ID работы: 10632931

Легенда о драконе. Подчинить дракона

Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      После возвращения из Заполярии прошло несколько месяцев. О трагедии в замке Ул никто так и не обмолвился, а значит, что план Савицкой сработал и все на самом деле забыли о случившемся. Ну, или почти все. Арпия некоторое время ходила подавленная, будто бы из нее выжали все краски, но к марту девушка уже обо всем, кажется, забыла, возвращаясь к прежней жизни. И тут все шло по плану Ее Величества. Только Элайза несла бремя памяти. Все удивились, когда пошли новости о пропаже госпожи Беатрис и ее верного дворецкого, было много теорий, много болтовни об этом. Даже ребята за обедом это обсуждали. Молчала только химера. Она понимала, что дворецкого убили на балу, даже тело видела. А вот от госпожи Би явно избавились еще до бала, чтобы можно было провернуть ту аферу. Ну, драконоубийцам удалось проникнуть в замок. Они даже забрали с собой одну жертву. Но какой ценой? Стоило ли это того?       С января по март все будто бы стало обыденным относительно осени и зимы в академии. Эл стабильно посещала занятия, прилежно училась, даже заработала на второй семестр себе свою личную комнату в общежитии. Полукровка продолжала изучать свою связь, свои силы, но как раньше это не было. Мелизма исчезла, из-за чего танцором или укротителем душ Флорес больше не могла зваться. Кто же она тогда теперь? Простой маг, который атакует издалека? Изюминка сил пропала, а новую, демоническую, раскрывать было нельзя. Поэтому полукровка вертелась со своими силами как могла. По итогу занятия стали весьма скучными, будни похожими на день сурка, а весь мир стремительно терял краски. Во всяком случае, так казалось самой Элли. Кто-то называет такое состояние депрессией. Но на самом ли деле после всего, что случилось в замке Ул, бывшая укротительница душ впала в подобное состояние? Хотя все говорило именно об этом, что ужасно раздражало.       Полукровка сидела в лекционном классе, бегая глазами по тексту на чуть пожелтевшей бумаге какой-то очередной книги из библиотеки. Ничего нового там не было, все одно и то же. Спустя некоторое время таких вот бесцельных чтений, Элайза начала на самом деле задумываться, а зачем она все продолжает какие-то исследования своей силы, какие-то попытки копнуть глубже, если они не приносят никаких плодов. Не проще ли было бы просто учиться как все? Ну, или быть как Аки, которого вообще учеба не сильно заботит, но он старается. А в академии парень ведь только из-за сестры. Но зачем-то девушка сейчас, подперев голову, опять измывалась над старой книгой, пока ждала окончания довольно длительного перерыва. Помимо одинокой химеры в кабинете еще сидели несколько учеников. Кто-то тихонько уплетал снеки, купленные в кафетерии ранее, кто-то болтал между собой группками, а кто-то также пытался учиться. В какой-то момент из-за скучных текстов, над которыми хотя бы ночи Эл уже не проводила, под тихий разговор девочек на первых рядах лектория брюнетка начала засыпать. Ее глаза закрывались сами собой, а все тело как-то ослабевало. Переворачивая страницу, пальцы даже не смогли удержать бумагу и выронили на половине пути. А уже на втором абзаце следующей страницы глаза просто закрылись сами собой. Хорошо, что девушка подставила руку под голову в качестве опоры. По итогу химера просто уснула за чтением снова. Теперь она делала это гораздо реже. Мелизма исчезла, а вместе с этим Сакура прекратила мучать свою подопечную всякими снами. После этого Флорес, наконец, стала высыпаться по ночам, а значит, что потребностей в вот таких вот перерывах на сон в свободное время между занятиями или во время лекций отпали.       Открыла глаза Элайза только тогда, когда почувствовала, что кто-то провел ей по спине. Вся сонливость тут же пропала, и полукровка выпрямилась, осматриваясь в поисках того, кто тронул ее. Смешок откуда-то справа подсказал верное направление. Арпия сидела рядом в той же позе, в которой до этого ее подруга спала, только зеркально. Похоже, что она пробралась с другой стороны ряда сюда и ласково провела рукой по спине девушки, чтобы разбудить ее. Химера с облегчением выдохнула и стала убираться на той части стола, что принадлежала ей на лекции.       — Я долго спала? — сонно промямлила Эл, пряча книгу в сумку.       — Не думаю, — Арпи осмотрелась, после чего достала телефон и глянула время. — Пару минут, я думаю. Во всяком случае, если судить по тому, во сколько ты обычно приходишь в кабинет, если мы не обедаем или не договорились пересечься, — спрятав телефон, Грей внимательно осмотрела подругу и сама стала серьезнее. — Ты как? Ничего?       — Я в порядке, просто… — маг повременила немного, оценивая свои ощущения, после чего покачала головой. — Забудь, я в полном порядке. Просто… Ощущения странные. Чувствую себя как-то странновато последние пару дней.       — Пара дней это два с половиной месяца? — Арпия загадочно улыбнулась, когда подруга посмотрела на нее вопросительно. — С момента бала в замке Ул. Ох, Эл… Во-первых, мы все не слепые. Мы заметили, что ты изменилась после поездки. Просто когда мы пытались заговорить об этом, ты всегда или игнорировала нас, или уверяла нас так яростно в том, что все на самом деле хорошо, что мы даже пытаться перестали уже через пару дней. Все равно ты упертая и не расскажешь, если не захочешь.       Элайза была поражена тем, насколько внимательны ее друзья из академии и к проблемам, и к личности их подруги, и к тому, как она на все реагирует. И они быстро сдались, чтобы не тревожить больше полукровку. Похоже, что она сама была слишком невнимательна к своим товарищам, своей команде, своей новой семье. Может, стоит больше идти к ним на контакт?       — Но тебя в целом можно понять, — Арпия сползла руками по столу вперед, по итогу уложив на него еще и грудь, после чего опустила голову и надула губы. — Это было ужасно. От одних воспоминаний, даже без четких картинок в дрожь бросает, — девушка поежилась, а после повернула голову к подруге и как-то натянуто улыбнулась. — Знаешь, а ведь заклинание Ее Величества не подействовало. Похоже, что я слишком сильно переживаю из-за смерти Альбины. Сильные эмоции не дают нормально сработать магии. Ох, ну или я слишком старая уже, чтобы на меня подобные трюки действовали. Хотя, на Кате же сработало. Ой, нет, Катя помладше будет.       Пока Арпия в буквальном смысле спорила сама с собой, подруга смотрела на нее ошарашенно. «Слишком старая?» «Катя помладше будет?» Что такое говорит сейчас эта дама поблизости? И вообще, Арпи ли это? По-моему Грей было всего 17 лет, она на год младше Нары, Веста и Лейва. На год всего старше Эл. Почему она тогда говорит про старость и вспоминает Екатерину Новик, судя по всему, которой лет 30 на вид? Что вообще сейчас несет подруга? Может она пьяная? Хотя вроде как химера не замечала за девушкой подобных вещей ранее… Заметив ошарашенность собеседницы, Арпия расхохоталась.       — Не бери в голову, — полукровка села ровно и поправила свои короткие темные волосы после валяния на столе. — Я вообще к тебе по другому поводу пришла. Там пришло официальное письмо на твое имя. После лекции подойди к моему отцу в кабинет. Его надо вскрыть, но это можешь сделать только ты и только в присутствии моего отца и важных лиц от стороны студентов академии.       — А ты там будешь? — вся эта история письмом немного пугала.       Нара и Арпия уже заслужили прощение Элайзы после той истории, когда они влезли в ее голову. Вроде как девушки усвоили урок и больше так не делали, так что конфликтов не возникало. Именно поэтому химера тут же поинтересовалась, будет ли там подруга. По поводу важных личностей предположения были уже, поэтому интересовала именно Арпия. Грей, которая уже собиралась уходить, развернулась и улыбнулась в ответ, на вопрос подруги.       — Эл, детка, если ты так хочешь, я, конечно же, буду там, — Арпи сложила вместе ладошки и подложила их под щеку, довольно покачиваясь и улыбаясь все шире. — Вообще, мое присутствие там не обязательно, но ради тебя я готова сделать что угодно.       — Иди уже, — полукровка легонько ногой пихнула подругу, чтобы та уже скорее шла на свои занятия.       Арпия отпрыгнула в сторону от ботинка подруги и расхохоталась, убегая в другой конец ряда, чтобы Флорес точно ее не достала. Эл и сама тихонько посмеялась, покачав головой, после помахала девушке рукой, прощаясь на некоторое время. Чуть больше чем через полтора часа они снова увидятся снова, скорее всего, когда студентка будет открывать письмо в кабинете отца подруги.       

      

***

      

      После лекции Элайза тут же направилась в кабинет к директору. Арпия вроде как дала понять, что вопрос с письмом очень серьезен, хотя и вела себя шутливо. Когда в кабинет вошли Нара, Вест и Лейв, химера уже сидела на диванчике и играла в гляделки с младшей Грей. Обе девушки одновременно перевели взгляд на друзей, услышав звук открывающейся двери. Старшие ребята прошли внутрь и осмотрели сперва полудемона, а после серьезно глянули на Арпи.       — А Арпия теперь тоже представитель студенческой администрации? — Лейв хмуро глянул на директора.       — Арпию позвала я, — тут же отозвалась Эл, вновь переведя взгляд на господина Грея. — Я хочу, чтобы она тоже знала, она имеет на это право. Если вам что-то не нравится, мне плевать. Арпия останется. И, если бы у Аки не было дел, он бы тоже тут присутствовал. Мы все команда и заслуживаем знать.       Судя по лицам ребят, они были не очень согласны с этим мнением, но не высказали этого открыто. Пришлось согласиться с условием того, что Арпия останется и тоже будет слушать.       — Ну, раз возражений нет, то мы можем начать, — объявил господин Грей.       После этого мужчина взял конверт с яркой печатью и протянул его Миве, а так, в свою очередь, отнесла его Элайзе. Девушка поблагодарила помощницу и покрутила в руках врученное письмо. На первый взгляд в нем ничего такого не было. На лицевой стороне даже адреса отправителя или получателя не было. Только красиво выведенное от руки имя «Элайза Флорес». У кого-то был просто замечательный почерк. Каждая буковка была невероятно аккуратно выведена, тоненькая, изящная. Но стоило перевернуть конверт, как лицо получательницы изменилось на очень удивленное, даже скорее пораженное. Эл вопросительно глянула на Арпию. Кажется, что ее улыбка стала в этот момент только шире.       — А теперь скажи ребятам от кого оно, — вела подругу по процессу работы с такими официальными обращениями младшая Грей.       — От «Кровавой луны», — растерянно выдала Флорес, вновь опустив взгляд на печать на конверте.       Без сомнений, такой полумесяц, пожирающий красную точку, что, вероятно символизировала солнце, был только у этой организации, и спутать его с чем-то было нельзя. Символ, который у «Кровавой луны» служил их официальной эмблемой и символизировал превосходство ночного светила над дневным, был изящно выведен красной краской на месте, где верхний «треугольник» конверта клеился к трем оставшимся, скрывая таким образом внутреннее послание. Сзади послышался удивленный шепот. Ребята обсуждали отправителя письма. Если точнее, то через внезапную пелену, которая накрыла химеру, когда она узнала об отправителе, пробивались голоса Нары и, похоже, Веста. Лейв, как показалось, молчал. Смешок со стороны Арпии вырвал из мыслей.       — Теперь открывай конверт, доставай письма и читай его сама, — гордо объявила девушка, сидящая на столе. — Когда будешь готова, вслух зачитывай всю информацию для ребят кроме той, у которой очень личной.       Понадобилось пару минут, чтобы полукровка прочитала все несколько раз и осмыслила. Почему «Луна» обратилась именно к ней? После миссии с драконом, после того самовольного прыжка в воду за чудовищем, после того конфликта с Хейзом — после всего, что было в прошлый раз, они захотели новой встречи.       — Я готова, — объявила укротительница, после чего откашлялась и зачитала вслух: — Мисс Элайза Флорес. Мы надеемся, что после вашего последнего визита в Японию и всех тех травм, что Вы получили, Вы уже полностью восстановились. Мы приносим свои искренние извинения вновь. Однако, мы смеем обратиться к Вам снова и надеемся, что Вы не откажете, не смотря на случившееся ранее. Мисс Флорес, мы столкнулись с большими проблемами в землях, которые подчиняются «Кровавой луне». Помимо извечных стычек с демонами, которые все не прекращаются, теперь на нас участились нападения существ называемых драконоубийцами. Мы ищем сильнейшие ресурсы из любых источников для решения этих проблему, посему обратились к Вам. Мисс Флорес, наше отделение «Когтя дракона» просит Вас приехать в Японию и помочь нам в сражении. После того, как мы увидели ваши способности, господин Судзуки лестно отзывался о ваших силах и целеустремленности, госпожа Кавагути о вдержке, а госпожа Ша о ваших данных бойца. В связи с этим мы выбрали Вас кандидатом, способным нам помочь. Будем ждать Вашего ответа. С уважением, «Кровавая луна».       После этого танцор душ отложила бумажку и посмотрела на Арпию. Ребята за спиной не шептались, но Элайза чувствовала напряжение от них. Грей младшая стала чересчур серьезной, а лицо господина Пхимпхерса не выражало никаких эмоций.       — Ты ничего не увидела? — внезапно задала вопрос Арпи. Довольно прозрачно, но тот, кому нужно было, догадался.       — Нейтрально, — химера покачала головой. — Ничего странного я не ощущаю.       — Тогда, вероятно, запрос написан с чистой душой и они на самом деле нуждаются в твой помощи, — девушка пожала плечами, вновь чуть улыбнувшись. — Так что теперь решать тебе: поедешь ты или нет. Академия уже услышала все нужное и по идее тоже должна решать, поедешь ты, или нет, но обычно такие запросы всегда одобряются. Особенно от союзника, подобного «Луне».       — А если мы откажем? — внезапно в разговор вмешался Лейв. — Они требуют только одну Элайзу. Это значит, что официально мы с ней поехать не можем. Господин Грей говорил, что запрос на ученика без сопровождения старшими, когда звал нас. В прошлый раз Эл пострадала серьезно. Что если опять что-то случится?       — Я пострадала от подводных камней, а не от «Луны».       — Из-за действий одного из людей луны, — парень нахмурился.       — И все же, там был дракон, а тут… Нечто иное. Думаю, что мне нужно самой подумать. И вам тоже. Как много времени у нас есть?       — Мое согласие уже есть, я всегда за практику студентов, если запросы от других отделений «Когтя дракона», — директор уселся в свое кресло, что-то перебрал у себя на столе, задумчиво помычал, а после кивнул сам себе. — Я дам вам время до пятницы. Три дня. Примите все решение с каждой стороны: Элайза со своей, студенческая «вышка» со своей путем выбора большинства. Потом сообщите мне. И там уже дадим официальный ответ «Кровавой луне».       Все с этим согласились. Нара, Вест и Лейв из кабинета удалились первые. Арпия ушла после них, а Мива закрыла дверь. В помещении остались только директор и Элайза, которая смотрела на мужчину, будто бы желая что-то спросить.       — С драконоубийцами ты явно встречалась, — проговорил господин Грей, даже не глядя на подопечную, просто читая какие-то свои бумажки.       — Как оказалось, было дело.        — Тогда стоит предупредить тебя, что если у драконов и демонов в целом схожий вид, они отличаются только уникальными способностями и, там, например, стихийными силами, то драконоубийцы даже внешне все разные в зависимости от вида. Они прячутся среди людей, но их истинные формы… Будь осторожна, Элайза. Выбор о поездке принимай с умом. Будет непросто.       — Но мне лучше туда поехать, верно?       — Для твоего же блага. Это должно будет сыграть свою пользу. Лично я так считаю. Но решение ты все равно принимаешь главное. Даже если ребята дадут добро, все зависит от тебя первостепенно.       — Спасибо за совет, господин Грей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.