ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Разве у него здесь может быть такая плохая репутация? Мне казалось, что он порядочный… — с досадой сказала подруге Чарли, пока Вэгги с задумчивым видом осматривала пациента, изредка допрашивая того по поводу самочувствия. — Чар, ну и плевать, это его судьба, тем более, я уже говорила тебе, что он —самовлюблённый кретин. — брюнетка не особо отвлекалась на подругу, продолжая работать. — Но как можно так не задумываться, буквально делая это на людях?.. — Как я и говорила, это лишь его проблемы, так что не загоняй себя из-за таких мелочей. — Я не загоняю, а просто волнуюсь немного из-за того, как он выглядит в глазах других… — Чарли, зачем тебе это вообще нужно? — подруга повернулась к ней, повесив стетоскоп на шею. — Он твой начальник, а зная такие странные подробности, просто сторонись его, раз уж так боишься за себя. — Нет, не хочу сторониться его. Я никак не смогу заставить его исчезнуть таким способом, он мне всё ещё друг. — Странно, я ведь не замечала, чтобы он как-то по-дружески общался с тобой. Кобель, как по мне. — Вэгги! Он же не совокупляется с работницами в коридорах, чтобы так его называть! Он очень порядочный! — Может, манеры у него есть, но мы не можем представить, что происходит, если его с человеком наедине оставить! Видела, с какой радостью он на трупы смотрит?! Да он чёртов маньяк! — Да поняла я уже! — Чарли решила уйти, довольно громко захлопнув за собой дверь. Наверное, в больнице все уже поняли, что Аластор не такой и джентльмен с первого взгляда, но надежда на то, что мнение о нём можно исправить, в Шарлотте не угасала. Он молодой парень, а поэтому можно было и простить такое, но просто в открытую пялиться было уже просто за гранью понимания. Чарли уже ранее замечала, что многие девушки пытаются привлечь к себе его внимание, но чтобы он как-то отреагировал на это, она слышала впервые. Блондинка взяла все нужные документы и хотела отправиться дальше, но бархатный голос остановил её, заставляя развернутся к его хозяину. — Шарлотта. — сказал заведующий, стоя за её спиной почти впритык, от чего девушка съёжилась, чуть ли не отскочив в сторону. — Ох, прошу прощения, не хотел напугать. — улыбка застыла на его лице, точно такая же, как и утром, при их столкновении в коридоре. — Н-ничего, я в порядке. — она убрала за ухо мешавшую прядь волос. Наступила пара минут неловкой тишины, после которой парень решил продолжить разговор: — Сегодня я хотел дать Вам новую задачу, ведь все пациенты первым делом попадают именно к нам, вне зависимости от возраста или состояния, и потом, когда мы уже примерно понимаем диагноз, мы перенаправляем их в другие отделения. Чарли энергично закивала, не до конца понимая, о чём он говорит. — Я бы хотел Вас попросить, чтобы сейчас Вы отправились на поиски своих коллег, а после мы все собрались около лифта, потому что я приготовил для вас очередное задание. — Оп-пять трупы? — девушка с ужасом вспомнила первое впечатление о предыдущем «испытании», под конец которого она была еле жива. — Нет, нет, нет, нет! Думаю что с этим я, конечно, поторопился, так что повторим это только под конец года, когда мозг привыкнет видеть такие вещи. — он усмехнулся, немного задумавшись, но почти сразу же вернулся к разговору. — Сколько же мне нужно ждать? — Ой, простите. — Чарли быстрым шагом направилась в ординаторскую, где обычно в обеденный перерыв находились её друзья. Было интересно узнать, что же такое интересное Аластор придумал на этот раз, ведь псих, как говорила Вэгги, наверное отличается особенной креативностью и умом. Смотря только, где он будет использовать эту самую креативность, но это уже очень плохие мысли. Наверное, он отправит их собирать анализы, но это было уже не так весело. Обучение действовало по простому плану. Если ты хотел что-то интересное, то радуйся тому, с чем тебе дают работать, а если не хочешь, то вперёд, займись тем, что делают все, уже на постоянной основе. Аластор был загадочен, но и одновременно очень предсказуем, что делало его ещё интереснее. Чарли уже несколько ночей подряд наблюдала за ним, и пока он чаще всего спокойно читал книгу за своим столом. Ничего интересного, но было забавно смотреть, как он мило морщит носик перед тем, как чихнуть: хоть так и делают все люди, но у него это выглядело как-то по-особенному. Так считала Шарлотта. Ещё её завораживало самое обычное действие, когда он поправлял круглые очки указательным пальцем, и в эти моменты девушка выглядела максимально странно, с широко раскрытыми глазами в открытую пялясь на него. Она не знала, мог ли сам Аластор заметить это, притом желая, чтобы это осталось её собственной неразгаданной странностью. — Ребята? — Чарли приоткрыла дверь, заглядывая внутрь комнаты и проверяя наличие друзей. — О, привет, куколка! — Энджел отвлёкся от телефона, пожёвывая приготовленный из непонятно чего салат. — Привет. Там Аластор звал нас к лифту после обеда, постарайтесь не опоздать, ладно? — Чарли села на диван, перехватив у Энджела брошенное им яблоко. — Ну как, у вас всё? — блондин заиграл бровями, на что-то намекая. — Что? — девушка не совсем поняла, о чём идёт речь, пока до неё не дошло. — Между нами ничего нет, можешь успокоиться. Вэгги в этот момент облегчённо выдохнула, выбросив пачку из-под печенья в мусорку. — Ну да, ну да… — парень довольно ухмыльнулся, вернувшись к поеданию салата. — А куда он нас на этот раз тащит? Опять в кишках копаться? — Не знаю, он говорил что в морг мы ещё ооочень нескоро пойдём, так что это вряд ли. — А что тогда? — Я же говорю тебе, что не знаю. Может, отправит к другому врачу, а то вдруг мы ему мешаем? — Чарли, — в разговор вмешалась Вэгги, которая уже сама начала гадать, что же такого мог придумать для них больной на всю голову хирург. — Мы физически не можем мешаться, ведь он даёт нам задание, и мы идём, кто куда, на весь день, поэтому тебе не стоит об этом волноваться. — Сегодня утром мы столкнулись в коридоре, и он, похоже, был не очень мной доволен из-за этого… — Пф, тоже мне, проблема. — вмешался Энджел, за что получил гневный взгляд от брюнетки. — А чё я то? — Идиот… — Вэгги стала надевать свой халат, осуждающе смотря на интерна, который только пожал плечами в искреннем непонимании. Такие отношения между парочкой никак не устраивали блондинку, но она продолжала игнорировать подобные фразочки в сторону друг друга, надеясь, что это как-то сможет их успокоить. — Ну ладно, я уже всё, так что можем идти. — парень встал с дивана, бросив в сумку пустой контейнер из-под еды. — Пошли… — блондинка последовала за друзьями, закрыв за собой дверь в ординаторскую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.