ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Примечания:
День подходил к концу, парочка оставшаяся в больнице вернулась в ординаторскую, Вегги на протяжении всего пути без остановки повторяла блондину, что каждое заболевание не может быть смертельным. — Ты, буквально как мои предки, при любой головной боли уже начнёшь считать что у тебя рак четвёртой степени! Болит живот? Катись к чертям гроб заказывать, тебе хана, ведь у тебя заворот кишок или целая орда ленточных червей, счастливо живущих в тебе уже три года! — кривляясь, продолжала брюнетка. — Ещё и по совпадению у них всех есть имена! — Ха, прикольно. — будто бы игнорируя все её слова, ответил парень. — Короче, всегда узнавай как можно больше информации, а то в следующий раз кого-нибудь так угробишь. — Класс. — продолжая игнорировать, Энджел открыл дверь в ординаторскую. Первое, что оба увидели, было чаепитие, которое по-видимому «вторая команда» решила устроить вместо работы. — Отлично, мы значит похаем весь день, а вы тут в страну чудес играете? Кролика не хватает только. — обиженно сказал блондин, скрестив руки на груди. — Нет, просто мы только что вернулись. — ответила Шарлотта, поставив кружку на стол. — Откуда? — что-то подозревая, прищурила глаза Вегги. — Ездили в бар, оформляли заказ для фестиваля. По пути назад, мы не сдержались и купили огромный запас чая. — второе предложение он сказал, смотря на Чарли, тем самым говоря, что идея была совсем не его. — Да. — довольно подтвердила блондинка. — Тут есть ягодный, лесной, медовый, британский, японский, … — перечисляла она. — Мне одному кажется, что все эти чаи сделаны из ёлок, британцев и японцев? — пробормотал под нос Энджел, к счастью его никто не слушал. — …И из лепестков роз. — закончила перечислять чаи Шарлотта. На столе красовалась огромная куча самых разных видов чая, которые закрывали собой сидящего за столом Аластора. — Это… Много чая. — Вегги косо смотрела на странную коллекцию. — Ага. — кивнула подруга. «Не хочу её обижать, но, по-моему, это ОЧЕНЬ много чая, почти что бесполезного…» — думал про себя Аластор, держа в руках горячий напиток. Обидеть её, было пожалуй одним из его страхов, хоть сам парень не был похож на того, кто будет чего-то бояться. Все комментарии надо было чётко фильтровать, иначе на выходе они могут ранить человека, хоть это будет незаметно. Может на большинство людей ему было плевать, но именно Чарли занимала в его жизни особенную позицию. — Ещё час до конца смены. — сказал Энджел, подняв взгляд на медленно тикающие настенные часы. — Предлагаю пройтись по больнице, делая вид, что что-то делаем. — Неплохая идея. — Аластор встал, своими словами удивив всех. Как мог самый трудолюбивый работник согласиться на такое? Он, сам заведующий отделением, не против поплевать в потолок. — Что? Последний час работы, расслабьтесь. Тем более я уже говорил, что сегодня отпущу пораньше, а минимальное время которое вы должны здесь провести, примерно восемь часов. — шатен поправил бейджик на халате. — Воу, воу, воу, какой хулиган! — подколол парня Энджел, пихнув того локтем. — Просто я сегодня в хорошем настроении. — он незаметно подмигнул Чарли, которая в ответ лишь влюблённо хихикнула. — Так идём?

***

— Оба упёрлись в столовую при первой же возможности. — Чарли ходила с шатеном по коридорам, удивляясь поведению друзей. — Всегда обстоятельства складываются так, что мы с тобой почти что вечно наедине. — А мне такое даже нравиться. — ухмыльнулся шатен. — Мне тоже, но я раньше с Вегги и Энджелом была намного ближе… Как-то обидно наблюдать что они отдаляются. — Не согласен с тобой. Энджел сам является создателем проблем, а твоей подруге приходиться их устранять. Она старается быть рядом… — на мгновение задумался парень. — Чтобы в момент появления проблемы её постараться устранить. — Думаешь? — Знаю. Всегда надо стараться следить за людьми, чтобы знать о них как можно больше. — Хорошо, буду знать. А ты ведь меня когда-то пугал. — ухмыльнулась блондинка. — В каком смысле? — Когда я пришла сюда, твоё поведение мне казалось странным. У тебя будто бы для каждого человека была отдельная личность, а каждый раз когда я тебя видела, ты улыбался. Твоему режиму сна ни один человек не завидовал бы, ведь почти что всё время ты проводил в больнице. Аластор заинтересованно слушал её, медленно осознавая, к чему ведёт Чарли. — А сейчас ты другой. Нет, я не говорю, что ты мне больше не нравишься, как раз наоборот. Ты изменился в лучшую сторону, я рада видеть это, ведь даже показывать эмоции тебе стало легче. — По большей части благодаря тебе. — Ну да. — слегка покраснела девушка, сжимая край халата в руках. — Через всё самое плохое, мне намного легче проходить с тобой. Ты говоришь такие милые вещи, прям… Даже не знаю что сказать. — улыбаясь, говорила она. — Ты, поначалу, показалась мне довольно слабой. Твоя временная неуклюжесть произвела на меня отдельное впечатление. — посмеялся шатен. — Я хотел ради собственного развлечения воспользоваться такой ситуацией, хорошо проведя время, однако твоя мягкость лишь сделала это не лучшей идеей. — То есть ты хотел меня мучить для собственного развлечения? — саркастично посмотрела на него Чарли. — Немного. Например, тот инцидент, твоим первым визитом в морг. Я никак не ожидал, что ты можешь бояться трупов. После, ты показала мне, что можешь хоть как-то решать проблемы посложнее. Даже считая то, что ты смогла выжить в кровавом бою с Мимзи. — И не напоминай. — Серьёзно! Я ранее не видел, чтоб кто-то пытался ей перечить, а ты её почти победила. Ко мне лезет уже который год, откровенно говоря, достала. — Она говорила, что я не достойна тебя. — с некой обидой в голосе сказала Чарли. — Давай подумаем вместе. — приобнял её шатен. — Ты, Шарлотта Магне, которую кстати, я обучаю всему что знаю. Ты с отличием закончила все возможные учебные заведение, добравшись сюда, чтобы построить своё идеальное будущее! В это время, Мимзи, всё ещё тут только благодаря богатым родственникам. Ты столько всего добилась сама, а она лишь избалованная и самовлюблённая медсестра. Она получает всё силой и деньгами. Не мой тип. — закатил глаза врач. — А ты! Ты идеально всем аспектам! Ум, красота, характер, м, прекрасно! — быстро жестикулировал он свободной рукой, вызывая смех у девушки. — Я люблю тебя, даже несмотря на наш отныне существующий огромный запас чая! — Ну перестань! — протянула Чарли, смеясь, одновременно отпихивая его от себя. — Дурак! — Может и дурак, но ведь особенный! — настойчиво приживая девушку к себе, продолжал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.