ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 78

Настройки текста
Ночь. На часах стрелка стоит ровно на двух. Это был момент, когда парень приоткрыл глаза, попытавшись притронуться рукой к лицу. Этого сделать он не смог, ибо несколько капельниц и множество проводков итак мешали измученному организму сделать даже малейшее движение. Воспользовавшись другой рукой и сняв кислородную маску, шатен смог сделать слабый вздох, впервые за несколько недель ощутив, что смог наладить контакт с внешним миром. «Сколько времени?» — подумал он, повернув голову набок. Очки лежали неподалёку на тумбочке, поэтому он сдался, ибо видеть дальше двух метров для него было делом нелёгким. В глазах и без того любой объект плыл, даже маленький луч света из коридора ужасно слепил. «Я тут долго? Где все?» — медленно стали возвращаться воспоминания. Капельницы явно создавали странный эффект, ведь на сейчас парень чувствовал себя так, будто бы таблетками его пичкали даже во сне. «Где достать дозу кофеина?» — снова задался вопросом Аластор, медленно приподняв голову. Весила она будто коробка с кирпичами, но из последних сил шатен смог перейти в более удобное положение, чтобы не приходилось пялиться в потолок до самого утра. Даже столь малая нагрузка заставила сердце снова ожить: аппарат, стоявший рядом, часто запищал. — Фух… — выдохнул он, давненько не слыша собственный голос. — О, добро пожаловать назад! — Мальодор лишь на секунду зашёл проведать парня, ведь странные звуки исходящие из палаты, заставили его на долю секунды запаниковать. — Как спалось? Аластор поднял испуганный взгляд на гостя, ведь своего наставника он видел максимум пару раз в год. — Что вы тут делаете? — хрипло спросил он, но прежде чем сам смог встать, мужчина прижал его к койке: — Не смей двигаться, если, конечно, не хочешь, чтобы вся набивка из тебя вылезла, как из плюшевой игрушки! Надеюсь, ты понимаешь, о чём я говорю. Аластор промолчал, до сих пор пытаясь «настроить» мозг на окружение. Свет, звуки — всё было таким чётким и непривычным, будто бы за всю жизнь он ни разу не ощущал ничего подобного. — Успокойся, ляг, мне надо провести осмотр, прежде чем скажу, что ты в порядке. — Сколько времени я здесь? — полушёпотом спросил парень, решив не перенапрягать голосовые связки. — Семнадцать дней. Несмотря на его пробуждение, которое приравнивалась чуду, Мальодор оставался крайне спокоен, не крича от счастья. Что было бы, то было бы, да и лишний шум перед столь ошарашенным человеком, создавать не хотелось. Профессионализм? Возможно. — Будет больно, — мужчина достал из кармана медицинский фонарик, посветив им шатену в глаз. Он попытался прищуриться, но к его удивлению боли не было, возможно, очередной побочный эффект медикаментов в организме. — В принципе, всё нормально. Полежи до утра, спать ты уж наверняка не захочешь. Помнишь хоть что-нибудь? — Я видел звуки и слышал цвета. Со мной говорили… Там… там был человек, вы, и звери. — А конкретнее? — в замешательстве вскинул бровь Мал. — Еноты. — Я про людей. — усмехнулся он. — Ты явно в бреду. — Ребёнок, в последний раз речь шла о ребёнке… — слабо дотронулся до головы парень, пытаясь вспомнить человеческую речь между ставшим привычным ему неразборчивым бульканьем. — Значит, ты слышал. Подумай над этим до утра, времени у тебя, ещё полно. Мальодор, получив в ответ робкий кивок, покинул палату. Осмотр надо будет проводить утром, когда желание оказаться под тёплым одеялом окончательно пропадёт. Парень остался наедине с собственными мыслями. Лёгкая сонливость до сих пор присутствовала, однако, времени на размышления также было полно. «Это была Чарли…» — дошло до него. Дальше предстояло разобраться, что удалось услышать от неё. Приятный голосок хорошо отпечатался в памяти, казалось, что буквально вчера он ещё помнил все разговоры, а сейчас… Посмотрев под верхнюю часть пижамы, он увидел два пластыря внушительных размеров, дополнительно зафиксированных бинтами. Он предполагал, что под всеми слоями защиты находились швы. Вокс. Его он не забыл. В тот роковой вечер он пытался его убить, или же… Что-то пошло не по плану? Мог ли быть тот выстрел предупреждением, возможно, от Артура? Если это так, то не факт, что Вокс жив. Убивать сынишку наверняка не входило в его планы. «Семнадцать дней… Две недели с половиной?» — провёл небольшой расчёт в голове парень, считая по пальцам время своего отсутствия. Срок был довольно-таки длинный, не было ни малейшего представления, какие события он сумел пропустить. Речь шла о ребёнке, но каком?.. «Я стану папой?..» — отвисла челюсть у шатена, от осознания, что за «события» он пропустил. Прекрасное начало, не правда ли? — «У меня будет ребёнок?» В зелёных глазах промелькнули искры жизни, будто бы за короткое мгновение он нашёл смысл продолжать, стараться, но уже не только ради единственного человека, а двух. На лице расплылась широкая улыбка, он всё в том же шоке взялся за голову, откинувшись на подушку.

***

— Сэр? Рыжеволосая потеряла дар речи, увидев заведующего отделением в сознании. Мальодор послал ту проведать парня, но сообщить о его пробуждении, напрочь забыл. Ниффти ошеломлённо приблизилась к парню, не веря собственным глазам. — Доброе утро, дорогая. Что-то не так? — усмехнулся он, наблюдая за старой знакомой. — Вы живы! — пискнула она, радостно схватив его руку, ведь объятия могли случайно навредить ему, если были бы слишком резкими. — А что, вы меня уже хоронить собирались? Ха! Не дождётесь, у меня есть есть незаконченные дела. Ох… Шатен увидел слёзы миниатюрной девушки, которые, стекая по щекам, оставляли пятна на её халате. Несмотря на это, на лице оставалась счастливая улыбка. — Не стоит плакать, я жив, так что повода для печали нет. — он потрепал рукой рыжие волосы, заметив на ней браслет, подаренный блондинкой в Рождество. — Ниффти, не знаешь, где Чарли? — надев свои очки, парень увидел, что стрелки на часах указывали на 7:30. — Она должна была уже быть на работе, думаю, задерживается. — Хорошо, можешь подать мне моё пальто? К удивлению шатена, вещь не оказалась в его собственной крови, наоборот, можно сказать что аж блестела от чистоты. Осмотрев внутренние карманы, он ужаснулся на долю секунды, но когда всё-таки обнаружил коробочку, с облегчением вздохнул. — Хвала небесам… — кольцо было на месте. — Вы хотите сделать предложение? — удивилась медсестра, вместе с парнем разглядывая изделие. — Не сейчас, дорогуша, не сейчас… Шатен закрыл коробочку, смотря в потолок. Было ещё много вещей, с которыми следовало разобраться, поэтому это был неподходящий момент для свадьбы. Дверь скрипнула. На пороге оказалась Шарлотта. Два взгляда встретились, улыбка Аластора дрогнула, как только он снова увидел слёзы, но уже принадлежащие блондинке. — Привет… — неловко улыбнулся он, смотря в голубые глаза, по которым скучал больше всего на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.