ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Прошло три дня. Назвать Аластора человеком уже было практически невозможно, скорее зомби, ведь вид у него сильно ухудшился, как и здоровье. От всего потребляемого им кофе давление сильно подскочило, из-за чего парень, несмотря на свою молодость, хотя бы раз в день мучился от резкой головной боли. В глазах всё плыло, тёмные синяки под ними так и говорили о том, что на шатене живого места не осталось. Всё тело ужасно ныло, ему казалось, что он постепенно сходил с ума, ведь сам он шарахался от любой тени, которую случайно видел в коридоре. И вот, когда на пороге уже стояли галлюцинации, а парень думал, что сон ему нужен в последнюю очередь… — Ещё пару часиков… — успокаивал себя Аластор, держа очередную чашку кофе трясущимися руками. Не успел он и глоток сделать, как в ординаторскую зашла Чарли. Она не могла смотреть на его состояние без слёз, но даже сейчас он старался улыбаться. Хотя бы ради неё. — Дорогая, что-то случилось? — спросил он, поставив кружку на стол. — Да, ты. — еле выдавила из себя блондинка, расстроенно смотря на парня. — В каком смысле? — усмехнулся шатен, смотря на неё красными глазами. — Прошло три дня уже, а ты спал максимум минут сорок, когда же до тебя дойдёт, что ты убиваешь себя?.. Аластор неловко откашлялся, подправив лохматые волосы. — Скоро выходные, я отдохну, обещаю. — попытался успокоить он девушку, но та уже не могла верить бесконечным словам «скоро, скоро всё будет»: — Тебе уже транквилизаторы колоть надо, ведь сон тебе сейчас нужнее всего… — Нет, не стоит. — посмеялся парень. — Я справлюсь, не волнуйся. Динамики в очередной раз продолжительно пропищали, Аластор невольно закрыл уши, ему было буквально больно от столь резких, громких звуков. — Прошу задержаться заведующих на ближайшие выходные, я хочу обсудить некоторые вещи о нашем учреждении. Минутная тишина, во время которой Аластор осознавал, что вряд ли сможет долго так продержаться. — Беру свои слова обратно… — заныл парень, взявшись за голову, которая итак без остановки болела. — Я так и думала, сиди тут, я скоро вернусь… Чарли покинула ординаторскую, направившись в медсестринскую. Там, она хотела попросить Ниффти записать Аластора как отсутствующего сегодня по причинам проблем со здоровьем или чего-то подобного. Отговорка вряд ли бы была нормальной, но Чарли надеялась, что медсестра поймёт её положение. — Ниффти, так ведь? — блондинка убедилась, что обратилась к девушке правильно. — Да! — оптимистично ответила рыжеволосая, показавшись из-за ресепшена. — Можешь пожалуйста записать, что Аластор сегодня не появлялся на работе из-за проблем со здоровьем? Ему нехорошо, поэтому хотел сегодня попросить отгул. — Ах, так вот почему он по коридорам так странно всю ночь ходил… — задумчиво произнесла девчушка, записывая в небольшую книжечку данные об отсутствии парня. — Да, он не бережёт себя… — вздохнула Чарли, пока не ощутила на плече тяжёлую руку. Резко обернувшись, она увидела Артура, который с приветливой улыбкой на лице смотрел на неё. — Как поживаете, дамы? — спросил он, наблюдая, как Ниффти поспешно начала убирать различные бумаги со стола. — Х-хорошо. — заикнулась блондинка, ведь от одного только его касания было страшно. — Прекрасно. Кстати, хотел предложить вам, Шарлотта, как-нибудь выпить у меня в кабинете чашечку кофе, как вы на это смотрите? Тут внутри девушки всё сжалось, она только что осознала, чего уже с самой их встречи хотел брюнет. От самого осознания чуть ли не тошнило, она не хотела себе ещё больше проблем, не говоря уже о том, что измена ей казалось чем-то ужасным. Буквально пару дней назад клеился к Ниффти, а тут нашёл новую цель. Может, подумал, что более доступная? — Простите, слишком занята. — Чарли с серьёзным видом перевела взгляд на бумаги, пока не ощутила руку на своей талии. Хотела она отскочить, но этого сделать не смогла, хватка была слишком крепкой. — Отпустите. — с ненавистью взглянула на мужчину девушка, но тот только усмехнулся, уже решив в открытую лапать её. Не прошло и секунды, как он огрёб папкой документов по лицу. Деревянная обложка отлично выполнила дело, хоть и была использована не по предназначению. Чарли быстро поспешила удалиться, пока спонсор высказывал недовольные ругательства ей вслед.

***

Это для неё было последней каплей. Теперь у неё был начальник, который, кроме того, что мучил её парня, был ещё и извращенцем. Пока Аластор спал, раскинувшись на задних сидениях, девушка вела машину, одновременно обдумывая произошедшее. Ей было до ужаса неприятно, она чувствовала себя использованной, не говоря уже о том, что совесть так и говорила рассказать всё парню. Хотелось поскорее принять душ, забыв этот чёртов день раз и навсегда. К её удивлению, душ не принёс никакого результата. Никакого чувства спокойствия даже глубоко внутри не появилось. — Ал? Парень уже давно спал, практически как только голова коснулась подушки. — Ладно… — вздохнула девушка, отвернувшись. Оставалось лишь свернуться калачиком, ожидая, что мерзкое чувство пропадёт ближе к утру. — Что-то не так? — парень всё-таки заставил себя проснуться, ведь голос блондинки звучал довольно взволнованно. Он положил голову ей на плечо, приобняв за талию. — Нет, просто день нехороший… — Что же такого могло случиться, милая? Я помню тебя лишь жизнерадостным цветочком. — в полудрёме пробормотал парень, улыбнувшись. — Как бы тебе сказать… Когда я пошла сказать Ниффти о твоём отсутствии, твой отец… Мягко говоря, трогал меня, не в хорошем смысле. Шатен распахнул глаза, увидев перед собой напуганный взгляд Чарли. Она ожидала такой реакции, но ей было страшно, из-за чего на глазах постепенно образовались бусины слёз. — Он… Что? — решил убедиться Аластор, хоть и понимал, что прекрасно слышал сказанные девушкой слова. В ответ блондинка спрятала лицо под одеялом, буквально заревев. Это был совсем не тихий плач, она чувствовала свою вину из-за того, что произошло, поэтому ей было очень стыдно. Можно сказать, она думала, что изменила Аластору, ведь все мысли и волнения просто перемешались в голове. — Прост-ти, я-я… — она не могла и слова из себя выдавить, между всхлипами слова было невозможно разобрать, но парень понимал, что её вины в произошедшем не было, уж слишком хорошо он её знал. — Тшш, всё хорошо, этот урод не посмеет этого сделать снова, клянусь… — как можно спокойней сказал шатен, прижимая Чарли к себе. Он хотел спать, но всё же дождался момента, когда она уснёт. Он ожидал от отца всё, что угодно, но именно это — в последнюю очередь. Всем сердцем парень надеялся, что кроме него самого никто больше не пострадает, однако произошло совсем по-другому. Аластор мог сказать, что девушка принадлежала только ему, и, пока это так, её безопасность — главное, о чём он должен беспокоиться. Видимо, в этот раз он не успел, поэтому себя он должен был ненавидеть в первую очередь. «Как же ты мог, Аластор?» — эхом отдавалось в голове, он попытался вытряхнуть давившие на нервы мысли, прижав Чарли к себе. Он обещал, что никто не коснётся её, но не смог сдержать обещания. Теперь он её не оставит без присмотра, всё-таки рядом с его отцом находиться ей небезопасно… Этому кретину плевать на разницу в возрасте, он хочет лишь одного, и это выводило Аластора из себя за считаные мгновения. Насколько должен быть испорчен человек, чтобы вот так просто сделать столь отвратительную вещь? Артур явно ломал все границы, Аластор был обязан что-то сделать с этим. Смотря на заплаканное лицо девушки, он корил себя, осознавая, что позволил той твари тронуть её. Этого не повторится. Пока он тут, этого не повторится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.