ID работы: 10634021

Детские тайны

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
229 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4 Рождество Часть 1

Настройки текста
Примечания:

День l

      «Доброй ночи, отец!       Сегодня я вернулся домой из похода вместе с Драко. Я не стал его задерживать и отправил домой. Ранее я писал, что Драко совсем не подготовлен к жизни вне условий красивого особняка и оказался прав.       Драко, действительно, ничего не умел из того, что помогло бы ему выжить в «спартанских» условиях. И мне пришлось его учить. Видел бы ты, сколько радости у него было в тот момент, когда он поймал свою первую рыбу. О, столько гордости за себя я у него ещё не видел! А как он расстроился, убив кролика, хотя попал точно в цель…       Драко добрый, но немного задиристый мальчик. Уж так его воспитали. Он точно не способен на убийство. Каждый раз, когда я ему описываю, какого это быть вампиром, он говорит, что тоже хотел бы им стать, так как описываю я вампирскую жизнь очень красиво. Но я вижу, что он не способен убивать. А ведь, чтобы добыть кровь, ему придется это делать. Наверное, он пока этого не понимает. А как поймёт, надеюсь, он перестанет так шутить.       Дела с вампирами продвигаются менее радужно. Те, что остались в Англии, настроены крайне агрессивно по отношению к нашей политике, считая, что волшебников стоит истребить и занять их территории. Глупцы! Они глупы так же, как и новообращённые. Так что пока контакт не ладится. В мире пока что всё тихо. Но моё предчувствие говорит, что надо готовиться к худшему.       Не беспокойся за меня! Я отправлюсь домой сразу же, как станет действительно опасно! Передавай привет дяде Аро и дяде Маркусу. С уважением                                                                         Твой сын Серпенс». — Этот юный Малфой… Он действительно может нам пригодиться даже как человек. Влияние его семьи в Англии велико. Лишь бы они не наделали ошибок, как в прошлую войну… — рассуждал Маркус, изучая дело Малфоев, после того, как Кайус прочёл письмо. — У Волан де Морта много верных сторонников. Думаете, Люциус до сих пор один из них, даже после того, что произошло в прошлый раз? — Аро был непривычно задумчивый, и смотрел в окно, откуда открывался прекрасный вид на море. — Серпенс писал, что в той войне этот выскочка, возомнивший себя Тёмным лордом, спятил. Наверное, из-за попыток стать бессмертным. Но даже так его можно убить. Убился же… О младенца! Ей богу, мне кажется, что это всё какой-то дикий спектакль! — как обычно, возмущался Кайус, но был прав как никогда. Младенец волшебника не может убить, будь он хоть трижды древним наследником. Силы раскрываются постепенно. Да и будь это так, ребёнок должен был тогда стать сквибом, не иначе! — Будем следить. Но сейчас ясно одно: над Англией нужен абсолютный контроль. Иначе она уничтожит сама себя изнутри, — сделал заключение старший лидер клана. — Сын не захочет бросить отца. Если мы хотим, чтобы Драко помог Серпенсу, нужно будет защитить его семью. Но это в случае, если им не удастся уйти от власти «тёмного лорда».       И здесь все Вольтури были согласны.

***

— Серпенс, ну пожалуйста… — вновь уговаривал Драко брата. — Драко, нет! Я же сказал, — упорно отнекивался вампир, уже теряя терпение. — Ну, а если я сделаю так, что ты не увидишься с отцом? — предложил мальчишка. — Каким образом?       Вампиру уже осточертела эта просьба. Да, он понимал, что когда-нибудь Драко пригласит его в гости, но не так же скоро… — Ну, я уговорю отца в этот раз сделать бал-маскарад, так что ты сможешь прийти в костюме. Чтобы не столкнуться с отцом, ты можешь приехать последним, ибо отец встречает только большую часть гостей, а остальные уже здороваются непосредственно с ним самим уже подходя к нему в доме. Я тебя встречу. А потом… Потом проведу тебя по залу. Может, когда отец отойдет, я познакомлю тебя с мамой… Ты на неё не злишься?..       Обречённо выдохнув, вампир снова улыбнулся. — Нет, на неё я не злюсь. Хорошо, я приеду. Надо будет тогда подумать над костюмом… — Правда? Правда приедешь?! — в этот момент Драко казалось, что нет на свете счастливее человека, чем он. — Но, при одном условии, Драко, — поспешил остудить пыл брата вампир.       Радостный вид мальчишки вдруг исчез, уступив место лёгкому раздражению. По нему можно было понять, что волшебник не понимает, что нужно его брату, после всех предосторожностей, что он предложил. — Если твой отец всё-таки нас поймает, и мы с ним заговорим, я тут же уеду, как закончится наш разговор.       Вид Драко стал невероятно озадаченным… Отец точно подойдет к ним, чтобы познакомиться с незнакомцем, с которым весь вечер будет общаться его сын. Это лишь вопрос времени. — Хорошо, — согласился Драко. — Значит… Я передам тебе приглашение сразу, как оно будет у меня.       На это вампир кивнул. Дальше братья говорили на более отвлечённые темы, не затрагивая больше ни родителей, ни треклятый бал.

***

      Пролетели остатки каникул. Драко делал уроки, виделся с братом, помогал маме и был на разных приемах. Скучать ему приходилось на последних, ибо его друзья не говорили ничего интересного. А потому Драко их не слушал, погруженный в свои мысли, и, ожидая, когда всё это закончится. И иногда получал за это замечания от отца. Хотя, едва ли они действовали…       Вот снова последний день перед поездкой, Драко сидит за привычным столиком в ресторане «Вольтури». В этот раз парень заметил за собой слежку, и ему пришлось долго петлять по городу, да так, что он сам чуть не заблудился. Но в итоге преследователи его всё же потеряли. — Отец рассказывал, что в этом году в Хогвартсе будут проводить турнир Трёх Волшебников, — рассказывал блондин, помешивая чай в чашке. — Ого! Это тот, который не проводили уже бог знает сколько времени из-за высокой смертности участников турнира? — Да. Отец сказал, что участие будут принимать только старшие курсы. Остальным запрещено будет подавать заявку на участие. — Ну что ж, я буду следить за ходом турнира. Кстати, есть предложение. Хочешь провести Рождество вместе? — предложил старший. — Мы снова куда-нибудь поедем? — предвкушающе спросил младший. — Нет. Мы останемся в Лондоне. В конце концов, ты ни разу не проводил время среди обычных людей. А ведь они тоже создают много прекрасного. Стоит только присмотреться. — Ну… Хорошо. А где мы проведём время после города? — У меня. Над рестораном у меня есть квартира. Ты же не думал, что все время я провожу в ресторане? — Вообще, я так и думал. Ты же не спишь по ночам… — Ночами я занимаюсь своими увлечениями. Рисую, играю на флейте, иногда охочусь. И делаю все, что придет в голову…

***

      Учебный год не шёл, а летел со скоростью загонщика к земле, сбитого бладжером на полной скорости. Вот уже ученики Хогвартса снова на каникулах.       Драко задумчиво расхаживал в своем тайнике, думая, что подарить брату. Если судить по его личным расчётам, день рождения Серпенса должен быть буквально перед Рождеством. А что подарить вампиру, парень не знал.       «Может, в сейфе найдется что-то подходящее?.. С отцом идти нельзя… Мама!..»       Кивнув своим мыслям, парень вышел из тайника и направился к маме, что сейчас украшала с помощью домовиков дом к Рождеству. — Мам, — обратился парень к матери. — Да, Драко? — обернулась женщина к сыну. — Ты… У тебя есть доступ к сейфу Блэков? — Есть. Почему ты интересуешься? — … Ты можешь меня туда сводить? — Драко, зачем? — Хочу подарить что-то стоящее кому-то. Скажем так… Розыгрыш дорого подарка. Кто первый возьмёт, тот его и получит, — придумал блондин за пару секунд. — Ну, хорошо. Сходим после обеда.

» » »

— Драко, не торопись! — сохраняя холодный вид, проговорила женщина, смотря на слишком быстро идущего впереди сына. — Нам надо немного поторопиться, мама… Чтобы успеть к ужину.       И вот они в Гринготтс у сейфа Блэков. Находятся они тут уже около двух часов, а Драко не перерыл и половины из всего, что находится в сейфе. — Драко… Скажи мне, что ты ищешь. Быстрее будет, если гоблины тебе помогут… — устав от ожидания, мямлила женщина. — Я не знаю, что я ищу… Это должно быть что-то особенное…       Вздохнув на полученный один и тот же ответ уже в четвертый раз, дама поднялась, поправила платье и взглянула на сына. — Драко, ищи, что тебе нужно. Я отправлюсь в мэнор — у меня много дел. Успей к ужину. Или обратись, наконец, к гоблинам. — Хорошо, мама.       Ещё час спустя…       Блондин лежит на горе монет и смотрит в потолок сейфа. Во-первых, он устал, во-вторых, он не знает, что можно подарить вампиру. В-третьих, скоро ужин! — Наследник Малфой, — проскрипел рядом голос гоблина. — Что? — В данный момент, Вы полностью оправдываете своё имя. Не поделитесь, что Вы всё-таки так упорно пытаетесь найти?       Вздохнув, блондин сел. — Сколько стоит Ваше молчание? — обратился парень к гоблину. — Об этом не беспокойтесь. У Вашего отца от родителей тоже было полно секретов… — тонко намекнул гоблин. — Я ищу подарок для… Вампира. — Вампира? И вы туда же, наследник Малфой? — Чт-т…? Нет! Нет… Это скорее… Последствия тайн отца. — Подробнее, пожалуйста, наследник Малфой. Мы давно сотрудничаем с вашей семьёй.       Немного подумав, Драко почти всё рассказал. — Вот как… И вы хотите…? — Я хочу сделать ему подарок на день рождения. — А отец Ваш?.. — Нет, он не в курсе… И пусть так остаётся. — Вампир… Думаю, я знаю, что можно ему подарить.

» » »

      Драко вернулся минут за десять до начала ужина, а это означало, что стоит поторопиться. Коробочку, в которой будет преподнесён подарок, можно найти чуть позже. Нужно подготовиться к серьезному разговору. А времени в обрез!       Ужин…       Времени было мало, подготовить разговор было невозможно. А потому Драко решил действовать напрямую.       За столом царил семейный уют, родители говорили о чём-то обыденном, и тут слова Драко стали громом средь ясного неба: — Я проведу Рождество у своего друга, — блондин всеми силами надеялся, что его фраза звучит как уже принятое решение, не подлежащее отклонению. — Кхе-кхе… Что? — переспросил отец. — Я. Проведу Рождество. У друга, — спокойно повторил блондин после того, как отпил чая. — И, отец, не надо больше за мной посылать кого-то следить. Я уже говорил, мой друг не сделает мне плохого. А факт того, что я не говорю вам, кто он такой — это сугубо его желание. Он не хочет как-либо пересекаться с вами. Будь он опасен, я бы с ним и не виделся, — проговорил парнишка, смотря на отца.       Однако, откровенно лгал о последнем. Он бы виделся с ним, налаживал отношения, будь его брат хоть Тёмным лордом. А пока родители не успели опомниться, Драко продолжил: — А ещё… У меня есть предложение касательно новогоднего бала. Почему бы в этот раз не внести немного разнообразия? Устроим бал-маскарад. А целью будет угадать, кто скрыт под маской. — Хорошая идея, Люциус. Почему бы, действительно, не устроить маскарад? — первой опомнилась Нарцисса. — Маскарад?.. Хм. Это внесёт разнообразие. Но! Драко, ты возьмёшь сквозное зеркало, чтобы мы всегда могли с тобой связаться. — Хорошо, отец.

***

      Поскольку компромисс был достигнут, Драко отпустили уже без сопровождения Северуса. Но стоило Драко выйти из бара, как зеркало дало о себе знать. — Уже?.. — удивился блондин, ощущая подёргивания зеркала в мантии. — И так будет все два дня?..       Достав зеркало, Малфой-младший взглянул на своё отражение, что в следующую секунду сменилось на изображение родителей. — Как дела, Драко? — поинтересовалась Нарцисса, сохраняя холодный вид. Но кому, как не Драко, знать, что она нервничает. — По-вашему, за две минуты со мной могло что-то случится? — ничего не выражающим голосом поинтересовался Драко. — Что ты, Драко, просто хотели опробовать, вдруг с зеркалом что-то не так?.. — Да, конечно. Если это всё, я отключаюсь.       И юный Малфой убрал зеркало в карман. — Это будет тяжёлый день…       Добравшись до поворота, Драко подошёл к машине брата и сел в неё. — Не поверю, что они просто так тебя отпустили, — вместо приветствия, сказал вампир. — Зеркало сквозное дали… Уже успели связаться… «Для проверки его работоспособности» — резко блондин замолчал, а его вид стал удивлённым. Он вновь достал зеркало и уставился туда. — Что? — Драко, ты как? — снова поинтересовался женский голос. — Да вот, похитили, избили, в подвале заперли, успели надругаться и обесчестить.       Пока Нарцисса удивлённо смотрела на сына, Серпенс приглушал смех, маскируя его под кашель. — Сынок, ты где?! Покажи! Мы найдем тебя! — не на шутку разволновалась женщина. — Мама! Если вы продолжите в таком же темпе, я выброшу это стекло.       И зеркало улетело в сумку. — Жестоко, — всё ещё улыбаясь, хихикнул вампир. — Ну, а что поделать? Они ведут себя так, будто мне пять, а не четырнадцать… У меня малое совершеннолетие, я могу общаться с кем хочу и где хочу, без их надзора и тотальной проверки… — Ну, в этом наши родители немного схожи. Мой отец только убеждается в том, что мой друг — вампир с нужными убеждениями. Он не хочет, чтобы я общался с людьми. — Но я же человек… — Ты мой брат, это всё меняет.

***

      Серпенс и Драко уже около часа были дома, и, пока вампир готовил, юный Малфой осматривал до сих пор не украшенную для нового года квартиру. — Серпенс, а почему ты до сих пор не украсил комнаты? — Зачем? — поинтересовался вампир из кухни. — Как зачем? — удивился парень. — Завтра же Рождество. Всё должно быть украшено! — О, мы обычно не отмечаем Рождество подобным образом. Устроим бал, украсим бальный зал, внешний фасад дома и хватит на этом. — Это грустно. У тебя нет даже ели. — Драко, ты бы видел, что тут творилось за несколько дней до этого. Честное слово, люди друг друга убить были готовы за всякие украшения и деревья, а ещё за какой-то хлам. — Пройдемся по магазинам? Посмотрим, что там, а заодно и купим украшений в дом. — Хорошо.       Поход по магазинам у братьев занял несколько часов, сопровождаемых весельем и игнорированием зеркала, которое запрятали на дно сумки Драко. Парни зашли в пару кафе, чтобы согреться, вернулись домой и, оставив все покупки, отправились гулять дальше. Драко впервые гулял по Лондону и рассматривал его со всех сторон. С помощью Серпенса в этот вечер они нарушили несколько административных законов, полазив по памятникам, но остались безнаказанными.       В конце прогулки они залезли на Биг-Бен и сделали несколько экстремальных колдографий и одну большую ночного пейзажа зимнего Лондона.       Сидя на крыше часов и попивая горячий кофе, Драко ощущал что-то необычайное. В конце концов, не каждый день он нарушает законы и правила и поступает столь необдуманно. — В этом году ты не говоришь о Поттере, — заговорил вампир, стоя оперевшись плечом о пик крыши. — Я читал в газетах, что его избрал кубок на участие в турнире. А потом его стали травить все факультеты. — Хм… — тут настроение юного Малфоя подпортилось, ибо он подозревал, что Серпенс знал, кто был основным зачинщиком такой травли. — Да… Кто-то подкинул его имя в кубок…       Драко не хотел говорить об этом. Не сейчас и не с братом. Драко было стыдно за такое своё поведение перед ним, ведь это не выставляло его в лучшем свете перед братом.       «Он затащил меня сюда, чтобы поговорить об этом?» — Как ты думаешь, кто это мог сделать? — тем временем продолжал старший. — Кто-то, кто явно имеет возраст минимум седьмых курсов… И кто-то, кто явно желает ему смерти… — Логично, — протянул вампир, а после продолжил, смотря в затылок младшего. — Кто может желать смерти ребёнку четырнадцати лет? — О, Поттер не просто ребенок. Он — «Мальчик, который выжил». Он победитель Тёмного лорда! Волшебника столь же могущественного, как и Дамблдор! — ощущая на себе пристальный взгляд вампира, Драко не знал, куда себя деть и честно не понимал, к чему был начат этот разговор. — И всё-таки… — спокойно продолжал старший, после чего спустился и сел рядом с Драко. — Кто может желать смерти этому мальчику? –… Да, пожалуй, все… Кто был… В рядах пожирателей… — говорил Малфой-младший с каждый словом всё тише и тише… — В начале года… Писали, что… Из Азкабана сбежал… Один из преданных пожирателей Тёмного лорда… — Верно.       Тут уж Драко задумался серьезно. Отставив стаканчик с кофе, он потёр лицо руками и, сведя брови к носу, уставился на дорогу невидящим взглядом. — Ты… Думаешь, что Барти Крауч-младший… пробрался в Хогвартс… и бросил имя Поттера в кубок?.. — подвёл свои размышления к одному предложению блондин. — Я в этом уверен, Драко. — Но… Как? В школе так много людей. Кто-нибудь да заметил бы его… — Я думаю, он у всех на виду. Но не в своём обличии. — Оборотное… Тогда кто?.. Ученик?.. Или ещё хуже — преподаватель?.. — Кто с Поттером находится чаще всего? Поддерживает его? Но… Не сильно навязчиво, чтобы не вызвать подозрений? — Только… Грейнджер… Обычно ещё Дамблдор, но… В этот раз, кажется, и он охладел к Поттеру. Северус… так вообще всей душой его ненавидит… МакКошка…она тоже была крайне недовольна им… Флитвику вообще фиолетово на него… — но внезапно на юного волшебника снизошло озарение. — Грюм…       Взглянув на Серпенса, Драко увидел кивок. — Но… Зачем? Если бы он хотел убить Поттера, то сделал бы это ещё в начале года… Зачем ему устраивать всё это? Чтобы Поттер умер в статусе героя? — Я думаю, готовится что-то масштабное… Что-то, что потрясёт Англию, — серьёзным, низким тоном проговорил вампир, но через секунду снова улыбнулся и посмотрел на брата. — Но, не будем сейчас об этом. Пойдём, нам ещё отогреваться. Ты, наверняка, голодный, а нам ещё дом украшать.       В следующую секунду Драко полетел вниз с крыши огромных часов. И он бы кричал, но крик застрял в горле. Чисто на инстинкте блондин схватился за брата, который летел вместе с ним, и они аккуратно приземлились на тротуаре. И направились в квартиру.

***

      Квартира украшена, ёлка установлена и оттаивает, пока братья готовят на кухне ужин, ибо ранее приготовленный… Ну, он ранее приготовленный. Они вместе поужинали, чему Драко был очень рад, а после у Серпенса появилось одно чрезвычайно важное дело, и он отлучился на час.       В это время Драко вновь вызвали по сквозному зеркалу родители. Последние минут десять он думал над тем разговором на крыше часов. Серпенс точно рассказал и указал на виновника, и это стоило обсудить.       Взяв зеркало и взглянув на него, он увидел обеспокоенное лицо матери. — Драко! Дракончик, мальчик мой, с тобой всё в порядке?.. О, во имя Мерлина, я так переживала… — причитала женщина, смотря на сына и вытирая слёзы. — Мам, не плач. Незачем так переживать, я уже достаточно взрослый, чтобы самому выбирать компанию для общения, а не с вашей с отцом подачи. Уж ваше воспитание мне не позволит говорить и дружить с кем попало, — монотонно и устало говорил парень, смотря на мать. У него действительно не было сил на что-то большее. — Мам… — Да, мой мальчик?.. — Отец рядом? — Да… Тебе его надо? — увидев кивок, женщина посмотрела перед собой. — Люциус? — и протянула ему зеркало. — Да, сын? — Отец… Есть подозрения, что Крауч-младший сейчас находится в Хогвартсе под оборотным, в облике Аластора Грюма. — Драко, это серьёзные обвинения… С чего ты решил это? — Поттер участвует в турнире. — Это знают все, но как это связано? — Смерти Поттеру желают только бывшие преданные Тёмному лорду Пожиратели… В начале года сбегает Крауч, потом имя Поттера подкидывают в кубок… Поттер слишком честный и слишком тупой, чтобы самому нарываться на подобные фокусы. А с преподавателями ЗОТИ в Хогвартсе всегда были проблемы. Стоит проверить. — Хорошо, я посмотрю, что могу сделать. Но, что тебя натолкнуло на такие мысли, сын? — Проверь, Грюма, отец.       И связь прервалась.       Убрав зеркало куда подальше, Драко заснул прямо на диване, где и сидел, ожидая брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.