ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
- М-может не поедем? - Чарли остановилась перед дверью, пока друзья пытались протолкнуть её на улицу, попутно надевая обувь. - Чарли, там уже такси ждёт, а то потом Аластору будешь ты объясняться! Девушка быстро вышла из дома, не желая даже в глаза смотреть заведующему. Наверно все произошедшие события давно расползлись по больнице, Шарлотта уверенна что каждый врач будет думать что они в отношениях. Блондинка села в машину, нервно перебирая бусинки на браслете. Их встреча явно не должна была быть из лучших... - Да ладно тебе, расслабься, жить будешь! Всё равно там скажешь что-то вроде "О, Ал, помнишь что было пару дней назад? Да, да, как раз это. Ну прости, я больше не буду, давай любить друг друга, поженимся, и у нас будет 7 детей, пока ты не изменишь мне с главной медсестрой)" - сказал Энджел, сразу же получив от Вэгги. - Не заходи так далеко, придурок! - брюнетка заметила ещё более испуганное лицо подруги, решив взять всё в свои руки. - Чарли, ты просто должна извиниться, и пойти с ним куда-нибудь на свидание. Просто я не считаю что как-то нормально то и дело скрываться в пустых палатах, где "никто" вас не заметит. - Это вообще не моя была идея! Он меня туда затащил! - Да, да, прекрасное оправдание, куколка. - Энджел пошло улыбнулся, на что Чарли только покраснела. - Это не оправдание... - По моему, ситуация не из простых, но её можно решить. - мужчина, который являлся таксистом, решил прервать их беседу, когда машина остановилась на очередном светофоре. - Что? - Чарли подняла на него удивлённый взгляд, однако внимательно слушая его. - Смотрите. - черноволосый мужчина повернулся к ним, жестикулируя во время разговора. - По логике, вы трое можете легко создать какую-то ситуацию, где её кавалер будет главным персонажем. Проще говоря, ты должна будешь его вытаскивать из созданной тобой же проблемы. Это можно сделать, если он будет обижен на тебя. - Да вы просто гений! - Чарли ликовала, сама не зная как таксист мог до такого догадаться. - Есть немножко. Чарли уже выскочила из машины, но буквально перед дверьми в больницу остановилась, задумавшись над своими действиями. - Вэгги... А у нас же нет ещё "проблемы"... Подруга тоже на секунду задумалась, открывая для Чарли двери. - По пути придумаем. - она улыбнулась, пытаясь как-то поддержать Чарли. И у неё получилось, ведь блондинка выдохнула, и решительно кивнув, зашла в здание. Сразу на входе она заподозрила что что-то не так, ведь никого кроме Хаска около автомата с кофе не было. Подойдя к нему, Чарли ещё раз осмотрелась, окончательно убедившись что Аластора рядом не было. Обычно каждое своё утро он проводил вместе со своим другом, общаясь со стаканчиком кофе в руках, ожидая приход студентов. Кардиолог спокойно стоял опираясь на стену, пока другие рабочие быстро ходили по коридору, изредка поглядывая на документы, которые некоторые из них несли. Через пару минут должен был быть перерыв, но даже так Аластор всё равно так и не появился ни в чьём поле зрения. Кажется появился повод начать волноваться. А вдруг он просто уволился, желая забыть всех и всё? Хотя, он не тот человек, который из-за обычной грусти будет начинать жизнь с чистого листа. - Хаск... - Чарли подошла к брюнету, который задумчиво помешивал кофе в стаканчике. Он поднял на неё усталый взгляд, переведя своё внимание на неё. - Чего надо? - Ты случайно не знаешь, где Аластор? - робко спросила Чарли, на что Хаск лишь пожал плечами. - Он поза вчера пропал, но пара бутылок у меня пропала. Этот засранец, не спрашивая, ворует мои подарки, с хрена ли я должен помнить о нём? - Оу... Чарли задумалась, ведь возможно, врач решил после такого уйти в запой, подумав что сам во всём виноват. Ранее его уже можно было легко задеть, но он это идеально скрывал, пряча всё за улыбкой. Обычно именно её можно было чаще всего увидеть на его лице, и лишь когда он был спокоен, странная ухмылка пропадала. - Ты не пробовал ему звонить? - Не только я, но и начальство. Скоро будут обдумывать его понижение, если так будет ещё неделю продолжаться. - Ч-что? - Чарли ещё больше напряглась, осознавая, что именно из-за её у Аластора может быть ещё больше проблем. Девушка никак не хотела сделать всё только хуже... Слёзы снова подступили к глазам, но Чарли ощутила руку на плече. -Хорошо, ты хотя бы знаешь где он может находиться? - Вэгги задала Хаску вопрос, на что Чарли и сама удивилась. Блондинка никак не думала, что подруга вообще когда-нибудь будет беспокоиться об их наставнике, даже если это на благо Чарли, но именно сейчас она резко поменяла своё мнение о нём. Чарли понимала, что это сделано в качестве извинения за всё произошедшее, да и просто Вэгги видимо не хотела чтобы Чарли "мучилась из-за какого-то придурка". Было приятно осознавать, что подруга с детства пытается помочь и поддержать, от этого на лице блондинки появилась счастливая улыбка, чему даже Энджел был рад. - Если этот нытик ещё не свалил в другую страну, то скорее всего он дома. - Хаск допил кофе, выбросив пустой стаканчик. - Не думаешь что он может быть в больнице? - Вэгги задала очередной вопрос. - Неа. Кардиолог молча пошёл в сторону лифта, нажимая на кнопку вызова. Ребята стояли в тишине, пока -Чарли решила не прервать её, высказывая свою мысль. - Может он, опаздывает? А вчера просто решил отдохнуть? - Всё возможно. - Энджел пожал плевами, смотря на входные двери. - Тогда остаётся лишь ждать...

***

День прошёл довольно спокойно. Никто из пациентов не жаловался, а начальство ни пазу не проверяло отделения, занимаясь наверняка более важными делами. Тишина и спокойствие, сказал бы любой, но во всём отделении все то и дело обсуждали отношения между заведующим терапевтического отделения и новой практиканткой. Оставалось лишь надеяться что эти слухи не дойдут до начальства, ведь то, насколько сильно могли исказить эти события, можно было только догадываться. Например, Чарли уже успела услышать как пара медсестёр перешёптывались между собой, когда она проходила мимо. Блондинка выяснила, что у неё уже есть и целая семья, которая находиться в соседнем штате, а сама она пришла на практику, чтобы вернуть Аластора, который семь лет тому назад, сбежал, оставив ей детей на содержание. Лишь глупые слухи, в которые почему-то все верят. Странно, что люди любят всякий интересный бред. Блондинка обошла уже почти всё здание, но нигде так и не нашла Аластора. С каждым часов она всё больше волновалась о парне, которого ещё утром и увидеть боялась. Сердце неприятно ныло, от осознания, что ему может быть ещё хуже, чем ей самой. Оставалось ещё пятнадцать минут до окончания рабочего дня, и Чарли уже в спешке собирала вещи. Девушка планировала зайти к нему, вспомнив, что оба являются соседями. Оставалось только надеяться, что парень в норме, а не в какую-нибудь глубокую депрессию, напившись до полусмерти. - Чарли, не надо так торопиться. - Вэгги заметила действия девушки, попытавшись замедлить её. - Но ведь я хочу пораньше... - Куда? - Вэгги удивлённо вскинула бровь, не ожидая, что у подруги появятся планы. - К Аластору. - Странно, разве ты утром ещё не боялась его встретить? - Энджел посмеялся, тем самым подавившись ореховым батончиком, который старательно пытался съесть одним укусом. - Да, но... Но я волнуюсь немного... Друзья переглянулись, странно кивнув друг другу. Оба уже окончательно убедились что они по уши влюблены в друг друга. С этим фактом надо было смириться, и просто поздравить. Вэгги устало выдохнула, взяв с дивана свою сумку. - Мы идём? Чарли только кивнула, быстро покинув ординаторскую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.