ID работы: 10633938

На острие ножа

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:
— Долго ты собираешься ещё думать? — неожиданно разорвал тишину мужчина, оторвавшись от книги. — Вы не уточняли насчёт срока, так что сколько мне угодно… Исхода ведь лишь два. — Второй — отказ? — уточнил он. — Смерть, — известила о своей версии я. — 70 лет вполне достаточно для человеческой жизни и уйти будет легче, пока я не привыкла к долгой жизни, как вы говорили. Он не стал прерывать меня, дав договорить, но уже в начале моего ответа напрягся и явно не радостно на меня смотрел. — Слишком рано. Раз получила долгожительство, насладись им сполна, а не уходи в столь молодом возрасте. — Это моя жизнь и я распоряжаюсь ей как хочу, — заметила я. — Найдите другого человека, что не будет бояться вас. Или возьмите ребенка и сами воспитайте как вам захочется и будет у вас идеальный спутник жизни. — Нет, — был мне короткий ответ, не терпящий возражений. — Почему? Зачем вам терпеть мой характер, если есть возможность сделать вампира под себя? — Это скучно, когда любое действие будет предугадано, а ты довольно непредсказуема. Как только что. Ты сильная девушка и многое пережила, но вместо того, чтобы наслаждаться спокойной жизнью, хочешь умереть. — А почему вас такое беспокоит моё согласие? Не проще ли как Ферида обратить, не спрашивая? — я предпочитала не думать о последствиях отказа, чтобы была свобода выбора. Но раз мы вернулись к этой теме, то спросить нужно. — Тогда ты будешь меня ненавидеть. — Но со временем это пройдёт, — возразила я. — Осадок всё равно останется, а я не хочу портить нынешние отношения. — Особенно отменяю мою свободу, - для вида раздражённо произнесла я, чувствовая облегчение от его ответа. — Поблизости нет. — Вокруг только лес, а в ближайших городе и деревнях я уже многократно была, — уже возмущённо прокомментировала я, хотя понимала, что это ничего не изменит, поэтому вышла из комнаты. Хотелось, чтобы от меня ничего не требовали. До предложения обращения всё было намного проще, а сейчас требование дать ответ рано или поздно, давило. И ещё это ограничение свободы… Может сбежать? Наше соглашение давало мне свободу в обмен на подчинение и теперь, раз он изменил свои слова, я могу это сделать. Может тогда он одумается? Пройдя в свою комнату, я села за создание заклинаний. Взяла несколько листов бумаги и начала рисовать на них знакомые иероглифы, одновременно вкладывая в него силу, чтобы он работал, а не был обычным изрисованным листом. Для одаренного и привычного к этому заклинателю, коим я являлась, это не было долгим делом. Уже спустя 10 минут я держала в руках заклинания, работающие при прикосновении к жертве. Так я могла заставить человека застыть на месте, погрузить в сон или защитить своё тело от ранений на короткое время и этого хватало для защиты и грабежа аристократов, поэтому более сильные мне не были нужны. Вампиры обычно спали утром, поэтому это было весьма удобным временем для побега. Но этим я пользовалась раньше, поэтому в этот раз вряд ли сработает. Лучше всего идти сейчас, догонять вряд ли будет, тем более через час к Джиллесу должен Лест Карр прийти. Он будет занят и это даст мне фору на тот случай, если он отправится на мои поиски. Я тихо и шустро покинула поместье и на нечеловеческий бег переходила лишь в лесу, а так передвигалась быстрым шагом, но местность была весьма лесистой, поэтому к вечеру я была очень далеко и остановилась на ночлег в трактире. Деньги с собой у меня были, поэтому на первое время хватит. После я спокойно начала своё путешествие, поскольку в беготне теперь смысла не видела. Общаясь с разными людьми, что меня подвозили, я узнавала новое и бывала в разных местах. Но неприятные случаи тоже бывали, ведь пропустить одинокую девушку не каждый мужчина может. Некоторые домогались, однако я быстро охлаждала их пыл, укладывая без сознания на землю и забирая деньги. Сами виноваты. Так прошло две недели, я наслаждалась новообретенной свободой, даже не думая о возвращении, пока не столкнулась с Феридом, когда расправлялась с очередным неудавшимся насильником. Он стоял у выхода из прохода в темной накидке с кукулусом (капюшон), скрывающим заострённые уши и с удивлённым и неверящим выражением лица смотрел на меня, словно не мог в то, что мы снова встретились. Но оно быстро исчезло, когда он в одно мгновение оказался рядом и сжал меня в объятиях. — Ты в порядке? — обеспокоенно поинтересовался он, отстраняясь и оглядывая меня. От его резких действий ткань слетела, открывая его голову полностью. И я заметила, что он, как и я, стал выглядеть старше. Видимо, не сразу после обращения начал пить человеческую кровь. Сопротивлялся. — Конечно. Удивлена тебя увидеть, — слегка улыбнулась я. — Я тоже. Идём, — на его лице появилась решительность, насторожившая меня. — Куда? И где твой отец? — Подальше от него. Когда я предлагал путешествовать вместе, ты отказалась, а что думаешь теперь об этом? — Он тебя найдёт и последствия… — начала я, но меня прервали. — Меня не волнуют последствия. Он обратил меня, не думая о них и не спрашивая моё мнение, так почему я не могу его бросить, раз представился такой шанс? — В прошлый раз он отпустил меня, но в этот раз? Не факт, что для меня это закончится хорошо, — предупредила его я. — Он тебе угрожал? Я могу пообещать ему, что буду послушным, если он оставит тебя в покое. Или ещё что-то. — Сказал лишь держаться подальше от тебя, — ещё про возобновление контракта, но упоминать об этом не стала, раз этого не произошло. — Угрожающе, раз ты прислушалась? — Прямой угрозы не было, но последствия в случае не подчинения были бы. Он намного сильнее, так зачем мне усугублять ситуацию, отказываясь прислушиваться к его словам? Я не хочу умирать… — сказав это, я замерла. Пришло осознание, что я всё-таки дорожу своей жизнью и так просто прощаться с ней не желаю. — Ты стала старше, значит стареешь, — с грустью заметил Батори. — Ты не думала о становлении вампиром? Тогда он ничего не сделает тебе, ведь последствия будут серьезнее. — В любом случае, ты не будешь ни моим отцом, — скорее кузеном, если я соглашусь. Но терять все эмоции я не хотела, но тогда почему Ферид хочет сбежать со мной? — Вампиры же ничего не чувствуют, — осторожно заметила я. — Сильные привязанности остаются и пока ты жива, человеческое во мне тоже. Я не хочу, чтобы оно исчезало, поэтому останься со мной, пожалуйста. Пока есть время. Его просьба заставила задуматься. Если Стаффорд захочет меня убить, то можно будет прикрыться его братом, ведь не будет он портить и без того сложные отношения с Джиллесом, а он от меня не откажется, в этом я была уверена, поскольку специально спрашивала о том, почему он не выберет кого-то другого. Следовательно, риск был минимальный и оставлять Ферида не хотелось. Раньше я думала, что его чувства ко мне со временем исчезнут, но как оказалось, нет. Сбегать надолго я не собиралась, поэтому провести остатки времени с ним было неплохой перспективой. — Хорошо, — я улыбнулась, похлопав его по плечу.

***

Я помнила этот трактир, поскольку была здесь не так давно и располагался он не так уж далеко от поместья Джиллеса. Ноги сами привели меня обратно, ведь я столько раз возвращалась после побегов этой дорогой, а потом просто привыкла к этому дому и привязалась к его хозяину. Изначально мне было плевать на свою судьбу, поэтому я не боялась его, а позже поняла, что его характер схож с моим погибшим возлюбленным, поэтому я знала, что он может угрожать, но на самом деле ничего не сделает, а если и сделает, это не нанесёт мне серьёзного вреда. Знакомый характер и его хорошее отношение ко мне заставили постепенно расслабиться, особенно после заключения соглашения и невольно привязаться, поэтому мне сейчас хотелось вернуться, всё объяснить и отпроситься, чтобы путешествие с Феридом ничего не омрачало. Мне нужно было знать, что меня не возненавидели за этот побег, будут ждать и что у меня есть дом. Сейчас, когда я была так близко, хорошо это осознавала. — Что-то не так? — спросил Батори у застывшей меня. — Нет, просто задумалась. Идём. Сняв номер и заказав ужин, я начала размышлять, как мне ненадолго покинуть вампира. Если я откажусь брать его с собой, он обидится, ведь у меня будут секреты от него, а объяснять ситуацию с братом его отца мне не хотелось. Теперь он не человек, поэтому всё стало сложнее. Нежелание потерять меня снова усилилось и так просто меня никуда не отпустят. Значит, нужно по-тихому ночью сбежать. Надеюсь, получится. Полежав с полчаса, я тихо поднялась и вышла во двор. Быстрым шагом дошла до леса, углубилась в него и спрятавшись за дерево, посмотрела, не вышел ли вампир вслед за мной. Вроде никого не было, поэтому я на всей скорости понеслась к нужному месту. Света в окнах не было, хотя вампир часто сидел за бумагами по ночам и я застыла у ворот, не решаясь войти. Прошло с полминуты, как обостренный слух уловил шаги, прежде чем я увидела самого Второго прародителя. — И полгода не прошло, как она сама вернулась, — насмешливо прокомментировал он, изменяя своему обычному безразличию, но у меня не было ни времени, ни желания препираться, поэтому я сразу перешла к сути визита. — Ненадолго. В отличии от вас, я помню, что вы обещали мне свободу в обмен на подчинение, а потом заявили, что я могу навредить кому-то и лишили её, хотя прежде я столько лет путешествовала одна и всё было в порядке. И с чего вдруг вас начали беспокоить человеческие жизни? — От сильной потери крови ты могла бы не подняться, поэтому учитывая твоё любопытство, я ввёл последний запрет, чтобы точно жива была. — Если я до сих пор не погибла, то почему один случай должен всё испортить? Какими не были бы причины, вы не следуете своим словам, поэтому сейчас должны отпустить меня, чтобы не ухудшать ситуацию. К тому же, я буду не одна. — Он может навредить тебе, — видимо он уже был у брата и знает, что имею в виду Ферида. — Нет. Я всё также дорога ему… — Поэтому он может сам попытаться обратить тебя, — нетерпеливо прервал меня вампир. Какой-то он довольно эмоциональный сегодня. Неужели мой побег на него так повлиял? Или присутствие Ферида рядом? — Я смогу убедить его повременить с этим и если он откажется меня отпускать, приведу сюда, если его отца раньше не встретим. Всё будет в порядке, точно, — предприняла я последнюю попытку убедить его. — Уже встретила, — прозвучал в тишине незнакомый голос и я увидела Рига Стаффорда. Они действительно были похожи на братьев, у обоих светлые короткие волосы и невозмутимые в данный момент выражения лица, разве что отец Ферида был светлокожим. — Так что пойдём. — Куда? — спросила я, переводя взгляд от одного к другому. — Прощаться, — с радостной ухмылкой ответил он и я невольно насторожилась. — Не беспокойся, ничего я не сделаю. Я встретился с Урдом, узнал всё новое и Ферид теперь будет поспокойнее. Одни плюсы. Он направился в сторону леса и я вопросительно посмотрела на Джиллеса, спрашивая, идти мне следом или нет. Он кивнул и я отправилась догонять вампира. Пол пути прошло в тишине, прежде чем Стаффорд снова заговорил. — Тебе не стоит затягивать с ответом, он не любит долго ждать. И если согласишься, то я не буду против вашего общения с Феридом. — Вы пытаетесь заставить меня согласиться? — видимо, эти двое действительно близки, раз Джиллес рассказал ему о подобном. — Ты сама вернулась к нему, бросив Ферида и даже не предупредив, иначе он не дал бы тебе уйти, а Урд мог бы не отпустить и это выглядело бы с твоей стороны как побег. Следовательно, мой брат для тебя сейчас важнее и дополнительно я даю возможность сохранить Ферида. — А если я откажусь? — предложение звучало заманчиво, поскольку мне всё же не хотелось терять Батори, но всегда нужно знать и обратную сторону. — Умереть в ближайшие столетия тебе всё равно не дадут, так что особого выбора нет, - я это итак знала по реакции Джиллеса на слова про мою смерть. В случае отказа он не будет насильно обращать, но вероятнее всего скажет, что это предложение будет активно, на случай, если я передумаю. И не позволит умереть ещё долгое время. Он замолчал и дошли до трактира мы в тишине, а в дверях уже стоял Батори, напряжённо наблюдающий за нами. Я опустила глаза, чувствуя вину, ведь даже не подумала о том, что братья могут быть вместе или несмотря на все мои попытки убеждения, Джиллес откажет, как мой спутник неожиданно известил: — Дам вам немного времени. Встретимся здесь через две недели. — А если я не приду? — сразу спросил Ферид. — Тебе же хуже будет. — Мне, а не нам? — уточнил он. — Она не моя забота, — коротко ответил Второй прародитель и направился в обратном направлении. — Что он имел в виду? — поинтересовался Батори, проводив его быстро удаляющуюся фигуру взглядом. — Что я ему безразлична? — Он сказал это так, словно за тебя уже отвечает кто-то и он не собирается вмешиваться, а значит это кто-то из высших вампиров? — Ага, — я вздохнула, не зная, чего мне ожидать через две недели, но быстро вернулась в настоящее, отбросив лишние мысли. — Я же не могу постоянно путешествовать, устаю и хочется остаться в одном месте на какое-то время, отдохнуть и в целом я его нашла. — Будут серьезные последствия у твоего ухода? — Вряд ли. Раньше же не было, хотя порой я могу быть невыносимой. — Разве? — удивлённо спросил он. — Когда один спокойный и безразличный ко всему, излишнее любопытство и упорство другого… Разница характеров, в общем. Поэтому ты этого не замечаешь. — То есть мы похожи? — Нет, но сходств больше, чем с ним, — ребенок, которым я его помнила, был милым, улыбчивым, оптимистичным, а я нечасто улыбалась, постоянно была серьезной и видела реальность, а не счастливые грёзы. Слишком разными мы были, но старый оптимизм вампир уже потерял и милым был лишь улыбаясь, если не обращать внимания на клыки. Сейчас мы стали больше похожи, но Ферид похоже ещё не до конца растерял детскую наивность. — Кто он? И почему ты так расслабленно относишься к тому, что тебя могут наказать? — нахмурившись, спросил он. — Я слишком многое пережила, чтобы волноваться из-за подобного. И он должен понимать почему я здесь, а не с ним… А имя скажу только если ещё встретимся. — Не получится, — он опустил голову. — Отец не даст нам больше не увидится. — Ты воспринимаешь его как отца, — перевела я тему, не желая упоминать, что шанс есть. Я должна более тщательно всё обдумать и не поступать опрометчиво. — Как ты к нему относишься? — Изначально ненавидел, а потом смирился. Но это неважно. Куда пойдём в оставшееся время? Можем, вспомним старые времена? Заодно узнаем как мой брат поживает, — сменив тему разговора, он весело заулыбался. Слишком резкие перепады настроения, значит, всё точно не в порядке, но говорить об этом не хочет. Ну и ладно, мне своих проблем хватает. — Не против, — хотя несколько лет назад я уже была там, отправление туда с Феридом было иным, ведь, в отличии от Джиллеса, он был частью воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.