ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Это оно? — спросил Энджел, указав на вход в больницу. — Ну, похоже на то. — Чарли несколько раз посмотрела на телефон, сравнивая адрес. — Всё, кажется, сходится. — Тогда пошли? — парень заметил, что она в очередной раз задумалась, с неуверенностью смотря на открывающиеся и закрывающиеся двери. Был разгар рабочего дня, ровно 12:00, а поэтому персонал бегал не только по зданию: то выходили на улицу, то на перекур, то просто на пару минут, чтобы где-то спрятаться от работы. — Я… Может не надо? Просто думаю, нам стоит… — Чарли попыталась возразить, но друг не дал ей этого сделать, — Хватит думать! — блондин потащил её в здание, где по коридорам также без остановки ходили врачи. Тут было легко потеряться, особенно новичкам, как наша троица, которая замерла посреди коридора, затрудняясь спросить любого о сегодняшнем собрании. — Эм… Я пойду найду кого...- девушка, сделав пару шагов, врезалась во что-то мягкое, быстро отскочив с сторону. — П-простите! — она подняла голову, увидев шатена, который косо на неё посмотрел. «Она - одна из практикантов…» — подумал Аластор, представлявший их встречу немного по-другому. — Всё в порядке, душа моя, просто постарайтесь в следующий раз быть поаккуратней. — парень поправил красный свитер, снова осмотрев блондинку. — Я вижу, что вы потерялись. Чарли снова замешкалась, взглянув на друзей. — Д-да, мы просто только пришли, и… Нам надо на собрание. Шатен загадочно ухмыльнулся, убрав круглые очки в нагрудный карман. — Тогда нам по пути! Следуйте за мной. — врач развернулся, быстрым шагом направившись в кабинет. Около двери стояло ещё несколько незнакомых девушке людей, которые ожидали прихода руководителя. — Прошу прощения за опоздание, я был обязан помочь нескольким вашим будущим коллегам добраться сюда. — шатен придержал для всех дверь, пропуская практикантов в ординаторскую. Всего здесь собралось примерно двенадцать человек, которые заняли свои места на стульях и паре диванов. Аластор сам продумал эту встречу, так что шанс на провала был минимальным. — Думаю, мы можем начать, раз уж теперь вы все наконец-то собрались. — парень издал короткий смешок, и, перейдя на более строгий тон, начал свою небольшую речь. — Приветствую вас, студенты. Моё имя Аластор, и я буду преподавать вам весь год… Со всей комнаты послышалось недовольное мычание, на что руководитель молниеносно отреагировал: — Если тут есть желающие, которые ищут самый лёгкий и быстрый способ скатиться по социальной лестнице, то дверь находится в каких-то трёх метрах. — шатен указал рукой на дверь, после чего все моментально замолкли. — Как я и думал. Очередной смешок уже начал раздражать некоторых, но Шарлотта сидела тихо, удивляясь его способности успокаивать такую толпу. — Хочу сразу сказать, что у нас на этот год уже всё запланировано! И если вы думали, что попадание к специалисту означает сон до обеда, прогулы и вечеринки каждый четверг и пятницу, то я поспешу вас огорчить. Наша задача спасать жизни, так что можете на все 365 дней забыть про такую роскошь. Зарплата вам, как и другим работникам, будет выдаваться, однако, чтобы получать зарплату, нужно работать, а это ещё один прекрасный повод заняться делом! Думаю, что больше мне вам сказать нечего, кроме как держатся подальше от кофемашины, поскольку время на чаепития я вам давать не буду. Также думаю, что разбросать вас по отделениям можно хоть сейчас, так что вы, — он указал на первых трёх человек — Отправляетесь в кардиологию, так как Хаск должен уже ожидать вас. Вы и вы, — он указал ещё на шестерых интернов — в венерологическое и нейрохирургическое отделение. Сегодня все вы будете изучать основы, чтобы я смог понять, на каком вы уровне. — А… Мы? — Энджел непонимающе посмотрел на Аластора, указывая пальцем на себя. — А вы, дорогие мои, остаётесь здесь. — Что? — Чарли недоумевала, что вообще здесь происходит. Заведующий нагнулся к ней, спокойно всё пояснив. — Вы остаётесь со мной, в то время как остальные отправятся в другие отделения. Ближайшие десять месяцев вы будете в терапевтическом отделении. Думаете, я выбирал так, как хотел? Нет, ведь, изучив досье каждого, я смог понять, кто на кого планирует проходить практику, а поэтому вы остаётесь с мной. — О, я учился на терапевта? Круто. — Энджел продолжил вести себя по-идиотски, понижая свой уровень интеллекта в глазах Аластора. — Почему такие люди имеют права спасать чьи-то жизни? — Аластор пошёл к своему столу, пока студенты начали постепенно покидать ординаторскую. — Сама не знаю… — ответила Вэгги, с сарказмом посмотрев на Энджела. — Хорошо! — он резко развернулся с разноцветными папками бумаг в руках. — Это будет ваша работа на сегодня, так что, если появятся вопросы, спокойно задавайте, я постараюсь быть неподалёку. Надеюсь, что к концу дня все в моём отделении останутся живы, а я для тех, у кого будет больше ошибок, придумаю отдельное наказание… — это звучало максимально интересно, но также и зловеще, от чего никто из троицы не понял, как правильно реагировать на такое странное поведение врача. Теперь им надо было ещё и соревноваться, кто будет аккуратней в своей работе… — Встречаемся здесь, ровно в восемь часов вечера. — шатен также быстро ушёл, как и появился, оставив папки с историями болезней пациентов на столе. Все трое переглянулись, как можно быстрее схватив первое попавшееся с стола. — Чёрт… — протянула блондинка, осознав, что с удачей ей в очередной раз не повезло. — Ну, счастливо оставаться! — Энджел скрылся за дверью, снова доказав, какой же он придурок в душе. Чарли тяжело выдохнула, бросив папку обратно на стол. — Я не готова к такому уровню. — сказала она, устало откинувшись на спинку дивана. — Пока что. — Чарли, я понимаю, что не лучшие взяла, но не забрасывай уже, раз уж пришла. Помнишь нашу задачу? — «Стать врачами»… Да, но если я опять что-то испорчу? У меня же будет ещё больше проблем! — Он обещал помочь, ещё не факт, что ответственность лежит на нас. Я не припоминаю, чтобы он это говорил перед уходом. — Но ведь... — Пошли. — брюнетка не дала ей закончить, потянув за собой к двери. Обе уже направлялись по коридору в сторону палат, и, пока Вэгги пыталась её как-то уговорить пойти и для начала попробовать, Чарли всеми возможными способами отнекивалась, пытаясь найти отговорку своему страху перед провалом. — Мы затрудняемся что-то сделать? — послышалось неподалёку, и будто из тени вышел их руководитель, недовольный ссорами посреди рабочего дня. Все вокруг чем-то занимались, а тут парочка новых студентов валяла дурака, ссорясь между собой из-за мелких проблем. — Эм… Мы тут… А где триста двенадцатая палата? — Чарли мило улыбнулась, протягивая парню фиолетовую папку. Он мог успокоить кого угодно лишь своим присутствием, что заметила не только Чарли… — Дальше по коридору, и налево. — шатен протянул бумаги обратно, убрав руки за спину. — С-спасибо. — немного тише ответила она, обняв папку. Брюнетка, стоявшая рядом, решила действовать сама, пока парочка загадочно смотрела на друг друга. — Нам уже пора, пациенты ждут! — сказала она, снова взяв блондинку за руку. — Ох, прошу прощения, не хотел вас задерживать. — Аластор очнулся, неловко помахав на прощание. Почему-то он видел в этой обычной девчонке некий потенциал, на который ранее просто не обращал внимания. У неё очень странное поведение, и его чуть ли не сверхсила —видеть людей насквозь — уже её выдала. — Обычный человек, неуверенный в своих возможностях… — подумал он вслух, полуприкрытыми глазами наблюдая за отдаляющейся парочкой. Парень пожал плечами, последовав их примеру, направившись в противоположную сторону. — Наверное, не выспался… — гласила одна из догадок.

***

— Дышите… Не дышите… Дышите… — задумчиво чередовала девушка, пытаясь понять разницу, или услышать хотя бы какой-то посторонний писк. — Простите, а у вас точно бронхит? Мужчина недовольно на неё посмотрел, хрипло закашлявшись. — Вообще-то Вы здесь Доктор! — прерывисто ответил он, пока Вэгги наблюдала за всем со стороны. — Простите, просто сегодня у нас первый день… — Чарли убрала стетоскоп с сторону, грустно подняв взгляд на подругу. — Можешь попробовать?.. Вэгги подошла к ней, присев рядом на койку. Надев стетоскоп, она пару минут пристально вслушивалась. Пролистав историю болезней, она заметила, что у пациента уже ранее имелись болезни лёгких. — У вас мокрый кашель? — повернулась она к пациенту, вскинув бровь. — Да, — неуверенно ответил черноволосый. — Тогда симптомы вероятнее всего указывают на хронический бронхит, а дыхание — на раздражение дыхательных путей. — Ничего себе… — Чарли была немного расстроена, ведь ей казалось, что подруга у неё была поумнее… — Да не расстраивайся ты! Немного подучишься, и будешь лучше меня! — Вэгги попыталась подбодрить её, но это не особо получалось, учитывая веру Чарли в саму себя. Блондинка только сейчас заметила в окне, открывающем вид на палату, фигуру их руководителя, который с задумчивым видом наблюдал за их работой. Вот теперь девушка точно начала ожидать огромные проблемы в конце дня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.