ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
145
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Глаза открылись от неприятного света, который сильно слепил, вынуждая отвернуться в сторону. - Дорогуша, тебе стоило о таком предупреждать, если уж не переносишь вида трупа, потому что мы сильно за тебя переволновались. - бархатный голос послышался будто с всех сторон, по потом сконцентрировался в одной точке. В глазах уже не двоилось, а над ней нависал шатен, который ранее фонариком проверял реакцию зрачков на свет. - Что? - Чарли привстала на локти, осмотревшись. Она уже находилась в ординаторской, на мягком диване. - Не хочу снова повторять, но у тебя был большой шанс неплохо так приложиться головой. - как всегда, парень находился в своём кожаном кресле на колёсиках. Оттолкнувшись к своему столу, он поставил туда баночку с зелёнкой. - Но вот скальпель тебе стоило убрать в сторону. - он указал на руку, на которой была царапина. - Ай... - Чарли только сейчас почувствовала, как та немного защипала. Странно, но он опять перешёл на "ты". Может, это какая-то странная игра? Или они просто считаются друзьями, когда остаются наедине? Пожалуй, ей стоит спросить об этом когда-нибудь. - А где остальные? - она взялась за голову, как только та заныла. - Не волнуйся, я их отправил работать дальше. - парень передал ей пакет с льдом, указав на затылок, куда та послушно приложила прохладный пластик. - А как же я? - поинтересовалась она, ощущая, как боль заметно ослабла. - Тебе стоит отдохнуть, особенно после такого живописного зрелища! - парень опять засмеялся, а у блондинки скрутило живот от неприятных воспоминаний. - Мне же это теперь в кошмарах снится будет... - захныкала она. В ответ шатен улыбнулся, убрав все карандаши в стаканчик. - А что, если я не сплю благодаря им? - Почему? - Чарли удивилась, но не поняла скрытого посыла. - А ты бы могла смириться с тем, что убила невинного человека? Врачи с этим сталкиваютя почти каждый день, а поэтому тебе надо побыстрее привыкать к своему выбору профессии. - Но это же не так тяжело. Аластор вновь засмеялся, только ещё громче прежнего. - Не так тяжело? Ты понимаешь какая ответственность на тебя падает, когда ты стоишь над пациентом? Представь: его жизнь в твоих руках, однако, после долгих работ и лечения, он просто умирает. Все твои труды пойдут насмарку, а этот человек навсегда пропадёт, ещё и, к сожалению, по твоей вине. - Почему моей? - Чарли, я думал что ты уже достаточно повзрослела, чтобы отвечать на такие вопросы самой, но так уж и быть. Во время операции или лечения ты ответственна буквально за всё: от таблеток и до каждой манипуляции, которую проделываешь в теле пациента. Одно неловкое движение или не та таблетка, и он просто умрёт, поэтому такая профессия вряд ли создана для тебя... - Эй! Если мне не нравится копаться в кишках, это ещё не значит, что я ничего не могу в жизни! Это удивило парня. Он знал, что у неё интересный характер, но всё же, такое заявление ему очень понравилось. Кто знает, может, она и вправду добьётся чего-то... - А мне нравится такой настрой. - шатен улыбнулся, показывая, насколько он доволен её высказываниями. - Спасибо. - Чарли кивнула в знак благодарности. - Думаю что с этим, как твой руководитель, я просто обязан помочь, ведь отказать будет просто неприлично с моей стороны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.