ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
— Папа! Блондин не смог сдержать тёплой улыбки, услышав голос дочери позади. Через мгновение он уже оказался в крепких объятьях, на которые без промедлений ответил. — Чарли, я уже думал, что в этом году тебя не встречу. — спокойно сказал мужчина, смотря в счастливые глаза девушки. — Я тоже, но в последнее время появились некоторые обстоятельства. А как мама? Она тут? — осмотрелась блондинка, никого кроме отца не обнаружив поблизости. — Она в отеле неподалёку, когда дел не будет, встретимся в более мирной обстановке. — улыбнулся Люцифер. — Так что за проблемы, о которых ты так обеспокоенно говорила? — Ах, да… — вздохнула девушка. Встречу с отцом она представляла слегка по другому, всё-таки их последняя ссора была не из самых лучших, но всё выглядело так, будто бы обиду на друг друга уже никто не держал. — В общем, история длинная, очень. Расскажу позже, но сказать могу точно, что наш новый начальник угрожает, эм, моему парню. Лезет ко мне, и я совсем не уверена, может ли он по закону, будучи спонсором, управлять всей больницей… — Кхм, кхм, парень? — поперхнулся воздухом блондин, удивлённо смотря на дочь. — С этого момента поподробней, пожалуйста, желательно обо всём. — Хех… — нервно улыбнулась Чарли, понимая, что за эти самые «подробности» может и получить от отца, мол, сюда её отправляли учиться, а не романтику всякую устраивать. — Я приехала, мы познакомились, друг другу понравились, спокойно жили, потом объявился его отец, который своими правилами вредит и мне и ему. — Вот так новости, мать бы обрадовалась… — утомительно вздохнул Люцифер, поправив красный галстук. — Ближе к делу, вам надо избавится от этого самого недо-спонсора? — Эм, да. — неуверенно кивнула Чарли. — Если есть неуверенность о том, законно ли это, то я справлюсь менее чем за час. Дай мне ручку, нужные документы будет найти легче лёгкого! — посмеялся блондин, поправив золотистые локоны. — Ну и где он? — А, да, сейчас! — замялась девушка, жестом позвав отца за собой. — Может, мы его и отвлечём, но зато по делу. - довольно улыбнулась Чарли, осознавая, что будто бы спасает всю ситуацию. Как-никак, всё это она делает ради Ала, которому в последнее время стало уж слишком тяжко. — Чарли, я хотел обговорить с тобой пару вещей, можем ли мы после работы съездить в ресторан неподалёку? По пути сюда я приметил довольно уютное местечко, хотел заглянуть, но, как говорится, были дела. Блондинка понимала, что, скорее всего, речь зайдёт либо о ссоре, либо о её отношениях, в крайнем случае о последних событиях или же о будущем. — Я не против, но можно будет Аластора взять с собой? — состроила Чарли щенячий взгляд, на который Люцифер ответил улыбкой. — Думаю, это будет неплохо. На самом же деле он думал совершенно иначе. Смотря на все прошлые, неудачные отношения дочери, он будет доверять первому попавшемуся «принцу на белом коне»? Пф, конечно нет. Он был настроен серьёзно, но в то же время дружелюбно, не желая спугнуть Чарли своими отговорками по типу «Наверняка он того не стоит, очередной идиот». Да, у него была жена, он верил в настоящую любовь, но могла ли она появиться у человека, который всю свою жизнь терпел сплошную неудачу во всём подряд? — Крайне интересно, какого такого парня повезло тебе встретить. — загадочно произнёс мужчина. Блондинке было тяжело понять, что он имел в виду, но сарказм в его словах точно присутствовал. — Пап, не надо так скептически ко всему относиться. Мы вместе уже полгода, почти не ссорились, всё-таки мой выбор не всегда самый худший. — обиженно фыркнула девушка. — Ещё он джентльмен, ценит меня за то, что я есть. — Поверю на слово. — не поверил в реальность Люцифер, отведя взгляд в сторону. Чарли понимала, что ещё придётся много чего обговорить, всё-таки родственники всегда должны были чуть ли не целые допросы составлять, чтобы убедиться, что «избранный» дочери по-настоящему ей подходит. Её это расстраивало, ведь всё-таки она уже давно не ребёнок, так что строить свою жизнь и самой принимать решения ей запрещать никто не мог. — Только не надо повышать голос, мирно поговорите, ты предоставишь документы, и, можно сказать, будешь прав, хорошо? — с надеждой спросила Чарли отца, имея в виду предстоящую беседу с Артуром. — Тогда это займёт больше времени, не впервые подобным занимаюсь, так что сам решу, как лучше. Это же и от человека завис- Будучи в паре шагов от двери в кабинет начальника, посетители услышали мат вперемешку с глухими ударами и дребезгом стекла. Чарли в первые же секунды начала догадываться, что могло происходить, а поэтому от неё действий долго ждать не пришлось. — Стой. — остановил её Люцифер, решив сам распахнуть дверь, дабы дочь каким-либо образом не успела пострадать по своей же вине. Аластор, который на данный момент боролся за собственную жизнь, еле смог увернуться от порога двери, который чуть не влетел ему в голову, пока парня со всей силы вдавливали в пол, не давая ни малейшей возможности пошевелиться. Артур же, в свою очередь, как ошпаренный отскочил от сына, обратив внимание на «гостей», пока шатен впервые за последние три минуты смог вздохнуть, и в ту же секунду начав судорожно откашливаться. — А у вас заведено так, убивать сотрудников посреди рабочего дня? — косо взглянул на брюнета Люцифер, пока его дочь помогала еле живому терапевту на полу. — Ал, что произошло?! — взволнованно спросила она, но ответить он не мог, ибо горло до сих пор болело после крепкой хватки отца. — Прошу прощения, но ещё и прикончить молодого человека моей дочери? — с усмешкой спросил блондин, вся ситуация казалась ему ужасно смешной. Чарли в очередной раз начала винить себя, что не усмотрела, и, возможно, принесла ещё больше проблем тем, что не осторожничала. Аластор множество раз говорил, что Артур самый мутный тип, которого только можно встретить, но она всё равно полезла куда не просили. Блондинка понимала, что он наверняка пришёл разбираться насчёт последних событий, кто знает, возможно, ей даже не стоило говорить о случившемся, тогда шатен не пострадал бы. Его защиту она ценила, но когда это вредило ему, ей было морально больно. — Так, дорогие мои, покиньте помещение, мне надо обговорить парочку вещей. — улыбнулся Люцифер, в то же мгновение переведя внимание на Артура. — Так это вы тот самый «отец года»? Дверь со скрипом закрылась, Чарли решила доверить всю работу блондину, раз уж он так уверенно заявлял о своих навыках общения. Направившись со в край измотанным парнем в ординаторскую, девушка услышала от него первые слова на последние пять минут. — Кто это?.. — надрывным шёпотом спросил шатен, ведь всё-таки удар в кадык отнял у него способность говорить на некоторое время. — Это мой папа, не волнуйся, он должен будет разобраться со всем. — Чарли помогала ему идти: с больной головой парень видел всё немного смазано. — Кхм. Это сюрприз, о к-котором я узнаю только сейчас?.. — Я бы не назвала это сюрпризом, просто сейчас его помощь нам была нужна больше всего. Расскажешь потом, что произошло, и… И знаешь, я ценю твоё желание помочь или же защитить меня, однако прошу, не стоит это делать, если тебе от этого только хуже. Девушка нежно поцеловала Аластора в щёку, тот на долю секунды завис, в лёгком замешательстве смотря на неё. — Давай приведём тебя в порядок, хорошо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.