ID работы: 10632451

Мечты

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12 Пародия на зимнюю сказку

Настройки текста
Примечания:
Плывут дни, тянутся недели. Выходные кончились я вернулась к учёбе и игре в волейбол. Времени особо нет, но я начала выделять дни для прогулок, чтения книг, рисования или игре на гитаре в прочем для всяких житейских радостей. На носу была зима и сессия. И вот утро, воскресенье на часах 10:30, сейчас 5 декабря. Я проснулась в комнате было на удивление темно, подумала что проспала до вечера. Встав с кровати, я выглянула в окно, и замерла на месте шёл первый снег, меня это всегда завораживало. Быстро заправив кровать, я укрывшись пледом уселась на подоконник. Как ребёнок наблюдала за этим прекрасным танцем снежинок, которые кружились то в медленном вальсе то в бешенном вихре. Вроде какая мелочь, но это так прекрасно, каждая снежинка со своим узором и играет свою роль в этом танце. На удивление на улице в таких ранних числах декабря было предательски холодно, и по этому снег падая на асфальт не таял а покрывал землю пушистым белоснежным ковром. Мама сегодня уехала по делам в деревню, а папа с утра на службе из-за внеплановых учений. Мне из дел сегодня надо было только зайти на почту, мамина знакомая там работает и в выходной им приспичило передать что то. И конечно мне как самой свободной, был выдан приказ сходить и забрать ценный груз. Я умылась, схватила со стола кусок хлеба и в ускоренном режиме пыталась собраться, поскольку уже опаздывала как минимум на 10 минут. По привычной традиции я вихрем вылетела из квартиры, и устремилась вниз по лестнице. Вся запыханная я постучалась в дверь почтового отделения, не знаю с какой скоростью бежала, но это было сложно делать по гололёду. И вот наконец мне открыли дверь:  — Здравствуйте, тёть Ир извините я старалась быстрее (пытаясь отдышаться говорила я)  — Привет. Какая я тебе тётя, сколько раз говорить, зови меня Ирина. Я ещё не настолько старая и не настолько плохо выгляжу что бы ты ко мне так обращалась (смеясь сказала т.Ирина)  — Извини из головы вылетело  — Ладно пошли я как раз чай пью, иди садись я сейчас всё принесу (т.Ирина) Я прошла и наконец тепло, налила себе час и сидела отогревалась.  — Смотри вот посылка для мамы, а вот письмо адресованное тебе (т.Ирина)  — Какое письмо? В смысли мне?! (подавившись чаем спросила я)  — Ну вот так, тебе. Дома откроешь (т.Ирина)  — Спасибо за чай и всё остальное, досвидание (торопясь сказала я и поспешила домой)  — Не за что, маме привет (т.Ирина) Забежала я домой, и не раздеваясь в прихожей открыла письмо: Привет солнце, все с головой в гастролях. Вот нашлась свободная минутка решил написать тебе. Уверен ты нас ждёшь, сейчас наверное вся в учёбе. Короче у нас всё хорошо, привет от всех. Прибываем 5 декабря в 13 дня, 2 платформа 1 путь, 8 выгон. Будет время приходи встречать) А. Князев 7 ноября Меня кинуло в жар, письмо написано в ноябре, а сейчас мать вашу декабрь. Потом я ещё раз прочитала время и день прибытия, и просто ступор. Глянула на календарь потом на часы, время было 12:30 я просто физически не могла успеть. До вокзала час, есть вариант на попутках но и то не факт. Повторяется утренняя сцена моего бега по лестнице, выбежав к дороге я начала ловить машину. Наконец кто то остановился, он согласился меня довести. И вот мы на месте время 13:10. Что делать скорее всего они куда нибудь ушли. Я решила попытать удачу и побежала на пирон, расталкивая человек я бежала и надеялась успеть теперь я не должна их упустить. Мне кто-то, что-то крикнул, я обернулась и удар. Лечу на пол, оказывается я в кого-то врезалась. Поднимаю голову и не могу поверить собственным глазам, на против меня стоит он, тот парень в чьи глаза я до беспамятства влюбилась. Не знаю что на меня нашло я встала и буквально кинулась к ниму на шею, я так не хотела его отпускать. Мне было плевать на остальных, и он ответил на объятия. Мы стояли так посередине пирона пока нас не окликнул голос Балу:  — Я конечно всё понимаю, но а мы тут на что? Нас ты видимо не ждала? (с обидой сказал Балу)  — Вообще-то я тоже скучала (с обидой в голосе сказала Маша) Я оторвалась от объятий и побежала к Маше, с разбега обняла её и мы улетели на пол.  — Вот теперь я довольна, но можно было меня не сбивать (смеясь сказала Маша) Я подошла ко всем и обняла их, безумно была рада им. Князь как то странно на меня смотрел, надо с ним поговорить на счёт всего. Ребята предложили пойти к ним на квартиру. Я была не против, но меня смущал тот факт что завтра мне в институт. Но друзья приезжают не каждый день. Погрузились мы всей шумною компанией в автобус, и отправились к ним на квартиру. Они рассказывали истории, и всё было как будто как раньше. Вернулись люди которых я любила всей душой и считала своими друзьями. Мне безумно их не хватало, как будто у меня забрали кусочек души. И вот наконец они рядом. Мы благополучно добрались до квартиры, кто-то пошёл в магазин а кто-то готовил стол. Я решила остаться в квартире, Балу, Маша и Князь с Парутчиком ушли в магазин. Осталось я и Миша, стояла гробовая тишина. Мне было очень не ловко но и хотелось с ним поговорить. Мои размышления прервал голос Миши:  — Слушай есть разговор (не поднимая глаза говорил Миша)  — Что-то случилось? (с испугом спросила я)  — Да… В общем я влюблён. Понимаешь? (Миша)  — Понимаю… (страх охватывал, ноги треслись как у школьницы, у доски) А это взаимно?  — Так вот пока не знаю, хочу спросить у неё (Миша)  — Что-же мешает? Возьми и спроси, может она тоже до беспамятства влюблена (трясущим голосом говорила я)  — Ты думаешь стоит? (как то с ухмылкой сказал Миша)  — А зачем вообще что то говорить возьми и поцелуй её, обними и сразу всё поймёшь (я немного повысила тон поскольку напряжение в себе я уже не могла сдержать. прекрасно понимала что девушка о которой он говорит это не я) Ком подступал к горлу, говорить было не возможно. Слёзы наворачивались, ужасное чувство. Зачем тогда всё это, зачем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.