ID работы: 10632602

Победитель получает все, а проигравший ничего

SK8
Джен
G
Завершён
110
Размер:
178 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 16 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV: Лина       Прошел час, как я смотрела на экран телефона и принимала решение. Речь Дакоты в тот вечер меня впечатлило, но не с той стороны, что с ума сошла, а то что она не боялась пойти против него.       Конечно возможно я превращала все это в фильм, но это реально выглядело именно так. Конечно я следила за ней, но с каждой ее тренировкой понимала, что хочу тоже принять участие.       Идея Джо не дать ей дойти до финала гениальна, а значит нужно ее победить. Я сделала глубокий вдох и подала заявку на участие. Будь, что будет хотя бы попытаюсь.       Убрав телефон, я вышла из дома и направилась в сторону школы. Увы чемпионат был не единственной проблемой. Реки стал вести себя каким-то поникшим. Когда мы начали говорить о чемпионате, он кинул тихое «мне не интересно " и ушел.       Признаться честно я была в полном шоке от его странного поведения. Человек, который стремился быть первым по факту сдался из-за слов каких-то левых людей.       Но я примерно представляла в чем было дело. Зависть… Он завидовал, что столько лет пытался стать крутым скейтером, а Ланга обставил его всего за месяц.       Конечно неприятно, но это не повод все бросать. Однако рыжий видимо впал в такую депрессию, что мои шуточки его даже не задевали. Словно было плевать на все и безразлично.       Мне это чувство до боли знакомо. Оно появилось, когда я потеряла отца. Я не хотела нечего, в школе я думала у меня будет поддержка, но одноклассники воспользовались этим, как поводом для смеха, а лучшая подруга, которая оказалась лживой просто бросила меня и все.       После уроков я не пошла с Лангой, а решилась поговорить с Рекки. Но искала я его долго, так как он ушел так быстро, что я даже слово сказать не успела.       Все эти поиски сопровождались моими воспоминаниями из прошлого. Почему я стала понимать это только сейчас?! Почему я вспоминаю это тогда, когда не хочу?! Это тоже самое когда ты хочешь спать ложишься и тебе в голову приходят различного рода тупые вопросы которые ты раньше не задавал.       Сначала я заглянула к нему на работу. В магазине его не было, однако вскоре я узнала, что он в своем гараже. Естественно я пошла туда и встала в проходе.       Рыжий стоял ко мне спиной, поэтому он меня не видел. С чего я ваще пришла? Мне по факту плевать должно быть, однако за это время что-то изменилось.       Я изменилась.я привязалась к этим ребятам и они стали для меня довольно близкими людьми. Раньше мой круг общения был ограничен только близнецами, а теперь у меня появились друзья. И не хотелось бы их терять. — Что делаешь? — спросила я неожиданно.       Каян резко вздрогнул и обернулся. Сначала на его лице было удивление, а затем вернулось его прежнее выражение лица грустное и тоскливое. — А, это ты. — безразлично произнес он и вновь отвернулся. — Чего хотела?       Офигеть как грубо. Я значит весь день за ним бегаю, пытаюсь уговорить прийти в себя, а он мне просто выдает «че хотела?»       Я сложила руки на груди и подошла к нему. Навалившись задницей на стол, я стала проедать взглядом рыжего. — Поговорить! Рекки, что происходит?! — Я завязал со скейтом вот и все. — тускло произнес он. — Что пристали? Мне это не интересно больше… — А я почему-то уверенна, что ты бросил, потому что сдался-сказала я и прикрыла глаза. — Услышал какую-то ересь и все поставил на себе крест. — А тебе то что? — Рекки, блядь ты заебал! — не выдержала я.-Неужели ты не понимаешь, что я волнуюсь за тебя?! Ланга тоже места не находит! А ты вместо того, чтобы объясниться отвечаешь на «отъебись»!       В ответ было молчание, однако громкий тон заставили его удивлённо взглянуть на меня. Я сделала глубокий вдох и посмотрела на него. — Ладно, у тебя есть стаканы? — Есть. — Неси! — Зачем? — Просто принеси узнаешь. — ответила я.       Тот лишь пожал плечами, но пошел куда-то. Так поговорить с ним не получится, значит применим план «б».       Когда он принес стаканы, я достала из рюкзака бутылку вина. Дакота конечно просила ее «просто» забрать из ресторана. Джо же уехал значит пока не заметит пропажу одной бутылки, ну или уже двух так как пусть сама тащится к себе на работу и забирает.       Рыжий косо на меня покосился, а мои глаза дьявольски сверкнули. — Несовершеннолетним нельзя пить. — И че? Я похожа на человека, который следует правилам? — сказала я и подмигнула, мол давай.       После долгих уговоров он согласился, ну а дальше и уговаривать не пришлось. Я улыбнулась и поставила стакана на ровную поверхность. — Знаешь, Рекки, я понимаю, что ты чувствуешь, но пойми что Ланга тебя не предал. — Откуда ты знаешь?       Мдаа пацан видимо ни разу не пробовал всец прелести жизни, ибо опьянел быстро. Глазки в кучку, слова слегка путаются. — Когда отец был еще жив, мы жили в одном месте-начала я рассказ. — Мама уезжала, мы оставались с папой. В школе со мной никто не общался и я хз почему. Но там же к нам перешла новенькая довольно из обеспеченной семьи, но была правильная. Это знаешь типо я при деньгах, но при этом заучка и ее как то не восприняли. Ну а я с ней подружилась и решила помочь. По факту не буду деталей говорить, я вырвала ей популярность в школе, я сделала так чтобы с ней общались, но она этого не оценила. — Почему? — Когда отец умер, я надеялась она меня поддержит, но увы в школе мое горе стало для всех новой идеей для травли и она их поддержала. После этого я отказалась ходить в школу и мы переехали и я ушла на домашнее обучение — Значит поэтому ты… — Да я такая злая. — прололжмла я. — Я не могу доверять людям понимаешь? Я боюсь. Поэтому ты тоже не загоняйся.       Рекки лишь промолчал и положил голову на коленки. Я сделала последний глоток и посмотрела на друга. — Вы просто такие крутые, а я на вашем фоне никто. Поэтому я и сказал, что мне это не интересно — Рекки, в скейте нету победителей и проигравших. Каждый катается как может и он особенный. У каждого своя тактика, характер и прочая херня. — Тебе легко говорить-произнес тихо он. — Ты и Мия уделали меня за раз. — Я просто получаю кайф от катания, а не от желания прийти первой. Если мы щас с тобой прокатимся и ты победишь, то я поймаю кайф просто потому что покаталась и все. Я на самом деле катаюсь такое себе. — Да ну? — удивлённо протянул он. — Да. Моя жизнь полна всяких неприятностей и я уже даже боюсь думать, что будет дальше. И живу сейчас! — Значит я для тебя друг? — удивленно спросил он.-Не одноклеточное, не амеба, не мальчик для битья? — Нет, Рекки, ты мой друг.       Я улыбнулась еще шире и обняла парня сильнее. Никогда так не делала, кроме сестер, но почему именно сейчас я поняла, что наконец смогу выговориться и поговорить по душам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.