ID работы: 10633686

Трэвис в империи миллионов огней...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро этого дня

Настройки текста
Примечания:
Ведьма отшатнулась от блюда. - И что вы планируете делать? По ванной эхом разошелся истерический смех. Би коварно улыбнулась. - Увидишь... Стоило проткнуть рулет пальцем, как по ванной расплылся резкий запах плесени, гнили и сырости, а также другие запахи, о существовании которых парни и не знали... В глазах Трэвиса защипало от вони, легкие начали душить себя, пытаясь не вдыхать этот "необычный" запах, а плечи немного подрагивали. В тумане, созданным рулетом, парень мельком увидел, что чешуйчатая осьминожиха запрыгнула в чашу унитаза и смылась. Би распахнула дверь ванной комнаты и побежала выбрасывать рулет, открывая окна во всем доме. - Вы в порядке?... - спросил Медведь, осматривая подростков. - Вроде живы... - заметил Шиир, пытаясь нащупать свой пульс. - Да... К несчастью. Медведь улыбнулся. - И слава богу! - сказал он, размахивая полотенцем по ванной, чтобы разогнать едкий запах. - Бегите вниз за Миссис Би, я вас догоню... Трэвис кивнул. Он помог полу-слепому от вони рулета Шону встать, заставляя того поставить ершик на место, а после взял Шиира за плечо, выводя товарищей из места заражённого газом. Последнее, что услышали парни спускаясь со второго этажа - это кашель Медведя и открывшуюся в комнате Трэвиса форточку. *** На утро было тихо. Парни проспали до утра на диване в гостиной, который им растелила мать друга, а проход на второй этаж завесили старой простынью на проветривание. Раньше всех встал Трэвис. Он вскочил в семь утра, пройдя на кухню и выпив уже которую чашку американо вместе с отцом, а после проводил родителя на работу. Было скучно, но паранойя не давала парню спать. Вчерашние события были что-то с чем-то... Портал, моряки, ведьма... Слишком запутанно. Трэвис горько усмехнулся, болтая в руке кружку с кофе и сделал очередной глоток. - Как спалось?.. - спросил голос с боку. Трэвис повернул голову. Опираясь на проем двери, Шиир крутил на пальце не длинную прядку волос, скресив ноги. - Нормально... - Трэвис знаком попросил друга сесть рядом, а Шиир присоединился к нему. - Тебе чего-нибудь заварить? Внук Чеширского кота покачал головой. - Я больше хочу есть, нежели пить... - Оу, - парень поставил кружку на стол, выискивая глазами что-нибудь путное. - Я пока не готовил, а папа ушёл час назад на работу... Можешь закусить парой пряников из пиалки со стола, а я допью кофе и встану за плиту... - Ладно, - пожал плечами тот, потянувшись к кристально-стеклянной пиалке. - Когда идем на порт?.. - Я уже почти забыл про тех моряков... Лучшие друзья резко дрогнули. В двери стоял Шон, невольно подслушавший их диалог. Трэвис его даже не заметил... - И вправду, когда? - спросил парень. - Ох! Шон! - Шиир был смущен. - Как давно ты тут стоишь?! - Ну... Недавно, - сжался дядя Трэвиса. - Можете ответить на вопрос?.. - Мы как раз только начали это обсуждать, - вздохнул племянник, глотнув. - Садись к нам. Тебе налить чего-нибудь? - Ммм... Пожалуй... У вас есть сок? Трэвис встал с места и подошел к холодильнику. - Только яблочный... - глаза подростка остановились на одной из полок холодильника. - О! Шиир, тебе повезло - у нас ещё осталась буженина со вчерашнего ужина! Кот облизнулся. - Хм... - Шон выпрямился. - Выбирать не приходиться... Давай яблочный. Трэвис поставил в микроволновку остатки свинины, а после - мелкой струей вылил одну восьму сока в стакан, до сих пор пытаясь проснуться. Он с легким стуком поставил тарелку с мясом и стакан с соком перед друзьями. - Я думаю, что лучше пойти в первый час дня, - продолжил тему Трэвис, сев на свой стул и залпом сделал глоток кофе. - Вечером ничего не увидишь не в воде, не в палубе... Сейчас нельзя - с утра даже медузы не подплывают к берегу... - А что... - Шиир не пережевывая проглотил отломленный кусок буженины (и это не смотря на то, что Трэвис положил рядом вилку), а после ответил: Как вариант...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.