ID работы: 10632327

Погасшие звёзды

Гет
R
Заморожен
288
автор
m.vixence бета
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 29 Отзывы 90 В сборник Скачать

Долги

Настройки текста

Власть — это рубашка из огня. Если умеешь носить её верой и правдой, она будет оберегать тебя и уничтожит твоих врагов. Однако, стоит поддаться гордыне и своё место забыть, тогда она самого тебя сожжёт. Тут же. ©Великолепный век.

      Хоши морщится, когда телефон трезвонит.       Она старается завернуться в одеяло поглубже и выдыхает, когда телефон перестаёт давить громким звуком на черепушку. Но рано она обрадовалась — телефон зазвонил вновь. А потом снова.       — Ууу, а звонок то важный!       Хоши не удивляется, когда с неё стаскивают одеяло. Она лишь жмурится из-за мягкого, но такого жестокого света, что бьёт по отвыкшим от них глазам. Рукой она пытается отобрать телефон.       Хоши напоминает слепого котёнка.       Сатору смеётся.       — Отдай.       Она уже прекрасно понимает, кто звонит ей. И искренне жалеет, что не выключила телефон, когда была такая возможность… Девушка даже не думала, что они позвонят. Она так хотела это забыть.       Её номер был не так распространен. Но Сатору здесь, а она на законном отдыхе после нервного срыва (тем более перед праздником её никто не вырвет на задание). То есть начальство тоже не могло позвонить.       — Собираешься ехать? — Сатору всё же отдает ей телефон.       — Нет… — пробурчала она в подушку.       Звучит неубедительно. В конце концов даже она понимает — её не оставят в покое. Понадобится — придут сюда и начнут портить ей жизнь. Через это проходили, наверное, все, кому не повезло родиться в клане шаманов… Даже Сатору не избегает этого.       Хотя ему легче. Захотел — забил. Захотел — исчез. Ищи его потом.       — Я не хочу с ними встречаться, не хочу… — Ноет Хоши.       Она садится на кровати и ощущает, как тело наполняется тяжёлым свинцом. У неё как будто внезапно кости потяжелели на целую тонну, пробуждая желание снова лечь и пустым взглядом уставиться на окно. Не позволили.       Телефон снова зазвонил.       В груди уже привычно загорается тошнотворное раздражение, что было готово выйти рычанием через горло. Хоши вовремя себя останавливает, понимая, что тратить на это свои эмоции — всё равно что кидать неиспорченную еду в мусорку. Бессмысленно и горько.       — Ты решил у меня здесь прописаться? — Решает она перевести тему.       Стремительно приближается новогодний праздник и количество работы, конечно, у Сатору Годжо возросло… Многие шаманы просто «ушли в отпуск», как это сделала Хоши.       Её почти терзает вина, что впивается острыми кольями в кончики пальцев. Неприятно…       Хоши хмурится.       — Неужели забыла, что мы вместе празднуем? — он состроил обиженную моську. — Как меня вообще можно забыть?!       Девушка закатила глаза.       — Ах, простите, Ваше Всемогущество.       Она плевалась ядом без особого энтузиазма. В последнее время она всё реже ощущает себя подобно банке, из которой выпили всю содовую, смяли и выкинули валяться… Но ей по прежнему плохо.       — Так и быть, прощу! — он склонился на её уровень. — За поцелуй.       Брови Хоши поползли вверх, грозясь покинуть контур её головы.       — Ты дебил или да? — спрашивает с интересом.       — Ну же!       Она быстро чмокает его в щеку, показательно морщась. Учитывая, что в прошлом они занимались чем-то похуже, она ведёт себя как маленький, очень вредный ребёнок. Хоши прекрасно это и сама понимает.       — И если уж хочешь ответ на свой вопрос, то я даже о кактусе забыла, — она фыркнула. — Он засох. А тебя не забыть и того сложнее.       — Змеюка.       Телефон… Мешает насладиться их «разговором».       Брать трубку Хоши действительно боится. Только она сама прекрасно понимает, что ей придётся это сделать.       — А можно я не буду отвечать на звонок?       — Можно.       «Нельзя» так и повисло в воздухе.       Хоши тяжело вздохнула и всё же заставила себя ответить на звонок…

***

      — Я в рот ебала! — очень «дружелюбно» произнесла она.       После того, как все представители клана Иноэ неожиданно умерли (в один день), осталась только она… И фамильная техника перешла к ней. И все долги, все обязанности тоже повесили на неё…       Она была этому не рада. Даже не так, она это ненавидела.       У всех вокруг к ней появился интерес, только когда она подружилась (тогда она его правда ненавидела) с шестиглазым ребёнком, наследником великого клана Годжо. Но сама Хоши никогда ценности не играла…       И это позволяло ей наслаждаться свободой. На неё никогда не совершались покушения, с ней никогда не пытались заключить брака, на неё почти не смотрели. Пока она была пустым местом — от неё ничего не требовали.       Её свободу отобрали. Она сама в этом виновата.       В их клане фамильная техника буквально передаётся по наследству в главной ветви. А Хоши осталась совершенно одна… Теперь эта техника перешла к ней.       — Какой же геморрой…       Она завидует Сатору. Наследник техники клана. Богатый, красивый, сильный, неуязвимый… говнюк. Ему нельзя что-то навязать, его сложно к чему-то принудить… Ему не смеют перечить.       А Хоши всё ещё остаётся презираемой… Вассалы смотрят и требуют рождения наследника, слуги поджимают губы.       Даже если она покажет зубы и всех накажет — презрение не исчезнет. Она всё ещё какой-то незнакомый ребенок из побочной ветви.       На всякий случай она везёт с собой Сатору. Он и сам хотел поехать… Вроде как.       Во всяком случае она просто сказала это как факт, не спрашивая его мнения. Логично, что если бы он не хотел, то не поехал.       — Старики не меняются! — он просто пожимает плечами.       Хоши понимающе хмыкает.       Прошлые поколения делают всё, чтобы нынешняя молодежь исходила ненавистью и доходило до крайностей в своей злости. Пока даже для Сатору эта ненависть бесполезна. Они ничего сделать не могут.       Такие вопросы не решаются по щелчку пальцев. Но старания белобрысого стоят уважения.       Вся его нынешняя деятельность — это подготовка к грядущему. Он подготавливает почву, закладывает нужные ему семена, из которых когда-нибудь взойдут первые революционные ростки.       Она точно знает — за Сатору Годжо пойдут люди. И она сама пойдёт.       Мало кто хочет оставаться игрушкой в руках стариков, которые просиживают свои морщинистые задницы на главенствующих постах и не желают признавать, что их время давно прошло. Пользы от них на самом деле мало… Мало кто из стариков готов выйти в бой как когда-то в молодости.       Жить им. Но правила диктуют другие.       Хоши тяжело вздыхает, когда машина останавливается у ворот главного особняка. Здесь она не была очень и очень давно, воспоминания начали стираться…       — Веди себя ещё более раздражающе, чем прежде, — искренне просит она Годжо.       Он усмехнулся.       Они оба понимали, что она взяла его как триггер для стариков. Те всё же надеялись на союз двух кланов, ведь «вы же дружите, ну значит и ребенка заделать сможете». Но в таком случае ей рожать придётся не одного ребёнка… А она вообще рожать не хочет.       — Будет весело.       Он это обещает. Поэтому Хоши удовлетворённо жмурится, вылезая из машины.       — Я тебе доверяю, Годжо… В этот раз.       Им двоим должно быть весело. Она ведь не просто так его взяла?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.