ID работы: 10632406

Личный судья Визенгамота

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
mariacat711 бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
— Мальчик мой, повтори, пожалуйста, ещё раз. — Профессор, я не уверен в этом, но… Когда я сплю, я будто чувствую Его присутствие, и как будто Он прощупывает мои сны. Словно стоит позади меня, дышит в затылок и проводит своими когтями по моему горлу. — парень сжал руки в кулаки, складывая их на коленях, отвернулся и взглянул в окно.       Давно уже светало, и который рассвет подряд Гарри встречал, сидя на кровати в холодном поту. Ему часто снились кошмары, особенно о произошедшем на кладбище: ужасы лабиринта, смерть Седрика, возрождение Тёмного Лорда. Да даже не часто, а каждую ночь. И каждую такую ночь он накладывал Заглушающее на свою кровать и на всякий случай на её подол, чтобы своими криками не пугать сокурсников и друзей. Они и без того Поттера обходили за километр, а с его кошмарами так тем более стали бы. — Гарри, как часто? — Дамблдор опустил голову и взглянул на мальчика поверх очков, поглаживая рукой бороду и тихонько попивая сладкий чай. — Чаще, чем хотелось бы, поверьте.       Гарри медленно стянул с шеи тёплый шарф и небрежно положил его на колени. На шее красовались тонкие и длинные полосы, идущие от кадыка к загривку. Их количество поражало, а особенно их нанесение. Это были лёгкие царапины, которые должны были пройти за пару дней, но существо, наносящее их, явно этого не хотело. На шее видны и старые полосы, практически сошедшие с кожи, и новые — более глубокие.       Создавалось чувство, будто Он наносил эти ранки специально и с каждым разом смотрел, насколько глубоко и сильно можно поранить мальчишку. Где та грань, которую нельзя переступать. Где та грань, которая разделяет его жизнь и смерть. — Хорошо. Иди к себе к спальню, мне нужно это обдумать. Не опоздай на завтрак, нам пророчествовал твой друг пудинг, — мужчина тихо посмеялся и допил остывший чай, ставя чашечку с тихим стуком на блюдце и уходя в свои мысли.       Догадывался ли он о таких планах Волан-де-Морта?       Нет.       А угрожали эти планы жизни Мальчика-который-выжил?       Да.

***

      Лишь ближе к вечеру Северус снова зашёл в спальню, сразу осматриваясь и замечая изменения. Нарцисса уже проснулась и сидела у постели сына, гладя Драко дрожащей рукой по затылку, и тихо плакала в платок, совсем не обращая внимание на вошедшего. Её причёска растрепалась, и тугая коса превратилась в нечто, похожее на перекати-поле, а одежда больше походила на тряпку, чем на платье. Пиджак сына лежал на ногах Нарциссы, прикрывая содранные о землю колени. — Он просыпался? — мужчина трансфигурировал простой стул и поставил его напротив Нарциссы, садясь у ног крестника и натягивая одеяло на открытые ступни. — Один раз, попить воды. — А как… — Северус, как я могла такое допустить? Я даже не помню, как всё это началось. Весь этот кошмар будто совсем не хочет прекращаться, а я просто тону в нём.       Ответом на вопросы стала тишина. Никто не знал, насколько затянулся этот кошмар после возрождения Тёмного Лорда. Радовались лишь Пожиратели Смерти, ведь их Повелитель жив и теперь здоров. А остальные были в неведении… не знали, что их ждёт. Что совсем скоро будет война, которая заберёт столько невинных жизней. — Тону и ничего не могу сделать. — Нарцисса смахнула платком слезы и посмотрела на собеседника. — Северус, а зачем Тёмному Лорду понадобился Люциус? — Я не знаю, но твой муж заставил его ждать и, возможно, сорвал некие планы. — мужчина тихо вздохнул. — Пора будить Драко.       Проведя палочкой по воздуху над младшим Малфоем, мужчина проговорил заклинание и только смотрел на нити, вырисовывающиеся над телом. Много линий, и все спутаны в комок. Разные по цветам и толщине. Некоторые дрожали в воздухе, а некоторые совсем не шевелились.       Мужчина лишь тихо дышал и что-то проговаривал под нос, комментируя каждую линию и её изменение. Часто ли это происходило? Наверное, постоянно. Как только над молодым Снейпом начали издеваться и Больничное крыло стало для него второй спальней, Мадам Помфри научила его накладывать диагностирующие чары и другие заклинания, показывающие состояние человека и не только. Вот и сейчас мужчина смотрел на комок и понимал: сердцебиение мальчишки в норме, но нервы и психика надломлены, сон нарушен, присутствует боль в мышцах, а также сужены сосуды мозга… «Драко, ты ходячий комок стресса», — мужчина покачал головой, и взмахом палочки картина мигом и бесшумно исчезла, не оставляя после себя ничего, кроме погруженного в свои мысли мужчину и отчасти понимающую женщину. — Мама как-то накладывала такие чары на Беллу, когда в детстве та гналась за белкой по деревьям и упала с высокой ветки. Тогда она сломала пару рёбер и ногу… а ещё было сотрясение… и Друэлла часами рассматривала эти ниточки и мне немного рассказала. У Драко что-то с мышцами и ещё что-то, но я уже не поняла. Давно же было. — Мышцы болят и сон нарушен. Все будет в порядке с ним, не переживай. Он сильный и со всем справится. — мужчина подсел к парню поближе и немного потряс за плечо, вырывая из сна Драко и возвращая его в реальность. Из сладкого ненастоящего в горькое настоящее. — Драко, живо вставай, ты и так полдня проспал.       Парень лишь тихо простонал сквозь сжатые губы и нахмурил брови, не желая просыпаться. Ему снилось прекрасное: как он бегал по траве перед мэнором за павлинами отца, пока последний не видел. Ветер играл с его волосами и оставлял на них мелкие листочки, а яркое солнце опаляло лицо мальчишки. Босые ноги ступали на мягкую постриженную траву, а ручки так и тянулись ухватиться за хвост крупных птиц. И все было в этом прекрасно: и его душевное состояние, и окружение.       Но пора возвращаться в реальность из прошлого. Туда, где павлинов давно уже нет на аллее, солнце спрятано за тучами, трава покрыта снегом, и мальчишке давно не семь лет. Лишь родной голос был так знаком: — Родной просыпайся, ведь скоро ужин.

***

— Неужто на этот раз вы вовремя явились. — Тёмный Лорд мельком взглянул на своих подчинённых и снова опустил взгляд на толстый том в руках. — Добрый вечер, Повелитель… — все трое разом проговорили заученную фразу и поклонились, опуская взгляды в пол и ожидая приказа. — Садитесь и перейдём сразу к делу. — Малфои и Снейп тихонько и шустро прошли и сели за стол рядом с ним по разные стороны.       Чем ближе Пожиратели сидели к их Повелителю, тем ближе к нему они были в плане отношений, а в частности — Приближённый круг Волан-де-Морта. Он всегда внушал страх перед другими подчинёнными и вообще любым магом. Особенно обученные, бесстрашные и покорные Ему, а предательство там даже не рассматривалось. — Итак, насколько вы в курсе, я стараюсь наладить связи во всех областях Магической Британии. Зачем я искал Малфоя, спросите меня? Мне нужен был Драко, а оказывается, он как раз приехал погостить к нам. Как приятная честь. — Темный Лорд взглянул на мальчика и улыбнулся, сверкая заострёнными зубами и пуская стаю мурашек у магов. Отложив книгу на край стола, он окончательно перевёл взгляд на своих слуг. — Затем я понял, что мне понадобитесь вы все трое и как раз на ужине. Драко, поскольку ты сейчас учишься и постоянно видишься с Поттером на уроках, то мне нужно, чтобы ты следил за ним и докладывал о любых изменениях в его поведении. Северус, ты преподаёшь в Хогвартсе и тоже будешь мне докладывать о мальчике всё, как и Драко. А также обеспечивать защиту своему крестнику, ведь он мне понадобится в будущем, а также нести за этих двоих… — мужчина махнул рукой в сторону Люциуса и его сына, — ответственность. Люциус, ты до сих пор находишься в попечительском совете этой школы, так что у тебя такое же задание, как и для остальных, и также на каждых выходных обеспечивать проход своему сыну сюда для доклада.       В комнате наступила гробовая тишина, и лишь тихий ветер стучал в окна мэнора и завывал. Все присутствующие сидели неподвижно и лишь обдумывали услышанное, сразу делая заметки и строя в голове планы по выполнению задания. Никто не хотел вылететь из приближенного круга Тёмного Лорда, а особенно попасть под пытки. — Всем все ясно? — Волан-де-Морт встал со стула, заставляя всех выйти из своих мыслей и тихонько кивнуть головой в знак согласия. — Северус, останься. Остальные свободны.       Малфои синхронно встали из-за стола и после тихого поклона удалились, плотно закрывая двери. Младший сонно протёр глаза и прошёлся ладонью по волосам, взлохмачивая их, а после взглянул на отца. Старший еле стоял, опираясь на трость и не смотря на сына от слова совсем. Он был погружен в свои мысли и не замечал никого рядом. Такой же серьёзный и сдержанный, как всегда. И его тревогу выдавали лишь слегка нахмуренные брови и лёгкое движение пальцев. Если бы под ними была поверхность, то было бы похоже на тихий стук пальцев по очереди.       Драко же давно перенял такую привычку от отца, когда нервничал, а также крутил на пальце фамильное кольцо Малфоев, как и Люциус. Всегда старался ему подражать и быть похожим на него. Он был похож на айсберг: колючий и неприступный, но все равно такой родной. И каждая мысль о нём рождала тупую боль в душе от его унижений и побоев, но и тёплое нечто, когда отец был добр с ним, как… как с любимым сыном, хоть и было это редко.       Ничтожно редко. — Отец, как ты…       Грубая ладонь не дала договорить фразу, резко закрывая рот рукой, а второй прижимая за горло мальчишку к стене. Люциус смотрел на сына с яростью в глазах, в голове мужчины стучала одна фраза: «Это он виноват во всем». Виноват в том, что нужно следить за Поттером, что совершил ошибку и прибыл сюда, что теперь Снейп будет следить за ним. Во всем виноват Драко и только Драко. — От-тец… — тихое мычание, еле напоминающее слова, исходило из-под руки и еле доходило до Люциуса. Парень слабо схватился обеими ладонями за руку отца, стараясь отодвинуть её и вдохнуть немного воздуха… Сил не хватило бы на драку, а про сражение палочкой можно было и молчать. — От-т-тец…       Но вся его жизнь — это борьба. Борьба с отцом, лишь бы выжить в родном доме, борьба с собой, лишь бы не наложить на себя руки.       Слёзы стекали по щеке, пока он смотрел на отца в упор, уже не пытаясь говорить. Его тело билось в конвульсии, а на коже уже показывались небольшие кровоподтёки и ссадины от острых ногтей. — Борись… — стойко стояла фраза отца, которую он всегда говорил при побоях. — Никто не будет тебя гладить по головке и жалеть. Борись, выродок! Борись же!       Стараясь пнуть отца ногой хоть куда-нибудь и отвлечь его этим, Драко потянулся рукой в карман за палочкой. Шанс. Его единственный шанс сейчас — вытащить чёртову палочку и кинуть в него Ступефай или Петрификус Тоталус. Хоть отец и пил и давно не занимался своей физической формой, но это ему не мешало быть сильным, в отличие от сына. Последний был не особо высоким и не настолько сильным, что бы дать отпор. Такой отпор в бою, чтобы выиграть. Не сейчас. Стоило парню вытащить на пару дюймов палочку, как отец резко убрал ладонь от рта сына, вырывая «шанс» и выкидывая подальше, ударил его по миловидному личику. Раздался характерный звук — явный перелом носа. — Мелкий ублюдок. — Люциус отпустил сына, убирая руку с его горла и наблюдая, как он хватается за шею и склоняется к полу, надрывно кашляя. Из носа ручьём текла кровь, капая на рубашку и попадая в рот, а на коже уже красовались следы от крупной ладони старшего Малфоя. С силой пнув сына в живот, заставляя того тихо скулить, он схватил его за растрёпанные волосы и снова ударил, но уже лицом в стенку, вызывая этим ещё больший поток крови из уже добитого носа, разбитой губы и брови. — Какой же ты жалкий, сынок. — с презрением и отвращением взглянув на сына, Люциус поднял с пола незаметно упавшую трость и ушёл к себе в кабинет под надрывный плач единственного сына. Не оборачиваясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.