ID работы: 10634021

Детские тайны

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
229 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 5 Рождество Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся Драко ближе к полудню в кровати и в пижаме. Немного поразмышляв, он вспомнил, что уснул на диване в зале, дожидаясь брата, после разговора с отцом.       «Видимо, он меня и перенёс сюда…»       Поднявшись, блондин вышел из комнаты в зал, где нашёл брата снова за рисованием какой-то белиберды. — Доброе утро, Драко. Ты так крепко уснул, что когда я вернулся, разбудить тебя было невозможно. Как спалось? — заговорил вампир, не отрываясь от своего дела. — Хорошо, спасибо. А… Как твоё дело? Ну, по которому ты вчера ушёл. — О, всё чудесно. Но, пока не буду ничего говорить, — отложив инструменты, из которых Драко знал название только кисти, вампир, наконец, обернулся к брату. — А расскажешь? — оживился младший. — Расскажу, — вампир подошел к Драко и немного наклонился, так как на голову был выше последнего. — Но сначала, ты пойдешь и приведешь себя в порядок. Мы сходим в ресторан и позавтракаем, так как мне ну очень не хочется готовить. Потом, я думал, что мы сможем прогуляться по парку. Я слышал, там столько всего изо льда настроили… Ну, если ты не против, конечно. А потом, когда нагуляемся по парку, можем куда-нибудь отправиться. Скажем, во Францию или, может, в Китай? Куда захочешь. А вечером вернемся домой и вручим друг другу подарки. Ведь так принято у волшебников, да? — Да-а!.. — довольно протянул парень и побежал приводить себя в порядок.

***

— А потом, я хотел оседлать его, но видимо с птицами ладить — это не моё… Он накинулся на меня и повредил мне руку, — рассказывал Драко о случае с гиппогрифом, помешивая горячий шоколад в чашке. — А может, ты что-то не так сделал? — предположил вампир, хитро глядя на брата. — Ты снова залез ко мне в голову, — притворно обиделся блондин. — Это было случайно, — легкомысленно поведя кистью, отвечал старший. — Ну… Может быть. Преклоняться перед птицей, притом не самой умной… Это глупо.       Братья сидели в ресторане на своём личном месте и завтракали. В этот раз на завтрак Драко выбрал пиццу, разумно предположив, что все вампиры, что находятся в этом заведении — итальянцы, а значит, отлично её приготовят. Да и не пробовал он её никогда, на что стал причитать Серпенс, а-ля «Как так можно? Это же невозможно!»       Ну, и не прогадал волшебник с блюдом. Пицца оказалась слишком большой для одного него, потому брат с удовольствием составил ему компанию. — Для каждого существа существует разный подход… Приручения. — Хех…       Отпив немного из своей кружки, блондин осмотрелся, и его взгляд застыл на семье, что вошла в ресторан.       Уж кого он не ожидал встретить в мире маглов, так это чету Ноттов. — Серпенс… Скажи, а мы сможем уйти незамеченными?.. — обратился блондин к брату, прячась в тенях их уголка, чтобы те его не заметили. — Сможем. А что? Та семья знает тебя? — Знает — это мягко сказано. Наши отцы сотрудничают… Я Нотта с детства знаю, как и всех слизеринцев до единого… — Вот как… Насколько мне известно, аристократия волшебников Англии брезгует посещать заведения в магловском мире. С чего бы им приходить сюда? — Вот и мне интересно… Особенно Нотты. — Ладно, братишка. Идём. У нас многое запланировано на этот день.       Вампир накинул на брата свой плащ с большим капюшоном, и они вместе вернулись в квартиру, а оттуда уже выехали на машине в центр Лондона.       День прошёл прекрасно, пополняя коллекцию воспоминаний Драко и закрепляя их на колдографиях.       Вот горки, вот ледяной замок, вот Драко на троне… Вот Серпенс на троне, вот они вместе на троне. А вот они на крыше замка, вот человек в костюме Санты закидан снежками. Огромная ёлка, украшенная тысячью игрушек и гирлянд… — Спорим, ты не собьёшь звезду на вершине ёлки снежком? — азартно предложил Малфой-младший. — На что спорим? — так же азартно ухмыльнулся вампир, лепя снежок. — На то, куда мы отправимся. Если собьёшь, страну выбираешь ты. Если не собьешь, страну выбираю я. — Хмм… Договорились. Давай только чуть отойдем.       Отойдя к деревьям, вампир кинул снежок, и тот попал ровно в звезду. Та вместе с верхушкой ёлки отклонилась назад, а за ней стала наклоняться и остальная часть ёлки, падая на землю, ровно к только что остановившемуся королевскому кортежу. –..... А. Звезду ты сбил?.. — поинтересовался Малфой, отходя от шока вперемешку с испугом. — Не знаю, но нам точно надо бежать, братишка…       Так быстро Драко бегал только когда они с Поттером повстречали чудовище в Запретном лесу… Блондин не переставал снимать, пока они с братом не добежали до машины и, залетев в неё не уехали, вдавливая педаль газа в пол.

» » »

      Остановилась машина в каком-то далеком от центра районе, а через минуту оттуда стал слышен дикий смех. — Это ж надо было им так вовремя остановиться… Ахахаха!..- смеялся Драко, прикрыв лицо руками. — Я всё это заснял!.. — Дааа, кто услышит не поверит, а увидит, так инфаркт схватит. Хахаха… — смеялся вместе с братом вампир. — А звезда упала или нет?.. — немного успокоившись, вновь спросил парень. — Без понятия… хе-хе… Выбирай, куда отправимся, Драко. — Ну, хорошо… Тогда, давай отправимся… В Россию. — Ты уверен? Ты же ни слова не знаешь на русском. Да и я тоже. — Ну, вот заодно и подучим русский. — Драко, но там не празднуют Рождество. — Как не празднуют?! А что они делают?.. — Ну, они работают. Потом 31 декабря они отмечают Новый год, потом не работают следующие две недели. По крайней мере, это всё, что мне известно. Отец ранее не отпускал меня за границу. — То есть… Там ничего не будет, когда мы приедем? — Вероятно, но мы сможем сходить на экскурсию. — Ой, ну нет…       В итоге, было решено отправиться в Испанию, куда они перенеслись уже вечером. И это было ярко и очень красочно. Всюду сияли снежинки, ёлки, гирлянды блестели, создавая причудливые движущиеся картинки.       Там Драко попробовал истинно испанскую еду, сладости, а ещё купил в магическом городке несколько альбомов, чтобы разложить колдофото, которые уже не помещались в сумке, которую тоже пришлось купить, дабы куда-то деть покупки.       Весь вечер до полуночи братья гуляли по столице Испании: либо делали покупки, либо пили чай, чтобы согреться, либо бродили по знаменитым местам.

» » »

      Когда они вернулись в Англию, было уже два часа ночи. Оба сытые, довольные, но уставший был только Драко. Переодевшись, они, наконец, украсили ёлку и сели на диван, завернувшись в плед. — С Рождеством, Серпенс, — протянул Драко подарок брату. — Право, Драко, не стоило… — проговорил вампир, взяв подарок. — Нет, стоило.       Открыв коробочку, вампир увидел цепочку, на которой висел небольшой шарик, внутри которого, будто бы, было небо. — Он волшебный, но ни пользы, ни вреда не несёт. Гоблин сказал, что это будет лучшим подарком для тебя. Я несколько часов пытался найти что-нибудь стоящее в сейфе Блэков, но в итоге мне подсказал гоблин… — рассказывал парень, пока вампир смотрел на шарик, где, словно, жило ночное небо, и двигались облака. — Драко, это чудесный подарок. Я прямо-таки чувствую исходящее оттуда живое тепло. — Это… Хорошо? — Да, это хорошо. Поможешь?       Вампир достал подарок из коробочки, и Драко застегнул цепочку на его шее. — Так уж вышло, что и у меня для тебя есть подарок, Журавлик. Но, он очень серьёзный, Драко.       Сон парня как рукой сняло, он выпрямился и стал серьёзно глядеть на брата. — Этот подарок и был тем делом, по которому я уходил вчера, потому что его только закончили. Я долго над этим думал. У нас такого не принято делать до обращения и посвящения в правила, которые нельзя нарушать в нашем клане, — серьезно говорил вампир, смотря на брата, а тот внимательно слушал брата также серьёзно. — Но ты — мой брат, и я решил, что тут можно сделать исключение, хоть отец и дяди немного поворчат.       Вампир достал прямоугольную бархатную коробочку, а после открыл её. Первой на взгляд попалась цепочка, но через секунду взгляд Драко впился в золотую гравировку. — Это герб моего клана, моей семьи… — вампир достал украшение с изображением герба и, положив себе на руку, показал брату, а пальцем стал водить по нему, рассказывая: — Могильное дерево, означающее вечную жизнь после смерти, так как умершее дерево уже не постареет и не изменится, — говорил вампир указывая на дерево. — Орел считается царем птиц, а как тебе известно, Драко, Вольтури — это Королевский Клан, и олицетворяет свободу. Орел — хищник, так же как и вампиры. На щите птица изображена в полете, что означает контроль и готовность покарать за нарушение. А сам щит внутри буквы V, означает власть клана… — Если ты сейчас примешь этот подарок, то станешь частью клана Вольтури… — вампир на пару секунд замолчал, а после продолжил: — А ещё это будет означать, что я всегда буду рядом с тобой, на твоей стороне и всегда смогу защитить тебя и твоих родителей, чтобы… Эй, Драко… Я не хотел, чтобы это звучало так сентиментально, — снова улыбнулся вампир, видя, как слёзы заполняют глаза брата и обнял его. — Ой, дурашка… Ну, не плачь…       Если сначала Драко слушал о значении герба с интересом, то в конце, действительно, был готов разрыдаться. Это было приятно, и этого было слишком много… Обняв брата, Драко старался успокоить нахлынувшие на него чувства, что вызвали в нём слова вампира. Когда юному Малфою удалось взять свои эмоции под контроль, украшение с гербом клана Вольтури оказалось на его шее. — Но, Драко, никому его не показывай. Если твой крестный знает об этом, неизвестно, сколько волшебников ещё осведомлены о нас и нашем гербе. Это может доставить неприятности твоей семье. — Никому не покажу! — уверенно проговорил парень, пряча подарок под рубашку. — Совсем забыл…       Поднявшись, Драко подошёл к своей сумке и, достав из неё конверт, вернулся обратно к брату. — Это твоё приглашение на Новогодний бал. Отец решил, что раз уж будет маскарад, то не обозначать гостей по именам, а разослать только тем, кто будет приглашён. Несколько он дал мне, чтобы я сам разослал их друзьям. Это я спрятал, и вот… — О, я как раз недавно придумал себе костюм! — проговорил вампир, забирая приглашение. — И кем ты будешь? — сонно поинтересовался блондин. — О, ты меня узнаешь, не волнуйся. А сейчас, тебе пора спать. Уже поздно. Да и домой уже завтра… — Угу.

***

      На следующий день Драко вернулся домой к обеду. Отца дома не было, но зато к нему подлетела мать. — Драко, мальчик мой, как я рада тебя видеть! — обняла парня женщина. — У меня ощущение, будто я был в плену у оборотней, а не гостил у друга… — Драко, откуда ты узнал о Крауче? — проигнорировала слова сына женщина. — Мы пытались с тобой связаться. Почему ты не отвечал? — Узнал из разговора, с кем — не важно. Не отвечал, потому что забросил это стекло на дно сумки, чтобы не отвлекало. Мама, я прекрасно провёл эти два дня! Как видишь, я цел и здоров. Отец что-нибудь узнал о Крауче? — Узнал. Крауча нет в Азкабане… — Значит, действительно, что-то задумали… — Драко, откуда ты это узнал?.. — От друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.