ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Вот видишь? Не так уж и плохо! Троица только что прилетела и теперь заселялась в новую квартиру недалеко от центра. Отец Чарли уже давно позаботился о месте их проживания и деньгах, так что квартира недалеко от центра была им обеспечена: вместе с всеми удобствами, вроде магазина неподалёку, и тихой улицы. — Ничего себе у тебя папаша жжёт! Не дашь его номерок как-нибудь? — Энджел прикусил нижнюю губу, сразу же получив за это от Вэгги. — Хватит! — снова принялась разнимать друзей девушка, потащив обоих на кухню. Еды толком не было, поэтому, заранее подготовившись, ребята заехали в магазин, купив все нужные продукты. Идею подала Вэгги, всегда будучи собранной и, наверное, даже готовой на все случаи жизни, тем более у неё вполне хватало сил постоять за себя. — Красиво мы жить, однако, будем. — снова подметил Энджел, поедая печенье, что Вэгги запретила делать, обещав ужин через полчаса, но Энджел, будучи ребёнком в теле взрослого, как всегда, ослушался. Почему брюнетка вообще решила взять на себя роль его воспитательницы? Никто не знает, и никто не против. — Сегодня у нас омлет де ля обичний! — попытавшись сделать некое подобие французского акцента, Вэгги поставила на стол три тарелки. — О, омлет на ужин? Вот это по-нашему! — посмеялся блондин, принявшись поедать не столь плохое блюдо. — Спасибо. — Чарли отблагодарила подругу, с задумчивым видом попробовав еду. Надо было признать, у Вэгги лёгкая еда получалась очень хорошо. — Что-то не так? — подруга посмотрела на неё, заметив, что та не в настроении. — Всё в порядке, просто устала уже за сегодня, а завтра ещё и в город ехать… — Не волнуйся ты так, наши заявки уже одобрили, а значит, нам сильно повезло, учитывая, что изначально желающих было человек двадцать, но выбрали нас. — Если честно, мне кажется, что эта поездка ни к чему доброму не приведёт… — Куколка, я через жопу, во всех смыслах, с огромнейшим трудом добрался до сюда, так что я вижу только очень даже светлое будущее. — выставил аргумент блондин, обиженно отставив тарелку к центру стола. — Нет, нет! Я не говорю, что вы зря старались, просто мне кажется, что именно мне вряд ли будет от этого выгода… Как-никак, отец хотел, чтобы я добилась чего-то большего в жизни, чем просто стать врачом… — Чарли, от всех нас люди всегда хотели, и будут хотеть, чтобы мы делали намного больше, чем, в принципе, можем, и мы не оставляем то, о чём мечтали ещё со школы, так что не беспокойся так сильно. — Вэгги отнесла тарелки, вернувшись к столу. — Я вообще не знал, что когда-то стану врачом, пальцем на первое попавшееся указал, и вот я здесь. — сказал Энджел, поправив волосы. — А я не уверена, что смогу чего-то тут добиться, и так всё медленно схватываю. — Чарли, у нас целый год впереди, мы точно сможем чему-то научиться, ещё и специалиста обещали, а он-то человек с огромным опытом в сфере влечения, наверняка сможет показать нам многое. — Вэгги ухмыльнулась. — Могу даже предположить, что мы у него не первые…

***

— Ты хотя бы попытался? — Хаск сел на диван, наблюдая за тем, как недовольный шатен расхаживает по комнате, что-то бормоча под нос. — Попытался поговорить с Рози, в итоге ничего не вышло! По её мнению, это будет огромным опытом и для меня, и для них, но каким образом они помогут мне нормально работать?! Вечно придётся за ними следить, ведь я не хочу, чтобы некий пациент, случайно попавший в руки этим неандертальцам, трагически скончался у меня на глазах! — Пф, не так уж и плохо, зато на ошибках будут учиться. — НО ПОТОМ ИХ МНЕ ИСПРАВЛЯТЬ! — Да понял уже, просто представь: обучишь ты их основам, будут вместо тебя трудиться, и в один прекрасный момент сами не поймут, как стали твоими рабами до конца года! Я бы никогда не отказался от такого. — Что? — парень на секунду остановился, присев рядом с черноволосым. — Не работать? — Ты и это разучился делать? Или тебя сразу в больницу после садика забросили? — Нет, но я не привык сидеть без дела. — Так они будут не только за тебя всё делать, но ещё и, возможно, зарплату с их трудов получать, как и они. Главное, чтобы ни один не оказался предателем, и тебя, как мелкого засранца, публично не отчитали. — Звучит как хорошая идея, но нет. — парень направился к двери, пока друг его снова не спросил: — Ты куда? Аластор взялся за ручку, повернувшись к кардиологу: — Понимаешь, я хоть и не хочу всего этого делать, как учитель, всё равно не могу их так мучить, поэтому моя задача — передать им знания, которые отточил за всю оставшуюся жизнь. Парень вышел из ординаторской, спокойным шагом отправившись составлять план на следующий день. — Многое теряешь! — услышал он, прежде чем двери лифта закрылись, оставляя его в кромешной тишине. Если он хотел обучить их чему-то, то надо было следовать плану. Аластор всегда был очень собранным человеком, это передалось ему от отца. Всегда держал при себе блокнот, записывая туда заметки на новый день. Если практиканты переймут у него эту привычку, то на выходе уже получатся прекрасные специалисты. Сам парень даже не понимал, как быстро смог достичь таких высот. Вроде все семь лет будто неделя пролетели, а сам он спокойно всё запоминал, без нужды повторять какие-то банальные основы по несколько раз. Об усталости он вообще забыл, и пропавшую потребность во сне списывал чуть ли не на зависимость от кофеина, часами стоя около автомата с горячими напитками. Коллеги его иногда подкалывали, говоря, что первым делом будут искать его именно там, вместо того, чтобы часами ходить по больнице. — Прошу прощения если отвлёк, верни, пожалуйста, те документы, что приносил утром, хотел бы обдумать, что буду делать с новенькими завтра. Мимзи отложила телефон, порывшись в бумагах под столом. Через секунду она протянула ему бумаги, мило улыбнувшись. — Ох, как всегда всё просто и быстро! Спасибо, дорогуша! — Аластор улыбнулся в ответ, взявшись за папку, но девушка не отпустила её, хитрым взглядом окинув парня, заставив шатена немного изменить выражение лица. — А что мне будет взамен? — спросила она, от чего его уверенность немного возросла. — Довольно странный вопрос, не находишь? — парень перехватил её руку, как истинный джентльмен, поцеловав. На лице Мимзм появился заметный румянец, из-за чего она убрала руку, прикрывая щёки, а Аластор, в свою очередь, забрал папку, с победоносным видом направившись обратно в ординаторскую…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.