ID работы: 10633019

Формалин

Гет
R
Заморожен
52
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Сигареты закончились, серьезно?! Митсеру швырнул пустую пачку сигарет в стену, а после придавил ногой. Из-за стресса и неизвестности курить хотелось ещё сильнее. Несмотря на обещание, данное сестре, оставить эту мерзкую привычку он не смог. Неудивительно, началось-то все со школы, а закончится… Черт его знает, когда все это закончится. Сейчас у парня была намечена цель: найти Ясухиро Хагакуре. Поставить цель – это, конечно, круто, однако выполнить её дорогого стоит. Паренёк понятия не имел, где сейчас предсказатель, что он делает, что будет делать и что вообще его ждёт в дальнейшем. Обида была лишь за одну вещь: его вновь разлучили с сестрой. Он стал рыться в столе у Тогами в поисках сигарет. Ни одной. Черт возьми, богатый, а подобным не балуется. Пнув стол ногой, Митсеру покинул помещение и вышел на улицу. Алое небо встретило его нейтралитетом. Оно не выражало ничего, лишь напоминало о трагедии, которую так и не смогли победить. Парень расстегнул две пуговицы чёрной рубашки и закатал рукава. И к чему это официальное тряпьё?! В своём было бы удобнее, но Асэми… Заставила, что уж тут поделать. Благо здание фонда Будущего не находилось далеко. Митсеру выдохнул и направился к пункту назначения.

***

— Давайте разделимся. Если мы хотим найти Киригири-сан, то этот вариант будет наиболее правильным, – предложила Асэми. — Разделиться-то можно, но как? Опять два на два? – с искренним удивлением спросила Аой. — Три на один. Мне нужно пространство, – ответила Асэми и продолжила работу. — Смеёшься? Тебя эта наука в могилу введёт! Бьякуя хотел подойти к девушке, но его схватила за руку Аой, не дав сделать и шагу. Он сразу понял, что пловчиха хотела сказать этим жестом. Асэми кротко улыбнулась, глядя на эту картину. Бьякуя так и не научился проявлять заботу и любовь в менее резкой форме. Она все также улыбается, а он покидает лабораторию, оставив после себя лишь некую атмосферу тоски и разлуки. — Я сделала все правильно. Асэми взглянула на колбу. Никакой реакции, что она делает не так? Хотелось бы обойтись без расчетов, но, видимо, не получится. Найдя какую-то старую тетрадь и ручку, девушка начертила примерные уравнения реакций, которые могли произойти в данном растворе, а яд обозначила за «Х». Все, что оставалось – найти одно неизвестное. В теории легко, на практике ужасно. Приволочь уклонятся от брызгов, чуть ли не прятаться под столом, лишь бы вещества ее не задели. — Справлюсь, – сказала Мурата, сидя на холодном полу.

***

Выйдя из лаборатории, сердце Бьякуи так и не было на месте. Хотелось в одночасье все бросить и вернутся к девушке, но время назад не повернуть. В коридоре он заметил Макото, который с трудом переводил дыхание и… Геккогахару? — Погоди, она что здесь делает? — Геккогахара-сан любезно предоставила нам свой монитор с внутренним гидом Усами! Но, Монокума сделал ее Мономи, так что, теперь уже и не знаю, как правильно говорить! – неловко улыбнувшись сказала Асахина и почесала затылок. — Все ясно. Она может обеспечить связь с внешним миром? — Пока нет, но я уже работаю над этим! Наэги, Тогами и Асахина вздрогнули. Голос доносился из монитора и это был голос Мономи. Бьякуя отметил, что она очень похожа на Монокуму, но лишь в бело-розовых тонах. Мономи рассказала о том, что пытается выйти к внешнему миру и установить связь хотя бы с кем-то из оставшихся снаружи, но все тщетно. — Ладно, не нужно терять время зря, нужно найти Киригири-сан, – сказал Наэги, а с ним согласились и остальные. Двигаясь вперёд, Бьякуя заметил, что им навстречу идёт Сагакура. Они недружелюбно покосились друг на друга и прошли мимо, не придав этой встрече особого значения.

***

— Асэми Мурата, кто за всем этим стоит? Услышав грубый мужской голос, девушка вздрогнула и уронила на пол пробирку. Перед ней стоял абсолютный боксёр – Джузо Сагакура, тот самый, который несколько минут назад проходил мимо Тогами. Блондинка прекрасно знала, зачем он здесь, поэтому решила не тянуть время и перейти к делу. — Позволь я продолжу: так как я телепат, ты считаешь, что именно я должна знать, кто же атукающий, верно? – Асэми вальяжно прошлась вдоль рабочего места, а после подошла к шкафчику с реактивами, выбирая нужный. Выбрав подходящий, девушка собиралась продолжить, но ей этого не позволили: — Это ты атакующий. Более никто не мог такого сделать! – твёрдо ответил Джузо. — Откуда такая уверенность? Знаешь, это даже звучит смешно. — Не дерзи мне! Я же тебя в порошок сотру! — Попробуй. На некое удивление Асэми, мужчина не стал колебаться, а вытащил маленький ножик и рванул на девушку. Мурата не ожидала подобного, но легко увернулась и выбежала в коридор, убедившись, что он идёт за ней. Оказавшись в более широком пространстве, девушка вступила во всеоружие. Некий азарт охватил его, хоть в глубине души Джузо можно было и посочувствовать. Видя его мысли она прекрасно понимала, что им движет. Но даже это движение не давало никакого права нападать на другого человека, тем более на девушку. Как только он отвернулся, Асэми резко кинула небольшие бомбочки на пол. Обычный дым заполнил комнату, однако пока Сагакура пытался увидеть хоть что-то, Асэми вколола в его руку расслабляющее вещество, потупляющее метаболизм и реакцию. — Сволочь! – только и смог возразить он, но она лишь пожала плечами, ответив, что такова жизнь. В чем-то она была права. Убей или будь убитым, ты или тебя. Правила игры вновь заставляли ужаснуться и впасть в панику, в отчаяние. Но не в этот раз. Сейчас голова была забита совершенно другим, а именно помощью. Друзьям, людям и ему. Она скучала по Бьякуе, прекрасно зная, что он скучает по ней. Между парой была некая красная нить, разорвать которую не по силам никому. Асэми невольно улыбнулась от воспоминаний, нахлынувших ее. Академия, первая встреча, она даже не подозревает о том, что он станет так ей близок. В любом случае, сентиментализм девушка решила оставить на потом, а сейчас заняться делом. Но что-то в конце коридора привлекло ее внимание. Дабы удовлетворить своё любопытство, Асэми направилась на силуэт, который только что увидела.

***

— И зачем я ее послушал?! Надо было дома сидеть, где этот Хагакуре?! Митсеру уже был на подходе к зданию фонда Будущего, как заметил странную вещь. Он словно находился под наклоном. — Накурился что ли… Ладно, не столь важно. Сделав несколько шагов и оглядевшись, блондин сел на карниз и свесил ноги, кидая камушки в море. Щебёнка билась о лазурную гладь, падала и исчезала в небытие. Возможно, Митсеру сравнивал себя с этой несчастной щебёнкой, тонущей в огромном море, но к черту пессимизм! Внешний, с внутренним то ничего не поделать. То, что было оставлено когда-то жизнью, отцом и школой – сумасшедшее время, интересное время, лучшее время! Сестру ищем изнасиловали, а родители не могут отношения выяснить! Митсеру копался в голове так, словно пытался сам из себя сделать психолога, но получилось плохо. — Эй, парень!! Зачем ноги с карниза свесил?! Ты б лучше нырнул, да рыбы мне достал, есть так хочется! На столь наглую и простодушную просьбу программист лишь отреагировал поворотом головы. Перед ним стоял взъерошенный парень с бородкой, в очках и хрустальным шаром. — Так это ты Хагакуре Ясухиро?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.