ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
Чарли находилась в уборной, задумчиво разглядывая баночку с таблетками. Паника из-за предстоящего испытания так и не уходила, поэтому оставалось надеяться только на медикаменты. «Двух таблеток хватит» — фраза снова и снова прокручивалась в голове, с каждым разом почему-то всё меньше верилось что это сработает. — Может, стоит чуть больше? — подумала Чарли, открывая пластиковую крышку. Высыпав в руку горстку медикаментов на ладонь. — Возможно эффект будет лучше с большим количеством. — предположила блондинка, проглатывая в два раза больше нужного. Убрав баночку обратно в карман, она покинула уборную, ожидая результатов.

***

— Все готовы? — шатен проверил что все его интерны были на месте, а не по всей больнице, как обычно. — Видимо да. Глубоко вдохнув, он ещё раз задал основные вопросы. — Итак! Во-первых, тут все морально готовы? — в ответ энергичные кивки головой — Хорошо. Во вторых, Чарли, ты приняла таблетки? — Да. — ответила блондинка. — Отлично. Можем идти, однако постарайтесь вести себя тихо, мы же не хотим разбудить пациентов? — в шутку сказал парень, издав короткий смешок. Чарли улыбнулась, последовав за ним в сторону лифта, как и Вэгги с Энджелом. Блондин с брюнеткой делали это без особого энтузиазма, однако ради спокойствия подруги, решили особо не сопротивляться. Спустившись на нулевой этаж больницы, двери лифта со скрипом открылись, открывая вид на тёмное и холодное помещение. — С нами сегодня будет Бакстер, он патологоанат, будет смотреть чтобы всё прошло гладко и спокойно. — Аластор указал на брюнета, который неловко помахал рукой, приглашая всех в другое помещение. — Эм… Как бы сказать, вскрытие вы будете проводить на этом пациенте, который скончался на операционном столе несколько часов тому назад. Банальная остановка сердца, такое часто случается. Убрав на половину скатерть, парень оттряхнул руки, торжественно указывая на труп. — Предлагаю начать побыстрее, поскольку у нас на счету каждая секунда. — сказал Аластор, встав позади троицы. — до конца дня вы будете здесь, поэтому советую хорошенько запомнить каждую деталь. Чарли нервно сглотнула, постепенно ощущая как эффект от таблеток нарастает, однако страх смотреть на мёртвое тело так и не пропадал, лишь малость уменьшился. — Чарли, можешь отойти со мной на секунду? — Аластор поймал на себе её взволнованный взгляд, решив успокоить её перед предстоящим испытанием. Пройдя в другую комнату он закрыл дверь, заметив как Вэгги грозно посмотрела на него. — Чарли. — Да? — ответила девушка, наблюдая как шатен пытается подобрать нужные слова. — Постарайся отвлечься от единственной мысли о том, что ты присутствуешь на вскрытии. Тебе надо думать о чём-то другом, но при этом не отвлекаться ни на секунду. Представь что ты в совершенно другом месте, где всё тихо и спокойно. Представь что ты будто смотришь на конструктор и попытайся узнать где находятся важные и менее важные детали. Отбрось мысль, что ты копаешься в чьих-то органах, понимаешь? — Ты будешь рядом?.. — с надеждой спросила Чарли, поняв на него жалобный взгляд. — Конечно! Я же не буду тебя оставлять там одну. Думаешь что я настолько жесток? Ха-ха, нет, ты не права, дорогуша. Парень обнял её, нежно погладив по голове. Он вспоминал как сам впервые проходил подобные экзамены, теперь же он смеялся с прошлого себя, который бежал при лишь одном виде крови. — Готова? — шатен немного нагнулся, смотря как девушка мило улыбается. — Да. — она быстро поцеловала его в щёку, быстро скрывшись за дверью. Аластор усмехнулся, приложив руку к месту поцелуя. Рядом с ней всегда было очень приятно, будто вся доброта исходящая от неё в мгновение превращалась в некое тепло, которым она была готова делится буквально со всеми.

***

— Все нужные инструменты находятся рядом с вами, так что можете спокойно приступать. — Бакстер отошёл от стола, дабы не мешать процессу. Чарли окутала лёгкая сонливость, что уже говорило о чём-то хорошем, ведь сама девушка не так сильно волновалось как ранее. Энджел занимался чем то своим, играясь с медицинскими инструментами, пока Вэгги с серьёзным видом вычитывала что-то в справочнике. Аластора это никак не волновало, ведь сейчас парень с интересом наблюдал за работой Чарли, которая слегка дрожащими руками сделала первый надрез. В прошлый раз она и скальпель в руки взять не смогла, поэтому такой маленький шаг можно было считать огромным успехом. — Можешь не осторожничать, здесь ты пациенту уже не навредишь. Аластор дал совет, на что Чарли, не оборачиваясь, послушно кивнула, сделав надрез глубже. — Идеально, теперь можешь перейти на артериальную, или же пищеварительную систему. Советую второй вариант, по началу должно быть легче, пока не дойдёшь до сердца. Там придётся хорошенько изучить каждую часть, поскольку немного знаний из кардиологии будут очень важны в будущем. Блондинка продолжала молча следовать командам, с каждым разом продвигаясь чуть дальше…

20 минут спустя

Всё шло довольно спокойно, ведь все следовали инструкциям, сосредотачиваясь исключительно на своей работе. Даже Энджел, который всегда обижен на весь мир, решил чем-то заняться, читая уже забытый Вэгги справочник. Попутно он пытался одновременно заниматься вскрытием, но получалось у него это, мягко говоря не очень. — Ещё в школе вы должны были изучать строение лёгких, тут всё просто, вы можете отделить и рассмотреть определённые части, если вам это понадобится. Заново нам собирать обратно не придётся, поскольку тело по окончанию отправят на утилизацию в крематорий. Аластор нашёл себе стул, на котором устроился неподалёку, продолжив командовать. — У кого-нибудь есть проблемы? — спросил он, чтобы в случае чьего-то недопонимание, смог помочь, коротко объяснив всё. Вэгги с Энджелом не обращая на него особого внимания ответили «нет», однако Чарли молча отложила скальпель, оперевшись руками на стол. Аластор хотел было спросить что случилось, пока не услышал тяжёлое дыхание. Это его сильно насторожило. — Что случилось? — он встал, подойдя к ней со спины. — М-мне не хорошо. — еле держась на ногах ответила девушка, опираясь на него. Аластор нервно посмотрео на неё, не давая ей оказаться на полу. Лицо было бледное, были заметны множество капель пота. Это не было похоже на обычный страх, ведь в этом случае она бы начала так себя вести с самого начала. Аластор должен был точно понять что происходит, поэтому усадил её на стул, достав из кармана медицинский фонарик. — Зрачки не реагируют на свет, это что-то серьёзное… — пробормотал он, пока друзья девушки взволнованно смотрели со стороны. — Что с ней?! — решила спросить Вэгги, снимая резиновые перчатки. — Веди себя сейчас тише, иначе ей будет только хуже. Чарли, — он обратился к блондинке. — дай мне медикаменты которые я дал тебе сегодня… Девушка послушно протянула ему баночку, еле двигая руками. «Срок годности истёк месяц назад, какого чёрта Мимзи меня не предупредила?!» — подумал он, бросив таблетки себе в карман. — Чарли, сколько ты их съела? — стараясь вести себя как можно спокойней, спросил он. — П-пять… «Чёрт, стоит поторопиться…» — Аластор молча поднял её на руки, отправившись в сторону лифта. Вэгги с Энджелом поспешили за ним, отбросив все вещи в сторону. — Что происходит? — с трудом выдавила из себя Шарлотта, не в состоянии нормально дышать. — Отравление. Не волнуйся, всё будет хорошо, а потом мы разберёмся уже и с остальным… Двери лифта закрылись, оставив помещение в гробовой тишине…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.