ID работы: 10633686

Трэвис в империи миллионов огней...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Хочу домой..."

Настройки текста
Примечания:
На носу корабля опускалось солнце, угасая где-то на дне водной глади. Рассвет плыл вместе с облаками, переливаясь с цитрусово-янтарный на пурпурно-розовый оттенок, а в небе парили клубы сигаретного и пароходного дыма из других кораблей, добавляя больше прелести этому началу вечера... Вода была прозрачной, как аметисты, а водоросли на дне танцевали на волнах, пряча в своих кудрях десятки рыб и медуз. Торговый корабль отплыл от берега порта минут сорок назад, а парни только недавно закончили помогать команде разбирать банки по полочкам. Шона сопроводили до дома часа три назад... Сейчас, они стояли на носу судна, рассматривая закат на горизонте. Если Трэвис смотрел на небо, думая о кофе и о картинах в его комнате, то Шиир старался не думать вовсе. Этот закат был ничем без старика Шляпника и без Сони. Нет - было красиво до мурашек, просто кот слишком привык встречать закат среди своих друзей и друзей его деда... Наверное, старики сейчас пьют улун и говорят о политике, играя с Червивым королём в маджонг... От этой мысли стало тошно. Шиир шумно вздохнул, опустив голову. Трэвис не стал игнорировать это. - Что-то случилось? - Ничего... - Шиир рефлекторно поднял голову, пытаясь пустить какую-нибудь глупую шутку, как он делал обычно, но этой темы он не смог избежать. - Можешь не лгать, я тебя читаю, как учебник по зельеварению, - фыркнул внук Чудовища. - Выкладывай! Котяра расслабил плечи. Глаза стали более уставшими, чем недавно, а в простом дыхании читалась нотка грусти. - Вообще-то... Не очень, - Шиир облокотился на борт уже спиной, медленно сползая на пол палубы и садясь на доски. - Хочу домой... Трэвис горько вздохнул. Он сел рядом с другом, достав из рюкзака шоколадный батончик с нугой и протянул его товарищу. - Порой, ношу их в Академию, - пояснил парень. - Возьми, тебе нужнее... Шиир прерывочно икнул, не зная, что и делать. Он только сделал вид, что ничего не слышал и скрыл глаза упавшими со лба волосами, думая о том, что лучше бы поскорее придумать отговорку. Это был первый раз в его жизни, когда ему отдавали что-то без надобности... - Я же сказал, бери! - Трэвис с улыбкой пропихнул в руки друга шоколадку. - Знаешь... Я думаю, что мы всё же попадем в Академию. А потом в Страну Чудес - выпьем чая со Шляпником и Соней... Кстати, о ни... Трэвис резко примолк. Шиир поник ещё сильнее, глубоко вдохнув. Он всë же взял батончик, благодарно кивнув и спрятал его в кармане. - Извините... - тот юнга прошёл к сверстникам, понимая, что он не вовремя. - Капитан просит присоединиться к нам... К столу. Вы сможете прийти? Парни переглянулись. Было неловко сидеть, поджав ноги к животу, особенно в таком грустном виде, поэтому подростки быстро встали с пола. - Мы... Сейчас подойдем, - сказал Трэвис, мысленно выпрашивая юнгу уйти. - Минут через десять, ладно?.. Парень неловко кивнул и скрылся в люке корабля. - Ну что... Пойдём к столу, мой "товарищ по несчастью"? - усмехнулся Шиир, немного повеселев. - А вы считаете, что я откажусь, дорогой друг? - подыграл парень. - Сейчас, только завяжу шнурки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.