Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 132 Отзывы 148 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сюэ Ян при близком с ним общении оказался именно тем, кем его видел на записи Сяо Синчэнь — искренним, эмоциональным и нуждающимся в простом человеческом тепле. Он заразительно смеялся. Он не разбирался в искусстве, как Сун Лань, мало читал, зато любил слушать, кладя голову на колени. Удивительно, но при этом он никогда не засыпал, всегда был очень внимательным. Он оказался очень нежным, хотя в морге у него по струнке готовы были ходить даже покойники. Домой теперь приходил иногда даже раньше, чем смена заканчивалась. Потому что его ждали. Да, они съехались. Вэй Ин всё хмурился, говоря, что это слишком поспешное решение, и первое время уж очень часто их навещал, пока его не забрал Лань Чжань, уставший ужинать в одиночестве. Они с Яном, кстати, предпочитали делать вид, что не работают в одной больнице и вообще друг друга не знают. Так, видимо, было проще. Вообще, у себя Сюэ так и остался «покойником», к которому все боялись заходить. Зато дома улыбался. И, хоть Сяо просил его быть с коллегами помягче, переучить любимого у него так и не вышло. Зато, когда об их отношениях случайно узнали в больнице, то чуть ли не начали ему названивать, уговаривая успокоить разбушевавшегося А-Яна, грозящего создать театр мертвецов «если никто не…» (дальше можно было выбрать любую причину, вплоть до громкого хлопанья дверью). Синчэнь даже обрадовался, что пошёл в юношестве не на медицинский, куда тоже хотел, а на юридический. А то наверняка в его кабинете (и плевать на специальность) была бы толпа из тех, кто боится его любимого. Хотя дома тот был ласковым, тёплым и очень заботливым. А ещё, ужасно любил целоваться. И целовал очень долго, как и обещал на видео. Сяо ни разу не пожалел о том, что забрал тогда с собой флешку с чужой записью. Кстати, Локи оказался не совсем тем, кем представлялся. Да, он был домашним животным. Или его подобием. Вообще сложно как-то назвать чучело большой чёрной собаки. Впрочем, как и обещал, Синчэнь его вымыл с цветочным шампунем во время генеральной уборки. А Ян, как обещал, пофырчал из-за этого. Будучи совершенно разными, они всё равно создали один мир на двоих, найдя друг в друге родную душу. Один вытянул из однообразной жизни. Второй спас от страха. У них получилось стать счастливыми. Так, быть может, анкеты и агентства для знакомств — это не так плохо? Нет, конечно. Это полная чушь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.