ID работы: 10633434

7 солнц

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Позовите Намджуна, – велел Принц. Через мгновение в зал вошёл придворный поэт. – Принц. – Мне скучно, – склонил голову набок Юнги. – Прочитать Вам стихи? – Расскажи мне ту сказку. Мою любимую. – В ней нет конца, принц. Вы ведь знаете, страницы утеряны. – Допиши. Хочу знать, кого выбрала Луна. – Но ведь… – Я принц. Ты поэт. Вызови Кима, найди подходящих людей, используй воображение. – Мы не можем решать исход этой легенды. – Пусть она выберет, – качает ногами на троне принц. – Я хочу знать конец.   Намджун вызвал Генерала с боя. Пригласил Жреца из храма. Нашёл лучшего Кузнеца и достойного Крестьянина. С Разбойником пришлось сложнее. Наглец долго прятался и обводил вокруг пальца королевскую стражу. Лишь открытый вызов, брошенный генералом Кимом, возымел действие. Чимин прискакал на коне прямо в тронный зал.   Юнги склонил голову вбок и оценил собравшихся. Простые люди всегда его смешили.   – Принц, вы играете в игры с богами. Нельзя воссоздавать старые легенды. Небесам это не понравится. Мы поплатимся, – поклонился Сокджин. – Открывайте рот тогда, когда вам позволят, уважаемый, – возразил Тэхен. – Говорит сам Ким, вызвавший меня на бой, – усмехнулся Чимин, делая шаг вперёд. – Доставай меч и не трать моё время. – Господа, придите в себя, – попытался всех угомонить Намджун. – Зачем мы здесь? – шепнул Хосок Чонгуку. – Знать сошла с ума.   Юнги молча встал с трона и подошёл к собравшимся с улыбкой.   – Хочу кое-что проверить. – Что произойдет, когда семь Солнц встанут в ряд, Намджун? – Принц, вы ведь знаете, что говорят легенды. – Ответь для этих людей. Они, должно быть, и книг не читали. – Несносный и заносчивый, – присвистнул Чимин. – Это компенсирует рост. – Меч в ножны, генерал, – усмехнулся Принц на попытку его защитить.   Он подошёл к разбойнику так близко, что ощущал дыхание того на лице. Чимин стушевался. Юнги сморщил носик и протянул:   – Я выше. Так что произойдёт, когда семь Солнц встанут в ряд? – Луна погибнет, мой принц. – Но ради кого? – Ради самого молодого, – подал голос кузнец. – Моя бабушка рассказывала мне эту легенду.   Юнги впервые заинтересовался парнем и подошёл к нему:   – Почему? – Я… я не знаю. – Говорят, она погибла ради самого прекрасного, – подал голос жрец. – А я слышал, ради самого красноречивого. – Ради самого опасного. Девушки тайно влюблены в разбойников, – усмехнулся Чимин. – Ради человека с честью. – Ради самого искреннего. – Вы знаете эту легенду, – усмехнулся Юнги и сказал. – Так встаньте в ряд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.