ID работы: 10633739

Тайны знойного июня

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лалиса Манобан

Настройки текста

6 июня

Я Чон ЧонГук, переехал из-за своей болезни, раньше жил в Сеуле, поэтому мне незнакомы местные традиции, — изучающие взоры укутали, вызывая былой дискомфорт, — Надеюсь мы подружимся! — поклон сопровождается тишиной, никаких заинтересованных смешков, как в старой школе; только поддерживающая улыбка, внушающая спокойствие. По классу разлилось давящее чувство, словно не как прежде. Кто-то заерзал на парте, изредка оборачиваясь в конец, где расположился школьник. Но его брошенные улыбочки подкупали, от чего уже на первом уроке помимо переизбытка интереса в классе присутствовала и преждевременная лояльность, которой Гук и не ждал. Только вот отчужденность девушки с рыжими волосами вызывала внимание. — Привет, — над школьницей нависла плотная тень, заставившая перевести взор, — ТэХён сказал, что ты староста и сможешь показать мне тут всё. — вновь ту приветливость обременяет робость. Они чередуются словно по сценарию. — Хорошо, — её незаинтересованность не выглядела хладнокровно или отчужденно, от чего образ школьницы до конца был не понятен, ведь та не была высокомерной, но, и уже поимевшее привычность дружелюбие не преобладало в негромком голосе рыжей. — Слышала, что ты никогда не бывал здесь прежде, это правда? А-а, — парень с улыбкой почесал затылок, стараясь поспевать за скорым шагом одноклассницы, — Да, признаться честно, я всю жизни прожил в Сеуле, из-за работы отца я никогда не был в других местах, не считая школьных поездок. — Чон перёвел взгляд, — А ты всё время здесь прожила?Да. — Твоё имя... — звучит спустя пару напряденных минут, словно даётся с трудом, а слова застревают в прострациях меж параллельными мирами и звучат чуть громче последующих, — Почему?.. — Я тайка, но родную страну видела только на детских фотографиях. Бирюзовое море и раскалённый песок, прежде никогда не ощущала этого... вернее не помню. — её взгляд пал вдаль, а на лице разразилась маленькая улыбочка, — Моя мечта, наверное, побывать там. Миражи сменились щекочущим ветерком во дворе школы. Зелёная трава и небольшая территории предполагающая собой спорт площадку, приковали внимание парня, что разглядывал каждую деталь, словно не видя ничего прежде. Позади них вход в вестибюль, где ученики переобувают сменную обувь, прежде чем пройти в основное помещение. А под ногами всё та же пыльная дорога, раскинувшаяся по всей местности. Чуть поодаль старенькие качели на цепочках, находящиеся в движении, видимо, дети младших лет катались там некоторое время назад. Время, оно сейчас словно замерло, запирая в этой приятной реальности, с качелями в движении и тайкой с большими глазами. ЧонГук делает несколько глубоких вдохов. — Довольно таки красиво, —оглядывается парень, — Пойдём! — он хватает за запястье и тащит к привлекательным качелям, словно они не старшеклассники, а совсем дети, которые без разбора хотят со всеми дружить. Точнее ЧонГук, он как чудак, прибывший совсем не из Сеула. — И что ты хочешь, чтобы я тебе рассказала? — держась обеими руками, слегка покачивается рыжая. — Что на счёт наших одноклассников? Многие испытывали ко мне интерес, но что ты о них думаешь? — ниспадающая улыбка словно защитный механизм, который перемешался с хорошими помыслами и желанием узнать получше загадочную одноклассницу, которая будто отрезана от всех. — Ну... ДжиСу и ТэХёна ты знаешь, они неплохие ребята, друзья детства... ...Всего за какое-то непродолжительное время выяснилась большая часть биографии менее дружелюбных и разговорчивых ребят. В чьи-то истории Чон не слишком вслушивался, изредка кивая, показывая лукавую заинтересованность. Так то и дошла неизведанная информация; о красотке Им, которая, оказывается глаз не спускала с робкого парнишки; или об однофамильце Чоне, что больше всех вопросов задавал. — Значит ЧонДэ любит карри? Нет, ты всё перепутал, — мотает головой девушка, — карри любит ЧанЁль, а ЧонДэ предпочитает рамен.Не знал, что ты так близка со всеми, Лалиса, — добродушный взгляд впивается в парня, что с интересом изучал других одноклассников, стоявших слегка поодаль. Их нечастые переглядывания отягощали былой неловкостью и опустившимся взглядом. Но наблюдать за деревенскими вдоволь интересно, хоть порой и некомфортно показывать свою ответную заинтересованность в людях. — Особенно... — Не пойми меня неправильно, — резко перебивает, — дело не в моей близости с ребятами, мы все тут в какой-то степени близки, но когда одноклассники — это все сверстники в деревне, воля не волей запоминаешь их, местами глупые, предпочтения, — девушка вдруг отвернулась. ЧонГук смотрит долго, испытующе, пока девушка, наконец, не поднимает смущенный взгляд. Ей больше нравилось рассуждать о беззаботных мечтах, не обременяющих мыслями о близости с каждым из одноклассников. Или о том насколько быстро Чон поймёт, что всё не так. — Значит... Тайланд твоя мечта, да? — внезапный хрипловатый вопрос, врезавшийся в перенапряженные извилины, и одобряющий кивок, — Тогда мы побываем там! Как на счёт того, чтобы после окончания школы посетить его? Звучит обольщающие, но почему бы и нет, — действительно, звучит наивно и будто совсем по-детски, но притягательная улыбка и еле заметные огоньки в глазах тайской наивности топят сердце погрузившейся в себя юницы. Девушка разражается смехом. — Ловлю на слове, Чон ЧонГук. Всегда первым встречным девушкам такие обещания бросаешь? Ты поосторожней, а то прозовут, как флиртующего со всеми паренька, слухи то быстро разлетаются. — давясь воздухом тот заражается смехом, от чего кажется, словно те уже стали теми самыми «друзьями». — Я буду думать об этом до самого выпуска, уж поверь! — вскакивая, не думает о лёгком послевкусии непринуждённой беседы и забирает осадок летней прохлады, оставляя в духоте.

7 июня

Неожиданно громкий хлопок увесистой двери автомобиля отрезвляет на секунду одурманенный разум. ЧонГуку не удаётся собрать мысли и размышлять над произошедшим, да и спокойно окунуться в будничное утро задача тоже не из лёгких. У входа беззаботно беседующие одноклассники, незнанию которых завидовал парень. Его ошеломление портило непринужденную улыбку, от которой ранее у беседующих приходило умиротворение. Сейчас же приподнятые уголки губ походили на грустную и непонимающую улыбку ребёнка, не знающего, как стоит реагировать на происходящее вокруг. Чон старался говорить непринужденно, чтобы никто не смог почувствовать беспокойства, стоящего в горле горьким комом. Он думал его смешки на неуместные шутки ТэХёна должны внушать безмятежность. А от невозмутимого взгляда, после интересующих вопросов о полицейском, нарастал только больший интерес в устах ДжиСу. — Ты сам не свой, прости, но что произошло утром? — старается не повысить тон, ведь поведение парня то ли пугает, то ли наоборот, раздражает. — Всё хорошо, ДжиСу, — смешок, — Поговорим после школы? Сейчас ведь физкультура, стоит поспешить. ТэХён и я собираемся на пикник у храма, вероятно ты ещё не был там? — выражение лица резко изменилось на дружелюбное, от подобной перемены должно быть не по себе, но шатен улыбнулся и легко кивнул. Когда толпа потихоньку становилась меньше парень выдохнул, обдумывая всё. Быть может, с Лалисой всё хорошо, ведь что могло произойти в обычной деревушке? В таких местах ведь кроме тихих семей никто не живёт, так с чего бы думать о плохом. Обольщающий хлопок по спине заставил вздрогнуть, словно парня застали за чем-то непристойным, хотя на деле это всего беспорядочный поток мыслей заставил окунуться в прострацию. А выбраться из неё — никто иной как Пак ЧиМин, обоснователь и постоялец скамьи «неудачников». Его непривычная доброта в тёмных как смоль глазах и лёгкий вздох перед приветствием. — Доброе утро, ты как, всё нормально после вчерашнего? — после облегчительной первой фразы шуточные высказывания бескрайним потоком опрокинулись на собеседника, — Видимо, моё превосходство заставило понервничать, что и стоило ожидать от такого просточка. И это ты называешь извинением, Пак? А местные на удивление высокомерны, неожиданно однако. — разлившийся по дворику смех помог отвлечься от забот и настороженных вопросов любопытной одноклассницы. Она испарилась, хоть полминуты назад находилась в нескольких метрах от парней. Её взбушевавшийся интерес, старательно скрытый за беспокойством, растворился на множество песчинок на пыльной и, словно бескрайней дороге. — Пойдём? — немой вопрос застыл меж нахмурившимся бровями и перетекал в непонимание во взгляде, когда брюнет перехватил запястье, тем самым останавливая Чона. — Не думаю, что сидеть сорок минут на лавке интереснее, чем прогулялся неподалёку. Путь был недолгим, ведь ЧиМин не хотел отдалятся от школы, сбегая с последующих уроков. Тропа вплотную граничила с лесом, а неподалёку виднелось начало горной местности, что в какой-то степени изолировала деревушку от внешнего мира. В лесу за первые дни Чон побывать не успел, ведь после предупреждения тёти идти туда хотелось меньше всего. Тем не менее бесчисленное количество деревьев окутало правую сторону, а слева, совсем неподалёку, школьное здание. Раньше шатен не замечал, как близко учебное заведение находится с «опасной» или, лучше сказать, неизведанной зоной. Здесь легко наблюдать за происходящим на территории учебного здания, ведь место находилось на небольшой возвышенности и открывало вид на тренирующихся учеников. Пак облокотился о крупное дерево, над названием которого оставалось лишь гадать. — Как тебе здесь? — непринуждённо продолжает диалог одноклассник, не поддерживая зрительного контакта. — Твоё тайное место? — хмыкает ЧонГук, — Мне нравится. Часто здесь гуляешь? — Не сильно. Их беседа тянулась отрывисто, ведь те хоть и говорили свободно, но поддержать диалог способны не были. ЧонГук старался дружелюбно улыбаться, старался подбирать реплики, старался не опускать взгляда, что в его голове выглядело бы неуважительно. А Пак в свою очередь безучастно глядел вниз, словно это он получил неприятные вести в полицейском автомобиле. — Ты заметил... что Лисы сегодня нет? — аккуратно интересуется ЧиМин. Парень кивает. — Ясно, — грустная улыбка развеивает сомнения и пробуждает воспоминания вчерашнего разговора.

6 июня

Многое ты знаешь об одноклассниках, так ведь? — улыбка тянется до тех пор, пока неуверенный взгляд пронзает. ЧонГук пугливо отворачивается, но не перестаёт держать приветливую физиономию. — Что на счёт того любопытного очкарика? Мне аж неловко было от его пристальной взгляда. ЧиМин? — её щеки вмиг покрылись розоватым румянцем, что не был слишком заметен на жаре. — Именно! Манобан неловко отвернулась, пряча в густоте волос смущенную улыбочку. Она поёрзала на месте, перебирая пальцы, словно Чон парень, что вот-вот услышит признание в чувствах. Но не к своей персоне. — Обычно... он серьёзен, но иногда веселится со всеми. Он не похож на остальных, отличается от местных. Возможно как я, имея своеобразные увлечения. А его взгляд, леденящий душу, слегка отталкивает, но если подарить немного тепла он тут же растает... тут же улыбнётся. Он многое знает, будто прочёл уйму книг, но на самом деле обожает мангу. Он столько уже прочитал, что у нас не встретишь то, что было бы незнакомо ему. Именно поэтому мы вместе, время от времени, посещаем соседний город; там есть журналы о Тайланде и много-много комиксов, в том числе и чёрно-белых. Когда он их листает, выглядит увлечено, а когда понимает, что отвлёкся мило смущается. Его щёки тут же краснеют, а очки непослушно съезжают.Значит ли это... что он особенный для тебя? Наверное, — она бросила беглый взгляд, после чего зарылась в копне волос, что скрывали её грустный взор.

7 июня

ЧонГук оглядывается, стараясь избежать взгляда парня. Его душат сомнения, вина, словно его вчерашний отказ поспособствовал произошедшему. А вопрос ЧиМина и вовсе поставил мат, от чего диалог большим комом застрял в горле. Неужели однокласснику всё известно? Шатен вновь давится воздухом, теряясь во времени и пространстве. Его пронзительный кашель врывается в придел доступного для Пака, от чего тот отбрасывает спокойствие. — ЧонГук! Вновь бездонный карман растворяет попытки успокоиться, но на сей раз опрометчивый поступок рядом стоящего брюнета, оказался лишь на руку. Ингалятор вовремя спасает от приступа, что сопровождается слегка мокрыми глазами и цветом раскрасневшихся щёк. — Прости, — Пак неловко закусывает нижнюю губу, смотря будто сквозь, ведь понимает, виной приступов — подступившая паника, что усугубляется знойным деревенским воздухом, который не всегда идёт на пользу. — Всё путём, — улыбается Гук, — Я думал, переехав сюда мне станет лучше, но это уже второй за эти дни... Новая школа, одноклассники, думаю, всё это повлияло, — безвинная улыбка вновь обременяла мысли обоих, одному приходилось скрывать волнение, другому же не подавать виду. Остальное предоставленное время парни особо не контактировали, предпочитая блуждать в своих раздумьях. ЧиМин достал мангу, а Чону оставалось лишь наблюдать за местностью, расположившись на траве. Он разглядывал ближнюю территорию, а из-за удачного места складывалась целая картина, от чего парень любовался ею как настоящий художник, складывая все незначительные частицы в единый пейзаж. Недалеко от школы находилась небольшая площадка, часть которой закрывало школьное здание. Вокруг домов было не так много, да и те находились в дальнем расположении друг от друга. Совсем вдалеке здание, что походило на клинику. Оно было больше школьного на целый этаж, а по горизонтали на две-три комнаты. У входа небольшая беседка, где расположился тёмный силуэт, очень смутный и расплывчатый с такого ракурса. А в противоположной стороне от предполагаемой клиники нескончаемые ступени, что, наверное, вели к храму. ЧонГук слышал об этом месте, но пока не успел побывать там, хотя это является главной достопримечательностью деревеньки. ДжиСу упоминала, что они с Тэ будут обедать там, видимо сегодня парню посчастливится посетить его. Надоедливые покашливания ЧиМина заставляют своевременно отрывать взгляд сканирую собеседника, и непонятно, жаждет ли тот привлечение внимания или всего лишь давится густым воздухом, что застыл на месте. На небе по-прежнему сиял круглешок, схожий на детские рисунки с улыбающимся солнцем. А атмосфера вроде бы и оставалась прежней, но почему-то напряжение по накатной нарастало, вновь душа своими объятиями. — Почему ты спрашивал о Манобан? — сам не зная почему называет фамилию, словно стараясь создать иллюзию, что одноклассница, всего лишь одноклассница, а причин волноваться за неё столько же, сколько туч на небе. Ни одной. Брюнет вздрагивает, откладывая разрисованную книжку подальше. — Просто... — выходит сдавленно, словно давясь о согласные, — Она ведь староста, не пропускает обычно, — нахлынувший смешок теряется в пространстве, когда Чон осознаёт, что искренностью парень не охвачен, но ему и не претит подобное. Затем вновь умолкающая обстановка, что продолжалась, казалось бы, вечность. Только потом те спустились к школе, занимая привычные места в классе. На удивление, внизу оказалось куда душнее, чем на небольшой возвышенности в тени. Одноклассники вели себя по-прежнему, всё ещё интересуясь приезжим. На переменах вокруг парт скапливались всё те же ученики, да и улыбки так же оставались при них. Казалось, что изобрели машину времени, и парень отправился во вчерашний день, единственное различие — отсутсвие рыжеволосой одноклассницы. Но даже не смотря на все отягощение день быстро подошёл к концу, а ожидавшие его товарищи активно жестикулируя, обменивались смешками и шуточками, затейником которых, без сомнений, являлся Ким Тэ. Он то и травил те самые смешки о нелепой причёске или смешных шнурках, которые совершенно беззлобно дополнялись задорным смехом и хлопком по спине. — Почему ты никак не познакомишься с Им? Она то на тебя, как на товар по скидке смотрит. — толкает локтем в бок парень, на что получает вполне ожидаемый подзатыльник от подруги. — Айщ! Да за что? ДжиСу с ТэХёном походили на брата и сестру, в глазах Гука. Их нелепые фразочки в сторону друг друга, подзатыльники Джи, которая ставила на место говорливого Кима. Все их реплики, что сказаны практически одновременно, да и общая близость ребят поражала. Он хоть и успел влиться в компанию однофамильцев, порой чувствовал себя третим лишним, только явно не в романтичном плане. Порой ему оставалось лишь неловко посмеиваться с одноклассников, ведь красноволосая с ним была милой и чуткой, в то время, как с другом детства вела себя местами вспыльчиво и по-сестрински. — ТэХён, ну какой он тебя товар по скидке, — специально коверкая последнюю фразу, цедит девушка, — Ты не обращай внимания. А что до Им, она точно как одержимая, глазу не спускает, не узнаю её. Мне и Лалиса о ней говорила, видимо, я и вправду ей приглянулся, — проходясь пятерней по затылку, он вновь выдаёт смущенный смешок, в то время, как одноклассники и глазом не повели, словно он ничего и не говорил. — Пришли! — радостно провозглашает русоволосый, указывая на каменные ступени, что казались немыслимой преградой. У их основания виднелся небольшой деревянный столб, на котором не шибко аккуратно выцарапано неразборчивое название, словно на иностранном языке. В округе раскинулось бесчисленное количество деревьев, как лиственных, так и хвойных, которых, к слову, прежде не встречал Чон на местности. Ступеньки казались действительно неисчислимыми, как долго бы ребята не поднимались, они всё шли и шли. Но к счастью солнце потихоньку опускалось всё ниже, пригревая землю золотистыми лучами, что были невероятно мягкими и приятными. А из-за близко расположенного леса всё сильнее слышался оживлённый гул насекомых, казалось их звуки были единственными во всей деревне, ведь даже школьники затихли, поднимаясь всё с большей отдышкой. На мгновение ЧонГук остановился, принимая лекарство из ингалятора, дабы избежать будущих приступов уже сейчас, а ребята продолжали опережать парня своими неспешными шагами. Те уже готовы были устроить привал прямо на проходе, но бодрый голос Джи заставил поднять голову, любуясь старинной постройкой. Храм представлял собой большое помещение, что, вроде бы, и выделялось на общем фоне от других домов, но вроде бы, и казалось совершенно обыкновенным. Ну а чтобы в него зайти, видимо, нужно было специальное приглашение от состоящих в совете старейшин, потому как дверь была заперта, а ребята направлялись на небольшую полянку по правую сторону. Газон, на удивление, был чист и идеально ровен, приятно зелёного, но будто неестественного, цвета. Но это и предоставило возможность расположиться прямо на земле, без мыслей о дополнительных вещах, что пришлось бы тащить с собой в такую утомляющую дорогу. ТэХён с шумом расположился на траве, не боясь испачкать белоснежную рубашку. Он сложил руки под голову и глядел на небо, которое всё сильнее приобретало оранжево-лиловый оттенок. Это цепкое взору освещение покрыло всю поверхность, свет вроде бы был ярким, но при этом начинала чувствоваться приближающаяся ночь, что плавно сменит вечер. Девушка достала бенто и несколько приборов, а именно три пары палочек. — Ухты, тут и для меня есть? — оживился Чон, после тяжкой ходьбы, — Что тут? Берите, — улыбнулась девушка, глядя сперва невинно и чисто, а затем её глаза превратились в маленькие улыбочки, что очаровали шатена. — Приятного аппетита! — практически в унисон протараторили ребята, набрасываясь на поздний обед. Во время еды время летело незаметно, словно перепрыгивая секунды и минуты, образуя собой пройденные часы. Невинные комментарии по поводу вкусно приготовленной пищи и лёгкие улыбочки разбавляли атмосферу, что Гук успел позабыть о всех странностях и бедах. Только вот очередной разговор об одноклассниках всегда заставляет прийти в себя и взволновано поинтересоваться. — Кстати, — слегка прокашливается Чон, прежде, чем начать неприятную тему, — Вы заметили, что сегодня не было Лисы? — ребята подозрительно переглядываются и одновременно кивают, словно невзначай, — Следователь сказал, что она не вернулась вчера домой... как думаете, что случилось? — парень опускает голову, теряясь в сознании. Лиловое небо затмило разыгравшееся солнце, оно наконец спряталось за горизонт, а на смену вот-вот выглянет луна. Дальние дороги, что виднелись с высока выглядели так, будто их утягивало в темноту. По округе начали поочередно зажигаться огоньки, но происходило это настолько беспорядочно, что отдельно светлые точки фонарей (а в последствие и окон) не могли разогнать приходящую тьму. Воздух стал смолисто навязчивым и таким тяжелым, что им легко одурманиться. — Не волнуйся, — вдруг прорезается голос ДжиСу, когда парень, словно прячась за старшей сестрой, смотрит испуганно, маскируя взор в хаотично разложенной еде, — Такое случается, быть может она просто пошла в гости к кому-то, не сказав родителям или же, к примеру, решила сбежать из города. Конечно, если это случилось, это не самое хорошое событие, но я уверена, что Лалиса, — словно нарочно исправляя незамысловатое сокращение парня, выделяя имя девушки из потока оправданий, — жива и здорова. ТэХён одобрительно кивнул. В его взгляде почувствовалась непривычная уверенность и серьёзность, но это и обольщало. — Будем надеятся. Воздух стал немного прохладнее, но от того дышать легче не становилось. Лёгкая отдышка, будто после марафона, давала о себе знать даже в следующих десяти минутах. Дальше ребята решили направляться по направлению дома, ведь деревушка стремительно погружалась во мглу, отгоняя желание задерживаться у храма всё дольше. Ребята попрощались на развилке, и уже тогда Гук смог спокойно погрузиться в поток мыслей, что гложили весь день. Он в гордом одиночестве перебирал ногами, иногда пиная попавшийся под ноги камешек. Из мыслей всё никак не выходила перепуганная девушка, что просила направится домой вместе, а затем всплывал образ добродушной одноклассницы, которая заверила, что переживать не стоит. — Я дома! — оповестил парень, оглядывая кухню, которая находилась практически у входа. На стол практически сразу пал взор парня, на нем раскинулась одинокая страница, немного скомканная и помятая, словно её в спешке вырвали из новостного выпуска. Парень не раздумывая взял обрывок. Глаза начали в спешки вчитываться в потёртые буквы, складывая собой неблагоприятные, да и просто ужасающие предложения. «Серия убийств, что так и не раскрыта» «Найдено пять трупов» «Убийства в маленьких деревнях» Сердце билось о рёбра, будто тот убегал от приведения или монстра, но на самом деле лишь от реальности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.