ID работы: 10633761

Ртуть в периодической таблице

Джен
G
Завершён
131
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Факт #3 про ртуть

Настройки текста
Примечания:
Ртуть готова дружить со всеми металлами, кроме железа и платины. Пьетро не нравился Уоррен. Не нравился и всё тут, даже не из-за того, что было с Апокалипсисом. Скотт даже говорил мутантам помладше, что они ненавидят друг друга из-за цвета волос — платиновый блонд против пепельного. Пьетро не нравилась Мойра. Он видел её вскользь, но наслышан и от отца, и от Чарльза, и от Хэнка с Рэйвен. Все по-разному отзываются о ней, но смысл один — железное упрямство. Возможно, Пьетро слишком категоричен к ним, но они ему не нравились. Точно так же, как Ксавьер явно недолюбливал Уортингтона, а Леншерр — Мактагерт. Наверное, поэтому Саммерс шутливо называл Чарльза мамочкой Пьетро, за что, правда, получал недовольный взгляд Джин и пропажу любимых кед. — Смотри куда идёшь, — Уоррен распрямил крыло, не давая Максимофф пройти. Ртуть поджал губы и, зажмурившись, отодвинул стальное крыло Архангела, отчего последний пробормотал что-то о «Леншерровском выродке» и скрылся. Тогда Пьетро даже задался вопросом почему его отец терпит этого нахального блондина, если последний презирает Магнето. Но видимо это одна из тех вещей, ответы на которые не найти даже на скорости звука. Подняв голову, Пьетро увидел спускающихся Чарльза и… стоп, а когда эта женщина здесь появилась? — Спасибо, Чарльз, ты мне очень помог, — улыбнулась Мойра, убирая прядь выбившихся волос за ухо, будто флиртуя. Даже не обладающий металлокинезом человек мог почувствовать секундное колебание в магнитном поле Земли, но никто не посмел ничего предъявить Магнето. Эрик стоял с гордо выпрямленной спиной и наблюдал за директором школы и агентом ЦРУ, в своих руках катая небольшие металлические шарики. — До встречи, Мойра, — Пьетро показалось, что от этих слов Ксавьера, у его отца перекосилось лицо. Но он не телепат, он не сможет ничего доказать. Вроде, тот мужик с когтями упоминал что-то о Братстве мутантов в будущем и, что Пьетро в нём занимал немаловажную роль и именно в этот момент Максимофф понял почему он так поступил (или поступит?). Ему определённо не нравилось, что Мактагерт использовала силы Церебро в своих целях. Но, с другой стороны, что делать, если мутанты тоже не нравятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.