ID работы: 10633686

Трэвис в империи миллионов огней...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

- Устроим здесь фейерверк, дружище!

Настройки текста
Примечания:
В самой просторной каюте было пиршество. Открыли пару банок с овощами, запекли рыбу (посчастливилось поймать две средних скумбрии и крупного тунца), накрыли стол, а младший моряк принёс немного белого ликёра из склада. Признаться честно - Шиир и Трэвис даже в Академии никогда не сидели за столом с такой большой компанией... Когда капитан сел напротив парней, усадив своих морских волков на места, он налил по стопке ликёра подросткам, чокнулся со всей командой и протянул рюмки молодым. - Смелее! - сказал старик. - Выпьете с нами за этот день? Трэвис и Шиир взяли по стопке. Трэвис секунд двадцать ломался над решением пить, а Шиир недолго думая, вымахал всю рюмку, а после него уже последовал и друг. - ЭХЕЙ!!! - воскликнул моряк. Все выпили до дна. Ликёр, конечно, не крепкий напиток (стопками наливают лишь потому, что очень приторный), но вкус на языках подростков запомнился им лет на десять вперед. Позже, все уже приступили к самому столу. Пока Шиир хватался за четвёртый кусок запеченного в ананасах тунца, Трэвис лишь съел маленький кусок рыбы и две столовых ложки морского салата, отмахнувшись от уговоров команды тем, что "он наелся". На самом деле, парень испытывал чувство дежавю... Чутьë говорило ему не пить много и не наедаться до отвала, так как что-то может произойти... Корабль качнуло намного сильнее, чем на волнах, а свет на секунду мелькнул. Один из моряков подавился ликером, пытаясь откашляться, а команда и капитан сидели в ступоре. У Шиира резко пропал аппетит от шока, а Трэвис дрогнул. - Урс... - выдавил из себя старый моряк. - Что происходит?.. - Шиир... - Трэвис взял друга за рукав и потянул того к выходу из каюты. - Простите, господа, но нам надо разобраться кое с чем... Не успел кот что-то сказать, как друг силой вытянул его из-за стола и потащил в коридор средь десятки кают. *** На складе было холоднее, чем обычно. Ну, конечно - вечером не пустыня! И все же было что-то странное в этом месте... Лампочка тоже мигала, а не освещала комнату равномерно, банки гремели, пошатываясь на стилажах, а в одном из отделов склада очень сильно разносился шум ударения металла друг об друга, а также разные проклятия, которые произносил женский голос. Трэвис прошел в склад на цыпочках, а Шиир последовал за ним, став невидимым. Спрятавшись за соседним стилажом, рассматривая горизонт сквозь полки, парни увидели силуэт женщины-осьминога. Морская ведьма небрежно бросала консервы на пол, выискивая что-то на полках. Иногда, на банки попадали чернила от еë щупалец, а в некоторые она бросала чешую, словно сюрикены, закрепляя жестяные банки на стенах, как украшения. Минуты через три она нашла банку кукурузы и сжала еë в одном из щупалец с не детской силой, из-за чего крышка лопнула. Женщина резким движением смахнула содержимое банки в рот и, даже не пережевав, проглотила всë. - Она сильный соперник... - заметил Шиир, не отводя глаз от бедной помятой банки. - Но это не значит, что мы не победим еë, - приметил внук Чудовища. - Идем. Медленно... Парни медленно вышли из-за стилажа и направились к ведьме сзади. Тут тоже могло быть все идеально, если бы не этот момент... Ведьма, неожиданно для подростков, бросила самую крупную банку с ананасами в Шиира, а тот не успел уклониться. Жестянка прилетела в ногу внуку Чеширского кота, помявшись. Шиир зашипел. Ведьма резко обернулась. Котяра явился. Трэвис дрогнул, выпрямившись, а после полез в рюкзак, доставая взрывные карандаши академии. - Ну что ж, Шиир... - сказал Трэвис, передав лучшему другу десяток карандашей. - Ты, вроде как, хотел повеселиться?.. Кот азартно улыбнулся. - Устроим здесь фейерверк, дружище!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.