ID работы: 10633686

Трэвис в империи миллионов огней...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Почему отцу и деду нет дела до меня?.." или Морская ведьма в ванной

Настройки текста
Примечания:
- Почему отцу и деду нет дела до меня?.. - неожиданно для мужчин спросил котенок восьмилетнего возраста. Шляпник и Соня нервно переглянулись. Это было бы грустно и неловко рассказывать мальчишке о его родне и о том, что они вряд ли вообще помнят, что ему нужно уделять время... Порой, отец Шиира просил кого-нибудь из знакомых забирать ребенка из детского сада или школы, но он никогда не приходил сам... - Эм... - мужчина в шляпе посадил мальчика на стул рядом с собой и уже было потянулся к чайнику. - Давай я для начала плесну тебе пуэра*... - Не надо, - твердо сказал мини-Шиир. - Так почему?.. Шляпник убрал руку от чайника и вздохнул. - Понимаешь... Так бывает в жизни, - попытался объяснить старый Шляпник. - В твоей семье... Не обращают внимания на детей. Ты растешь таким же, как и твой отец... Веселый, озорной, хитрый и очень живой... Но ты вряд ли вырастешь таким же, как и он. Просто если ты будешь взрослым, то постарайся найти друзей и быть хорошим родителем. Тебя полюбят, просто попробуй! - Л-ладно... - котенок все же посмотрел краем глаза на чайник. Шляпник усмехнулся. Он налил третью чашку чая, поставив еë на стол перед маленьким другом. Мини-Шиир вопросительно посмотрел на старика. - А до того момента, - начал мужчина, глотнув немного из своей чашки. - Можешь считать нас своей семьёй! Сонный Кролик пододвинул к котенку тарелку с цукатным бисквитным печеньем. - Шляпник прав, - сказал Соня. - У нас и самих нет семьи... Шиир заколебался. Немного подумав, он все же откусил немного от печенья и глотнул чая. - Хорошо... Только чур я выпью больше вас! Старики засмеялись. Хорошее воспоминание... *** Внук Чешского кота проснулся. Он с другом и его дядей спали в одной кровати в комнате Трэвиса, иногда неосознанно давая друг другу пинка под зад во сне (типичная ночевка у друзей :-D), а бывало, что Шон нахрапывал мелодию Лунной Сонаты* в ухо племянника (Шиир спал с правого боку, Трэвис по середине, а Шон с левого). Кстати о Трэвисе... Он тоже не спал. Шона не было рядом, а в коридоре второго этажа горел свет. Вышел, так сказать: "по делам"... - Что такое? - спросил Трэвис у друга, заметив, что тот недавно открыл глаза. Шиир потер виски, привстав на локти. - Просто обычный кошмар... - вздохнул он. - А ты почему не спишь? Трэвис выглядел измученным в не ярком свете проема в двери, поэтому вопрос казался глупым. Парень вдохнул пару раз и заорал в подушку. - Всë так плохо?.. - удивился котяра. Трэвис немного успокоился. Он убрал подушку от лица и посмотрел на лучшего друга, поджав губы. - Шон... - начал он. - Эта скотина обняла меня с боку, подкатывала ко мне странными способами, вроде: "Крошка, твоей книге не нужна подставка?" и сказал, что у меня красивые волосы! НЕНАВИЖУ, КОГДА ЕМУ СНИТЬСЯ АСТОРИЯ!!! Внук Чудовища вновь вжался лицом в подушку, заорав, а Шиир пытался сдержать смех, но он волной вышел из его уст. В туалете послышался крик. Шиир и Трэвис примолкли. - Это... Шон?.. - прошептал Трэвис, схватив подушку посильнее. *** Парни ворвались в туалет. Пред ними была такая картина: Шон отбивался от ведьмы ëршиком от унитаза, выкрикивая все ругательства, которые вообще знал, а чешуйчатый осьминог был слегка озадачен. - Морская... Ведьма?.. - Шиир был в шоке. - А кто еще?! - фыркнула та, встав в полный рост. - Также - можете называть меня Урсулой Великой! Бессмертной и Кровожадной Урс! А еще, я известна как... В голову ведьмы прилетел кусок мыла. - Давай быстрее, спать охота! - буркнул Шиир, уже захотев кинуть расческу в ведьму. Ей это не понравилось. Как только она хотела напасть, как в туалет прибежали Би и Медведь. - Не трогай детей, Водяной! - завизжала Би, поднося к лицу монстра свой рулет трёх летней давности. - Прощайся с жизнью, пресноводная щука!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.