ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Примечания:
— Чарли? — шатен зашёл в ординаторскую, к своему счастью обнаружив девушку там. Ему повезло, что она никуда так и не решила пойти, ведь тогда возможно у него были бы проблемы. — М? — блондинка повернулась, обрадовавшись его приходу. — Ты обговорил всё? — Да, он будет ждать нас на месте, поэтому предлагаю поторопиться. — Аластор убрал все бумаги в шкаф, в этот раз начав обдумывать как им уйти не замеченными. — Хорошо, я как раз почти всё сделала. — девушка встала, направившись к двери. — Нет, нет, нет! Предлагаю в этот раз выйти с другой стороны, так будет быстрее! — затараторил шатен, развернув Чарли в другую сторону. В ординаторской было две двери, однако блондинка не понимала, почему Аластор сегодня так подозрительно, мгновенно менял свои решения. — Всё в порядке? — поинтересовалась она, последовав за ним к выходу. — Да, я просто сегодня не могу нормально распланировать день. — шатен издал нервный смешок. Лишь когда они сели в машину, Ал смог расслабиться, не думая о том, как делать каждый свой шаг быстро и незаметно. Он знал что Чарли наверняка подозревает что-то неладное, однако сам продолжал пытаться оставить её незамеченной для Мимзи, или же наоборот. — Что происходит? — Чарли до сих пор была сбита с толку. — Я же вижу что что-то не так. — Всё в полном порядке. — Ложь. — Почти полном. — Аластор устало закатил глаза. — Ты говорила что не хочешь видеть Мимзи, и я сделал всё возможное, чтобы выполнить твою просьбу. Знаю, что тебе будет неприятно или даже страшно встретить её снова, поэтому я постарался избежать этого как мог. — Ради меня?.. — Дорогая, я не думаю что есть кто-то ещё, ради кого я могу так стараться. — он неловко улыбнулся. — Оу… Спасибо. Ты старался сегодня, а я ещё и не замечала этого, как последняя дура… Прости, если я тебе доставила дискомфорт своим поведением… — Не говори так, ведь сейчас всё в порядке, так что теперь беспокоиться уже не о чем. Лишь одна просьба, в следующий раз бери с собой на работу нож, я рядом не всегда буду. Чарли косо посмотрела на него, в ответ парень рассмеялся. — Шучу, просто будь поосторожней с Мимзи, она больная на голову, и может принести много хлопот своим присутствием. Её так и не уволили после того что она посмела сделать, как это вообще возможно?! — он сжал в руках руль, почувствовав ладонь на плече. — Всё хорошо, я постараюсь смотреть в оба, если тебе так будет спокойней. — Спасибо. — он убрал её ладонь со своего плеча, нежно сжав в своей. — Нам ещё много чего предстоит сегодня сделать, поэтому когда освободимся, предлагаю заехать в кафе. Как ты смотришь на это? — Очень даже хорошо! — Чарли улыбнулась. Ей было приятно и весело проводить время с Алом, он всегда находил кучу интересных тем для разговора, что не переставало удивлять девушку. Был любителем шуток, ведь обладал прекрасным юмором и огромным словарным запасом. Даже обычные прогулки за ручку радовали её как никогда, она была готова хоть вечность пробыть с ним.

***

— Это он? — блондинка взглянула на особняк, когда машина проехала мимо огромного дома. — Да. — Аластор быстро припарковался, выйдя, а после открыв дверь для девушки. — А он… Большой. — Согласен. Думаю что именно благодаря этому качеству он идеально подойдёт к фестивалю. — Ясно, а где твой друг? — Он просто знакомый, ждёт нас в особняке. Чарли последовая за Аластором в сад, который выглядел уж очень опрятно. Аккуратно постриженные кусты, терраса, цветы и фонтан прекрасно сочетались с большим зданием бело-красного цвета. Аластор нажал на звонок, а через пару минут ему уже открыл блондин, лет тридцати. — Аластор! Как всегда, во время, не удивлён. — Здравствуй, Том. — шатен улыбнулся, Чарли ощущала какую-то странную атмосферу между ними. — Вы Шарлотта, я прав? — Да. — Чарли пожала парню руку, вроде бы обычный человек, однако Аластор в этот момент бросил на него недоверчивый взгляд. — Аластор мне говорил, что приедет со знакомой. Чарли удивлённо посмотрела на шатена, но увидев его серьёзность, поняла, что скорее всего он это сказал не просто так. — Приятно познакомится. — девушка кивнула. — Мне тоже. — блондин улыбнулся в ответ. — Кхм, кхм. — Аластор настойчиво привлёк их внимание. — Мы немного торопимся, поэтому предлагаю быстро всё осмотреть и продолжить наш путь. — Хорошо, я уже подготовил все документы. Можете осмотреть дом, я буду в гостиной. — парень ушёл куда-то вглубь дома, позволив паре осмотреть всё самой. Шатен пожал плечами, пойдя вверх по лестнице, которая находилась недалеко от входа. Дальше следовал длинный коридор и двери везде где только можно. Интерьер в комнатах был довольно старый, а в одной из комнат был выход на длинный балкон. На втором этаже всё трещало по швам, однако Аластора больше всего интересовал главный зал и сад, где все гости должны были провести весь фестиваль. Чарли следовала за ним, с интересом наблюдая как он разглядывает комнаты. — Мне кажется что тут не так плохо. — Аластор пожал плечами. — Думаю что всё пройдёт отлично. Остаётся только сообщить Рози о том, что мы нашли нужное нам место, а дальше уже лишь мелкие детали. — Тут кстати очень красивый сад. — Чарли выглянула в окно, увидев кусты роз вдоль высокого забора. — Согласен. Мне всё нравится, так что предлагаю поскорее оформить всё и уехать. — Хорошо. — Чарли согласилась, оба направились в зал, где Том их смиренно ждал уже добрые двадцать минут. Первым делом он протянул Аластору бумаги, и пока шатен разбирался со всеми условиями, Чарли пошла на улицу. В небольшом фонтане спокойно плавали золотые рыбки, оставляя за собой множество разводов на воде. Девушка села на край, ожидая, когда Аластор сделает всё нужное с бумагами. На улице было тепло, лёгкий ветерок обдувал её волосы, что будто бы отражали от себя свет. — Чарли? — послышался бархатный голос неподалёку. Девушка пошла к каменной дорожке, где шатен ожидал её. — Не отходи от меня здесь. — Почему? — блондинка удивлённо вскинула бровь. — Я не знаю что может случиться, а так я знаю, что ты рядом, точнее говоря в безопасности. Том человек странный, так что рисковать не стоит. Я позже расскажу тебе поподробней. — Хорошо.

***

Пара сидела в кафе, как Аластор и обещал ранее. Чарли без особого энтузиазма кушала мороженое, пока Аластор мирно пил чёрный кофе напротив её. — Так что там насчёт Тома? — Ах да. — Аластор отставил кофе в сторону, переведя своё внимание на девушку. — Он человек странный. Я это говорю, поскольку некоторое время общался с ним. Он всегда будто бы что-то замышлял, но вслух никогда этого не делал. Он частенько шёл против закона, и не раз пытался сделать это с помощью своих знакомых, например меня. — Ладно, но почему ты сказал что я просто твоя знакомая? — Чарли с подозрением посмотрела на него. — Или же ты просто стесняешься меня? — она улыбнулась, тем самым смущая парня. — Кхм. Нет. Просто его больше привлекают… Скажем так, девушки в отношениях. Даже замужем. Предполагаю, что ему это доставляет некое чувство превосходства, когда он уводит у кого-то женщину, через жалкие пару недель бросая. — Так ты ревнуешь. — Чарли ещё шире улыбнулась, Аластор не знал что ему ответить. — Странно, я думала ты знал что я тебя никогда не хотела, и не буду бросать. — Я? Нет! Я решил сказать это на крайний случай, я ведь не знал как всё могло пройти! — он обиженно отвернулся, взяв свой кофе обратно в руки. — Не обижайся, я понимаю. В любом случае хорошо что всё уже позади. — Мхм. — всё также недовольно промычал парень. — А ну не злись! А то… А то я тоже буду. — Ладно, не буду, но ты тогда не издевайся. — шатен сощурил глаза. — Постараюсь. — хитрая улыбка на лице девушки не предвещала ничего хорошего…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.