ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
На часах было семь утра, и в больнице все постепенно начинали работу. Никто этого не хотел, но с первыми лучами солнца весь персонал должен был работать. — Аластор! — послышалось с ресепшена, отвлекая шатена от его записей. — Что-то не так? — он убрал блокнот обратно в нагрудный карман, подойдя к главной медсестре. — Да, не мог бы ты разобраться с бумагами, а то голова уже раскалывается от этих больных! — она сказала это настолько театрально, что, наверное, уже всё отделение её раскусило, но всё же Аластор не обратил на это внимания. — Думаю, что мог бы найти пару лишних минут на это, но в следующий раз не надо так загружать себя. — он дружелюбно улыбнулся, протянув руку за папками. — Ой… — пара бумаг плавно слетели на пол, оставляя врача в недоумении. — Что-то не так? — он посмотрел через стойку, вопросительно вскинув бровь. В ответ девушка отвернулась, нагнувшись за бумагами. Было очевидно что она пыталась привлечь внимание руководителя, как можно больше выгибая спину. Шатен невнятно проговорил что-то в ответ на эти действия, почувствовав, что щёки немного покраснели, пока кто-то не отвлёк его, дёрнув пару раз за рукав халата. — Сэр? — маленькая рыжеволосая девочка стояла с блокнотом, что заставило Аластора опустить голову. — Ох, прости Ниффти, немного задумался. — он немного нагнулся, чтобы лучше слышать медсестру. — Вы тут выронили… — она протянула ему блокнот, немного смущаясь. — Спасибо тебе большое, постараюсь быть осторожнее в следующий раз. — парень приветливо улыбнулся, пожав ей руку. Девчушка довольно кивнула, улыбаясь в ответ. Аластор вернулся к Мимзи, которая, поняв, что её только что прервали, поспешно отдала ему все бумаги, довольно-таки вызывающе подмигнув. Да, факт того, что практически все работницы в больнице тайно влюблены в него, не был такой уж шокирующей новостью. Это происходило на протяжении нескольких лет, поэтому удивляться чему-то уже просто поздно. Аластор со своей идеальной внешностью привлёк многих дам, но также легко и красиво всех отшивал, ставя личную жизнь на последнее место. По его мнению, он только начал свой карьерный рост, и какие-то отношения наверняка всё бы испортили. Дружба всё ещё не отменялась, но друзей, не считая Хаска из кардиологии и медсестры Ниффти, у него толком не было, но он всё равно не отчаивался, полностью погружаясь в работу, которой всегда было по горло. Всё время кто-то в отделении нуждался в помощи, и сам Аластор иногда начинал подозревать, что все люди вокруг него просто пытаются как можно меньше работать, и это было уж очень подло. Он добился таких высот тяжёлым трудом, ещё в детстве решив помогать людям, как и его отец. Он сам был очень опытным хирургом, и Аластор уже давно решил для себя, что не хочет уступать ему ни в чём. Задумчиво поправив очки, он опустил взгляд на бумаги, попытавшись разглядеть мелкий шрифт. В глазах всё плыло, ему просто не хватало времени на отдых, поскольку парень уже привык откладывать своё здоровье на потом, сам удивляясь своему виду, который оставался практически одним и тем же, даже с отсутствием полагающихся перерывов. Встряхнув головой, он прищурил глаза, окончательно отвлекаясь от внешнего мира, что и привело его к падению. — Чёрт… — он потёр голову, посмотрев на человека, в которого случайно врезался. — Ой, прости! — похоже что Чарли также углубилась в работу, пока шла по коридору. Она подала ему руку, чтобы он смог встать, на что он улыбнулся, поднявшись сам. — Всё в порядке, просто постарайтесь быть аккуратнее... — его улыбка не имела ничего общего с его обычной, приветливой, которая сейчас напрочь отсутствовала. — Д-да. Хорошо. Парень взял у неё из рук документы, направившись дальше по своим делам. Чарли продолжила стоять в удивлении, не понимая, что с ним сегодня не так. Стоявший неподалёку Хаск наблюдал за этим с интересом, довольный от того, как его друг бесится из-за своих же интернов, которые сейчас, будто назойливые мухи, лезут куда не надо, усложняя его работу. — Ну, как успехи? — он выбросил стаканчик из-под кофе, подойдя к Шарлотте. — Плохо… — она виновато опустила взгляд, смотря, как шатен скрылся за углом. — И в чём же проблема? — его и в правду заинтересовало это, ведь может врач и ошибся, думая, что они мешаются под ногами Аластора. — Не знаю, но мне кажется, что мы делаем всё неправильно. — В каком смысле? — Ну… Мы уже несколько раз чуть не угробили пациентов, ещё и сам он какой-то усталый… Может это мы его вымотали? — Ха-ха-ха! Не смеши, этот придурок уже дофига времени выдыхается, и вполне здоров! — Бедненький… А вы друзья? Хаск перестал смеяться на мгновение, косо посмотрев на девушку. — Нет. — коротко ответил он, отвернувшись в сторону. — Просто вы так часто общаетесь, вот я и подумала… — Нет. Просто коллеги. — это уже прозвучало холодно, от чего Шарлотта решила закрыть эту неприятную для кардиолога тему. — Хорошо… Ну, я, пожалуй, пойду, а то там пациенты ждут, и всё такое. — она нервно посмеялась, направившись вниз по коридору. — До свидания! Ей показалось, что между ними была какая-то связь, если они так часто устраивали переговоры где попало, но факт того, что это просто догадки, не исчезал. — Чарли! — Энджел подбежал к подруге, приобнимая её. — Привет. — А что случилось? Чёт ты сегодня кислая такая, неужто шипучка заразила? — Вэгги не виновата, просто настроение не очень хорошее. — А, ну ладно. Блондин протянул девушке протеиновый батончик, который та послушно забрала. — Спасибо. — она открыла его, начав задумчиво есть. — А как у вас с сутенёром? — Фто? — сказала она, с забитым вкусняшкой ртом. — Ну я же слышал как вы там общаетесь! Прям идеальная парочка! — парень залился смехом, получив за это в бок. Чарли была меньше его, и этот удар был ничтожен, не причинив ни капли дискомфорта. — Дурак! Энджел продолжил смеяться, понимая, что шутка удалась. Всё же Чарли было легко смутить, и наблюдать за наливавшимися краской щёчками было очень забавно. Особенно когда парень рассказывал пошлые шутки, и девчонки его уже вдвоём его били. Чаще всего Вэгги, которая была готова придушить его где угодно, за любой намёк на пошлости. — Не беспокойся, куколка. — он поставил локоть на её плечо, всеми способами указывая на её недостаток в виде маленького роста. — Твоя тайна будет сохранена. — ЭНДЖЕЛ!!! — Да что? — у него начался очередной приступ бесконечного смеха, который никто остановить просто-напросто не мог. — Уйди отсюда уже. — она отпихнула его, скрестив руки на груди. — Ладно, ладно, не буду. — он издал последний смешок, смотря как Чарли жуёт батончик. — А ты знала, что по нему вся больница сохнет? Эта фраза заставила её поперхнуться, подтверждая в глазах Энджела факт того, что их руководитель ей не так уж и безразличен. — Чего? — Чарли посмотрела на него округлившимися глазами, убрав обёртку в карман. — Ой, молчу, молчу. — он хитро улыбнулся, прикрывая рот рукой. — Эй! Раз начал, так говори уже! — она потрясла его за руку, прося ответа. — Тебе правда интересно? — он продолжил лукаво улыбаться, смотря на подругу сверху вниз. — Да! — Что ж, где-то полчаса назад главная медсестра демонстрировала ему свою задницу. Эх, повезло парню… — он говорил это с обидой, хоть и был готов снова заржать как конь. — Правда?.. — Чарли представила эту картину, и от этого стало даже как-то неприятно в груди. — Ты уверен?.. — это прозвучало с сильной досадой и грустью, чего блондин не заметил. — Да я там был! Собственными глазами видел, как он на неё пялится, пока его не отвлекла другая! — Д-да?.. — Да! Если меня спросишь, то он самый настоящий бабник, я таких за километр чувствую! — Крут-то…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.