяо даже как-то на мгновение растерялся. — Не подумал как-то. Но я могу прислать. Только дай мне свою почту. Или принести. Или ты можешь спрашивать сейчас, отвечу на любые твои вопросы. Ян махнул рукой. — Фиг с ним. Всё равно там вопросы какие-то совсем дурацкие. А что у тебя в пакете? — А. Ты, когда на последний вопрос отвечал, то сказал решить твою проблему. Там конфеты. — Хм. Неплохо. — Там конфеты, которые ты ел на одном из видео. Я не знал, какие ещё ты любишь, а те ты хотя бы ел… — улыбнулся. Удивлённое лицо Сюэ стоило долгой доставки из дорогущего магазина. — Держи. — А это что? — тот достал из пакета… — Шампунь? — Цветочный. Для Локи. Мне кажется, что пришло время его помыть. Патологоанатом уже не выглядел таким самоуверенным, как в начале вечера. Он неловко потёр кончик своего носа, а Синчэнь подумал о том, как же легко того смутить, заставить раскрыться, если просто его… услышать. — Так что ты там хотел? — бурчание почти милое. — Задать тридцать седьмой вопрос. — Ну. Вперёд. — Ты пойдёшь со мной на свидание?

Да Тысячу раз — да

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.