ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
145
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
На часах значился час дня, послеобеденное время, когда весь персонал чаще всего отдыхал, конечно же, втихаря от начальника. Аластор изредка поглядывал на часы, смотря, как по коридору к нему бежит его «любимая» троица. — Не… опоздали? — Чарли сказала это отрывисто, пытаясь отдышаться. — 32 секунды, могли бы и получше постараться. — он недовольно отряхнул халат. — Могу ли я поинтересоваться, что такого важного вы обнаружили по пути сюда? Чарли опять решила говорить за остальных, чувствуя, что здесь объясняться будет исключительно она. — Нас отчитали пока мы шли сюда… — За что? — Мы обувь забыли сменить… — Что за детский сад? — Аластору не понравилась такая халатность со стороны учеников. — Вы в курсе, что это медицинское учреждение, в которое любую заразу можно занести легче простого? Вы должны были знать это ещё с самого поступления. Хотя… Сегодня вы как раз-таки будете проводить время с себе подобными, раз так и не повзрослели. Он зашёл в открывающийся лифт, жестом зовя всю троицу за собой. — Что вы имеете в виду?.. — Вэгги показалась из-за его плеча, вопросительно вскидывая бровь. — Терпение, дорогуша, только терпение… — чуть ли не проурчал заведующий, пока по его лицу расползалась довольная, и в то же время жестокая улыбка. Все уже опять начали предвкушая морг, трупы, или ещё что похуже, пока двери лифта медленно не разъехались, открывая вид уже не на тёмный и холодный коридор, но и не на поле с бабочками… — ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ! — громко сказал Ал, пытаясь перекричать громкие вопли детей на заднем плане, торжественно жестикулируя руками. Интерны посмотрели на него с удивлением, затыкая руками уши, пока парень жестом не позвал их за собой, быстрым шагом направившись в один из кабинетов. Пропустив их внутрь и захлопнув дверь, он облегчённо выдохнул, поправив слегка растрепавшиеся волосы. — Что… Это было?.. — Энджел с ужасом посмотрел сквозь жалюзи на заполненные детьми коридоры, которые визжали на всю больницу без умолку, швыряясь в друг друг предметами: от мягких игрушек до телефона с ресепшена. — Это же просто ад… — Чарли присоединилась к нему, осматривая весь этот ужас. — С которым вам придётся разобраться. — шатен широко улыбнулся, положив руку девушке на плечо, от чего та развернулась к нему. — Я доверяю вам расчистку этого балагана. — Ч-что? — переспросили все трое, не веря, что начальник может быть так жесток с ними. — Думаю, что вы достаточно получили опыта, чтобы взять на себя такую ответственность. Я полагаюсь на вас. — парень даже не пытался скрыть своей издевательской улыбки, наблюдая, как все в комнате находятся в крайней растерянности. — Н-но мы же ничего вам не сделали! — Чарли попыталась заступится за друзей, отойдя от него на пару шагов назад. — Почему же сразу месть? Какое противное явление! Нет, нет, нет. До такого я уж точно не скачусь, ведь делать что-то подобное лишь из-за всплеска эмоций просто отвратительно с моей стороны… — улыбка с каждым словом становилась только шире, от чего со спокойствием смотреть на него было невозможно. — Я только хотел доверить вам выполнение очень интересного задания, чтобы мои ученики днями напролёт не делали одни и те же вещи… — нотка обиды прозвучала в манящем голосе. — Но если вы этого не хотите, спокойно отправляйтесь обратно в отделение, я вас не держу. — парень убрал руки за спину, лукаво смотря в глаза девушки, которая подозвала друзей на небольшие переговоры, специально отойдя в другой конец комнаты. — Думаешь это хорошая идея? — Энджел бросил боязливый взгляд на Аластора, который продолжал также улыбаться. — Ни капли! Мы пришли сюда не ради того, чтобы играть роли нянек для этих… детей. — мягко выразилась Вэгги, тоже с недоверием смотря на шатена. — Вы разве не видите плюсов? — Чарли попыталась сказать что-то положительное насчёт их задания. — Что положительное? Я не горю желанием отстирывать слюни со штанов сегодня вечером! — сказал Энджел. — Просто… Он же и вправду даёт нам шанс на улучшение наших знаний. Пока что это просто работа с детьми, но представь, что будет дальше. Вы не думали, что как только мы пройдём этот этап, он даст что-то поинтересней? Вопрос Чарли заставил всех на мгновение задуматься, но Вэгги согласилась, пригрозив Энджелу кулаком, ведь знала, что этот парень не очень хорош в общении с детьми. — Мы согласны. — Шарлотта встала перед руководителем, деловито уперев руки в бока. — Приятно было иметь с вами дело. — Аластор протянул ей руку, которую она невольно пожала, мгновенно почувствовав ещё большую неуверенность. — Мне тоже… — Даю вам время до семи часов вечера. Если не управитесь, то будете работать в два раза больше обычного ближайшую неделю. Эффектно развернувшись, он покинул комнату, оставляя друзей наедине друг с другом. — Нам конец… — Чарли взялась руками за голову, поворачиваясь к остальным. — Точно конец! Она ходила из стороны в сторону, что-то невнятно бормоча, пока друзья пытались понять, как её можно успокоить. — Всё в порядке, Чарли, тебе не стоит так паниковать из-за каких-то мелких монстров! — Энджел, будучи в своём репертуаре, попытался сказать что-то нормально, но под конец всё испортил. Поняв, что накосячил, парень закатил глаза, взяв Чарли за плечи и поспешно вывел её к двери. — Ты что творишь?! — девушка попыталась увильнуть в сторону, но её тут же остановила подруга, которая отрицательно помотала головой, нехотя поворачивая ручку двери. В мгновение комнату снова заполнили крики из коридора, от которых так и резало слух, практически оглушая. Блондинка смирилась с своей участью, окончательно поддалась напору друзей, которые пытались всеми способами заставить её выйти из кабинета. — А как мы будет их успокаивать?! — Чарли пыталась перекричать детей, которые уже начали лезть к интернам. — Не знаю! Но они тупее нас! — Энджел получил за своё предложение смачный удар по затылку от Вэгги, которой не понравилась его халатность по отношению к делам. — Здесь ты самый тупой! — брюнетка закричала на парня, который только обиженно потёр затылок в ответ на многочисленные оскорбления с стороны подруги. — ХВАТИТ! — не сдержалась Чарли, на мгновение прекратив весь шум, в том числе и всех орущих на заднем плане детей, но те, в свою очередь, сразу же возобновили крики через пару секунд, только ещё громче прежнего. — Их не заткнуть! - Энджел снова прокомментировал ситуацию, в этот раз красиво увернувшись от летящей на него руки. — Утихомирить, а не заткнуть! — Вэгги решила сказать это, вместо того, чтобы снова тратить силы на жестокое избиение блондина. — Нам конец, если не успеем к вечеру! — Чарли влезла в их споры, понимая, что сейчас ситуация просто ужасна для всех, даже, возможно, приведёт их к ужаснейшей неделе Ада с любимым всеми Аластором. — А НУ МОЛЧАААТЬ! — по отделению раздался громкий мужской голос, который, возможно, эхом прошёлся по всей больнице, остановившись где-то в морге. В сторону ребят, через всех детей, прошёл брюнет с аккуратно приглаженными набок волосами, пока все дети поспешно расступались перед широко улыбающимся врачом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.