ID работы: 10634021

Детские тайны

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
229 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 6 Новогодний бал

Настройки текста
Примечания:
      Драко ждал этот день. Он готовился к нему. Он знал, кем хочет быть, а потому, узнав, что родители хотят обрядить его в Хорька… он стал ненавидеть это животное в этом году… В общем, за обедом, когда ему сообщили о его костюме, Малфой-младший чуть не умер, подавившись персиковым соком. И за этим последовал дооолгий спор на тему: «Я не оденусь как какой-то хорёк! Я хочу быть журавлём!»       В итоге, родители поняли, что Драко пошёл характером в деда Ориона, а того переспорить было невозможно. Поэтому уступили и отправились заказывать костюм для сына. А Драко отпраздновал сию победу стыренным любимым печеньем с шоколадом с кухни и зелёными яблоками.       Тем не менее, не всё было так радужно. Когда отец вернулся, он устроил Драко допрос, от кого сын узнал про Крауча и насколько быстро вышел на связь после того, как узнал. Так много, аж несколько часов подряд, Драко не врал отцу за всю свою жизнь. Было страшно, но, видимо, у Малфоя-младшего вышло убедить отца, что он услышал разговор, проходя по улице с другом, а после связался с ними сразу, как они вернулись домой к другу.

***

      В день Новогоднего бала Драко страшно нервничал. Этот вечер и ночь обещали быть очень тяжёлыми, но если всё получится, одновременно и самыми лучшими. До вечера Драко бродил по комнатам, коридорам и залам, которые покажет брату. Интересовался у отца, будет ли он покидать зал и, если будет, то когда и насколько долго.       Всё это, ясное дело, вызывало немало вопросов у отца, но Драко лишь отмахивался, мол, «чистое любопытство, ничего серьёзного». На деле же, Драко запланировал целую экскурсию. По крайней мере, надеялся успеть её провести до того, как его хватятся родители, о друзьях блондин думал меньше всего. Это был важный для Драко день и одновременно очень тяжёлый.       Также, в промежутках, когда не доставал отца расспросами, Драко думал, как будет обращаться к Серпенсу, когда тот приедет. Ведь остальные же тоже будут с ним общаться. Надо будет договориться, как только он приедет.       А ещё Драко придумал отличный отвлекающий манёвр для отца. Не так давно он написал Северусу о том, что вампир всё же согласился, но на определённых условиях, и попросил крёстного помочь ему. С письмом со словами: «Оба должны будете», Драко скакал по комнате несколько минут. Прибывший в момент «полётов» своего хозяина по комнате личный эльф Малфоя-младшего смотрел на эту картину, опешив и выпучив глаза. Он давно отвык от такого поведения своего господина. Заметив эльфа, Драко испуганно замер. Долго он так молча смотрел на маленького слугу, пока не взял себя в руки и не произнёс: «Ты ничего не видел». В ответ блондин получил от эльфа утвердительный кивок. И уверенный, что подобное, неприемлемое для аристократа, поведение останется в пределах его комнаты, Драко продолжил свои «полёты». А перепуганный эльф продолжал наблюдать за этим, тревожась за психическое состояние своего юного господина, прекрасно зная о наличии в его венах Блэковской крови, что известна своим ужасающим безумием.       Но радость наследника прервалась беспокойством о том, что всё провалится.

***

      В костюме и маске парень ходил по залу, пока родители встречали гостей. Вот они зашли в зал, Драко их поприветствовал, с ним остались его друзья и стали что-то рассказывать, пару раз промелькнули слова «Поттер» и «Турнир». «Снова мусолят одно и то же…» — Драко? Драко, ты вообще здесь? — звала девушка со светлыми волосами, одетая как нимфа из легенд. — Ты кого там высматриваешь?       Обернувшись к выходу, девушка тоже стала следить за пребывающими гостями, а за ней и остальные ребята. — Особенного гостя… — ответил «журавль» девушке. — Особенного?.. — эхом повторила другая девушка в образе игуаны. — Да, моего лично приглашенного гостя… — на деле же, Драко выжидал момент, когда отец зайдёт в дом, чтобы выбежать на крыльцо и ждать брата. — Ты знаешь, как он будет выглядеть?.. — спросил уже мальчишеский голос в костюме вампира. — Он сказал, что я его узнаю. — Познакомишь? — хитрым тоном спросила «нимфа». — Если он захочет с вами знакомиться…       Друзья были озадачены. А Драко, увидев, что отец уже в доме и далеко от выхода занят гостями, скрылся из вида друзей и вышел на крыльцо, где встал, опершись о перила бедром. — Юному наследнику не следует стоять долго на морозе, — проскрипел голос старого эльфа, что иногда приглядывал за Драко. — Здесь не так уж и холодно, — спокойно ответил блондин, продолжая здороваться с прибывающими гостями и внимательно смотреть на подъезжающие экипажи. — Юный наследник ждет старшего наследника? — как бы невзначай спросил эльф. — Что?.. — удивился Драко, взглянув на эльфа. — Давняя история. Но я помню… Да…       И добавилось ещё одно дело в сегодняшний список юного аристократа. — Юный наследник, — обратился эльф. — Позволите увидеть мне старшего наследника? — Э… Ну… Если он захочет… Я долго его уговаривал побывать у нас на балу. — Конечно, юный наследник. Он приехал…       Драко тут же перевёл своё внимание с эльфа на последний приехавший экипаж. Оттуда вышел… Очень огромный и до ужаса знакомый мотылёк, чьи крылья были сложены в качестве плаща, укрывая тело от легкого ветерка.       Отойдя от шока, Драко побежал к нему и, добежав, крепко обнял. — Потише с клювом, Журавлик! — усмехаясь, проговорил знакомый голос. — Рад тебя видеть! — улыбнулся блондин. — Идем скорее, я столько хочу тебе показать! — Идем, торопыгин.

***

      Сначала, для вида Драко поводил брата по залу. Рассказал, что друзья хотели бы познакомиться с ним, но это оставили напоследок. Потом они около получаса общались с гостями. Драко был искренне рад, что Серпенс согласился прийти на этот бал. А потому за всё время, как вцепился тому в руку, так и не отпускал.       Потом, как обязательное время присутствия детей на торжестве закончилось, Драко повёл брата внутрь мэнора, дабы показать всё-всё-всё, что запланировал.       Они прошли несколько гостиных, побывали в галерее и в оранжерее, следующей их ожидала комната Драко. — А вот это — моя комната! С этими словами дверь в комнату блондина открылась, но через секунду закрылась с громким хлопком. — Что такое? Твои друзья? — Ага… Мы обычно всегда уходили в мою комнату, когда наше присутствие на торжестве уже не требовалось… — Ну, что ж, давай познакомимся, — уверенно произнёс старший, улыбаясь, глядя на брата. — Ты уверен? — всё же Драко очень сомневался и совершенно не хотел делится этим секретом с кем бы то ни было. — Ну, мы же не будем рассказывать абсолютно всё, Журавлик, — весело усмехнулся старший. — Говори им, что хочешь рассказать, а я подхвачу, если нужно будет.       Если бы Драко знал, что их подслушивают абсолютно все, кто был в комнате…       Набравшись духу, Драко вошёл в свою комнату, заводя за собой брата. — Ребята… — Драко! — как-то неестественно весело протянула блондинистая «нимфа». — Это и есть твой… Особенный гость? — Да… Ребята, это… Вольт… Он мой друг. — Друуг… — протянула вторая, также искусственно весёлая. — А почему ты нам о нём не рассказывал? — Времени не было. — Кхм… Дамы, господа, — вмешался вампир, — Искренне рад с вами познакомиться уже лично. Драко много рассказывал мне о вас и о Хогвартсе. — А Вы разве не из Англии? — поинтересовался парень, которого звали Теодор Нотт. — О, нет. До недавнего времени я ни разу не бывал в Англии. — А что Вас привело в Англию? — Очень важные и серьёзные дела, которые, благо, уже удалось решить. — И давно вы знакомы? — Пожалуй, с момента приезда в эту страну. — А как Вы познакомились? — Это уже похоже на допрос! — возмутился Драко, крепче обняв руку брата. — Уж, извините, но мы не в Аврорате. С… Вольт. Пойдём, я хотел ещё кое-что показать тебе… — Хозяин-барин, — улыбнулся вампир, следуя за братом. — Прощайте! — напоследок попрощался парень с ребятами, удивлёнными столь резкой сменой настроения друга Малфоя-младшего.

***

— Я хотел показать тебе семейное древо… — проговорил Драко, как только они отошли на достаточное расстояние от его комнаты. — И… Наш главный эльф… Оказывается, он знает о тебе… — Ваш эльф? — удивился вампир. — Ну… Да… Я сам был немало удивлён, но он, оказывается, знал о тебе. И, кажется, задолго до того, как я узнал. — Хм… Хорошо. Давай, побеседуем с этим эльфом. — Корло! — позвал Малфой-младший главного эльфа мэнора.       С негромким хлопком эльф появился рядом с братьями. — Юный наследник звал старого Корло? — Да. Корло, ты хотел увидеться с Серпенсем.       Эльф взглянул на вампира. — Как Вы выросли, старший наследник… — Ты знаешь меня, Корло? — Когда-то я, по приказу Хозяина, помог Вашей матери покинуть страну.       Сказать, что братья были удивлены, не сказать ничего… «Значит, отец знает?..» — подумал Драко. — Что ж… — спокойно заговорил вампир. — Ясно. — Серпенс, — неуверенно заговорил младший, не зная, что хочет сказать. Не то сказать что-то утешающее, не то как-то оправдать отца. — Не начинай, Драко, — вампир был спокоен. — Идём, ты хотел показать что-то. — Нет. Пойдём в зал. Северус, наверняка, нам все кости пересчитать готов. — Идём, — вампир вновь улыбнулся. — Журавлик.

***

      Посчитав, что экскурсия к гобелену будет неуместной, Драко повёл вампира в бальный зал к Северусу.       Юному Малфою была совершенно непонятна реакция вампира. Да, тот видел, что брат удивлён, но он так быстро вернул спокойный вид, что было даже непонятно, во что вылилось удивление. Он зол? Расстроен? Может… — Драко! — остановился старший, отчего Драко сделал ещё шаг по инерции перед тем, как вернуться назад. — Что?.. — Успокойся. — Я спокоен. — Нет, я же слышу, как стучит твоё сердце, — повернув младшего к себе, старший взял его за подбородок и заставил посмотреть на себя. — Всё в порядке. Я и не ожидал чего-то иного. — Но!.. — Драко, я понимаю, он твой отец, но он не без греха. Некоторыми грехами гордятся, а некоторых стыдятся и не желают вспоминать. Это нормально. — Нет, это не нормально! Это… — Драко, — вампир снял маску. — Всё в порядке, честно. — Что ты делаешь?.. Вдруг увидят?.. — За нами следят с того самого момента, как мы вышли из твоей комнаты. — Что?.. Ребята?.. — испугался парень, отчего побледнел, но после разозлился. — Змеи… — Ну, всё! — выдохнул вампир и надел маску, после чего, очевидно намеренно, сказал громче. — Идем, я налью тебе вина! — Мне нельзя… — опешил Малфой-младший. — А я разрешаю.       И вампир пошёл в зал, потащив за собой брата.

***

      Выбравшись из дебрей дома, братья подошли к столу и взяли по бокалу вина, начав беседовать на как можно более отдалённые темы: развитие ресторана или возможность совместного посещения Бразилии этим летом. — О, я слышал о том, какие яркие там парады! — воображал Драко, слегка опьянённый вином. — Верно, и очень энергичные. Как там девочки двигают своими формами… Просто умопомрачительно!       Слегка ударив бокалы друг о друга, братья снова выпили. — Не рано ли Вы, мистер Вольт, приучаете моего крестника к алкоголю. А ты, Драко, что отец скажет? — притворно ругал детей страх всего Хогвартса — Северус Снейп, что был в обличии ворона. — Абсолютно всё равно! — весело ответил Малфой-младший, а после обнял брата и, уткнувшись ему в плечо, добавил тише: — Мне братик разрешил. — Что ж, пожалуй, для первого раза тебе достаточно, — улыбнулся вампир, видя, что ещё пара бокалов и Драко понесёт в Рай. — Здравствуйте, мистер Снейп. Рад вас видеть. — Здравствуйте, мистер Вольт. Знаете, когда Драко сказал мне, что Вы будете присутствовать на этом балу, я подумал, что это какая-то шутка. К слову, отличный костюм. — Благодарю. Ваш тоже бесподобен.       Тем временем, в компании Люциуса некоторые гости заметили, что юный Малфой уж слишком много внимания уделяет одному конкретному приглашенному и внимательно следили за этими двумя, но те надолго пропали где-то в глубине дома. — Люциус, а что это за молодой человек, которого обнимает твой сын?       Явно не ожидавший такого вопроса, мужчина стал осматривать зал и скоро нашёл сына, который действительно стоял в обнимку с каким-то гостем, с которым вдобавок общался ещё и Северус. И кажется там царила самая теплая атмосфера, чем во всём зале вместе взятом. — Впервые вижу этого человека. — Это некий мистер Вольт, — вмешалась Нарцисса, успев всё разузнать у тех, кто говорил с незнакомцем и, успев получить с десяток подобных вопросов, — Как выразилась Панси и ещё несколько ребят, он «Особый гость» нашего сына. Он — иностранец, и не так давно знаком с нашим сыном. В нашу страну прибыл по каким-то чрезвычайно важным делам. — И больше ничего? — спросил мистер Нотт. — Больше ничего. Ваш сын сказал, что как только юная Гринграсс поинтересовалась, как они с Драко познакомились, Драко тут же увел его. Потом дети следили за ними, но ребята быстро вернулись в зал, — о подробностях, женщина умолчала, решив обсудить их наедине с мужем. — Ну что ж, думаю, самое время познакомиться с нашем таинственным гостем.

***

— Вот так я и сорвал чрезвычайно важное собрание, свалившись на голову одному из тех, кто сидел за столом…       Драко тихо захихикал, а Северус сдержано улыбнулся, припоминая такой же случай и с Драко. — Драко, — не убирая счастливого вида, обратился вампир к немного протрезвевшему брату, но тут же схватившему бокал вина. — Твой отец идет.       Драко чуть во второй раз не умер за эту неделю, подавившись на сей раз вином. Благо Серпенс был рядом и все не закончилось кашлем на весь зал и трупом на полу. Драко-таки удалось проглотить вино, тихонько прокашляться и залпом опустошить стакан, сожалея, что там просто вино. — Хорошо, — выдохнул юный Малфой и обернулся как раз в тот момент, когда отец подошёл и поздоровался с Северусом. — Здравствуйте, — обратился мужчина к парню в костюме мотылька. — Вы, вероятно, и есть мистер Вольт? — лорд протянул ему руку. — Верно, а Вы — сиятельный лорд Малфой, о котором я так много слышал, — немного помешкав, парень не спеша снял перчатку с руки и пожал руку лорду.       В это время, особенно в момент пожатия рук, Драко напряжённо наблюдал за отцом и братом, прекрасно всё понимая. Зная, что первый и малейшего представления не имеет о том, насколько же страшной была ситуация. От этого он неосознанно сжал вторую руку брата, которую держал всё это время, выводя того из транса отцовских воспоминаний.       Эти пару мгновений, что Серпенс касался руки Люциуса, улыбка пропала с его лица, но как только вампир отдернул руку чуть резче, чем следовало, улыбка вновь появилась на его лице.       Драко же от такого нахмурился, ведь даже с ним Серпенс сначала поговорил, прежде чем снова улыбнуться ему. — Рад с вами познакомится, — произнёс вампир, надевая перчатку на руку. — Я тоже рад. Позвольте узнать, как Вы познакомились с моим сыном? Поскольку всё остальное я уже знаю, но почему-то от гостей. — Я только прибыл в Англию. Мне нужно было кое-куда попасть. Ваш сын с Северусом гуляли ближе всего, и я попросил их помочь. Они меня проводили до нужного мне места. Вот так мы и познакомились. — Очень интересно… — Да… Но, увы, время уже позднее, мне пора. Да и Драко, видно, тоже устал. — Уже уходите? Но конец бала ещё не скоро, задержитесь, — стал настаивать Люциус. — Как бы я ни хотел, но задержаться не могу. Завтра меня ждут ещё дела. Если Вы не против… — вампир посмотрел на брата. — Драко, ты не против проводить меня? — Да, конечно… — Прощайте.       Братья направились к выходу под любопытные взгляды гостей бала, но игнорировали их, словно приглашённых в зале не было вовсе. Накинув тёплую мантию в коридорчике между залом и выходом, Драко повел брата по широкой дорожке к воротам, где его ожидал экипаж.       Братья шли молча. Морозный воздух окончательно отрезвил юного Малфоя, и он взглянул на брата. Серпенс был задумчив, молчал и не улыбался. И это сильно беспокоило. — Что ты увидел?.. — тихо спросил Драко, не выдержав тишины. — Ошибки молодости, сожаления, радость от твоего рождения и постоянное беспокойство за тебя и твою жизнь… Он хороший отец, Журавлик. Да, редко бывает дома, но он делает всё, чтобы ты был счастлив… — Я… Не про это… — Нет, он не знает обо мне.       Братья остановились у экипажа, и Серпенс взглянул на младшего. — Это был чудесный вечер, но тебе нужно отдохнуть, Дракон. И помни, Журавлик, грядёт нечто ужасное… Пожалуйста, будь готов принять взрослое решение.       Обняв младшего, вампир сел в карету и поехал прочь от Малфой-мэнора. А Драко провожал его взглядом, обдумывая слова брата. Стоило экипажу скрыться из виду, Драко вернулся в мэнор, игнорируя всех добрался до комнаты, выгнал друзей и, запершись, лёг спать. Он, действительно, сильно устал.

***

      Вампир сидел в давно закрытом ресторане на их с Драко месте и смотрел на рыбок в подсвеченном аквариуме. Он осмысливал то немногое, но очень значимое, что увидел в разуме того, кто является его отцом. Ненавидел ли он Люциуса? Нет, никогда. На это не было времени, так как он всячески старался вызвать гордость у того, кто всегда гордо называл его «сыном». Хотел ли он увидеть настоящего отца? Нет. Хотел ли знать, что было бы, прими его настоящий отец? Нет.       Он никогда ничего из этого не хотел.       У него был один отец. И он вампир. Глава королевского клана вампиров. Отец гордится им, переживает за него. И Серпенс никогда не допускал и толики мысли, чтобы совершить что-то, что разочарует его. Хотя, порой, и поступал так, что это его злило.       Вздохнув, Серпенс пододвинулся к столу и стал писать письмо. «Доброй ночи, отец! У меня всё хорошо. Сегодня я был в мэноре Малфоев на балу. Он хорош, но с нашим домом не идет ни в какое сравнение. Я пожал руку Люциусу. И увидел много. Очень много! А потому у меня будет одна просьба…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.