ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
— Давай, врач сказал, что так ты в коем-то веке должен начать работать над своими мышцами! — строго отчитывала Ала блондинка. — Уже неделю лежишь, а толку никакого. Бери трость в руки, и вперёд. — Чарли, я понимаю твоё разгоревшееся желание мне помочь, но процесс ускорить никак нельзя. — вздохнул парень, повинуясь её приказам. — Сейчас ты должен немного поднапрячься, если хочешь вернуться к прежней, нормальной жизни. — Но мне и так хорошо… — жалобно опустил взгляд Аластор, аккуратно перейдя в сидячее положение. К его удивлению, боли это не принесло, был лишь лёгкий дискомфорт. Он привык спокойно лежать: не нужно было заполнять документы нудными вечерами и волноваться насчёт собственных проблем. — Аккуратно. — девушка подала ему руку, пытаясь облегчить не самое лёгкое дело. Аластор сам не знал, хорошая ли это идея, даже несмотря на свои знания, он подозревал, что закончиться всё может плохо. — Если я умру, это будет твоя вина. — проворчал он в ответ, взяв блондинку за руку. — Эх, ты прям королева драмы, как же так можно? — руки девушки оказались на щеках Ала, в очередной попытке затискать парня до синяков. — Ну Чарли! — заныл тот в ответ, ведь ситуацию её действия менее стрессовой не делали. — Хорошо, хорошо. В ту же секунду девушка торжественно наградила её тростью, которую Энджел откопал на чердаке их дома. Как «VIP-клиент», Аластор отныне будет пользоваться ею. — Попробуй сделать шаг. — несмотря на то, что шатен дрожал как осиновый лист, Чарли пыталась заставить его хоть немного сдвинуться с места. — Я не вставал с кровати три недели, что значит «шаг»? — не обиженно, а, скорее, саркастично спросил он. — Ал, я понимаю, непривычно, но доктор сказал, что несмотря на ранения, твой организм очень быстро восстановился. Ничего страшного не произойдёт, если сейчас попробуешь ходить, обещаю. Он молча кивнул, опустив испуганный взгляд на собственные ноги. Оставалось сделать то, что даётся с трудом, но причину он уже нашёл — Чарли. Она так надеется на его скорое выздоровление, хочет всего самого лучшего и старается поддержать, как может. — Если я выйду из палаты, на меня всё отделение накинется. — последняя попытка отговорить её не прошла успешно. — Хватит отговорок, Аластор! Усмехнувшись от собственного поведения, он сделал долгожданный шаг. Шарлотта смотрела на него как на самого бога, который создал первое живое существо на планете. Он удивился, ведь дискомфорт в области живота почти пропал. — Только не делай резких движений, аккуратно! Попробуешь по коридору пройтись? — спохватилась девушка. Сам шатен был не менее удивлён своим подвигом, о чём говорили широко распахнутые глаза. — Надеюсь, что смогу. — в ногах ощущалась слабость, ведь без физической активности на протяжении столь долгого времени мышцы ослабли. Чарли смогла вытянуть его из палаты, несмотря на то, что парень не ощущал особого желания встретить всех своих коллег. — Стесняешься? — спросила она, заметив, что тому некомфортно. — Я? Конечно нет, о чём ты? — усмехнулся шатен. — Хотя, кого я обманываю? Я не горю желанием быть главным событием дня, наверняка человек десять ко мне будут лезть с вопросами, а вид у меня не самый лучший для выхода на публику. Блондинка была удивлена, ведь впервые за долгое время Аластор не побоялся показаться слабым рядом с ней. Ранее дискомфорт он периодически скрывал, по-глупому отшучиваясь. Сейчас, он почти сразу сказал причину своего беспокойства. Для неё это было огромным шагом в отношениях. — Но ты тоже права, мне стоит пройтись, чтобы окончательно не иссохнуть в скором времени. Хотелось бы поскорее домой, где я, ты, и наше маленькое чудо сможем спокойно продолжить жить. — забавно подмигнул Аластор, одновременно опираясь на трость. — Люблю тебя. — аккуратно взяла его под руку девушка, ощущая родное тепло. На горизонте появился Энджел, который, заметив парочку ещё за километр, решил проведать заведующего. — Я думал, дед какой-то, а это ты! — рассмеялся блондин, обращаясь к Аластору. Зеленоглазый уже давно привык к этому, в некоторых случаях находя его шутки даже смешными. — Энджел, прекращай! — паренёк слышал эту фразу в свой адрес уж слишком часто. — Аластор через многое прошёл, и так шутить несправедливо. — Милая, из-за обычной попытки пошутить я не умру, беспокоиться не о чем. — Что значит «попытки»? — возмутился Энджел, уперев руки в бока. — Забудь. — Аластор пожал плечами, стараясь не делать слишком резких движений. Чарли утянула парня дальше, но Энджел так и не соизволил отлипнуть. Как и предполагал шатен, множество взглядов были направлены в его сторону. Игнорировать их было бессмысленно, и, в какой-то мере, даже некультурно, ибо, несмотря на недоверчивость парня, почти все на этом этаже волновались за его жизнь. Терять такого человека и правда было бы ужасным вариантом развития событий, он был прекрасным начальником, строгим, но в то же время добрым. Не смог сдержать улыбки и близкий друг шатена — Хаск, который радостно потрепал парня по голове, увидев того в сознании. — Жив, да ещё и почти невредим! — на угрюмом лице мужчины появилась хоть какая-то положительная эмоция за длинный промежуток времени. — Хоть кто-то не думал, что я мёртв, ура! — рассмеялся Аластор, не торопясь поправлять и без того лохматые волосы. Именно брюнет когда-то ему помог, объяснил, что да как работает в больнице, даже не поленился рассказать о городе, предоставив временную квартиру недалеко от центра. Хаскер был важным для Аластора человеком, прекращать общение с которым тот даже и не думал. Подколы и дружеские насмешки лишь укрепляли их связь, а взаимопомощь уже давно стала чем-то обыденным, хоть брюнет и не был ярым фанатом различных проявлений любви. Небольшая группа общалась между собой, Аластор не прекращал удивляться множеству событий, которые ему не посчастливилось пропустить, в том числе Новый год. Вегги, вскоре присоединившаяся к беседе, снова напомнила ему о ребёнке, дабы будущий папаша не забыл, что следить придётся отныне за двумя людьми. Хаска подобная новость поразила, ведь, казалось, что конфетно-букетный период был у парочки ещё только вчера. — Фига се ты шустрый! — мужчина предпочёл не выражаться при дамах, удивлённо смотря на друга. Тот лишь пожал плечами, с улыбкой на лице опираясь на трость. Всё прошло не так плохо, как могло быть по предположениям Аластора. Несколько людей одарили его приветливыми улыбками, да и само отделение не было слишком забитым, чтобы каждый работник пожимал ему руку. Такое спокойствие и тишина обрадовали парня: всё-таки будучи экстравертом, но в то же время любителем посидеть дома даже в не самую плохую погоду, Аластор порой не знал, где остановиться. «Я не против любой движухи, но поспать тоже люблю.» — когда-то именно так Энджел смог описать предпочтения шатена, основываясь на его историях про кружку кофе и книгу в руках, перед потрескивающими брёвнами в камине. — Добрый вечер, Аластор. — услышал парень знакомый голос со спины. Медленно развернувшись, он остолбенел. В голове не оказалось ни единого варианта, который мог хотя бы дать намёк, о том, с какими целями пришёл сюда стоящий перед ним человек. — Здравствуйте…? — робко и неуверенно ответил он, ощущая на себе взволнованный взгляд со стороны блондинки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.