ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Примечания:
Шатен тяжело вдохнул, нажав на кнопку дверного звонка. В воскресенье он был дома, так же как и Чарли, которая с прошлого дня не выходила на связь. Парень волновался, не пытаясь скрыть это. Через пару минут ожидания ему открыли дверь, по пороге стояла Вэгги, не с самым довольным видом. — Что? — спросила она, смотря на парня усталыми глазами, видимо он сам того не зная, потревожил её сон. — Прощу прощения, не хотел мешать, просто пришёл проведать Чарли. — В восемь утра? — Вэгги была крайне раздраженна. — Сейчас десять, но не суть. Меня волнует её самочувствие, я также принёс немного сладостей, думаю ей это понравится. За дверью послышались шаги и грохот, к разговору уже присоединился вышедший наружу Энджел. — Еда? Добро пожаловать! — блондин открыл дверь, пропуская парня в дом. — Спасибо. — шатен прошёл в дом, впервые за долгое время снова появляясь тут. — Она скорее всего на диване, только ботинки сними, прежде чем наверх идти. — Вэгги указала на лестницу. — Вроде ты помнишь как туда пройти. — Хорошо. — Аластор послушно исполнил указание, направившись наверх. В коридоре, дверь в гостиную была приоткрыта, но парень из вежливости всё равно постучал. — Чарли? — всё что увидел шатен на диване, описать как «счастливый человек» было почти невозможно. — Привет. — тихо сказала она, не открываясь от экрана телевизора. — Я не во время? — Аластору на секунду показалось что тут вряд ли хотят его присутствия. — Нет, нет, присоединяйся, если хочешь. — Ты не в настроении. — Ну… — блондинка поджала к себе коленки. — Может немного. — Похоже, что вчерашнее событие сказалось на тебе. Чарли только промолчала, печально смотря в пол. Аластор сел рядом с ней, с сожалением смотря на девушку. — Может я смогу поднять тебе настроение? — парень улыбнулся, получив в ответ всё тот же печальный взгляд. Его это не совсем устроило. — Ты же помнишь что без улыбки ты будто голая. На щеках Чарли появился легкий румянец, она выдавила из себя улыбку. — Как-то неправдоподобно, не думаешь? — Аластор наклонил голову на бок. — Да. — блондинка устало вздохнула. — Пойдём. — Куда? Аластор молча встал, жестом подзывая её за собой. — Я хочу поднять тебе настроение. Чувствую частично свою вину из-за вчерашнего, поэтому думаю что прогулка для нас обоих сделает своё дело. — А куда мы идём? — спускаясь по лестнице спросила Чарли. — Я хочу показать тебе город, ты со своего приезда ни разу так и не узнала как тут красиво. — шатен улыбнулся. — Ты прав, времени просто как-то не хватало, поэтому так и не удосужилась. Оба вышли из дома, Чарли следовала за Аластором до самого центра города. Вокруг было много людей и шумно, где-то вдалеке играл столь знакомый Новому Орлеану джаз. Именно после переезда в этот город, девушка заметила, что начала слышать его в разы чаще обычного. — Тут оказывается красивей чем я думала… — Чарли рассматривала по пути множество зданий в стиле восемнадцатого века. Это зрелище и вправду завораживало. — Да, в апреле 1862го город сильно пострадал, но большую часть строений удалось сохранить по сей день. — А ты много об этом знаешь. — девушка удивилась. — Да нет, просто интересно было узнать историю города, а то тут раньше люди не очень любили «приезжих». Надо было как-то слиться с толпой, понимаешь? — Да, но почему? — Множество начинали покидать город связи с падающей в стране экономикой. Люди хотели ехать туда, где жить будет более выгодно, а город наоборот начали заполнять довольно плохие люди. — Понятно. Куда теперь пойдём? — Тут есть кафе неподалёку, предлагаю туда.

***

Почти весь день пара потратила на то, чтобы обойти практически весь город. Никто ни о чём не жалел, даже Ал, который уже наверняка не впервые выходил на прогулку, зная почти каждый тёмный закоулок. От количества съеденного сахара можно было иметь энергии ещё на несколько дней вперёд, ладно ещё Чарли, которая спокойно будет жить дальше, но не Аластор. Шатен не привык к такому количеству сахара в день, да что уж там, он в принципе не употреблял сахар. — Ты в порядке? — взволнованно спросила его Чарли, заметив, что у парня не самый здоровый вид. — Нет, не очень. — Выглядишь так, будто я тебя заставляю. — Хех, нет, просто непривычно немного… — Ал, не надо больше есть сладкого, попей воды лучше. — она протянула ему бутылку, которую то послушно взял. — Как скажешь. Оба уже шли по тропинке в местном парке, с одной стороны было поле, с другой же речка под мостом. — Не думаешь, что уже пора домой? На улице темнеет, а я боюсь что твоя подруга потом меня убьёт, если ты домой не придёшь вовремя. — Аластор издал короткий смешок. — Она мне не мама, чтобы командовать мной. — Чарли обиженно сложила руки на груди. — Да, ситуация не из простых. Она вроде и твоя подруга, но защищает тебя не хуже родителей. Ты переехала сюда только ради того, чтобы сбежать от них куда подальше, я прав? — Эх… Да, прав. Они хоть и любят меня, порой делали это слишком сильно. — В каком понятии? — Ну, мама меня также всегда оберегала от кого только можно. Я могу понять, если это лишь своеобразное проявление любви, но она совсем забыла что я уже давно выросла… А отец ожидает от меня идеальных результатов, когда я вернусь. По его мнению, я обязана стать гордостью семьи, как и он в свои времена. А мой дядя с ним не согласен, они будто две противоположности… — Родственники всегда не сходятся во взглядах на жизнь. — Ну да… В парке зажглись фонари, освещая парочке путь. — Не стоит грустить, я уверен что он оценит все твои старания. Тем более я постараюсь немножко добавить от себя, чтобы наверняка закрепить его положительное впечатление о тебе. — Аластор подмигнул, вызывая у девушки смех. — Правда? — улыбаясь спросила она. — И что же ты про меня скажешь? — Хм… Вы знали что ваша дочь имеет огромный потенциал? — Да? Даже не представлял! — начала ему подыгрывать Чарли. — Вы бы знали как мы вам благодарны, что вы передали в наши руки такого специалиста! — Аластор раскинул руки в стороны. — Тому самому великолепному и не повторимому Аластору? Ох, я знал что это будет правильный выбор! — Спасибо, спасибо, очень любезно с вашей стороны так говорить про меня, но мне кажется, что ваша дочь может стать в разы лучше меня. — Да? — Да, особенно учитывая тот факт, что она теперь моя! — Аластор подхватил девушку на руки, прокружившись на месте. — Пустиии! — хихикая ответила Чарли, размахивая ножками. Парень посадил её на скамейку, сам присев рядом. Вокруг было уже совсем темно, было лишь слышно сверчков неподалёку, которые своим скрежетом прерывали тишину. Светлячки летали над высокой травой, было приятно наблюдать за тем, как они плавно перемещались из стороны в сторону. — Спасибо за хорошее настроение. — Чарли положила голову на плечо шатена, смотря на того влюблённым взглядом. — Не благодари, это моя работа. — парень ухмыльнулся, смотря на неё в ответ. — Точно не хочешь домой? Завтра вставать рано. — Хватит волноваться, Вэгги тебя не тронет, обещаю. — Пожалуй, я себя и вправду просто накручиваю. — Именно. — Чарли немного нагнула его к себе, нежно прикоснувшись к его губам своими. Парень, как всегда, на мгновение потерял дар речи. Чарли усмехнулась, повторив своё действие. — Я… Ехех… — выдавил из себя Ал, почти что умирая от смущения, даже несмотря на то, что никого рядом не было кроме них. — Теперь можно домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.