ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Примечания:
— Нам конец. — Аластор сдержанно вздохнул, будучи на грани срыва, сейчас его могла вывести из себя любая мелочь, что пожалуй и пугало больше всего. Чарли, зная это, старалась его успокоить, сама понимая, что все наверняка сойдут с ума за два часа ожидания. — Всё будет хорошо, нам просто надо надеяться на лучшее. — блондинка предприняла очередную попытку внушить всем что-то хорошее. Это никак не помогло, ведь Аластор до сих пор сидел вжавшись в кресло, практически до вмятин сжимая мягкие ручки, а Вэгги уже который раз обошла комнату, что-то бормоча под нос. — Я знаю что всё плохо, но можете хотя бы не устраивать целую трагедию?! Мы всё сможем решить, я уверенна! — Нет. Энджел напортачит настолько, что тест выйдет с отрицательным результатом, это точно. — Вэгги ни на секунду не остановилась, продолжив также ходить кругами. Создавалось ощущение что скоро она такими темпами протопчется под землю. — Не могу не согласиться. — шатен не отрывал взгляд от пола, почти не моргая. — И ты тоже? Агх, ладно, ладно! Я поняла! Знаю, вам не по себе из-за всей этой ситуации, но всё же, успокойтесь! Энджел не настолько туп, поэтому хватит уже опускать руки на ровном месте! — Чарли, прости, но я реально считаю что он даже малость не приблизиться к нужному результату. Тем более ты сама знаешь как он готов делать что угодно в жизни, только бы не работать. Я уже не буду и говорить о том, что думать его можно только заставить. Хотя порой он это и делает если ему что-то надоедает. — Вэгги снова опровергла надежды блондинки. — Но ведь… Постой, то есть он думает если ему что-то надоедает? — Чарли пришла в голову некая мысль. — Эм. Да? — Если он включает мозги когда ему что-то надоедает, то он вряд ли будет сидеть без дела на протяжении всего времени! Точно! Ты же знаешь как он ненавидит тоску? Возможно это его и заставит думать, не считаете? Оба оппонента медленно, положительно кивнули. — Нам остаётся лишь ждать в надежде что всё будет хорошо. — Возможно прозвучит странно, но ты считаешь каждую, даже самую ужасную проблему какой-то мелочью… Однако, даже несмотря на это, ты можешь справиться с чем угодно, а такое, воистину заслуживает уважения. — Аластор мягко улыбнулся, тем самым вызывая у Чарли румянец на щеках. Девушке хотелось запищать от радости, бросившись ему в объятья, но она сдерживалась, зная, что Вэгги не фанатка таких зрелищ. — Кхем. Я… Спасибо. Шатен усмехнулся, подпирая голову рукой. Он видел что сама Чарли сейчас старалась оставаться серьёзной, но Аластор знал, что она один из многих людей, которые не умели скрывать свои эмоции. Точнее говоря даже не хотели, ведь ничего плохого в этом не видели. Однако так можно легко показать свою слабость, чем другие люди могут легко воспользоваться. Именно от этого он хотел её уберечь. — Эм. Предлагаю расслабиться, если уж нам ещё полтора часа ждать. — сказала блондинка. — Что предлагаешь делать? — Вэгги вопросительно подняла брови. — Чай? — девушка указала на чайник. — Я буду кофе. — Аластор встал с кресла, направившись в сторону кофеварки, находящейся в их небольшой кухне.

***

— Эм… Как жизнь? — блондин попытался разрядить тишину, которая так неприятно давила ему на нервы. Рози подняла на него вопросительный взгляд, отвлекаясь от работы. — Хорошо. Энджел посмотрел обратно в тест, ощущая дискомфорт при контакте с этим человеком. Всё же она пугала парня похлеще чем Аластор, со своим то характером истинного маньяка. «Слишком много слов, больше трёх букв не перевариваю» — подумал блондин, еле сдержав смех, который так и норовил вырваться. Смиренно выдохнув, он начал читать вопросы. У каждого было по семь вариантов ответов, поэтому попробовать выбрать наугад могло оказаться большой ошибкой. Сейчас на парне держалась будущее его друзей, этот факт ещё больше напрягал его, не позволяя нормально сосредоточиться на деле. «Была не была, живём один раз» — Энджел закрасил первый попавшийся вариант в вопросе номер один. Рози посмотрела на него, почти мгновенно вернувшись к заполнению каких-то документов. «Чего она так пялилась на меня?» — парень с подозрением прищурил глаза, решив больше не отвлекаться от бумаги. — «Скукота смертельная, даже Вэгги слушать интереснее…» Через некоторое время остался последний вопрос, который поставил парня в лёгкий ступор. Считаете ли вы вашего заведующего достаточно квалифицированным для своей должности? «Так вот оно что…» — блондин понял почему именно он стал проходить тест. — «Если бы этот вопрос задали Вэгги, то Аластор скорее всего пропал бы отсюда в первый же день… А Чарли наоборот, она бы описала его будто бога, что было бы не правдоподобно… Что же она ожидает от меня?» — Энджел снова смотрел на Рози, в надежде написать ответ который она хочет. Главврач была будто бы одним из тех персонажей фильмов или книг, от которого никак не поймёшь, хочет ли он добра или зла другим. Такой скрытности можно только поражаться, что и делал блондин, наконец-то решившись написать ответ. — Я всё. — парень протянул ей листок, быстро покинув кабинет. Снаружи он глубоко вдохнул, чувствуя как тело моментально расслабляется. Быть в напряжении на протяжении пары часов всё-таки тяжело.

***

— Так что… — Чарли не смогла закончить, ведь дверь в ординаторскую с тихим скрипом распахнулась, впуская в комнату лёгкий ветерок. — Без меня тут чаепития устраиваете? Как некультурно! — посмеялся блондин, пока на него не бросилась Вэгги, схватив того за воротник. — А ну отвечай, сколько?! — Сколько чего? — слегка испуганно спросил Энджел, пытаясь отцепить девушку от себя. — Процентов! — Я не знаю, мне ещё не сказали! — оторвал наконец-то от себя брюнетку Энджел, поправив воротник белого халата. — Было легче чем ты думал? — спокойно спросил Аластор, держа в руках кружку чёрного кофе. — Ну да. Конечно, половину я вообще не думая выбрал, но да ладно. Шатен поперхнулся, чуть не выронив из рук напиток, который успел поставить на тумбочку неподалёку. — Что?! Ты вообще знаешь что этот тест решает за тебя твоё, а так же будущее всех кто присутствует в этой комнате?! — парень снова схватил блондина за воротник, хорошенько встряхнув. — Понимаешь что тебе конец если тебя передадут Воксу?! Он никогда не будет терпеть твою лень, я из немногих людей, которые несмотря на твой характер пытаются вывести тебя на новую ступень эволюции, раз ты сам не можешь сделать такой большой для себя шаг! — Успокойтесь! — Чарли моментально прервала крики, оттянув Аластора от измученного Энджела. — Почему вам всегда надо сначала поорать?! Перестаньте уже, в коем-то веке! Шатен молча встал рядом, не желая доставлять девушке дискомфорт своим поведением. Он уже с самого утра срывается на всё и всех подряд, заодно втягивая Чарли в своё негодование, сам того не хотя. — Всё уже прошло, можете успокоиться! Энджел сдал тест и теперь мы будем смиренно ждать результатов, без криков, насилия, и тому подобного! Ясно? Оба «нарушителя» положительно кивнули. — Тогда садитесь обратно, и не устраивайте тут разборки. — девушка улыбнулась, сама садясь на диван.

***

Считаете ли вы вашего заведующего достаточно квалифицированным для своей должности? Ну… Знаете, он достоин своего титула заведующего терапевтическим отделением, поскольку сам долго работал для этого. Я вообще не знаю что сказать, но он крутой чел, за то что добился таких высот собственным трудом, в отличие от большинства других «специалистов» в наши дни, которые всего добиваются только с помощью бабок своих же родственников. Он заслуживает быть тем, кем он является сейчас. Не увольняйте его пж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.