ID работы: 10634844

Другая

Гет
R
В процессе
285
автор
Marxo Xill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 302 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Глава 5

      — Ну, и зачем ты меня сюда притащила, Лу? — две девушки шли по темному коридору корпуса. Давным-давно уже был объявлен отбой, но Лу решила, что на этом день не заканчивается. И она с силой вытянула Агну из своей тёплой и бархатной кроватки. И теперь они вдвоём куда-то направляются.       Лу, чтобы продлить интригу, накрыла глаза Вайт своими руками и нежно нашептывала на ушко путь, чтобы Вайт не упала.       — Лу… — сонно произнесла девушка. — Зачем меня в такую темень вытащила? Что я тебе сделала?        Вайт услышала только маленький смешок около правого ушка.       — Извини, что вытянула тебя из кровати, но там, куда я тебя приведу, будет лучше, чем в какой-то постели. Сейчас направо.       Агна послушалась, а после услышала одобрительный смешок.       — Пришли… можешь заходить, — прошептала Лу Агне, а затем открыла ей глаза.       Вайт стояла около двери в столовую и начала медленно ее открывать.       В столовой было темно, будто кто-то выколол Агне глаза.       — Тут есть кто-нибудь?       Вдруг свечи начинают гореть, и в комнате становится светло.       Сюрприз! — вместе и хором выкрикнули ребята, стоящие в конце столовой. — С днём рождения, Агна!       Точно. Сегодня же пятое ноября — день рождения Агны Вайт.       Одна девушка и четыре парня держали большой и красивый торт. Он был покрыт белым кремом, по его периметру была усыпана разноцветная посыпка. На нем было написано «самому лучшему капитану». Вайт широко улыбнулась и кинулась обнимать свою команду.       — Уолтер, Аврора, Волдо, Ганс, Горст и Лу, вы — лучшие! — Агна не удержалась и начала плакать. Ей было хорошо.       — Задувай свечи, именинница! — произнес Ганс.       На торте красовались ровно двадцать три свечи. Они ярко горели и наполняли комнату светом. И, послушав своего подчиненного, Агна задула свечи.       — И что же вы пожелали, Капитан Вайт? — спросила рыжеволосая девушка — Аврора.       —Хочу увидиться с одним человеком! Давно его не видела, — ответила ей Агна.       Действительно, она его давно не видела. Года так два. Интересно, пришлёт он ей поздравительное письмо? Или, как и в прошлом году, проигнорирует?       Маленький хохот разнёсся сзади Агны, и чья-то ладонь расположилась на плече девушки. Обернувшись, Агна заметила Лу.       — Агна, а я думала, что ты пожелаешь, чтобы мы выжили, — разочарование — вот что читалось в глазах у Лулу.       — Чего? — глаза Агны начали бегать силуэтам ребят.       — Мы все мертвы, Агна. Мы мертвы по твоей вине, — ближе подошёл Горст. — Мы попрощались с жизнями из-за тебя, капитан Вайт.       Девичий крик. Короткий, но громкий. Каждое утро его можно было услышать от капитана Вайт.       Ей снятся кошмары по сей день.       Она носит звание капитана уже около двух лет. Она имела своих подчиненных, имела уважение новобранцев и уже старых солдат. Военная полиция и Гарнизон всегда уважали и слушались ее. Все миссии, на которые она ходила, были выполнены на максимум. Как говорило начальство, хотя, какое начальство? Теперь сама Агна — его часть.       Уже прошло два года, как командор дал ей звание капитана. Капитан Агна Вайт.       Уже прошел год, как она собрала свою первую команду. В неё входили Уолтер, Ганс, Аврора, Волдо и Горст. Замечательные ребята и рядовые.       Она их любила.       Агна думала, что после смерти Лу уже не сможет нормально жить, но это было не так. Когда она впервые набирала команду, то почти никто не хотел вступать. Конечно, кому нужен капитан, которому только двадцать два?       Уолтеру.       И тем ребятам.       Она помнила день, когда проходила мимо новобранцев, созывая их к себе. Вышло всего четверо. Агна сразу же их заметила.       Аврора — высокая, но худая девушка. Рыжеватые, чуть красноватые волосы до плеч. Большие, болотные глаза. Миленький голосок и уважительное отношение ко всем.       Ганс — темноволосый и крупный парень. С глазами цвета неба. Он был смешным, постоянно подкалывал капитана. А та, в свою очередь, не сердилась на него.       Волдо — суровый и грозный парень. Был выше всех в отряде. Его почти что чёрные глаза смотрели только на Аврору. Сам он был очень ответственным и молчаливым.       Горст — обычный и простой паренёк. Медовые глаза и русые волосы до подбородка. Он всегда завязывал их в маленький хвостик. Агну это забавляло. Добрый и позитивный человек, который знает своё дело.       И Уолтер. Ее Уолтер. Тот же идеальный придурок.       Это была команда мечты. Команда, которой можно было позавидовать. За год — десятки успешных миссий, ноль нарушений, гладкая совместная работа и отличные взаимоотношения между капитаном и подчиненными.       Жаль, что почти вся команда погибла.       При исполнении утреннего патруля в город забежали титаны. Как оказалось, идиоты из Гарнизона забыли закрыть на ночь ворота, и эти три твари благополучно зашли на территорию за стенами.       Агне и ее команде дали поручение убить этих монстров до рассвета, пока люди спят.       Пока Агна бежала за УПМ и топором, ее команду съели. Просто съели заживо.

***

      — Капитан! — дверь быстро открылась, и в кабинет забежал взволнованный Уолтер. — Капитан Вайт! Вы опять кричали?       Уолтер хоть и был знаком с Агной больше трёх лет, но все равно называл ее «капитаном Вайт» и обращался на «Вы»       «У — уважение».       Парень быстро подбежал к кровати, на которой сидела потная с ног до головы Агна. Он увидел, как короткие и светлые волосы были растрёпаны, большие голубые глаза бегали по дрожащим кистям рук. Ее дыхание сбилось, и она нервно и жадно глотала воздух.       Ей опять приснился кошмар.       Присев на корточки, поближе к девушке, парень обратился к Агне:       — Снова кошмар?       Девушка только шумно выдохнула через рот.       — Понятно. Агна… я беспокоюсь. Ты кричишь каждое утро с тех пор, как…       — Не надо, Уолтер. Не напоминай. Прошу, — и с этими словами девушка встала с кровати и направилась в душ.       Уже подходя к проходу, девушка произнесла:       — Уолтер, не опаздывай на завтрак.       А затем скрылась за дверью.       Уолтер, который до сих пор сидел на корточках около кровати капитана, даже бровью не повёл. Так происходило каждое чёртово утро. Она кричала — он прибегал и волновался. Она отвечала, что все хорошо, уходила, потом останавливалась около двери и произносила что-нибудь совсем не по теме, а потом оставляла его одного в своей комнате.       Поначалу это очень его удивляло, потом злило, затем последовало понимание и смирение с этим.       Агна почти никогда не принимала ласку и заботу. Будто она сама построила в себе четыре стены: Мария, Роза, Сина и четвёртая — Агна.       Она не подпускала никого за эти стены, будто она — все человечество, а само человечество — это титаны. Люди не могли преодолеть первую стену. Сам же Уолтер все стоял и не мог преодолеть четвёртую. Он хотел ее прорвать и подобраться к сердцу капитана. И остаться там навечно.       Он своими собственными глазами видел, как Вайт после смерти команды, каждый день строила эту стену, все чаще и быстрее добавляя новые серые кирпичики. Только он мог дотронуться до неё, только он мог приходить к ней в кабинет в любое время. И только он мог услышать ее всхлипы каждую ночь пятницы.       В пятницу ночью происходила буря эмоций для Вайт. Она закрывала дверь на щеколду и мягко просила парня надеть его ее куртку, чтобы потом упереться в грудь Уолтера и тихо плакать. Так тихо, что даже он своим идеальным слухом не мог понять: плачет ли она. Но снова глядя в ее красные и усталые глаза, понимал, что истерика не закончена. И, даже собрав новую команду спустя несколько месяцев, она все равно не подпускала к себе никого.       Кроме него.       Это любовь? Может быть.       Этой любви помешает один человек? Точно да.

***

      Тяжёлые двери открылись, и в проходе появилась капитан Агна. Она снова прекрасна. За все время, что она тут провела, Агна поменяла много стилей. Сначала это были длинные светлые волосы до поясницы с неровным пробором. Белая футболка и женская аккуратная курточка с эмблемой Военной полиции.       Затем длинные волосы превратились в те, которые еле доставали до подбородка. Челка все также распадалась на лице, только теперь она была поделена на две разные части. В свой гардероб она поселила чёрную водолазку с воротом и длинными рукавами и мужскую куртку с эмблемой Королевской полиции.       А сейчас ее светлые волосы чуть-чуть доставали до женских плеч, на теле все также красовалась чёрная водолазка. Поверх неё была мужская и уже потрепанная куртка.       Эта та самая куртка Уолтера, которую он протянул ей, как спасательный круг.       Глаза Агны начинают искать знакомые мордашки, и, наконец заметив их, она взяла поднос и направилась к ним. За круглым столом сидела ее команда, состоящая из пяти человек.       Абель — это черноволосая двадцатилетняя девушка, с большими зелёными глазами. Она постоянно хочет быть рядом с Агной: для неё она кумир и идеал.       Арман — это темноволосый парнишка с карими глазами. Самый младший из команды. Ему вот только стукнуло девятнадцать.       Блез — сероглазый блондин с пестрым характером — тот ещё приколист. Ему около двадцати двух. Все время стебется над Агной, а та, в свою очередь, приказывает бегать пятьдесят кругов вокруг штаба.       Аими — двадцатилетняя кареглазая шатенка с открытой душой. Всем и всегда поможет. Она напоминала Вайт Лу, из-за этого Агна старалась сильно не контактировать с Аими.       Ну, и остальные — это Агна и Уолтер.       Эта команда была, как и их предшественники: сильная и беспроблемная, завершившая кучу успешных миссий и патрулей.       Подойдя к столу своих подчиненных, Агна заметила Уолтера, и, как обычно, присела рядом с ним, словно защищаясь от внешнего мира.       — Капитан Вайт, ко мне подходил капитан Роберт и просил передать вам, чтобы вы зашли к нему после завтрака, — к Агне обратилась рядовая Абель. Они смотрели друг другу в глаза. Заметив, что капитан Вайт смутилась, Абель тут же вспомнила, что не отдала честь. Хлопнув кулаком по груди, она с открытыми глазами уставилась на Вайт, говоря, что она сожалеет.       Безжизненный взгляд Агны начал всех пугать, но позже она нашла в себе силы ответить:       — Вольно.       И ели они уже в полной тишине.

***

      «Капитан Вайт», — к ней все так обращались. Никто не посмел назвать ее капитаном Агной. Она сама считала, что эти два слова несовместимы. Не то чтобы ей не нравилось их сочетание — она не может представить себе, чтобы девушка по имени Агна носила звание капитана. По имени зовут ту Вайт, старую.       Ту Вайт, которая служила и дралась с титанами. Ту Вайт, которая днями напролёт смеялась и патрулировала с Лу и Уотером. Ту Вайт, которая так бережно относилась ко своей первой команде.       Сейчас она больше не Агна, она капитан Вайт.       Доев свой завтрак, Агна встала из-за стола и направилась к выходу. Открывая тяжелые двери, она будто растворилась во тьме.       Направляясь к капитану Роберту, Агна все думала, что он ей скажет. Как обычно — «хорошая работа, капитан Вайт» или же даст ещё одну бумажную работу на неделю.       Бумажная работа в Военной полиции — ад. Это тебе не Разведкорпус. Военная полиция заключает в себе два пункта — патрулирование и написание отчетов. Так капитан и отыгрывается над Агной, давая ей море бумажек. Он знает, как она их не любит. И он знает, что перечить она ему не будет, а просто мирно кивнёт и заберёт эти несчастные бумажки. Агна, в свою очередь, дабы больше тренировать свою команду, просто запирается в кабинете на неделю и пишет отчеты. Она не ест, не спит. Она просто, сгорбив спину и попивая кофе, пишет и пишет эти бумаги днями напролёт.       Уолтер к ней стучится раз в два дня, чтобы проверить, не умерла ли она там ещё. Однажды, год назад, эти три стука и спасли жизнь молодой Агне.       — Войдите.       Услышав одобрение, Агна открыла дверь и зашла в кабинет.       — Проходи, Вайт. И садись на тот стул, — мужчина указал пальцем.       Покорно сев на кожаный стул, Агна поинтересовалась:       — Ну, и зачем меня позвали?       Мужчина только нахмурил брови.       — Хороший вопрос. Я тебя позвал, чтобы дать тебе и твоей команде личное задание.       Агна выгнула правую бровь.       — Личное?       — Да. Агна, нам нужны некоторые бумажки для Закклая, не спрашивай зачем, —мужчина вздохнул и продолжил снова. — Не буду томить, сегодня ближе к пяти вечера в город прибудет Разведка, а у них и находятся эти бумажки.       — Разведывательный корпус в Митре? Интересно… зачем им сюда? — прошипела Агна.       Она не любила разговаривать об этом корпусе.       — Хрен знает. Вот за этим я и обратился к тебе. Вайт, ты, вроде, девушка толковая, поймёшь зачем позвал, — Роберт улыбнулся Агне. В надежде на то, что девушка додумается.       И она додумалась.       Шумно выдохнув, Агна начала говорить:       — Хотите, чтобы я и моя команда задержали Разведкорпус сегодня, когда они будут проезжать на одной из улиц?       Увидев ухмылку на лице Роберта, девушка поняла, что всё правильно поняла.       — Ты очень умная, Агна. Ты знала?       — Догадывалась, Роберт. Догадывалась. Скажи, — Агна прищурилась, — сколько человек будет ехать, и кто их будет сопровождать?       — Честно? Не знаем. Передают, что человек семь-восемь. А по поводу сопровождения… ты знаешь Эрена Йегера?       Агна, немного подумав, ответила:       — Тот паренёк-титан?       — Именно, ты ещё его в суде видела.       — Роб, я там была секунд пятнадцать, а затем ушла. Ты же знаешь, что мне там нельзя было находиться.       — Знаю.       — Ну, допустим я его знаю. Что дальше?       — Ну, за ним и его дружками, вроде как, капитан Леви приглядывает, мы думаем, что он будет с ними сегодня.       На несколько секунд Агна забыла, как дышать.       Вроде как, капитан Леви.       Леви?       Увидев растерянное лицо Агны, Роберт нахмурился.       — Агна, я знаю, что три года назад ты была у него в отряде. Но сейчас ты, — он показал пальцем на девушку, — капитан Вайт. Лучший капитан в Военной полиции. И ты должна держать это звание. Ты должна держать лицо. Слышишь?       Агна кивнула.       — Хорошо, можешь идти.       — А как же план, Роберт?       Мужчина снова улыбнулся.       — План? Вайт, не смеши. Ты всегда придумываешь план на ходу, придумаешь и сегодня. Я рассказал всю информацию, которую знаю.       Девушка только тихо вздохнула и уставилась в пол.       — Что будет со мной и с моей командой, если я откажусь?       Мужчина нахмурился       — Ты не откажешься, Вайт. Можешь идти.       Агна встала со стула и ушла в коридор. Быстро посмотрев на часы, она ужаснулась. На часах было три часа.       Послышался хлопок.       Агна дала сама себе смачную пощёчину.       «Соберись, дура! Прошло больше трех лет, забудь об этом гаде. Он тебе тут жизнь подкосил, а ты… Только-только начала забывать о его существовании, как вдруг снова начала ломать себе мозги из-за него. Просто, мать вашу, поймай его с Петрой, Оруо, Эрдом и Гюнтером. И все! Ты и твоя команда в безопасности.       Но почему Роберт сказал восемь человек? Не считая Аккермана, их семь. Откуда так много? Новый отряд? Без разницы, ты не должна в это вмешиваться.       Ты, вроде как, два года назад начала жизнь сначала. Разве нет?       Да, начала. Так пусть этот козел Аккерман пожалеет о том, что вообще сунулся в чёртову Митру.       Вайт, разрушь всю улицу, убей людей. Мне плевать, но поймай гребанного Аккермана!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.