ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
Прекрасное утро, на которое у Аластора уже было полно планов. Разобраться с множеством документов, осмотреть отделение, узнать у коллег какие-нибудь новости, а также поговорить с кое-каким человеком насчёт последних событий. — Обожаю осень, так красочно, да ещё и запах листвы… — вздохнула Чарли, смотря на разноцветные деревья в парке неподалёку. Через окно ординаторской можно было увидеть довольно-таки большую часть города, день был пасмурным, но лучи солнца порой пробивались через серые облака, принося Новому Орлеану ещё больше красочности. — Вот знаешь, мы уже довольно долго в отношениях… Аластор поднял вопросительный взгляд на девушку, пытаясь понять что-то, смотря ей в глаза. В них не было ничего, указывающего на то, что она может быть чем-то недовольна, а значит пока что всё в порядке. — Да-а? — неуверенно протянул парень, криво улыбнувшись в ответ. — Знаешь, я думаю, что уже давно пора бы переходить на новый уровень. В ординаторской повисла гробовая тишина, которая продлилась буквально пару секунд, но уже всем дала понять, насколько серьёзна тема разговора. — Да-а-а? — удивлённо протянул Аластор, широко улыбнувшись. — Реально? Сам не заметил, ха-ха! — Да. Уже почти полгода, и я хотела бы осуществить это до Нового года, всё-таки хотела познакомить тебя с родителями поскорее… «Ох, хвала небесам…» — подумал парень облегчённо вздохнув. Странно, но под словами «новый уровень» в голове уже начали всплывать образы себя в свадебном костюме. К этому он ещё был совсем не готов, работа, молодость, да и так хорошо было… — Я не против, идея прекрасна, слов нет. — улыбнулся парень, приобняв блондинку. — Вы наверняка найдёте общий язык, я уверена! — обрадовалась Чарли, получив в ответ лишь поддерживающий её слова кивок. Аластор знал, что вряд ли это произойдёт, но расстраивать девушку не хотел. Его голова была итак забита кучей других планов и проблем, так что встречу с её родственниками он решил отложить на отдельную полочку. Родители Шарлотты наверняка были влиятельными людьми, раз уж смогли так легко дать дочери обучение в Новом Орлеане, не говоря уже о том, что в одной из лучших больниц в штате. Деньги шатена не интересовали, он пытался предугадать, насколько серьёзных личностей ему придётся встретить. Обычно характер детей от родителей может сильно отличаться, и если Чарли самое жизнерадостное существо, которое парню приходилось увидеть, то с её родственниками ему, возможно, будет тяжело… — Сегодня нас ожидает ещё куча дел, предлагаю ещё поговорить на эту тему вечером, хорошо? — Аластор решил, что сейчас не самый лучший момент для разговоров, у них впереди очередной тяжёлый, скучный день, ещё и ночная смена, с которой мучиться придётся только парню. — Да, да, конечно. — согласилась Чарли, энергично закивав. — Я, пожалуй, пойду с Вегги проверять пациентов в северной части отделения, всё-таки давно уже пора. — Молодец! Сразу видно — собранный человек. — похвалил её Аластор, забавно подмигнув. — Мне тоже пора, скоро увидимся. — быстро поцеловав блондинку в щёку, он поторопился удалится из ординаторской, ведь его следующей задачей было обговорить пару вещей с начальником…

***

Дверь в кабинет была чуть ли выломана с ноги. Аластор нанёс визит к отцу, дабы прояснить пару вещей, в особенности последние события. О них уже поползли слухи, ведь новость о том, что спонсор присматривается к девушкам со всего отделения, была хорошим поводом для медсестёр быть в разы осторожнее обычного. — И как это понимать? — поправил Аластор халат, смотря на еле-еле державшуюся на петлях дверь. Развернувшись к отцу, он ощутил очередной прилив гнева, который уже был готов тратить на этого человека весь чёртов день. Много он хотел сказать «приятных» вещей, которые сдерживал уже почти два дня. — Вижу, ты уже освоился, раз уж к собственным работникам лезешь, так ведь? — шатен уже хотел порвать отца на части, оставив лишь мокрое место, но максимум, что он мог сделать, так это морально унизить его. — Я что-то сделал? — вопросительно вскинул бровь Артур. — Не строй из себя невинного, кто тебе позволял лапать моих коллег?! — повысил тон Аластор. — Вломился в мой кабинет, и начинаешь орать на собственного начальника? Не считаешь ли ты это высшим уровнем наглости? — Отвечай, я не буду тратить своё время на такого урода, как ты, которого желание присунуть кому-то так и не покинуло. В комнате воцарилась тишина, никто не хотел начинать первым, и, пока Артур возмущённо смотрел на сына, тот, в свою очередь выглядел крайне серьёзно. — Видимо, это волнует лишь тебя. Мне жалоб не поступало. — ухмыльнулся брюнет. — А значит и твои капризы ничего не поменяют. — Вот подожди, как Рози вернётся, ты вылетишь отсюда быстрее пули, вернёшься в свой чёртов городок, забытый всеми в этом мире! — Не вернётся. — улыбнулся брюнет. Шатен замер, за считаные секунды уже продумав все варианты ответа на его вопрос «почему?». — С чего бы это? — недоверчиво спросил парень, позволив в своём голосе проскочить паре нот волнения. — Сам не ожидал, что лишь поиграв с подписями и найдя нужные документы, я смог уволить собственную начальницу! — засмеялся Артур, в то время как выражение лица шатена медленно сменилось на шок. — Так что теперь этой помойкой управляю я, дело утомительное, честно говоря. — ехидно улыбнулся брюнет. — Не хочешь помочь мне освоиться здесь, сынок? Аластор не мог поверить в то что услышал. У него только что забрали последний его шанс на спасение, теперь вряд ли что-то было способно помочь ему. — Не смей меня так называть, у тебя и у самого глаза есть чтобы осмотреть тут всё… — Ай, ай, ай. Нельзя так с начальством. Я же теперь тебя и уволить могу, не забывай. — Честно говоря, плевать. Аластор широко улыбнулся, его настрой резко изменился. Атмосфера в комнате будто бы поменялась, сейчас Артур догадывался, что может произойти что-то, что ему понравится в самую последнюю очередь. — Ты забрал у меня детство, ты забрал у меня мать, ты забрал у меня жизнь, ты забрал у меня ВСЁ. — на последнем слове шатен резко повысил тон, схватив стакан наполненный различной канцелярией, который моментально полетел в стену. Брюнет смог увернуться от довольно-таки точного броска. На стене позади осталась небольшая вмятина, внимание обращать на неё он не собирался, сейчас главное — суметь дать отпор. — Аластор, какого, мать твою, чёрта?! — повысил он голос, но парень уже был готов швырять в отца всё, что попадёт под руку. — Тебе никогда не надоест оскорблять других людей?! Шатен схватил увесистую лампу, которая со скачком адреналина будто бы стала в раза три легче. — Всё пойму, но разве подставлять других когда-то считалось НОРМОЙ?! ТЫ мог бы хотя бы один чёртов раз ИЗВИНИТЬСЯ?! ТЫ уничтожаешь МОЮ жизнь, УГРОЖАЕШЬ мне увольнением с работы МОЕЙ мечты, да ещё и имеешь наглость лезть к МОЕЙ девушке! — КАКОЙ БЛ*ДЬ ДЕВУШКЕ?! — уже сорвался на крик Артур, нагнувшись, дабы летящая лампа не задела его, с грохотом разбившись об деревянный пол. — Той, которую я пытаюсь уберечь от тебя, САМОВЛЮБЛЁННЫЙ УБЛЮДОК! Руку Аластора мужчине схватить удалось, но не понадобилось много времени, чтобы шатен в ответ свободной рукой ударил брюнета кулаком в висок. Слабые зоны человека он знал отлично, а поэтому неплохо навредить сопернику было легче простого, несмотря на то, что этот самый соперник был в два раза сильнее. Однако, руку парня так и не выпустили, и, ловко вывернув её за спину, брюнет прижал врача стене, в последствии с лёгкостью швырнув его на пол. — Убери от меня свои грязные руки, ТВАРЬ!.. — изо всех сил прокряхтел Аластор, пока его со всей силы вдавливали лицом в пол, крепко сжимая шею…

***

К больнице подъехала довольно-таки дорогая машина, заставив некоторых работников на улице взглянуть на вскоре вышедшего из неё пассажира. Не прошло и пары минут, как рядом с ресепшеном стоял блондин среднего роста, который с застывшей улыбкой на лице стучал пальцами по столу. Заинтересованный взгляд бегал по всему помещению, гость явно изучал обстановку больницы. — Добрый день, чем я могу вам помочь? — Ниффти заметила, что на ресепшене её ожидает блондин, внимание которого привлекли рыбки в аквариуме. — Ох, здравствуйте. — отвлёкся мужчина, переведя внимание на медсестру. — Прелестные создания, взгляд не оторвать. — усмехнулся он, смотря на разноцветных гуппи* за стеклом. — Не знаете ли вы, где я могу найти Шарлотту Магне? — Конечно! Она как раз сейчас в нашем отделении, секундочку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.