ID работы: 10632396

Легенда острова Жемчужных Слёз

Слэш
NC-21
В процессе
515
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 97 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Питер очень надеялся, что сейчас никто не зайдёт в его комнату, ведь он в таком нелепом положении — стонет от каких-то нереальных прикосновений, а дверь не заперта. В ней вообще нет замка, только несчастная ручка. Кто вообще делает вход в спальню без защиты? Это прямо как секс без презерватива.       Ну что за идиотские мысли посещают голову Паркера? Он так хотел начать этот прекрасный солнечный день с прогулки и знакомства с фермой. Надеялся сходить к озеру и возможно поплавать. Погода для этого случая подходящая.       Лучики уже давно пробрались во все щели комнаты и теперь ровными полосами, освещали её. Бесконечные потоки пыли проходили внутри них, играя в воздухе и переливаясь.       Парень прижал руку к паху, потирая его. На глаза наворачивались слезы, ведь летающие частички уже проникли в слизистую носа, хозяйничая там. Он чихнул, а после кончил. Из глаз посыпались искры и всего на долю секунду перед ним предстал Энтони. Этого ничтожного времени хватило сполна. Его было чересчур много. Загадочная и похотливо-небрежная улыбка потушила весь свет не только на улице и комнате, но и в душе пацана.

***

      Ядра с 2, 8, 20, 28, 50, 82 и 126 нуклонами (нейтронами или протонами) особенно стабильны, и соответствующие им элементы встречаются в природе чаще, чем атомы с несколько иным числом нуклонов, поэтому эти числа иногда называют «магическими». Но в структуре ядра доминируют протоны, и для каждого элемента существует только ограниченное количество возможных изотопов, соответствующих различному количеству нейтронов — возможное количество нейтронов обычно немного превосходит количество протонов и увеличивается для тяжелых элементов. Ядра, обладающие магическим числом и протонов, и нейтронов, особенно стабильны, и на этом основании теоретики предполагают, что сверхтяжелые элементы, в ядре которых содержится около 114 протонов и 184 нейтронов, должны быть стабильны, но такие огромные ядра никогда не обнаруживались в природе и не создавались в ускорителях частиц посредством добавления нуклонов к самым массивным ядрам, встречающимся в природе.       Питер прервался и задумался. Если они не существуют в природе, то просто создать их было бы…       Ну конечно он притащил с собой пару книг к черту на кулички, чтобы в такие моменты (сидя в комнате и боясь выйти в ужасно пугающий — социальный мир) просто почитать что-то по квантовой теории.       Юноша принял душ, быстро переоделся до того момента как его сердце в спешке отбило пару сотен ударов, в надежде, что его никто не застукает голым и в сперме.       Очень удобно устроившись на кровати, подкинув себе под шею две массивные подушки, парень взахлёб стал читать «В поисках кота Шрёдингера», изначально планируя растянуть книгу хотя бы на неделю, а по итогу сто тридцать шесть страниц за два с половиной часа оказались позади.       В принципе, обижаться не стоило. Питер и так провел много свободного времени в тишине, поэтому когда в дверь его комнаты постучали и не дождавшись позволения войти — вошли, бессовестно нарушив чужой покой, Паркер просто тихонько вздохнул. — Не помешаю? — точно довольный собой хозяин дома спросил у своего гостя. — Ну… Э, нужна моя помощь? — юноша захлопнул книгу, отложил по правую сторону от бедра и внимательно изучил эмоции на лице собеседника. — Не то чтобы, хотел поговорить, познакомиться. Может провести экскурсию, — осмелев, Тони прикрыл дверь и подошёл к кровати, присаживаясь на самый край. — Поговорить… Мне наверное стоит извиняться за свое поведение. Вы классный, не знаю, что на меня нашло. Это все остров так влияет, возможно, — Пит пожал плечами. — Именно так! Я прекрасно тебя понимаю, ведь это место действительно необычное. Совершенно другой мир, если ты понимаешь о чем я. — Вообще нет, — Паркер не знал куда деть волнение, постоянно заправляя короткую прядь за ухо, что норовила освободиться. — В любом случае времени у тебя достаточно, чтобы найти ответы на все свои вопросы, открыть двери, в которых нет замков, отгадать тайны и… Поможешь тёте подоить коз? Тёплое молоко так заряжает энергией! — Старк своевольно похлопал парня по коленке, меняясь в лице и настроении. — После ланча я покажу тебе озеро. Это первое место, которое я рекомендую всем приезжим. Лох-Ломонд конечно большое, но вот недо-пляж за фермой — самое живописное место из всех остальных. Настолько яркие и сочные там… — С удовольствием, чтобы это не значило, только вот молоко терпеть ненавижу, — перебил мужчину Питер.       Тони тепло улыбнулся, не показывая и капли осуждения в таком выборе парня, задумчиво скользя пальцами левой руки по свежей постели, которая все ещё благоухала после стирки. — Что читаешь? — он кивнул в сторону книги, хотя название было чётко видно и без посторонних комментариев. — Физика? — Скорее что-то для общего развития. Не люблю отдаваться одному предмету, ведь по сути они все взаимосвязаны, а некоторые считают, что допустим химия с биологией и вовсе баловство, которые берут свое начало только благодаря физике, — Питер сделал очень важный вид, проникая в дебри своего сознания, стараясь достать оттуда верное продолжение монолога. — Если подумать, то я скорее всего с ними согласен. Всё так похоже и одно вытекает из другого.       Старк внимательно слушал, кивая каждому слову студента. — А вы с моей тётей спите? — наобум ляпнул Паркер, делая узнать слушают ли его вообще. — Нет, — спокойно ответил мужчина. На его лице не отразилось ни одна эмоция, бровью не повёл, даже краешек губы не дёрнулся. Будто репетировал этот ответ. — Понятно. А вообще у вас есть кто-то? — Пит поражался своей настойчивости и даже не знал зачем ему эта информация, точно не для поддержания разговора. — Никого, — также безразлично ответил Старк. — Неужели ты хочешь стать кем-то для меня? — а вот теперь на лице хозяина дома и фермы нарисовалась подозрительная улыбочка. — Я подумаю и сообщу вам позже, пока не решил.       Такого ответа не ожидал никто из них. Оба героя будто бы попали в кино ещё времен джаза. Там, в фильмах, все казались такими остроумными, чересчур правильными, интеллигентными скорее. Их колкие вопросы и ответы, идущие строго по сценарию всегда поражали Пита. Он обожал шоу, что показывали в определённое время. После просмотра юноша ощущал себя окунувшимся в мир, недоступный простым мальчишкам, которых заботили тупые игрушки. Уровень айкью словно взлетал на пару позиций.

***

— Дорогой, ты слышал что-нибудь о местных легендах? — Мэй выглядела так забавно и чудесно. Эта фермерская жизнь явно пошла ей на пользу. Белая косыночка с синими вкраплениями невероятно мило смотрелась на её растрепанных волосах и молодила женщину на десяток лет.       Погода стояла… Да пекло это вот и все. Питеру уже прожгло темечко, он, скорее всего, схватил пару сотен солнечных ударов, пока тётя доила коз. И что удивительно — Мэй вообще хоть бы хны. Наверное, когда привыкаешь к этому месту, то даже сорокаградусная жара ничего не значит. — Нееет, — простонал племянник, обмахиваясь какой-то газеткой. — Ой, тогда я тебе расскажу, пока ты отдыхаешь, — хлопнула в ладони тётушка. — Я сдыхаю, Мэй, а не отдыхаю. Ещё немного и скорая тут не поможет. Как ты вообще там на солнце… Ох, — два литра воды из бутылки, что взял с собой парень дома у Старка — были опустошены. — Можно я послушаю твои истории позже, а сейчас схожу на озеро поплавать или мне кердык? — Да, разумеется, только попроси сходить с тобой мистера Старка, а то места незнакомые, на пляж ближний давно никто не забредал и трава высоченная, кто знает, что там водится. — Отлично! — воодушевденный умирающий быстро пришёл в норму, подскакивая и убегая с завидной скоростью в сторону особняка. — Спасибо тебе!

***

— Мистер Старк! — кричит Паркер, влетая в дверной проем, выдыхая весь воздух из лёгких за раз. Дома прохладно и это лучший подарок, который ему может сделать матушка природа за день. — Мистер Старк, — снова кричит он, не получив никакого ответа. Опять. — Тони?! Вы где? Пойдёмте к озеру. Я хочу искупаться! Тони!       Питер слегка наклонился к полу, чтобы было проще отдышаться, положив ладони на колени и поэтому увидел между деревянных досок нечто блестящее. Он поменял положение своего тела и присел на корточки, поближе разглядывая необычную вещицу. Можно сказать сразу, что это похоже на волос, только очень толстый. — Конский что-ли? — ловкими пальчиками парню удалось извлечь его из захвата дощечек и поднять на уровень глаз, рассматривая на свету.       Сверкающий волос серебристого цвета, длиной в большую половину Питера и с невероятной прочность, как у лески. — Надеюсь Старк не держит тут единорогов, — потому что другого объяснения этой находке Пит найти не мог. Он точно знал, что на ферме есть любые животные, вплоть до кроликов и свиней, но только не лошади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.