ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
146
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
— После вскрытия вам за два дня придётся обучиться перенаправлять пациентов в другие отделения, желательно правильно. Так же сортировка медикаментов, на эту часть вы отправитесь к Мимзи. — Аластор сел в своё кресло, закинув ногу на ногу. — Хорошо, это ещё не так плохо, однако что будет в случае провала? — Вэгги заинтересованно повернула голову на бок, немного сощурив глаза. — Меня уволят, а вас отправят к Воксу. — Да, не лучший вариант… — брюнетка покачала головой. Чарли сейчас не присутствовала в их разговоре, обдумывая их план на сегодня. Если Аластор говорит что следующие два дня они будут заниматься другими вещами, значит именно сегодня они будут вскрывать труп какого-то не счастливчика. Уже от осознания это факта, голову заполняли волнения, а нутро неприятно ныло. Девушка не хотела провести несколько часов копаясь в кишках, вспоминался прошлый, не самый удачный раз. — Чарли? — подруга заметила её странное выражение лица, скорее выражающее лёгкий страх и отвращение. — А? Да? — блондинка отвлеклась от мыслей, вернувшись к беседе. — Аластор, мне кажется что она не переживёт это. — Вэгги обратилась к шатену, к его же удивлению без единой нотки ненависти в голосе. — Я вижу. На данный момент могу предложить только успокоительное. — Неси. Шатен покинул ординаторскую, направившись к ресепшену. Как раз там, в мед сестринской и хранились все медикаменты, что и нужно было парню. Обычно, для того чтобы зайти туда, требовалось разрешение главной медсестры, но на посту её не оказалось. — Нарушает правила. Хм. — парень закатил глаза, направившись в мед сестринскую. Мимзи часто не оказывалось в поблизости, в особенности когда это было очень нужно. Открыв один из шкафчиков, шатен поправил очки, начав исследовать надписи на баночках всех цветов и размеров. Это должно было занять много времени, однако в этот раз он справился быстро, прокрутив в руках оранжевую баночку с таблетками. Поправив халат, он развернулся, только чтобы встретиться взглядом с главной медсестрой. — Так, так, так… Идём против правил? — Мимзи кокетливо улыбнулась, заглядывая ему практически в душу. — Позволь напомнить, что я являюсь заведующим отделением, тем более тебя, как всегда, в поблизости не оказалось. — он сохранял улыбку, которую, настоящей было сложно назвать. — Как прикажешь командир, однако что ты тут делаешь? Неужто ли пришёл навестить меня? — Нет, я хотел взять таблетки- В одно мгновение она схватила его за воротник, попытавшись притянуть ближе, однако парень вырвался из её хватки, отойдя к стене. Девушка решила не отчаиваться, поставив руки по обе стороны от него. — Куда собрался? — ухмылка так и не пропала с её лица, но Аластору было до ужаса некомфортно. Выхода не было, ведь он был зажат между шкафом и другой стеной. — Мимзи, я не советую тебе этого делать, держи руки при себе. — А что мне тогда будет? — с издёвкой спросила она. — Тебе наверняка это не понравится, лучше оставь меня в покое. Он был проигнорирован, ведь девушка в свою очередь поставила ему руку на грудь, медленно ведя ниже, и ниже… — ХВАТИТ. — впервые он сказал в разы громче обычного. Мимзи моментально отошла, подняв на него недовольный взгляд. Её планы отменили. Аластор молча пошёл в сторону выхода, ничего не сказав. — Расскажешь потом в чём та малолетка лучше меня. Парень промолчал, продолжив решительно идти в сторону ординаторской. Впервые за долгое время, он сорвался, сказав что-то не тихо и угрожающе, как обычно. Это его удивило, но он отложил всё на задний план, эти три дня, он был обязан показать себя в виде идеального руководителя.

***

— Чар, я постараюсь помочь если всё будет слишком ужасно, ладно? — Вэгги продолжала успокаивать подругу, которая до сих пор не переставала думать что снова отключится от «прекрасных» видов в морге. — Вэгги, думаешь я смогу не делать этого? — с надеждой спросила блондинка. — Не знаю, вряд ли, это должно сыграть большую роль в твоём будущем, так что откладывать такое нельзя. Ты же не хочешь убивать пациентов имея никакой опыт в работе? — Нет… Дверь скрипнула, к ним вернулся Аластор, только уже не в самом лучшем настроении. — Ал, что-то случилось? — блондинка заметила его странное поведение, на что тот только улыбнулся, протянув ей баночку. — Всё в порядке. Чарли показалось это подозрительным, ведь это никак не было похоже на него. Ей стоит спросить об этом когда они будут наедине. — А сколько мне этого нужно? — она прочитала инструкцию, из которой ничего не поняла. — Пары таблеток хватит. — Аластор начал листать книгу, которую обычно читает скучными вечерами. — Если хочешь чтобы всё прошло быстрее, можешь ещё раз изучить артериальную систему. — он ей протянул книгу, указав на заголовок главы. — Хорошо… — Чарли погрузилась в чтение, также осматривая картинки. — Даю всем двадцать минут, надеюсь что вы будете готовы. — шатен покинул ординаторскую, отправившись подготавливать всё. Зайдя в лифт и направившись на нулевой этаж он спокойно выдохнул. Наверно лифт являлся единственным местом где он мог расслабиться в тишине. Прозвучал короткий писк об приходе на нужный этаж. Двери со скрипом открылись, запуская в лифт прохладу и полумрак. — Надеюсь ты нашёл кандидатов? — с усмешкой спросил шатен, встав среди комнаты. Сзади послышались шаги. — Прощу прощения Аластор, был немного занят. — из другой комнаты появился темноволосый парень, снимая перчатки. — Бакстер, тебе стоит научиться рассчитывать время. — Знаю, знаю, просто сегодня поступило слишком много «материала», поэтому задержался на сортировке. — Хорошо, ты сделал то что я просил? — Аластор смирился с тем фактом, что у патологоанатома сегодня было многовато работы, поэтому решил сразу перейти к главной теме. — Да, подобрал трёх, надеюсь что этого хватит. — Вполне должно. Шатен последовал за парнем, по пути осматривая разные колбы и пробирки на столе, в которых при зеленоватом освещении переливались цветами жидкости. Шаги отдавались эхом по этажу, пока оба не остановились перед тремя столами. На них уже были приготовлены три трупа, прикрытые белой скатертью. — Пожалуй я просто расскажу, а то смотреть не очень приятно. — Бакстер обошёл три стола, начав по очереди указывать на них. — И так, номер один, пришёл шесть часов назад после остановки сердца на операции. Это самое свежее, что у меня есть на данный момент. Номер два, жертва аварии, изначально выглядел так, будто яблоко уронили в коробку с лезвиями. Номер три, результат поножовщины недалеко от больницы. Ну как тебе? — брюнет закончил объяснять, убрав руки за спину. — Довольно неплохо, но нам нужен желательно цельный экземпляр, в котором органы ещё не превратились в бесформенную кашу. — Логично. Мне его подготавливать? — Да, желательно побыстрее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.