ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста
— Ещё и в больнице? — Аластор разглядывал гирлянды по всему коридору: всё указывало на то, что к чему бы не притронулась девушка, обретало дух Рождества. — Красиво, да? — радостно спросила Чарли, вприпрыжку следуя за парнем. — Очень, но сам я не уверен, что это соответствует нашим санитарным нормам, — задумчиво произнёс он, стряхивая с волос очередную порцию блёсток. — Чарли, хватит сыпать это на меня! — Ну прости, ты выглядишь очень мило с ними! — рассмеялась блондинка, одарив его очередными объятиями. — Хорошо, допустим… — вздохнул Аластор. Никогда ранее он по-настоящему не праздновал Рождество. Пару раз доводилось в детстве, но ни с чем хорошим у парня это не ассоциировалось. Все прошлые года он ограничивался хорошей книгой с чашкой кофе в рождественскую ночь, и пока все мучились от похмелья к утру, он уже спокойно выходил на работу. И так со всеми праздниками он работал по принципу «обычно получаю одну конфету, а сегодня пускай будет две». Как же много изменений с тех времён. Теперь Рождество придётся праздновать с кучей людей, вне дома, да ещё и как все нормальные люди! Как можно такого не бояться, думал Аластор. Так непривычно, он буквально дёргался каждый раз как с ним кто-то здоровался, ведь даже из небольшой компании людей он знал максимум двух человек. Энджел, душа компании, наоборот, радовался как никогда на пару с Шарлоттой. Носился по всей больнице с красной шапкой на голове, помогая ей развешивать декорации и прочее. Энергия этих двух людей была на удивление похожа, в отличие от характера, ведь один из них был тем ещё извращенцем. — Эй, блёсточка! — сказал блондин, сразу решив полезть обниматься. Аластор не сопротивлялся, он слишком устал для всего этого. — Дай угадаю, это моя новая кличка? — саркастично спросил он. — Ага. Вижу, принцесска постаралась, раз уж тебя теперь за километр заметить можно! — рассмеялся парень. — И не говори. — поправил очки Аластор, разглядывая новый вид больницы. — А ты с этим даже перестарался, так? — Какой догадливый! — гордо ответил Энджел, расставив руки по бокам. Вегги с Черри скоро ещё больше должны занести, там полным-полно еды и украшений. — Куда ещё? У нас уже всё отделение аж светится, зачем к этому ещё что-то добавлять? — Ну, они хотели ещё соседнее отделение украсить. Аластор раздражённо вздохнул, предпочитая покинуть беседу, прежде чем его последние две нервные клетки окончательно сдались. Все эти рождественские прелюдии начинали его выводить из себя, ведь теперь всё совершенно выходило за грани. Нельзя превращать больницу в цирк, где Рози, когда она так нужна? А вот не было человека рядом, который выслушал бы и согласился со всем. Чарли была прекрасным собеседником, но, мягко говоря, пыталась сделать что-то хорошее, даже когда ситуация окончательно покатилась в яму провала. Два пессимиста наверняка бы сошлись в подобной ситуации, и именно такого собеседника Аластору не хватало. — Хаск! Чёрт возьми, как же ты вовремя! — обрадовался парень, увидев, как пропавший на пару недель друг показался в отделении с открытием дверей лифта. — Как поживаешь, Айболит? — усмехнулся брюнет, похлопав парня по спине. Тот был на голову ниже, поэтому было забавно наблюдать, как он порой строил из себя непобедимого. — Даже не спрашивай, на данный момент настроение ужасное. А вот ты, как вижу, полон сил и энергии. Даже не выглядишь как труп оживший, успех! — Спасибо, я польщён. — посмеялся Хаск. — Можем ко мне в кабинет, надеюсь, до него ещё всё это не добралось… — мужчина удивлённо осмотрел новую обстановку в отделении: везде, где только можно, висели шарики и снежинки, неумело прикрепленные с помощью скотча. — В ординаторской уже небезопасно, согласен, давай к тебе. — вздохнул Аластор. — Кстати, — брюнет спохватился, проверяя карманы халата. — Вот, держи, прямиком из Миссури. Хаск гордо протянул небольшой магнитик, на котором был изображён камыш и пара листиков. Как раз на холодильник, простенько и миленько. — Хо-хо, как мило с твоей стороны, не забыл! — обрадовался Аластор, как ребёнок с восторгом разглядывая подарок. — Как Маргарет поживает, кстати? — Прекрасно, планируем встречу через полтора месяца. — мечтательно ответил друг, заметив блондинку на горизонте. — А вон и твоя подоспела. — ухмыльнулся он. Чарли, обнаружив Аластора, подбежала к нему, начав утягивать его куда-то в коридор. Последнее, что увидел Хаск, был измученный взгляд шатена, который буквально молил о помощи. — Милая, разве может быть что-то столь важным, чтобы отрывать меня от разговора по работе? — спросил Аластор, почесав затылок и сразу после этого начав стряхивать с рук блёстки. — Да знаю я ваши разговоры по работе. Я тебя заберу буквально на секундочку, обещаю, просто хотелось обговорить пару вещей. — девушка закрыла двери в ординаторскую на замок, чем слегка удивила шатена. — Могу ли я поинтересоваться, что у тебя за планы на меня? — неловко посмеялся он, пальцем растянув воротник свитера. — Просто не хочу чтобы Энджел как всегда ворвался, говорить мы будем на очень даже важную вещь. — О-оу. — протянул парень в ответ. Блондинка села рядом, взяв его лицо в ладошки. Он уже настолько привык к этому, что без капли смущения смотрел ей в глаза. — Ты очень нервный, что с тобой? Даже Энджел говорил, что ты его одним взглядом послал, что же ты так волнуешься? — Я не волнуюсь. Просто в компании людей неловко. — Ты всю жизнь был центром внимания, что значит «в компании людей неловко»? Ты разве к такому не привык? — Те люди меня не знают, а теперь уже чуть ли не всё отделение знает обо мне больше, чем надо, да и сам я не привык ко всем этим штукам, уже на стенах свободного места нет, всё этими вашими игрушками увешано! Вообще-то, я имею право на личное мнение, поэтом- Чарли уже не могла слушать его «личное мнение», от которого желание дать ему подзатыльника росло в геометрической прогрессии. Пусть его она и хотела выслушать, наблюдать за тем, как он бесится, было просто невозможно. В ту же секунду, она резко впилась в его губы, одновременно начав стягивать халат. Аластор был ошарашен этим поступком, и когда девушка отстранилась для глотка воздуха, сидя у него на коленях, он не смог проронить и слова. — Может, те люди и знают о тебе много, но только я знаю как тебя утихомирить… — полушёпотом сказала блондинка, одну за другой расстёгивая пуговицы на блузке… — Чарли, ужасная идея, скажу честно. Не успел он договорить, ведь девушка аккуратно приложила указательный палец к его губам, в попытках стянуть с него красный свитер, который ни в какую не хотел ей поддаваться. — В последние два раза эта идея казалась тебе очень даже хорошей, если мне не изменяет память. Блондинка завязала волосы в неряшливый хвост, ведь те продолжали лезть в лицо во время её попыток снять с парня ремень. — Нет, нет. — Аластор с лёгкостью скинул её с себя на диван, решив взять роль главного на себя. — Не стоит же вам напрягаться из-за таких мелочей, милая… — Какой ты любезный, я поражена. — с улыбкой ответила девушка, оставляя на его шее дорожку из поцелуев. — Не льсти мне, дорогая. — шепотом сказал ей на ухо шатен, бросив бейджик со своим именем на стол…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.