ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:
— Он неплохо постарался. — главврач сидела напротив Аластора, держа в руках ранее пройденный Энджелом тест. — Не думала что твой интерн будет способен добиться такого результата, но не хватает трёх процентов. Аластор виновато опустил голову от осознания своего поражения, в этот момент Рози продолжила говорить. — Однако я спокойно прощу их, ибо я пожалена тем, как ты смог за три дня продвинуться почти до идеального результата. До меня дошла новость, что самочувствие Шарлотты немного усугубило ситуацию, разрушив весь твой план. Конфликт с Вагатой, о котором продолжают ходить слухи, скорее всего тоже забрал некоторое количество времени. Надеюсь что вы всё-таки помирились. Проще говоря, за три дня произошло много чего, я могу понять что для тебя, менять план каждые пару часов, было огромным трудом. Я попросила не брать с собой интернов, ради того чтобы я смогла тебя отдельно поблагодарить за твой труд. — Правда? — парень был в огромном замешательстве, с удивлением смотря на главврача. — Да. Я ранее замечала что ты ночами ходил по больнице, просто подготавливая материал. Я не знала, стоит ли мне волноваться мне о твоём поведении, ведь порой ты забываешь о жизни вне работы. Теперь же я знаю что есть человек, который будет исправлять это. — Рози улыбнулась, вызывая у Аластора неловкий смешок, щёки парня слегка покраснели. — Только одна моя просьба, не ставь работу на первый план, я рада, что теперь есть человек, который о тебе позаботиться. — Конечно. — шатен уже смирился со своим смущением, с глупой улыбкой на лице, говоря тише обычного. — Можешь забрать это себе, один из ответов возможно тебе понравится больше остальных. — Рози протянула ему бумагу, которую парень сложил и убрал в карман. Аластор только кивнул в ответ сказав короткое «спасибо». Его всё же удивило резкое желание начальницы похвалить его. — Хочу напомнить что через десять минут собрание, поэтому советую побыстрее дать интернам указания и принести сюда нужные бумаги. — закончила девушка. — Хорошо, постараюсь. — шатен встал и покинул кабинет. Он оставался в лёгком шоке, сам не зная как у него, почти без особых стараний получилось услышать одобрение со стороны главврача. Вспомнив про тест, который она ему отдала, Аластор развернул бумагу и пробежался взглядом по тексту. — Хех. — шатену показалось что сегодня он везде в выигрыше, ведь всё было похоже на то, что в жизни у него началась белая полоса. Ему было приятно от того, как Энджел ответил на последний вопрос. В жизни мало кто замечал все старания Аластора, да и сам он не просил чтоб его все считали каким-то особенным, но теперь парень знал что есть люди, которые будут стараться брать пример с него. На душе появлялось странное чувство от осознания этого факта, парень не знал как описать то, что с ним происходить. Одно из его предположений гласило что он гордился своей троицей. С ними понятие «работа» стала приобретать новые краски, каждый день происходило что-то новое, будь то хорошее или плохое событие. Врач направился в сторону ординаторской, понимая, что всё понемногу стало налаживаться.

***

— Простите что так долго, мне пришлось обсудить с главврачом пару вещей. — сказал Аластор, закрыв за собой дверь. — О чём? Что-то важное? Какой результат? — спросила Чарли, смотрящая до этого в книгу. — Нет, нет, просто небольшой разговор на тему последних событий, всё в порядке. Тест пройден, так что беспокоится уже не о чем. — успокоил её парень. — Мне через пару минут надо быть на собрании, поэтому выбирайте себе папки и отправляйтесь работать. Постараюсь вернуться побыстрее, где-то через полтора часа собрание должно закончиться, после этого предлагаю закончить день пораньше. — Повезло, повезло! — сказал Энджел, поскорее взяв папку с документами о каком-то пациенте. — Не скучайте! — шатен ухмыльнулся, схватив какие-то бумаги и покинув комнату. — А он сегодня какой-то странный. Даже счастливый. — Вэгги косо посмотрела на дверь, не понимая странного поведения парня. — Конечно, он работу не потерял, что тут не радоваться? — усмехнулся Энджел. — Вон, нам отгул даже дал. — Угу. Он последние два дня весь на нервах был, ему самому стоит отдохнуть. — Чарли взяла одну из папок с бумагами, быстро пролистав информацию о пациенте. — А ты ему с этим конечно же поможешь) — Энджел кокетливо улыбнулся. — Ну перестать! Я вообще просто сказала! — Чарли спрятала лицо за бумагами, что-то пропищав. — И не говори. — блондин издал короткий смешок, а Вэгги лишь закатила глаза. — Пойдём скорее, а то время зря теряем. — брюнетка потащила за собой Энджела, который даже не сопротивляясь, продолжил смеяться.

***

— Все здесь? — Рози осмотрела свой кабинет, за длинным столом присутствовали все заведующие отделениями больницы. Со всех сторон послышались положительные ответы. — Хорошо, можем начинать. Рози села на своё место, сложив руки домиком. — Пожалуй начну с того, что никаких отставаний по программе обучения не было найдено, благодаря чему, я могу спокойно заявиться, что первые два месяца интернатуры успешно окончены. Продолжайте в том же духе, ибо впереди ещё шесть месяцев. Последний, девятый, будет представлять собой пару недель экзаменов и создании документов об успешном окончании обучения. Говоря о второй новости, хочется упомянуть, что все хорошо постарались, но именно больше всего стараний и чёткого планирования я видела со стороны Ле-Раду. Я не пытаюсь на данный момент расхваливать его, нет. Однако этот фактор послужил мне тем, что я выбрала именно его для представления нашей больницы на ежегодном фестивале. Шокированные взгляды устремились на шатена, который сам мягко говоря был сильно удивлён. Такой новости он уж точно не ожидал. — Протестую. — послышалось с другого конца стола. — Я знаю что он еле справился, сдав работу в последний день, а вы ещё предлагаете такого безответственного врача отправить на фестиваль? Вы хотите опозориться на весь штат, или же просто показать какие «профессионалы» работают здесь? Вы же знаете что скорее всего репутация больницы упадёт к нулю, а фестиваль рассчитывает на то, чтобы сделать обратное. — Вокс закончил свою мысль. «Видимо тогда ему не хватило» — подумал Аластор, сам не заметив как уже улыбается в своей маниакальной манере. Наверно эта реакция уже вошла у него в привычку. — Нет, не соглашусь. — Рози встала на защиту. — Именно от пациентов из его отделения всегда были самые лучшие отзывы о персонале, ни одной жалобы или иска. Вспомни сколько раз в твоём, детском, отделении пропадали дети? — Пф, будто дети такая уж проблема. Тем более уйти они далеко никогда не могут, и сама по себе моя работа очень недооценена! Мне даже не платят достаточно. — На эту тему с тобой я уже разговаривала, поэтому больше поднимать её я не хочу. — тон Рози сменился со спокойного на строгий. Вокс недовольно цокнул. «Выкуси!» — довольно подумал Ал, сложив руки на груди. Его порадовало что главврач теперь на его стороне. С такими связями можно много чего добиться. — Что ж, пожалуй я объясню вам правила, которые будут присутствовать в этом году, хотя их почти толком не будет, кроме как «быть везде во время». Вам предстоит встретиться с представителями из других городов, к нему придётся хорошо подготовиться. Под словом подготовиться, я имею в виду небольшая часть организации места прохождения фестиваля, подготовка интернов к событию и немного декораций…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.