ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
— Хромает монстр по нашему отделению, и ест таких микро-челиков, как ты! У него есть страшная трость, и ею он пробивает черепушки всем людям, которые посмотрят в его глаза! Ребёнок, которому не посчастливилось встретить Энджела, с ужасом на лице выслушивал истории о «Проклятом терапевте». — Будь осторожен, наверняка он где-то рядом! Лишь не смотри в очи его, ибо смерть настигнет тебя быстрее, чем ты опомнишься! Несмотря на страшный рассказ интерна, мальчишка заинтересованно слушал его и изредка оглядывался, дабы проверить, не пришёл ли за ним кровожадный врач. — Есть и его друг: «Большой страшный кардиолог», он легко выжмет из тебя все соки, и сделает из тебя высококачественный коньяк. Круто, да? В общем, беги, солдат. И помни, не доверяй дядьке с тростью! - последние слова Энджел крикнул вслед своему верному слушателю, которого после длинного рассказа наконец-то отпустил. Далеко мальчишка уйти не успел, как за углом встретив того самого «монстра», о котором блондин его предупреждал. Подняв взгляд и поняв, в кого умудрился врезаться, он в ужасе распахнул глаза. — Чем могу помочь, молодой человек? — в шутку вежливо обратился Аластор к ребёнку, дружелюбно улыбнувшись. В ту же секунду, дитё с криком убежало вниз по коридору, по пути чуть не выронив из рук плюшевого зайца. Шатен в смятении перевёл взгляд на ржущего Энджела, который, сам того не понимая, наверняка вручил неокрепшему детскому уму травму на ближайшие лет пять уж точно. — Ууу, пришёл кровожадный терапевт! — сквозь смех выпалил блондин. — Точнее, приковылял! — Энджел, ты идиот… — вздохнул парень, сев рядом с другом. Блондин сам до сих пор был ребёнком, не был в состоянии даже почистить зубы без пинка испанки, ведь, по его словам, это занимало слишком много времени. Его приходилось укладывать спать, каждый божий день готовить еду, ведь сам парень в своём арсенале всегда хранил лапшу быстрого приготовления, пожирая её в неимоверных количествах. Вегги была отличным кандидатом на роль его «матери», теперь уже на пару с Черри пытаясь сделать из него самостоятельного, наконец повзрослевшего человека. — У меня итак много проблем, а ты ещё решил добавить жалобу на меня какой-нибудь мамочки, ребёнку которой «я» подарил психологическую травму? — терапевт устало уставился на друга. — Ага, в жизни мне делать больше нечего. — саркастично фыркнул в ответ Энджел. — Кстати, с чего это за тобой пожаловал мистер анти-криминал? — Ты про… Инспектора? — в замешательстве спросил шатен, постукивая пальцами про ручке трости. — Ага, а кого ещё? Или вся кровь от мозга куда-то вниз перетекла через дырки? — усмехнулся он, по-хозяйски тыкнув пальцем в грудь собеседника. Тот, в свою очередь, ничего не сказал, стряхнув с лёгкой рубашки невидимые пылинки. — Он говорил об Артуре. Дела не идут так хорошо, как я надеялся. — Опа, дай угадаю, это был он? — Энджел замер в ожидании ответа, смотря на парня так, будто бы тот ему вот-вот дал бы ответ на великую интригу, как в конце очередного сезона какого-нибудь дешёвого испанского сериала. Вздохнув, шатен продолжил: — Для начала, это был Вокс… — Я ж с ним в карты играл, вот ведь засранец… — прошептал блондин, стараясь не перебивать друга. — И мне надо будет уйти на неопределённый срок. Сказали, что примерно полгода, но если буду работать быстро и тактично, то времени уйдёт меньше. — На что? — Какие-то данные. Не имею ни малейшего понятия, как «мистер анти-криминал», как ты сказал, может думать, что я справлюсь. Я еле ходить могу, а он считает, что я буду в состоянии работать лицом к лицу с чёртовой мафией! — возмутился Аластор. — Я должен буду жить под дулом пистолета так долго, и всё ради клочка бумаги?! — Погоди, погоди. Мафия это дело серьёзное, вообще, врагу не пожелаешь! Но, я тебе говорил, что знаком с подобным дерьмом. Сиди ниже воды, тише травы, и старайся выполнять работу на высшем уровне. — Может, тише воды и ниже травы? — слегка запутался парень. — Ой, да выбирай сам! Главное — вернись. Тут тебя ждёт спиногрыз, а если он останется без отца, то шипучка тебя из-под земли достанет, плевать в каком бы ты ни был состоянии, хоть в жидком, хоть в газообразном! Или же в фарше, но это если сильно накосячишь. Аластор вздохнул. Он понимал, какая опасность ждёт, не хотел оставить Чарли в одиночку с ребёнком, но в то же время боялся провала. Отношения с отцом оставляли желать лучшего, как можно вернуть их в норму, спустя всё, что между ними было? Чарли знает пару основных событий, тогда как ужасы приходилось хранить глубоко в подсознании, все эти случаи выползали на свободу лишь в самых страшных кошмарах терапевта… — Сделаю всё, что в моих силах, пусть их и осталось совсем немного. — шатен подхватил рукой трость, встав. — Эй. — Энджел привлёк его внимание, демонстративно закинув ногу на ногу, чем вызвал искреннее недоумение у зеленоглазого. — Ты, конечно, идиот, но не умирай, лады? Делай, что хочешь, но не хотелось бы терять такого наставника, как ты, пусть и слабого. Аластор мягко улыбнулся, обратив внимание на то, что Энджел способен проявлять некую симпатию, пусть и прячет добрые слова, перемешивая их со множеством оскорблений, когда дело доходило даже до комплиментов. Например, фразу «Вау, твои волосы сегодня не похожи на отрыжку мёртвого кота подруги моей тётушки!» Аластор запомнил навсегда, время от времени издавая короткий, но искренний смешок. — Спасибо, Энджел, ты так мило попросил, что даже жить захотелось как никогда прежде. Пойду-ка я доедать бульон, но в этот раз постараюсь сделать это как можно жизнерадостнее! — рассмеялся шатен, заковыляв куда-то в сторону ординаторской. Сегодня перед уходом на работу Чарли с любовью подготовила для него обед, и с парой пинков «уговорила» того съесть этот кулинарный шедевр. Он сделал это, безусловно с неподдельным аппетитом, который пропадал, стоило блондинке скрыться за дверью кабинета. — Ал! — объятья со спины показались ему чуть ли не атакой, парень с трудом удержался на ногах, с полностью отсутствующим желанием оказаться впечатанным лицом в каменную плитку, застилающую длинные коридоры больницы. — Ты как? — Чарли решила проведать своего «умирающего», как только случайно заметила парня краем глаза во время бурного разговора с подругой. — Чувствую себя прекрасно, спасибо что спросила, милая. — Аластор принял крепкие объятия, стараясь не задеть девушку тростью. — Эта палка мешается везде, мне обязательно ходить с ней? — жалобно спросил он. — Конечно нет! Ты до сих пор восстанавливаешься, и я клянусь, ни на шаг тебя больше никуда не отпущу! Говори что хочешь, это моё окончательное решение. — Чарли, я хочу обеспечить безопасность тебе и нашему ребёнку, ты не понимаешь, как я за вас волнуюсь и хочу вам обоим всего самого лучшего… — этих слов хватило бы, чтобы растрогать любое женское сердце, заставив его колотиться в два раза быстрее, но решение Магне ни капли не изменилось. Блондинка стояла на своём, стараясь избегать щенячьего взгляда парня как могла. — Пожа-а-алуйста, я хочу снова обрести свободу! — трагически рассказывал ей он, прижимая миниатюрную фигуру к себе. — Ал, гулять будешь, когда доктор подтвердит то, что ты здоров. Ты знаешь, как долго надо лечиться. Вся эта забота не давала парню покоя. Он был рад, был готов выполнять все приказы, но хватит ли у него сил просто так уйти? Решение надо было принимать как можно скорее, времени оставалось в обрез. Была ни была, но неизбежное с каждым днём становилось всё очевиднее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.