ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
— Простите, пришлось оторвать вас от вашей компании, ведь дело серьёзное, очень. В отдалённом кабинете инспектор предоставил Аластору кресло, сам усевшись на стул у противоположной стороны стола. — Вижу, что вы отлично справились с травмами, и, несмотря на ваше состояние, мой долг опросить вас в связи с последними событиями. — Я понимаю. — парень был крайне напряжён, ведь вопросы могли оказаться на совершенно любую тему, такую как смерть Мимзи. — В любом случае, я рад вас видеть. Не такой уж вы и плохой человек, скажу честно, но с вами происходят воистину ужасные вещи. «Он что, пытается чего-то добиться тем, что паясничает без остановки?» — на долю секунды Аластор скептически вскинул бровь, обдумывая слова собеседника. — Ваша старая фамилия Вильерс, досталась от отца, верно? Терапевт понял, о чём будет идти речь в разговоре. Он позволил себе облегчённо выдохнуть, пока брюнет высматривал что-то в своём ежедневнике. Возможно, список вопросов, но назвать его новичком — было последним, что можно было сделать. — Да… Да, это так. — замешкался парень, до сих пор находясь в лёгком напряжении. — Долго ли вы знаете друг друга? Вопросы, как понимал Ле Раду, с каждым разом должны были становиться более личными. — Я — конечно же с детства, однако связь прервал на несколько лет. У нас не совпадали взгляды, скажу так. — старался не врать парень. Собеседник стал что-то записывать в ежедневник, подглядеть Аластору никак не удалось, поэтому попытки прекратились. — Значит, отношения у вас не из самых лучших? — вскинул бровь брюнет. — Да, сэр. — Не стоит так обращаться ко мне, для вас я просто Лоренс, всё-таки встречаемся не в первый раз, да и не в последний. — Хорошо, но в каком смысле «не в последний»? — удивился шатен. — А вот как раз насчёт этого я и хотел поговорить. У вас огромные проблемы, так же, как и у вашего отца. Аластор настороженно слушал, нервно постукивая пальцем по столу. Насколько же ужасные вести его ожидали, о которых ему предстоит узнать только сейчас? — До сих пор мы только могли догадываться, почему Вильерс так яростно пытаться получить что-то от вас, однако скоро ему предстоит встретиться лицом к лицу с законом. Суд не может осудить его за то, что пара человек слышали от родственников или друзей о том, как тот украл шоколадку на заправке. Это мелочи. А если говорить про преступления покрупнее… У нас недостаточно доказательств. Сколько бы даже я не рылся в бухгалтерии, даже Шерлок вряд ли смог бы откопать хоть один клочок бумажки, доказывающий, что Вильерс виновен. — Чем же я буду полезен? — скептически задал вопрос парень, до сих пор оставаясь начеку и понимая, что от него Лоренс что-то хочет. Оставалось только догадываться, что именно. — Для начала Магне, как старый знакомый вашего отца, согласился помочь. — Люцифер? Почему он? — Аластор был крайне озадачен, но виду не подавал. — И с чем помочь? — Вы должны добыть доказательства вины Артура, если хотите, чтоб его посадили. Я предполагаю, что нападение на вас, произошедшее пару недель назад, было предупредительным. Вам хотели показать, что времени для веселья и танцев нет — вы должны быть готовы к переменам. Они могут прийти быстро, а могут тихо выжидать идеального момента, когда вы на долю секунды расслабитесь. Увы, но придётся менять планы на ближайшие полгода. — Что за планы?.. — у врача было больше вопросов, чем ответов, казалось, что мозг вот-вот взорвётся от количества информации, которую ещё предстоит переварить. — Даже не знаю как сказать помягче… — Лоренс начал некий активный мыслительный процесс. — Вам надо будет добыть документы, записи, да хоть даже фотографии, которые докажут виновность Вильерса. Для этого придётся на неопределённый срок забыть о настоящей жизни, наладив с ним контакт. — Забыть?.. — Аластор был окончательно сбит с толку. — Я и Магне будем готовы обеспечить вам поддержку на протяжении всего срока. Мы будем на связи, обещаю. Шатен в остолбенении смотрел на инспектора, пытаясь понять, были ли его слова шуткой. Пропасть на полгода? «Мы» на связи? Новая жизнь? — Неужели всё так плохо? Может… Может он успокоился, после того как отомстил мне? — надеялся на лучшее Аластор, но брюнет лишь отрицательно показал головой. — У нас есть пара недель. Постарайтесь поговорить с отцом, я верю в вас, человек вы стойкий, как-никак. — Лоренс убрал ежедневник в сумку, протянув шатену свою визитку. — Если появятся вопросы, звоните по этому номеру. Встреча с Люцифером состоится до начала «операции». Выздоравливайте поскорее. Мужчина покинул кабинет, оставив заведующего наедине со своими мыслями. Было тяжело представить то, что он сейчас услышал. Так много планов, что парень даже понять не успел ни слова, наверное, стоило поговорить снова, но чуточку позже. Им нужны доказательства того, что Артур виновен? Разве нет возможности пересмотреть зарегистрированные попытки идти против закона? Куча вопросов! Ответ снова придётся искать самому… Взяв трость, парень встал. Ему ещё предстояло переварить всё сказанное, однако он мог твёрдо заявить, что новость его поразила. Насколько же болен на голову был Артур, чтобы даже не попробовать остановиться на одном? Похоже, что он реально готов уничтожить жизнь сына. Тогда он попробует забрать её у кого-то? Если не Аластора, то последних людей, которые ему дороги? Вечер прошёл на удивление спокойно. Парень общался, ещё пара поздравлений с его возвращением, и последние минуты дня были проведены со второй половинкой. Чарли отправилась домой ближе к полуночи, и то только после того, как Аластор её уже сам почти что не вытолкал из палаты, ведь та уже засыпала на стуле рядом с его койкой. Осмотр показал, что шатен может валяться ещё неделю, а после потребуется физическая активность, дабы вернуться к прежней жизни. Ранения не были критичны, все болячки довольно-таки быстро зажили, наконец позволив Ле Раду не волноваться насчёт любого резкого движения. Всё было так хорошо, но лишь он осознавал, что веселье долго не продлится. Ему предстоит сделать выбор. Остаться тем, кем он хочет, не принимая каких-либо решений, или же согласиться с Лоренсом. Казалось бы, всё хорошо, но за занавесом в жизни парня происходят ужасные вещи, говорить о которых Шарлотте можно было в самую последнюю очередь. Ребёнку лишним волнением причинять вред не хотелось, так что лучший вариант — молчать с улыбкой на лице. Обычная для Аластора вещь, так ведь? Он улыбался везде и всегда, очаровывая всех вокруг своей харизмой и порой поддельным счастьем. Он был когда-то безумцем, даже это Чарли смогла исправить, ещё и с огромной скоростью. Хотя научиться парню доверять оказалось делом нелёгким, ибо ранее попытки завести нормальные отношения ни разу не увенчались успехом. Блондинка подарила ему счастье, любовь, доказала, что ему есть, что ценить в обыкновенных вещах… Будет ли он готов оставить её вместе с их будущим ребёнком на ближайшие шесть месяцев, чтобы защитить обоих, ценой собственной жизни? Близился рассвет. Ле Раду до сих пор думал. Думал, как мог, думал, как умел, как знал. Плюсы и минусы под любым решением сваливались в одну кучу, и если пробовать их расставить по своим местам и попытаться проанализировать, это заняло бы ещё несколько лишних ночей. Шатен вздохнул, тоскливо переведя взгляд на окно. Город осветили лучи солнца, вот-вот на работу придёт персонал, придёт Чарли. Уснуть так и не вышло, но даже так, последние мгновения перед разлукой, парень хотел провести именно с ней. Он наконец принял решение. — Я готов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.