ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, идея неплохая, но ты уверена, что безопасная? — Аластор стоял с кружкой кофе в руках, за завтраком обсуждая с Шарлоттой план на день. — Когда небольшая прогулка была плохой идеей? Погуляем по лесу, тут, кстати, оказывается, есть озеро! — Чарли ткнула ему в лицо телефон, на котором были указаны всевозможные пути, по которым можно было добраться до Озера Биг. — Название оригинальное, нет слов. — Аластор еле заметно фыркнул, отводя взгляд в сторону. — Да ладно тебе, там отлично можно провести время. — улыбнулась девушка. — Если что, ребята приставать к нам не будут, поверь. Думаю, что Вегги будет больше занята спасением Энджела от какого-нибудь зверя. — Чарли приблизилась к парню, улыбка приобрела странный вид, будто бы блондинка пыталась заигрывать с ним. — Тебе понравится, поверь. — А ты сегодня настойчива. — шатен приобнял её за талию, прижимая к себе. — Хочешь сказать, что мне что-то будет, если не пойду? — Так и есть. — А если пойду? — Будешь хорошим мальчиком. — Чарли обвила руки вокруг его шеи, привстав на носочки, чтобы быть приблизительно на одном с ним уровне. — Мм, а какова награда? — от Аластора исходил приятный аромат кофе, который одурманивал мысли девушки. — Нуу, а чего сам хочешь? — его взгляд давал ей чёткий ответ, его Чарли могла отличить от множества других, повседневных. — Хотя, можешь даже не говорить. — она прильнула к парню, нежно поцеловав его. Его губы всегда казались самыми мягкими в этом мире, если бы не застенчивость девушки, подобное она наверняка делала бы намного чаще, а так только по настроению, и то — если не на людях. Аластор знал про это, в подходящие моменты заставляя девушку заливаться краской, от всей любви, которую он готов давать ей вечно. На людях парень часто показывал, что она принадлежала ему, когда в сторону блондинки были направленны заинтересованные взгляды. Чаще всего, шатену даже приобнять её было достаточно, чтобы уже показать всем вокруг свою власть. Девушка была не против, было приятно осознавать, что он хоть чуточку ревнует её к другим. Хотя, очень даже не чуточку. — Дождись вечера, хорошо? — Чарли отстранилась от парня, смотря в его довольные глаза. — Звучит многообещающе, дорогая. — полушёпотом произнёс он, отпустив её. — Предлагаю тогда скорее завтракать, нам сегодня ещё много путешествовать.

***

— Энджел, надеюсь, ты ничего идиотского делать не будешь, так ведь? — Вегги строго посмотрела на блондина, пока тот бегал по комнате, выбирая наряд на природу. — И зачем ты вообще как на торжество одеваешься? — Куколка, я, вообще-то, слежу за модой, поэтому, как хочу, так и одеваюсь. — пытаясь выбрать подходящий свитер, пояснил парень. — Ну да, ну да, конечно. Максимум, за чем ты можешь следить, так это за запасами еды в холодильнике. — Пф. — Энджел обиженно бросил один из свитеров на кровать, остановившись на том варианте, который был у него в руке. — Вообще-то, на меня хотя бы внимание обращают. — Конечно, как можно не обратить внимания на взрослого парня, который только и может что вилять задницей при своей «грациозной» походке. — Да иди ты, нашла кого осуждать. Блондин засунул в рюкзак несколько батончиков, бросив сверху бутылку с соком. — Как Чарли переехала, так тебя уже некому затыкать. О, может, тебе тоже парня найти? Он от тебя не отлипнет, пускай сам слушает твои капризы и носит тебе тапочки. — Зачем? Я разве сама не в состоянии делать повседневных вещей? — Ну, можешь девушку, не знаю. У нас одна комната свободна, я не против новых знакомых. Решай сама, я пошёл к Чарли, у неё наверняка ещё кексы со вчерашнего дня остались. Закинув рюкзак на спину, блондин довольно быстро добрался до соседского дома, где на крыльце уже находился Аластор, изредка поглядывающий на наручные часы. — Её ждёшь? — ухмыльнулся Энджел, получив в ответ положительный кивок. — Ну да, всегда на то, чтобы собраться, у них по полгода уходит. — Не сказал бы. Человек всё же имеет право тратить столько времени на важные вещи, сколько надо. — не согласился шатен. — Сам подумай, зачем ей краситься, если у неё уже есть ты? Может, конечно, странная женская логика, но я вообще не уверен. Аластор на секунду задумался, уставившись на дверь. А ведь правда, разве девушки не прихорашиваются каждый день ради того, чтобы привлечь кого-то? У Чарли уже был он, так в чём тогда смысл всех этих каждодневных процедур? — Нет, всё же это добавляет ей прелестную черту. Я совсем не против. Через секунду девушка показалась из-за двери, на ней была нежно-фиолетовая кофточка, джинсы, и панамка на голове. Хоть на улице уже было не так тепло, однако солнце голову всё ещё напечь могло. — Мы отдадим тебя в жертву клещам. — в шутку сказал Энджел. — Прекрасно выглядишь! — попытался сказать громче парня Аластор, но Чарли всё равно усмехнулась с шутки блондина. — Мне кажется, что некоторая лесная фауна уже не так активна как летом, поэтому боятся некого. — пожала плечами девушка, мило улыбнувшись. — Да, на данный момент насекомые уже неактивны, только животные готовятся к зимней спячке. — подтвердил шатен. — А у вас ещё есть кексы? Ну, те, с шоколадом? — совершенно не в тему спросил Энджел, уже подготавливая место в рюкзаке. — Оу, я взяла их с собой, не волнуйся. Думаю, что небольшой пикник будет очень даже кстати. — Чарли достала из сумки сладкое, передав всё блондину на сохранение. — Только не съедай всё раньше времени, там ещё надо будет место найти подходящее. — Да, да, клянусь и всё такое… — пробормотал парень, собираясь запихивать в рюкзак ещё больше еды. — Ты будто бы на неделю готовишься. — усмехнулся Аластор. — Зато если потеряемся, то я буду единственным выжившим. — Лес со всех сторон окружает город, вряд ли мы сможем как-то потеряться. — Хватит спорить, давайте уже заберём Вегги и пойдём, а то будете так до вечера стоять! — разняла парней Чарли, пока не пришлось успокаивать обоих, ведь дело такими темпами может дойти до очередного конфликта.

***

— Это совсем не то что я представлял… — шагая по листве, говорил Аластор, не представляя, что хорошего было в прогулке по грязи. — Смотри как тут красиво! Много небольших ручейков, солнышко, даже Вегги понравилось. — наблюдая за увязавшейся за Энджелом подругой, сказала Чарли. — Дома тепло и уютно… — с ноткой печали в голосе ответил парень, без особого энтузиазма плетясь за блондинкой. Он определённо больше любил проводить время дома, перед камином с книгой в руках, чем ходить чёрт знает где в холодный осенний день. Чарли пыталась из всех сил вытянуть его куда-нибудь, и у неё получалось, хоть шатен и не был любителем подобного. Тишина и покой были частью его, и вторгаться без разрешения в эту самую часть могла лишь она. — Смотри! — резко сказала девушка, заставив парня вздрогнуть от неожиданности, в растерянности осматриваясь по сторонам. — Что?! Где?! — Какая прелесть! — Чарли указала на ветку ближайшего дерева, с которой на них с интересом смотрела белка. — Милая, не пугай так, я уже думал что-то случилось. — облегчённо вздохнул шатен, сам обратив внимание на зверька. — И вправду прелесть. — коротко сказал он, выпрямившись. Спина неприятно ныла из-за его явной неготовности к подобным походам, хотелось поскорее уже передохнуть, но до озера ещё оставалось добрая пара километров. Белка быстро вскарабкалась вверх по дереву, скрывшись где-то в листве. Ей ещё к зиме готовиться, поэтому особо отвлекаться на прохожих животное не планировало. — Пойдём? — не успел парень и шага сделать, как уже споткнулся, упав на покрытую всякими щепками землю. Взглянув на ладони, они недовольно промычал что-то, смотря на множество небольших царапин. — Всё хорошо? Ты в порядке? — спохватилась Чарли, обратив внимание на уже малость покалеченного Аластора. — Да, всё нормально. — он отряхнул руки об штаны, уже понимая что весь вечер будет потрачен на вытягивание заноз из кожи. — Уверен? У меня с собой антисептик есть, думала, что потрачу его на Энджела, всё-таки он тут самый неаккуратный… — блондинка достала из сумки небольшую баночку, открыв которую, взглянула на парня. — Дай руки, будет больно, но не долго. — Да ты прям профессиональный врач. — улыбнулся Аластор, послушно вытягивая руки. Как только жидкость попала на руки, он невольно скорчил лицо от боли, но держался молодцом, стараясь не причинять дискомфорта своим нытьём. Чарли знала, что так и будет, поэтому аккуратно подула на больное место, одновременно убирая остатки антисептика салфеткой. Опять сердце шатена таяло от всей заботы, которую она ему обеспечивала. Даже такие мелочи, как дискомфорт, Чарли с лёгкостью замечала, стараясь устранить его в первые же секунды. — Легче? — спросила она, держа его ладони в своих. — Немного жжёт, а так прекрасно. Спасибо. — Не благодари, мне не стоило тебя тащить туда, где тебе совсем не нравится. Дома всё же было бы лучше, ты оказался прав. — девушка застегнула сумку, уже собравшись отправиться за остальными, но Аластор придержал её за руку, слегка потянув на себя. — Дорогая, так говорить непозволительно! За детство я успел дважды одну и ту же руку сломать, а ты из-за пары моих царапин уже считаешь свои решения ужасными? Чарли пожала плечами, с грустью смотря на него. — Даже остальным весело, вон, смотри как носятся по всему лесу, нас уже обогнали насколько. Свежий воздух лишним никогда не был, это уже я, со своими привычками не покидать город, стал уж слишком неуклюжим. Идея насчёт озера мне может поначалу и не нравилась, однако, я вижу, что это прекрасный способ провести время наедине с тобой. — улыбнулся Аластор, заставляя девушку в очередной раз залиться краской. — Ладно, пойдём уже, а то совсем от остальных оторвались. — потянула его за собой Чарли.

***

— В каком-то смысле это стоило того. — сказал Аластор, смотря как ветерок оставляет рябь на воде. До озера они всё-таки добрались, повезло найти путь короче того, по которому планировали идти изначально. Сейчас они сидели на бревне, наблюдая за утками неподалёку. — Угу. — Чарли молча смотрела в ноги, прижимаясь к парню. — Замёрзла? Блондинка промолчала, обняв его руку. — Я же говорил, что одеваться надо было теплее, далеко же идём. — Просто, я думала что… — Никаких оправданий, мне не надо чтобы ты перед праздниками заболела. — шатен снял с себя куртку, накинув её на плечи девушки. — А то кому потом ещё к Рождеству ёлку наряжать? — Но тебе же тоже нельзя на холоде так сидеть. — Чарли подняла на него взволнованный взгляд, но парень лишь отшутился. — Ничего страшного, я в свитере. Из леса показалась затерявшаяся парочка путешественников, которые за время своего отсутствия уже успели что-то отыскать. — Ты когда в последний раз улыбалась? — Энджел обратился к испанке, которая с недовольным видом следовала за ним. — Вечно такая серьёзная, будто повода радоваться и подавно не было. — Тут мокро, холодно и мерзко, с чего бы мне радоваться? — пессимистично ответила девушка. — Ну смотри, я ягоды нашёл. — блондин достал из кармана кучу синих ягодок, на которые Вегги взглянула, мягко говоря, шокировано. — Ты, надеюсь, волчьи ягоды ещё не жрал, придурок? — Ой. — парень опустошил карманы, выбросив свою «удачную» находку куда подальше. — Боже, да у тебя шансы умереть ещё больше, чем у курицы в духовке, хоть мозг у вас один на двоих… — Обидно, конечно, но вот Аластору тоже всё это не нравится, как видишь, он вполне доволен, хоть идти особо не хотел. — Он тут только из-за Чарли, если бы её здесь не было, он бы, как все нормальные люди, сидел дома. — Пф, они сидят, радуются, и никого не трогают, а ты всё равно находишь, к чему придраться. Не представляю, как вы будете в будущем общий язык находить, если даже сейчас этого сделать не можете. — Поверь, его компания это последнее что мне понадобиться в жизни.

***

День прошёл довольно неплохо, страдания, уже для Аластора, начались практически по приходу домой. Чарли было довольно тяжело удержать парня на месте, ведь тот постоянно дёргался, пока она пытаясь достать мелкие занозы из его рук. — Сиди смирно, ещё немного осталось! — всеми силами старалась успокоить шатена девушка, который всеми возможными способами пытался выбраться из её хватки. — Да сами они потом вылезут, больно, вообще-то! — Аластор настаивал на своём, не получая никакого особенного удовольствия от того, что его царапины расковыривали пинцетом. — Ну Ал, я знаю что больно, ещё одна осталась. Вытерпишь? — Только если быстро. — Договорились. Взяв руку парня покрепче, она попыталась сосредоточиться на своей единственной задаче. Не успел шатен и пискнуть, как последняя заноза уже валялась где-то на полу неподалёку. — Оу, не ожидал… — сказал Аластор, осматривая ладонь. Царапины ещё будут заживать пару дней, но это не так ужасно. — Не ожидал, что я справлюсь? — гордо улыбнулась Чарли, положив пинцет на рядом стоящий столик. — Я и не сомневался, просто нервничал. — Оправдания в сторону, дорогой. — девушка аккуратно наклеила пластырь, покрытый изображениями конфет. — Дизайн довольно… Оригинальный. — неловко усмехнулся парень, зная, что Хаск наверняка оценит. Высмеивать его никто не будет, но всё же детская раскраска выглядела чуточку привлекательно. — Ага, буквально позавчера купила. — довольно ответила блондинка, пристроившись поближе к парню. — Твой выбор порой может удивить. — Тебе нравится? — Очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.