ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Ночь спокойной не выдалась, за восемь часов Аластор уже успел наложить швы паре человек, которые по пути домой по пьяни свалились в канаву. Таких людей парень не любил осуждать, вспоминая, каких дел сам успел натворить под влиянием алкоголя… Наконец-то упав на мягкий диван, шатен спокойно вздохнул, понимая, что через пару минут ему уже отправляться на дневную смену. Возможно, со словами о том, что его никто не сможет сломить, он переборщил, ведь стоило ему не выспаться, как он уже задавался множеством вопросов. Долго ли я так продержусь? Может, я и правда слабак? Он старался огонять свои мысли как мог. На его пути огромных препятствий не было, может, это и было лишь временным счастьем, он не собирался опускать руки. Всё ужасное настроение как рукой сняло, как только над ним навис человек, ради которого он готов стараться до самого конца этих Адских времён. — Доброе утро. — слабо улыбнулся парень, пытаясь выдавить из себя слабую улыбку. Глаза еле удавалось держать открытыми, парень старался ещё пару мгновений посмотреть на лицо блондинки, которая взволнованно смотрела на него в ответ. — Ал, ты совсем не спал, какое доброе утро? — провела она рукой по его волосам, практически вводя шатена в дрёму. — Ночь вышла загруженной, как же тут поспать? — тихо произнёс он в ответ, взяв её руку в свою. Касания девушки всегда приносили ему множество эмоций, в такие моменты, он хотел чтобы его маленькое счастье никогда не прекращалось. — Прекрасно справляешься. — усмехнулся мимо проходящий Энджел, бросивший свою куртку на соседний диван. — Выглядишь только как овощ, иди домой, поспи. — Не могу. — вздохнул Аластор, подняв на друга измученный взгляд. — Работать надо, всё-таки этот урод и на проверку может наведаться… — вспомнил парень отца, от одного взгляда которого уже хотелось сигануть в окно. — Он не имеет права так мучить тебя, ты же тоже человек! — возмутилась Чарли. — Дорогая, потише, прошу. — поморщился Аластор, на что девушка снизила громкость. — Прости. Просто, он же реально не может с тобой обращаться как… Как с животным. Он тебе даже поспать дать не может, мне тяжело смотреть на то, что он с тобой делает. Он ужасный человек, так же нельзя… Энджел покинул комнату, отправившись на поиски испанки. — Чарли, я согласен, но мне нельзя показывать свою слабую сторону. Может, рядом с тобой я и чувствую себя нормально, но на людях мне надо оставаться тем, кем они меня знают. Прирождённым лидером, всё такое… — усмехнулся парень, приподнявшись с дивана. — Иначе поползут слухи, что я сдаю позиции. — Это звучит неправильно. Чарли явно не могла смотреть на то, как страдает дорогой ей человек. — Так и есть. Но именно это помогло мне получить всё то, что у меня есть на данный момент. Уж тем более повезло встретить такую красавицу, как ты. — парень аккуратно заправил ей за ухо выбившуюся прядь. — Если я ослаблю хватку, то в любой момент упаду в бездну неудач. Сейчас держаться тяжело, но осталось потерпеть ещё немного. Скоро времена наладятся, я уверен. — улыбнулся шатен. Его сонные глаза со всей любовью смотрели на девушку, он не мог позволить последним событиям как-то навредить ей. Голова итак трещала по швам, но надо было идти работать, пока в отделении не объявился начальник. — Пойдём поскорее найдём себе дело на сегодня, а то бездельничать тоже не вариант. — встал парень, пошатываясь направившись к двери. Чарли лишь вздохнула, направившись за ним. Всё-таки её никак не устраивает обращение начальства к шатену, ведь такой ценный работник, но при этом сейчас этого никто не ценит, кроме самой девушки. Она восхищалась его выдержкой, но в то же время не могла больше смотреть, насколько ему тяжело. Как только парочка вышла в коридор, Аластор по некой причине выпрямился, уже смотрясь в раз десять лучше, чем пару минут тому назад. Блондинка удивлённо оглядывалась по сторонам, пока парень не схватил первые попавшиеся под руку бумаги с доски объявлений, прячась за ними вместе с ней. — Что случилось? — полушёпотом спросила девушка, пытаясь подсмотреть, что происходит, что у неё успешно получилось. В другом конце коридора стоял Артур, мило беседуя с молодой медсестрой, Ниффти. Со стороны это выглядело совершенно нормально, если бы Аластор не знал, каков этот человек на самом деле. Этот разговор мог бы перейти во что-то большее, если бы парень не решился во ювремя действовать. Выпрямившись, он поторопился в их сторону, оставив Чарли наблюдать за его действиями. — Ниффти, прошу прощения, не хотел отвлекать, но не можешь ли ты отнести халаты в медсестринскую? Персонал в них сейчас нуждается как никогда! — посмеялся Аластор, ставя на показ свою фирменную улыбку. — Да, уже бегу! — послушно сказала девчушка, побежав дальше работать. — Ах, какие же всё-таки прекрасные люди тут работают… — смотря вслед рыжеволосой, сказал парень, ощущая на себе прожигающий взгляд отца. — Но порой есть исключения… Грациозной походкой он направился в сторону Шарлотты, девушка удивлённо наблюдала за его действиями, в особенности за его победоносной улыбкой, которая расползлась на пол-лица после того, как он в очередной раз разгромил планы отца. — Что ты сделал? — спросила блондинка, наблюдая, как Артур удаляется в свой кабинет. — Я не мог позволить своей коллеге оказаться в лапах этого извращенца, тебе лучше не знать, каким он был раньше бабником. Уверен, таким же и остался. Люди не меняются, уж тем более, такие, как он. — фыркнул парень, убрав руки за спину. На его лице теперь была гримаса отвращения, от очередных всплывших воспоминаний. — Ниффти не заслуживает того, что могло произойти, она слишком невинна. — вздохнул парень. — А как вы познакомились? — заинтересованно спросила Чарли. — Лет пять назад, когда я ещё только-только познавал все прелести медицины, мы нашли общий язык, когда нам сказали делать один проект, так и сдружились. Сейчас оба занимаемся разными вещами, поэтому немного отдалились, но до сих пор дружим. — улыбнулся Аластор, вспоминая, как они чуть не сожгли аппарат МРТ*. — Ну да, работа напряжённая, тут и поговорить времени не особо… — повернулась девушка к нему, только чтобы снова увидеть измотанного терапевта. Парень еле стоял на ногах, вся усталость которую он так старательно пытался скрыть, резко его накрыла. — Боже, Ал… — попыталась его поддержать блондинка, однако Аластор отказался от помощи, предпочитая стоять самостоятельно. — Всё в порядке, пойдём. — пробормотал он в ответ, и, пошатываясь направивился вниз по коридору. — Сегодня нам ещё много чего предстоит сделать, поэтому предлагаю поторопиться, документы сами себя не заполнят. — невольно зевнул шатен, почесав затылок. — Сначала бумажная работа, а потом и до практики как-нибудь доберёмся…

***

В кабинете царила тишина, Аластора было тяжело вывести на разговор, ведь чаще всего ответом было сонное «Угу, конечно, да, согласен» и много чего подобного. Он так и сидел, пошатывался, и держал в руках ручку. И то неправильно, уже которую минуту водя по бумаге не той стороной пера. — Ал, уверен, что не хочешь домой? Парень поднял на неё измученный взгляд, через пару секунд без сил упав на стол. Ручка полетела со стола и также благополучно с грохотом упала. Чарли вздохнула, встав с своего места. Это было последней каплей, она больше не могла смотреть на то, что делают с Аластором, ведь такое отношение просто-напросто не позволительно. Проверив напоследок, что он жив, она подложила ему под голову подушку с дивана, стоящего неподалёку. Когда она вернётся, перетащит его в ординаторскую, где парень сможет нормально выспаться. Доверять Артуру она не собиралась, помня, что, по словам Аластора, он мутный тип, а поэтому долго Чарли задерживаться не планировала. Таких людей она не то что старалась обходить стороной, но даже в какой-то степени боялась, однако ради здоровья шатена была готова идти на что угодно. Неловко постучавшись в кабинет, в котором ранее работала Рози, она услышала «Входите» с другой стороны. За столом сидел брюнет, черкая что-то на бумажке. Ему явно было скучно, ведь с появлением Чарли в кабинете он сразу выпрямился, убрав лишний мусор со стола. С временной сменой начальства, поменялась и атмосфера в кабинете. Она стала более… Мрачной. — Что-то хотели? — странным взглядом изучал гостью мужчина, девушке было некомфортно, но она ничего не осмелилась сказать по этому поводу, кивнув ответ. — Да, я хотела обсудить расписание. Я слышала, что позавчера вы его поменяли, так ведь? — Так точно, — мужчина взглянул на бейджик блондинки, который был надёжно прикреплён к халату. — Шарлотта. — И… Меня интересует, почему у нашего заведующего столь тяжёлый график? На нём держится всё отделение, и если с ним будут проблемы, то больница может потерять довольно большую часть дохода. — С чего бы это? — усмехнулся брюнет. Он слишком дружелюбно говорил с ней, и это заставило Чарли ещё сильнее напрячься. — Просто… Год назад как раз это и произошло, поэтому предлагаю не рисковать. — смогла найти правильные слова Чарли, говоря при этом чистую ложь. — Да? — странная улыбка на лице мужчины появилась практически мгновенно. — А что вы мне хотите дать, ради того, чтобы я поменял расписание? — Эм… Сейчас мне надо идти работать, простите. Я просто хотела сообщить, что до добра это не доведёт. — как можно быстрее покинула кабинет девушка, ощущая на себе его взгляд. Ладно если бы он был дружелюбным, но с ним явно было что-то не так. Ещё и то, как он изучал её сразу по приходу, рядом с этим человеком ей было очень некомфортно. Добравшись до кабинета на другом конце коридора, она обнаружила Аластора там, где и оставила. Парень тихо сопел за столом в обнимку с подушкой, однако выглядел он ещё хуже. Это заставило Чарли заволноваться, однако она, как всегда постаралась надеяться на лучшее. Скорее всего, парень просто спал на неудобном месте, поэтому и вид у него помятый. Попытка разбудить его не дала какого-либо результата, шатен что-то неразборчиво хрюкнул, Чарли еле сдержала хихиканье, решив помочь ему встать. Вскоре, она смогла наконец-то дотащить его до ординаторской, парень уже при первом виде дивана свалился на него, без сил выдохнув. Блондинка лишь тихо села рядом, с сожалением смотря на него. — Почему всё так сложно?.. — задалась она вопросом, поглаживая парня по голове. Опять страдал он, а она толком помочь не могла, ведь странное предложение его отца исполнять никак не хотела. И вот Аластору скоро опять идти работать, очередная ночная смена, которую он наверняка с трудом переживёт, вливая в себя литры кофе. Нельзя было себя так убивать, однако другого выхода не было. Оставалось лишь ждать и надеяться, что жизнь скоро наладится, и пара сможет, как и раньше, радоваться обычным мелочам. Если так и продолжится, девушке придётся брать дело в свои руки. У неё не было ни малейшей догадки, кто сможет помочь, ведь с Рози она было мало знакома. Артур пугал её своим странным поведением, поэтому с ним она хотела избегать общения, как могла. — Я помогу, обещаю… — сказала она, скорее себе, ведь собеседник сладко спал напротив, даже толком не шевелясь. — Скоро тебе будет легче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.