ID работы: 10633761

Ртуть в периодической таблице

Джен
G
Завершён
131
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Факт #4 про ртуть

Настройки текста
Благодаря своему цвету в античные времена этот металл даже отождествляли с живым серебром, о чем свидетельствует одно из её латинских названий: argentumvivum. Пьетро нравился его цвет волос, в его старой школе даже была девочка, которая ему завидовала, но всё же чаще всего его оскорбляли за него. «Крашенный», «седой», «что ты такого успел увидеть в своей жизни, щенок», «как девчонка». Даже после сексуальной революции, которая, вроде как, позволяла всем выглядеть и любить всё, что они хотят, к нему относились с презрением. Ещё до открытия своей мутации над ним издевались в школе, могли отпинать разок-другой, но в какой-то момент Пьетро просто убежал. Максимофф завороженно перебирал белые пряди волос Ороро. Она сказала, что такими их сделал Апокалипсис, но ей так даже больше нравится. Максимофф смотрел как перевоплощается Мистик в парня-блондина со светлыми корнями (все, кто красил хотя бы раз в жизни волосы, тут же восхищённо запищали). Максимофф слушал как Скотт рассказывает о его зависти цвету волос Архангела, но на деле ничего не было. Почему остальным блонд шёл и только Пьетро выглядел как молодая версия Эммета Брауна. Эрик, расстегнув несколько пуговиц на рубашке, устало упал в кресло и позволил себе взъерошить свои тёмные волосы с проблесками седины. За этим внимательно наблюдал Пьетро, отмечая, что у матери волосы ненамного темнее. У его сестры тоже тёмные волосы, но сейчас она начала их красить в бешенные цвета вроде красного. Можно было бы посоветоваться с профессором насчёт волос, тот бы его точно понял. Наверное. Скорее всего, на него бы обрушилась телепатическая атака за насмешку над лысым, но попытаться стоило. Хотя, нет, плохая идея. Наобум взяв какую-то краску для волос, обещавшую сделать его шатеном, Ртуть помчался в ванную. «Равномерно распределить краску на чистых и сухих волосах». Ну, его волосы чистые. Пьетро потрогал их и посмотрел на себя в зеркало. Волосы еле касались его плеч и, собравшись духом, Максимофф выдавил из тюбика немного краски и начал намазывать её на пряди. Сначала шло всё хорошо, но потом краска упала на белую футболку и он попытался тут же её отмыть, но сделал только хуже. Руки стали коричневыми от краски и Пьетро кое-как отмыл их. «Подождать двадцать-тридцать минут». Чёрт. Он не засёк время. Ориентируясь по внутренним часам, Ртуть решил подождать ещё минут десять и пойти смывать, но кожу головы внезапно неприятно защипало. Решив, что так и надо, он попытался отвлечься. Ни игра в пакмена, ни сериал, ничего не могло отвлечь его от болезненных ощущений и тогда пришлось смывать. Краска легла неровно, пятнами, некоторые места на затылке не были прокрашены, от чего выглядывала седина, но, что самое главное, зуд не прекращался, а наоборот усилился. Пьетро хотел зарыдать от боли, но стойко терпел и даже смог уснуть. — Решил смен’ить им’идж’з? — улыбнулся Курт, смотря на причёску Максимофф. Последний не прекращал чесаться и лишь кивнул. Он проигнорировал испепеляющий взгляд отца и молча сел, продолжая морщиться. Чарльз что-то шепнул Эрику, на что тот нахмурился, но ничего не сказал. Вместо этого ложка в руке Пьетро сложилась пополам, на что спидстер недовольно посмотрел на Магнето и, используя свои скудные способности металлокинеза, немного разжал, чтобы можно было есть. Это был знак, что отец хочет поговорить с ним и как можно скорее. Но так не хотелось, так как Пьетро чувствовал, что Эрик не доволен его резкой сменой цвета волос. Чего ещё ожидать от сурового мужчины, выросшего в не менее суровых условиях. — Как это понимать? — Леншерр поджал губы, явно брезгуя трогать испорченные пряди сына. — Переходный возраст, папуль, — улыбнулся Максимофф, но тут же запуская руки в волосы. Эрик быстро подскочил к нему и убрал мешающиеся ладони. Вздохнув, он взял Пьетро за шею и широким шагом направился куда-то вниз. Ртуть сначала даже испугался, что его сейчас будут «лечить» от неправильного цвета (хотя, какой цвет более неправильный — его новый искусственный или натуральный седой?), но успокоился, увидев лабораторию Хэнка. — У него аллергия на краску, — он посадил сына на металлический стул и встал сзади, держа Пьетро за плечи и не давая ему чесать голову. Маккой покачал и, взяв какую-то мазь, подошёл к небольшому семейству. Аккуратно осматривая кожу головы, Хэнк передал тюбик Эрику. — Химический ожог, надо мазать два раза в день и через неделю где-то пройдёт. — Зверь отошёл обратно к своему столу — И не чесать. Пьетро угрюмо кивнул и, всё так же, с помощью отца добрался до комнаты, пару раз получив лёгкие шлепки по рукам. — И что мне с тобой делать? — Эрик потёр переносицу, сев рядом на мягкую кровать. — Любить, обнимать, стадионы не разрушать, — улыбнулся Ртуть, положив голову на колени отца. Магнето улыбнулся, нежно запуская пальцы в шевелюру сына и мягко массируя повреждённую кожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.