ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
146
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

На часах было 7:30, и Вэгги воевала с очередным приступом паники у Чарли, которая сильно волновалась насчёт сегодняшних результатов, ибо ей уж очень не понравилось странное поведение Аластора по отношению к ней. Весь день руководитель почти не спускал с неё взгляда, а когда та замечала его присутствие, мотал головой, куда-то уходя. Наверное, он сильно был чем-то недоволен, и Чарли догадывалась, чем именно. Брюнетка уже который раз проталкивала подругу в кабинет, пропуская мимо ушей её отговорки, которые почему-то находились у неё на все случаи жизни. — Вэгги, он меня убьёт! Ты же сама видела что у меня ничего не получилось! Давай просто уйдём домо-о-ой! — заныла она, получив в ответ только недовольное мычание со стороны подруги. — Мы… — кряхтела подруга, проталкивая девушку в дверной проём, — Не… УЙДЁМ! Чарли с глухим звуком упала на пол. Она так и осталась бы там лежать, пока не услышала очень знакомые шаги с стороны коридора. Медленная и изящная походка, эхом отдававшаяся по всему отделению. Такую точно нельзя было ни с чем спутать. — Я не помешал? — заведующий удивлённо вскинул бровь, пытаясь понять, что здесь произошло. — Что? Нет! Простите за шум! — блондинка вскочила с пола, пропуская его в комнату. «Боже, какой позор…» — подумала она, поглаживая локоть, которым основательно ударилась об пол. — Советую приложить лёд, иначе позже будет только хуже. — не поворачиваясь к ней, заметил парень, сев в своё кресло. — Х-хорошо. — Чарли хотела было закрыть дверь, пока с той стороны в неё не врезался Энджел, забежавший в комнату. Одной рукой парень придерживал нос. — Да за что?! Вы меня все сегодня избить решили?! — Что? — Вэгги в очередной раз посмотрела на него как на придурка. — Да так… Уже не первый раз с дверью встречаюсь… Со стороны послышался тяжёлый вздох. — Никак не хочу мешать вашей дружеской беседе, но не могли бы вы, пожалуйста, проявить хоть каплю уважения? — Аластор на некоторое время снял очки, потирая переносицу. — Вы свободны. Вся троица уже было обрадовалась, пока Аластор не продолжил, указав на Шарлотту: — Кроме тебя. Блондинка с ужасом на лице повернулась к подруге, всем видом говоря, что Вэгги зря её не послушала. — Хорошо. — Чарли развернулась обратно к руководителю, который посмеялся, заметив её страх: — Дорогуша, тебе не стоит волноваться! Я не маньяк чтобы меня бояться! Всего лишь хотел кое-что обсудить. — Л-ладно? — Чарли почувствовала, как доверие к этому человеку упало ниже некуда. Уж очень у него было странное поведение, да ещё и настроение, которое могло смениться буквально по щелчку. Всегда был рядом, даже обычная мысль о нём, наверное, могла вызвать его перемещение в пространстве, из-за чего легко можно было сильно испугаться, когда он во время работы с пациентами с загадочным видом нависал над ней. Наверное, он таким образом проверял её знания, которых, по мнению девушки, не хватало. — Не волнуйся, мы на улице подождём. — Вэгги положила руку ей на плечо, пока Аластор снова не испортил все планы. — А вот этого я обещать не могу. Я планировал оставить Шарлотту на дежурство, так что можете спокойно отправляться домой. Его улыбка никому в комнате не понравилась. Вряд ли она предвещала что-то хорошее, особенно с его странностями. — Идите, я справлюсь. — Чарли улыбнулась подруге, скрывая крик души. Аластора можно было вполне посчитать психом, а поэтому его в любом случае стоило боятся, даже если он говорит этого не делать… — Только обещай, что завтра снова встретимся. — Вэгги улыбнулась в ответ, вызвав очередной смешок у Аластора. — Будто на месяц прощаетесь… Как я и пытаюсь вам объяснить, всего лишь… — он посмотрел на наручные часы. — Всего десять часов! Думаю, это можно пережить. — шатен снова убрал руки за спину, смотря на недовольных его поведением подруг. — Ладно, идите уже. — Чарли помахала им рукой, но Аластор их задержал: — Забыл сказать, что не советую завтракать утром, ведь у нас будет кое-что новенькое! — в глазах у него промелькнула искра, которая предавала всю его радость и интерес в ту секунду. — Лучшее время для последнего перекуса будет сейчас, или завтра к ужину. В действительности, не уверен, что вы сможете ближайшие пару дней употреблять в пищу хоть что-нибудь. «Что он так о еде заговорил?..» — подумала Чарли, вернувшись к разговору с подругой. — Хорошо, увидимся. — Вэгги помахала ей рукой, потащив Энджела за собой к выходу, который, вместо жеста прощания, странно подмигнул. Пару минут царила тишина, которая нарушилась выключением некоторых ламп в коридоре. Аластор умиротворенно выдохнул, наслаждаясь тишиной и полумраком. Он уже привык часто не спать по ночам, предпочитая оставаться в больнице, а поэтому такая обстановка ему больше напоминала домашнюю. — Ой… — Чарли не стало так приятно как и ему, особенно после исчезновения света. — Не волнуйтесь, больница экономит электричество. Обычно, когда приезжает реанимация, свет возвращается, так что это ненадолго. — парень включил настольную лампу, отправившись за дверь. — Скоро вернусь. — сказал он на последок, оставив девушку одну в комнате. Ей было нечего делать. Обойдя всё вокру Чарли подошла к шкафу, открыв который, увидела забитые бумагами полки, с которых вся эта макулатура валилась на пол. Кое-как взяв бумаги, она их аккуратно сложила, изредка пробегая взглядом по тексту. Бесконечные документы, но вдруг показались и всякие интересные бумаги. Это были разные грамоты и дипломы, которые, судя по всему, принадлежали Аластору. Все они были не в лучшем состоянии, и именно это удивило Чарли больше всего… — Кхм, кхм. — послышалось сзади, от чего девушка вздрогнула. За ней стоял Аластор, держа два стаканчика с кофе. — Могу ли я поинтересоваться, что ВЫ, делаете? — Эм. Я просто… А сколько вы тут стоите? — Уже полторы минуты. — Оу… — ей стало стыдно за свою наглость, ведь просто из любопытства решила проверить. — Ха-ха-ха! Всё в порядке, просто самому было интересно, какая будет отмазка! — парень залился смехом, протягивая ей стаканчик. Её это удивило, потому что он знает её какие-то пол-дня, а уже предлагает кофе. — Спасибо. — она взяла горячий напиток, поставив стаканчик на столик перед диваном, параллельно наблюдая за тем, как парень возвращается обратно в кожаное кресло, взяв книгу с стола. — А вы так каждую ночь проводите? Врач отвлёкся от книги, переведя всё внимание на Шарлотту. Непривычно было, когда после стольких одиноких ночей кто-то захотел с ним поговорить. Это можно было назвать даже чем-то приятным. — Да? — неуверенно ответил он, прикрыв книгу. — Это скучно. — Что, прости? — Скучно. Ты сидишь так ночами напролёт, и ничего не делаешь. Никто из них даже не заметил, как их разговор превратился в болтовню друзей, хоть пару минут тому назад они обращались друг к другу как коллеги, малознакомые люди. — Почему же? По-моему, я получаю ценную информацию, и это не так уж и скучно. — он приподнял книгу, позволяя ей рассмотреть название. — Разве читать не скучно? В жизни есть вещи поинтереснее. Тем более, там, в шкафу, есть свидетельства того, что ты уже знаешь очень много. — Не думаю, что когда-нибудь учёба станет бесполезной. Девушка в знак недовольства мило надула щёчки, отвернувшись. — Может сыграем в шахматы? — она достала коробку из-под стола, которую заметила ещё с днём. Аластор завис на некоторое время, сам не заметив, как ловко перепрыгнул через второй диван, оказавшись за столиком. — На что играем? — он лукаво улыбнулся, нагнув голову на бок. — Давай на дежурства. Играем до десяти, а проигрывающий, в случае победы другого… Получает все его победы в качестве дежурств! — Хм. Звучит неплохо. Блондинка высыпала на стол все фигуры, начав расставлять их по своим местам…

***

— Ну почему?.. — заныла Чарли в подушку, неразборчиво что-то мыча. — Обожаю настольные игры! Особенно те, которыми увлекаюсь уже несколько лет! — Аластор громко засмеялся на всю больницу, от чего у некоторых наверняка стыла кровь в жилах. — Почему ты даже не поддался?! — девушка бросила в него подушку, насупившись на диване. Он, в свою очередь, ловко словил её, убрав себе за спину. — Не стоит так дуться, зато на ближайшие десять ночей у меня появился отличный собеседник! Это немного смутило Чарли, потому что, в какой-то мере, это можно было считать комплиментом в её адрес, даже если чувствовался заметный сарказм…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.