ID работы: 10633686

Трэвис в империи миллионов огней...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это место называют "Империей миллионов огней"...

Настройки текста
Примечания:
Трэвис и старый капитан палубы стояли на борту корабля. Парень рассказывал о вчерашнем, рассматривая ослепительные переливы морского дна и шальные блики в воде, при этом выслушивая крики песших чаек. На воде было спокойно. Каждые две секунды мелкие волны и приливы бились об борт и дно корабля, разбиваясь каплями в дребезги, а после падали вниз, создавая очередную волну. Птицы садились на крышу управляющего торговым кораблем и иногда улетали в даль, растворяясь в солнечных лучах, будто их никогда и не было... - Знаешь, парень... - начал старый моряк, покуривая папиросу. - Как ты думаешь, почему моряки бояться Урс, но всë равно приплывают сюда?.. Трэвис посмотрел на старика. - Не знаю, Сэр... Старик выдохнул пару колец дыма и усмехнулся. - Ты был здесь вечером... - вздохнул тот. - Но если бы ты был здесь в два часа ночи, то ты бы знал, что это за место... Трэвис озадаченно посмотрел на старика, ожидая продолжения. Мужчина потушил папиросу об жестяную стенку борта, выбросив бычок в воду и посмотрел в небо. - Это место называют "Империей миллионов огней"... - моряк выдохнул оставшийся дым через нос. - Когда ты плывешь средь уймы кораблей - что небо, что воду освещают миллионы фонарей из судов и звезд, а вода становиться кристально чистой, словно плывешь по темно-лазуритовому камню... Тогда, на поверхность всплывают медузы и они светятся березовыми, голубыми и малинового-розовыми оттенками, что ещё больше дополняет особенность всей прелести этого места. Они же и освещают затонувшие корабли и яркие кораллы на дне воды. Некоторые моряки побогаче выставляют на нос портовых кораблей музыкантов, а другие владельцы кораблей выходят всей командой, наблюдая за этим зрелищем... Мне умирать скоро, пацан, а такое событие бывает раз в сезон года!.. Трэвис был заворажен. Он уже мысленно представил такую картину, хотя хотел бы увидеть еë в жизни, пускай и знал, что у него миссия... - Трэвис! - Шиир выбежал к другу из склада, остановившись напротив. - Есть кое-что! Котяра протянул другу сломанную банку гороха. Она была нехило помята, а на вмятине, где и разошлась этикетка, засохла чёрная масса, напоминающая цвет чернил ручек в Академии. - Что за?.. - Это нашел один юнга на складе, - пояснил Шиир, отдав другу банку. - Это... - Чернила... - закончил Трэвис, осмотрев след. - Что ж... Это уже меняет дело... Он отдал банку однокласснику. - Урс?.. - старик оживился. - Она была на моем корабле?.. - Спокойно, - сказал прибежавший из нижней каюты моряк. - Видимо, пробралась тайком... Кстати, капитан, хватит утомлять парня своими историями! Вам сейчас нужно находиться за штурвалом! - Ой, черт! - старый моряк отошел от борта, медленно направляясь в середину площади корабля. - Вынужден покинуть вас, молодые люди... Парни кивнули. Когда моряк и капитан ушли за штурвал, Трэвис и Шиир переглянулись. - Есть еще что-то? - спросил Трэвис. - Пока пусто, - ответил Шиир. - Если только чешуя, а так ничего... Парни вздохнули. - А как думаешь, - начал внук Чудовища. - Нам разрешат остаться на ночь?.. - Ммм... Не знаю. А тебе так хочется остаться здесь? Думаю, старик будет не против... Трэвис пожал плечами. - Не сильно, просто хочу убедиться кое в чем из рассказов капитана... - Пф! - фыркнул Шиир. - Ты серьезно веришь старческим рассказам? Может тут даже нет огней, а в воде нихрена не видно! - Как ты... Шиир закатил глаза. - Ты же знаешь, что если я притворюсь невидимым и буду стоять в углу, делая вид, что выбежал из склада, то ты ни черта и не заметишь? - начал внук Чешского кота. - Пока ты болтал со стариком, мы уже обыскали большую часть склада и семь кают! Почему у меня не может быть времени на отдых? Трэвис вздохнул. - Может, но я просто... - Дай угадаю, - не умолчал Шиир. - Твоë творческое мышление хочет воспользоваться моментом и остаться на ночь? На его морде сверкнула едкая улыбка. - А что если и так? - буркнул парень, отойдя от борта. - Это что-то может поменять? Шиир пожал плечами. - Я не спорю, - сказал он, положив руки за голову. - Просто у Шона, походу, началась морская болезнь... - Оу... - Трэвис прикусил губу. - Давно?.. - Минут двадцать назад, - Шиир сел на перила борта и скрестил ноги, выпрямив спину. - Не, мы можем остаться, но его лучше отправить домой. Трэвис сел рядом. - Что ж... Ладно, - парень начал болтать ногами. - Только чтоб без выкрутасов! - Ладно, ладно! - закатил глаза кот. - Я без худший намерений! Послышался скрип двери. Парни повернули головы. Моряк закрыл люк, придерживая Шона за плечо и подвел его к боковому борту, где и сидели его друзья. Когда моряк отпустил того, двоюродный дядя облокотился на перила и начал жадно глотать воздух. - Пипец вашего товарища разнесло на волнах... - сказал младший по званию моряк. - Пацаны... - прохрипел Шон. - Меня сейчас вырвет... - Подожди немного, - сказал Трэвис. - Мы проводим тебя до дома моих родителей, а сами останемся на ночь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.