ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Примечания:
Ровно месяц ещё ждать фестиваля! По всей больнице все то и дело гадали, что может там происходить, раз уж Аластор в этом году занимался организацией. Все ожидали чего-то грандиозного, и заведующий терапевтическим отделением можно сказать поклялся, что сделает всё на высшем уровне. Чарли в стороне не оставалась, помогая ему с подготовкой и просто поддерживая, когда было нужно. Она понимала, что у него очень много работы на плечах, лишь частью всего этого занималась главврач. Декорации и разглашения даты фестиваля были её задачей, никто даже не протестовал. Пара шла в сторону ординаторской, Чарли старалась как можно чаще избегать взгляда с Мимзи, которая наоборот, пыталась будто бы ей в душу заглянуть. От это по спине бежали мурашки, но Аластор пытался устранить это, не менее угрожающе смотря в ответ на медсестру. Это странная игра в гляделки продолжалась уже несколько недель, в отделении люди всё чаще стали замечать это, каждый раз смотря кто победит в этот раз, морально запугав противника. Детские игры, но самим «участвующим», все это говорить боялись… — И так, почти всё готово. Мы арендовали особняк, связались с местным рестораном и баром, спасибо, что Хаск этой частью помог. — делал вслух для всех отчёт Аластор, хотя взад-вперёд по комнате со своим блокнотом в руках. — Еда, алкоголь и всё остальное будет доставлено ещё за два часа до начала фестиваля. Раскинувшийся на диване Энджел довольно улыбнулся, это не ускользнуло от Аластора, который угрожающе указал на него ручкой. — Первые несколько часов нам надо будет работать, уже после шести часов вечера можешь делать всё что твоя ненасытная душа пожелает, есть, гулять… — И бухать? — И бухать. — кивнул шатен. Хотел было он продолжить, но Вегги задала вопрос. — А что за «работа»? — Я должен буду привлечь спонсора для нашей больницы, а вам желательно просто не мешаться и произвести на людей хорошее впечатление о себе. Чарли это не касается, она и так самая спокойная из вас. — Аластор вызвал у девушки улыбку, но Энджел прервал их милый момент. — Не понял, это значит что если я стану твоим парнем, то ты меня будешь считать единственным адекватным? Все взгляды в комнате устремились на парня. — Что? Разве я не прав? — Сегодня у нас загруженный день! — решил перевести тему Аластор, пока пауза не стала уж слишком неловкой. — Разделяемся на пару и отправляемся в палаты, дела ждать не будут! А если сделаем всё быстро, то тогда с работы уйдём пораньше. — Вегги, пошли. — указательным тоном сказал подруге Энджел, потащив её из ординаторской. — Эй, куда?! — Я хочу уже наконец-то выспаться, поэтому пошли работать, если говорят. Дверь захлопнулась, оставив комнату почти что в гробовой тишине, которую прерывали лишь птички за окном. — Пойдём? — спросил Ал, повернувшись к блондинке. — Пойдём. — радостно ответила Чарли, как всегда, радуясь каждому моменту проведённому с ним наедине.

***

— Так что болит? — Энджел пытался думать, слово «пытался» было ключевым. — Всё. — мужчина лет семидесяти пожал плечами, не зная, что ответить. — Дедуля, я не знаю как вас лечить, если вы не можете даже понять, что у вас болит. — парень улыбнулся, да бы показать что сам пришёл с миром. — Я думаю придётся сначала анализы брать. — предложила Вегги. — Можете сказать, если где-нибудь могли удариться, может ели что-то вредное? В вашем возрасте газировку пить не лучший вариант. — Так я ж с лестницы споткнулся, пару дней назад. — О! Уже неплохо! — щёлкнул пальцами блондин. — Как думаешь, перелом или вывих? — Энджел, прекращай. — раздражённо вздохнула, вернувшись к пациенту. — Я назначу вам рентген на вечер, так что оставайтесь пока что здесь. — Но у меня огород некому заливать. — хриплым голосом сказал мужчина. — Я уверенна, что ваши родственники позаботятся о нём. Медсестра постарается поскорее связаться с ними, если у вас что-то обнаружат. Пока что оставайтесь в больнице. — Будет сделано. Друзья покинули палату, Энджел был удивлён профессионализмом подруги. — Вот это бы круто конечно сделала. — Что сделала? — брюнетка косо посмотрела на него. — Я про то, что ты с дедом договорилась в два счёта. Я бы его уверял ближайшие два часа о том, что его огурцы и помидоры наверняка не засохнут за один день. — Читать просто надо. — намекнула в ответ девушка. — Ну наверно. — пожал плечами блондин.

***

— Давай не будем терять время зря, нам надо съездить в бар, мне надо будет до конца обговорить условия заказа на фестиваль. — Хорошо, но думаешь, что ребят можно здесь одних оставлять? — Я уверен, что ничего плохого не случиться. Они же не смогут подорвать больницу, так ведь? Чарли хитро улыбнулась. — Так ведь? — медленнее произнёс парень, глупо, но при этом строго смотря на неё. Чарли хитро улыбнулась, пользуясь моментом поцеловал его в щёчку. — Я знаю их с самого детства, и если один начнёт пытаться что-то разгромить, то другой будет всё исправлять. Кто знает, может когда мы вернёмся уже и пациентов не останется? — посмеялась девушка. — Ох, это было бы прекрасно… — шатен снова приблизился к ней, заигрывая с девушкой. — Меньше работы, а значит больше свободного времени на тебя… — он приблизился к её лицу, но вдруг послышался голос главврача из громкоговорителей. — Аластор Ле Раду, прошу пройти в мой кабинет. Спасибо. — Чёрт. — недовольно цокнул парень, ведь такой прекрасный момент так нагло прервали. — Удачи. — Чарли поправила его волосы, что за день почти что непрерывной ходьбы слегка растрепались. Парень молча кивнул, бросив недовольный взгляд на уже затихшие громкоговорители.

***

— Надеюсь, я не отвлекла тебя? — спросила Рози, смотря на будто бы обиженного парня напротив себя. — Нет, всё в порядке. — сказал он, до сих пор негодуя. — Хорошо, просто хотела спросить если ты уже договорился с рестораном. — Почти. — Что значит почти? — Я планировал сегодня съездить туда и обговорить планы на день фестиваля, ведь всё ещё не детально распланировано. — Ясно, можешь ехать, я постараюсь не мешать тебе ближайший месяц, делай как считаешь лучше. — Спасибо, обещаю что не подведу. — коротко ответил шатен, уже встав с места, чтобы уйти. — Надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.