ID работы: 10634844

Другая

Гет
R
В процессе
285
автор
Marxo Xill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 302 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 19.1

Настройки текста
Примечания:

Глава 19.1

«Успех ударяет в голову, неудача ударяет в сердце»

Страх — основная причина всех неудач.

***

      Утро выдалось не самым приятным для Агны. Алкоголь, выпитый вчера, давал о себе знать, поэтому девушка после очередного кошмара сидела на кровати с опущенной головой несколько минут, выжидая момента, когда боль пройдет. В ушах начало звенеть, а пульсация в висках увеличиваться.       — «Да сколько я выпила вчера?» — пронеслось у блондинки в голове. Девушка начала медленно поднимать тяжелый взгляд с пола на противоположное окно. Её сердце пропустило удар, а из кабинета послышался визг.       — Больной! — завизжала девушка, начиная прикрываться белоснежной простынею. Голубые глаза стали метаться по всей комнате в поисках какой-нибудь вещи, которую можно кинуть в бессовестного парня. Увидев рядом с кроватью армейский сапог, Агна быстро взяла его и кинула в незваного гостя.       — Эй! — парень уклонился от сапога, а затем грозно посмотрел на полуголую девицу. — Моя прическа могла испортиться! — он достал из кармана маленькое зеркальце и начал поправлять зализанные назад волосы.       Агна скривилась, делая кислую мину. Хрустнув тоненькими пальцами, девушка вдохнула полной грудью и, нацепив на себя штаны, быстро подошла к парню и выхватила из его руки зеркало.       — Что за кража имущества, Вайт? — парень воскликнул, скрещивая руки на груди.       — Что ты здесь делаешь? — процедила сквозь зубы блондинка, сжимая в руке маленькую вещь.       — Я не могу заглянуть к тебе? Ох, Агна, ты такая злая! — парень облокотился на деревянный подоконник, складывая руки за голову и делая опечаленное личико.       — Можешь, но не тогда, когда я почти голая! — Вайт скрестила руки на груди, прищуривая глаза.       — Ой, да что я там не видел? — ответил парень, закрывая глаза, не задумываясь о последствиях. В эту же минуту в него полетел левый сапог девушки, от которого парень, к сожалению, не смог увернуться. Одна щека парня покраснела.       — Твою мать! — завопил мужчина. — Вайт! Я просто отдать бумаги хотел! Ты меня убьешь когда-нибудь!       — Если ты не будешь меня провоцировать, то я не буду в тебя пулять сапоги! — в такой же манере крикнула девушка, подлетая к парню снова.       Мужчина цокнул и буркнул Агне:       — Негатив так и прет от тебя, сумасшедшая женщина!       Агна вскинула брови, расслабила все мускулы лица и открыла широко глаза. А затем вздохнула.       — Знаешь, по-моему, у меня в шкафу есть третий сапог. Минутку, — девушка развернулась к шкафу и уже хотела подойти к нему, как мужская рука вцепилась в ее хрупкое запястье.       — Ладно, ладно! Я понял, я понял, — засмеялся темноволосый, тепло смотря на Агну.       Вайт прикрыла глаза и тоже начала хрипло посмеиваться.       — Зачем пришел, Мэйсон? — начала девушка, освобождаясь из мужской хватки.       — Так я уже говорил. Я пришел, чтобы отдать тебе важные бумажки, — осведомил Гарнер, подходя ближе ко столу, на котором уже сидела Вайт, читая те бумаги, которые принес парень.       Девушка быстро пробежалась глазами по строчкам, а затем ее брови поползли вверх от удивления. Она быстро перевела уже веселый взгляд на Мэйсона, а после довольно протянула:       — Мэйсон, я же говорила тебе, что ты самый лучший человек во всех стенах?       Гарнер ехидно улыбнулся, начиная присаживаться на стул напротив Агны, скрещивая руки за голову.       — Постоянно, Агна, постоянно.       — И что, тут даже есть подпись Пиксиса? — Агна широко раскрыла глаза, выжидая ответа парня.       — Ну, конечно! — улыбнулся парень.       Девушка несколько секунд смотрела на парня, а затем прикрыла глаза и откинула голову назад, довольно промычав:       — Боже, Гарнер, я готова тебя расцеловать прямо сейчас!       Мэйсон вдруг оживился:       — Правда?       — Не-а, — девушка вернулась в нормальное положение. — Но ты мне и правда помог, спасибо.        — Все для тебя, Агночка, все для тебя.       Агна хмыкнула:       — Думаю, ты говорил также и Люси: «Все для тебя, Люсенька, всё для тебя», — передразнила девушка парня, заливаясь звонким смехом. — Ты где, кстати, вчера пропадал? Я тебя не видела на празднике.       — О, я думал, что ты уже и не спросишь, — счастливо улыбнулся капитан. — Итак, гулял я, значит, по городу, вдруг вижу Алена и…       — Дальше можешь не продолжать, — перебила его Агна, сощуривая глаза и хмуря брови.       — Оу, — протянул парень, — неужели Агночка все также недолюбливает Алена?       — Эй, закрой тему, — уже серьезно сказала Агна.       Парень хохотнул и посмотрел на наручные часы.       — Ладно, уже десять, мне пора выходить на службу.       Девушка поперхнулась и начала кашлять.       — С… сколько?       — Чего сколько? — озадаченно произнес парень.       — Времени, дурень! — воскликнула девушка, быстро вставая со стола, подлетая ко шкафу.       — А, десять утра.       Вайт завопила, открывая шкаф, и начала снимать ночнушку и вместо нее надевать черную водолазку с горлом.       — Эй, ты чего? — встал со стула Мэйсон, удивленно смотря на девицу.       Девушка, будто не слыша, подбежала к окну, ища свои сапоги. Она быстро их надела и, кинув ключи парню, выбежала из кабинета, крикнув напоследок:       — Прошу, закрой кабинет, когда будешь уходить!

***

      Агна неслась по просторному и светлому коридору, попутно застегивая ремень на груди. Куртку девушка оставила в кабинете.       — «Думаю, Уолтер не разозлиться из-за того, что я куртку не надела».       Спустившись на второй этаж, девушка взглянула на настенные часы. Маленькая стрелка вот-вот дойдет до одиннадцати.       — Почему меня не разбудил Бомс? — девушка истерически простонала, пытаясь перевести дыхание.       Должно быть, ее ребята сейчас просто сидят на поляне и думают, какая Агна Вайт плохая раз спит до десяти.       Сегодня по расписанию должна быть итоговая тренировка перед завтрашней миссией. И Агна ее очень ждет. Хоть Найл Док и Вайт слишком разные люди, у них, на удивление, несколько дней назад сошлись вкусы. Док написал письмо Агне, чтобы она и ее отряд задержали группу наемных убийц, которые около месяца назад начали действовать. Если Найл не написал бы ей, то девушка все равно бы попросила разрешение на поимку преступников, ведь там, где-то в этих гадких и прогнивших людях, запряталась, на удивление Агны, белобрысая девчушка — давняя знакомая Вайт. И Агна очень хочет вправить мозги мелкому чертенку.       Выбегая из штаба на тренировочное поле, Агна судорожно искала глазами знакомые лица. Увидев Армана, девушка подорвалась с места и побежала к нему на встречу.       — Арман! — закричала девушка, махая рукой.       Парень немного дрогнул. Обернувшись, он увидел бегущую на него Вайт.       — К-капитан Вайт? Мы думали, вы не придёте, — сказал парень, отдавая честь капитану.       — Вольно, Арман. Где остальные? — девушка нахмурилась и начала выглядывать остальных членов отряда.       — Они на тренировке, капитан! — тут же ответил парень.       Агна выгнула бровь, прищурив глаза, и спросила:       — Это на какой ещё тренировке?       Арман немного замялся.       — Вас не было долгое время, а у разведчиков тоже была тренировка. Ну, и капитан Леви решил нас тоже потренировать.       Агна расширила глаза, удивляясь.       — Капитан Леви? — переспросила Вайт, получая кивок от парня. — Что ж, ладно. Но, — протянула девушка, — почему ты тогда не на тренировке?       — Капитан сам отпустил меня, чтобы я вас нашёл!       Агна закатила глаза и, взяв парня за руку, повела его к остальным на тренировку.       — Итак, ты нашёл меня, можем идти обратно, — сказала девушка, ведя парня на стадион, где вовсю тренируются разведчики и полицейские.       — «Интересно, он считает меня безответственной дурой?» — подумала Агна, подходя к капитану Леви.       Он как-то странно посмотрел на неё, но тут же отвёл взгляд обратно к солдатам.       Агна фыркнула.

***

      Капли пота бежали дорожками по лбу, а в ушах было слышно, как стучит кровь. По девичьей коже пробежались мурашки из-за только что подувшего осеннего ветра. Девушка прижала ладонь к горлу и, согнувшись в коленях, одержимо слушала учащенное сердцебиение. Когда последний раз она так уставала? Она и сама уже не помнит, обычно тренировки проходили не так сильно. Но завтра нужно выложиться на полную, Док в нее верит, и она ни за что не подорвет его доверие. Выполнит все тихо, без улик, быстро и четко. Так, чтобы жители Митры ничего не услышали и ничего не заподозрили.       Мелкая дрожь прошлась волной по телу, организм приказывал остановиться, но она не может. Она должна победить в этой схватке.       Наконец, отдышавшись и набравшись новых сил, Агна подняла тяжелый и затуманенный взгляд на брюнетку впереди.       «Сильная. Безумно сильная», — проанализировала капитан, выпрямляясь, все еще смотря на солдата напротив.       Сама брюнетка тоже была на грани. Маленькая струйка крови бежала по нижней губе, а тело немного подрагивало. Агна хмыкнула, а после предложила:       — Микаса, если ты устала, мы можем закончить спарринг, — Вайт откашлянулась, шмыгая носом.       «Заболела что ли?» — предположила блондинка, вспоминая открытое почти на распашку окно.       И все же странная иногда была Агна. С самого детства, будучи еще ребенком, маленькая Вайт открывала окно каждый раз перед сном. Агна не любила тишину, и засыпать с нею она не горела желанием. Открывая окно, девушка слышала, как ходят люди, что-то обсуждая, как лают собаки, и ругаются кошки из-за территории. Мать Агны постоянно ругала девочку за открытое окно, мол, ей с отцом мешает спать. Но Агна не слушала ее, продолжая открывать окна и слушать звуки улиц. Уж лучше так, чем в тишине.       Агна из-за этого частенько болела, а мать с отцом все твердили о ее безответственности. Вскоре Вайт придумала одну вещь.       Она всё равно открывала окно, но теперь просыпалась раньше всех, ранним утром, чтобы закрыть его. Так продолжалось несколько лет. Агна жила в свое удовольствие, пока не поступила в кадетское училище. Там соседки ей весь мозги «изнасиловали» своими воплями о том, как им холодно. Агне пришлось смириться и больше не открывать окно.       С поступлением в Разведкорпус Агна вернула привычку. Петра и остальные соседки были не против, чему Вайт была безумно рада.       Потом Агна начала проводить ночи в кабинете Леви, и когда тот уезжал, девушка открывала окно. А капитан наутро, входя в собственный кабинет, покрывался сотнями мурашек от холода. Ладно, лето, но, когда на улице зима — это уже проблема. И видя, как на его кровати мирно спит Агна, одетая лишь в сорочку, недовольно цокал, задавая себе вопрос:        — «И как ей не холодно?»       Эта привычка с ней до сих пор. По сей день девушка открывает окно уже на автомате. Даже если за окном ни души. Просто так.       Как-то ей сломали окно, и Агне пришлось потерпеть одну ночь. Тогда Агна не сомкнула глаз. Вся извертелась, подбирая позу для сна. Лето было тогда на дворе, душно. Особенно в комнате. Ну, Агна и психанула. Одев сапоги и накинув армейскую куртку, Вайт выбежала на крылечко и, приложившись на скамейку, уснула. А Уолтер чуть с ума не сошел, ища почти два часа девушку по всему корпусу. А найдя пропавшую на улице, начал трясти за плечи и тараторить что-то невнятное.       — Я не устала, капитан. Мы можем продолжить, — сообщила Аккерман, глотая воздух.       Агна незаметно тоскливо вздохнула, понимая, что целой не уйдет отсюда. Ей хочется прекратить бой и отойти ко своим, а еще она хочет есть. Но Агна же не может просто так уйти. На них смотрят люди, и если Агна сдастся первая, поползут слухи о том, что обычный рядовой смог выбить из колеи саму Агну Вайт.       Приняв стойку, Агна начала выжидать, пока Микаса сделает первый удар. Минута, и Аккерман, будто с цепи сорвавшись, набросилась на капитана. Если бы не частные тренировки Леви по внимательности и реакции, то Агна бы сейчас валялась на земле. Сделав блок, Вайт нанесла ответный удар по животу, который Микаса не заметила. Аккерман, будто не почувствовав, ударила со всей силой в бок. Она планировала нанести удар в живот, но Агна тоже могла похвастаться своей быстротой. Вайт увернулась и подставила бедро.       В уголках глаз начали скапливаться слезы, а предатель-нос перестал дышать, заставляя Агну перейти на дыхание через рот.       «Господи, да добей меня уже», — попросила Агна в мыслях Микасу.       Да добейте ее кто-нибудь уже наконец.       Они ходят по кругу как хищные звери. Никто не хочет проиграть. Агна хочет посмотреть на своих ребят. Интересно, а смотрят ли они на них? Хочется, но категорически нельзя. Во времена кадетского корпуса Люси говорила:        — «Частая ошибка новичков при спарринге: они не смотрят на противника. Никогда не стоит смотреть в пол или закрывать глаза в тот момент, когда соперник бьёт тебя. Всегда держи врага в поле зрения, если не хочешь быть пораженной.»       Агна усмехнулась, скривив губы в улыбке. Она помнит, как учила и тот, и этот отряд правильно сражаться. Любимая ее часть — это теория.        — Невозможно блокировать удары, когда ты их не видишь, — объяснила Агна, помогая подняться Аими. Арман что-то зашептал себе под нос. Агна, заметив это, выгнула бровь и громко произнесла:       — Рядовой Стюарт, отставить разговоры! Парень шелохнулся, выпучивая глаза.       — Извините, капитан Вайт!       — Если можешь позволить себе разговаривать, когда я объясняю теорию и показываю практику, значит, что ты это уже знаешь, — она осмотрела парня с ног до головы. — Расскажи мне ту часть, про которую я говорила в прошлый раз.       Все новые солдаты капитана оглянулись на бедного Армана, который, похоже, в прошлый раз не слушал Агну.       — Ну? — Вайт скрестила руки на груди, ждав ответа от непоседливого солдата.       Арман туповато посмотрел в пол, а затем пробурчал:       — Я… я не знаю, капитан.       Так она и думала.       Огорченно выдохнув, Агна, смотря ему прямо в глаза начала рассказывать:       — Первое правило: Работай передней рукой. Это удар, который следует «выкидывать» постоянно, вне зависимости от преследуемой цели.       Второе правило: Работай по разным этажам. Всегда следует работать разнообразно, не стоит постоянно стараться ударить сильно в голову. Бей по всем слабым точкам противника, если не знаешь их, то у тебя несколько секунд для распознавания их.       Третье правило: Не жди. Не стоит ждать пока спарринг-партнёр закончит бить тебя, чтобы ему ответить. Если он начинает атаку, следует немедленно пытаться контратаковать. Прервав его нападение встречным ударом, следует немедля сместиться в сторону.       И, наконец, четвертое правило: смотри на противника.

***

      Она смотрит в пронзительные серые глаза девушки. Такие же, как и у него. Не отводит взгляда ни на секунду, думает, как лучше ударить. Вдруг…

Ошибка. Нарушение четвертого правила.

      Микаса краем глаза посмотрела влево. Агна оживилась, словно и не было никакого спарринга. Новая порция сил нахлынула на нее. Вот он — шанс.       Не медля, Агна рванула к Микасе, нанося ей удар правой ногой. После боя Вайт извинится за такой сильный удар, но сейчас для неё главное победить бешенную копию Леви. Аккерман быстро перевела на нее взгляд, но было уже поздно: девушка уже падала на землю.       Послышался глухой хлопок. Микаса лежала на полу, а Агна, словно возвышаясь, стояла перед ней. Прищурив глаза, жадно глотая воздух и вытирая пот со лба тыльной стороной руки, Агна объявила:       — Бой окончен.       А после подала руку поражённой. Девушка, не отказываясь, схватила руку Агны и встала.       — Спасибо за бой, капитан Вайт, — кивнула Микаса.       — Не за что, Микаса. Не отвлекайся больше, если не хочешь быть поражённой, — посоветовала Агна, осматривая свои метки на бледной коже Аккерман.       Та лишь потупила взгляд и нахмурила брови, после чего кивнула Агне:        — Да, вы правы. Я больше такого не допущу.       — Отлично, можешь идти, — сухо произнесла капитан, после чего Микаса обошла ее.       С чего бы это лучшей выпускнице 104-го кадетского училища и одной из лучших в разведке отвлекаться по пустякам, когда идёт спарринг? Агна оглянулась назад, туда, куда смотрела Микаса.       В паре метров от них стоял один из полицейских, который гордо смотрел на лежащего Эрена.       Прищурившись, Агна заметила, что у мальчика-титана на лице, под левым глазом, виднеется крупный фингал. Девушка хмыкнула, когда Микаса уже почти бежала к парню на помощь.       — «А, может, и не пустяки», — подумала Вайт, потирая ладонью щеку. Кровь. Разведчица явно не щадила ее.       Агна обвела взглядом всех, кто смотрел на них. Чудно. Четверть полиции и часть разведчиков.       Девушка остановилась на серых, словно сталь, глазах. Они спокойно смотрели на неё, на каждую рану. Вайт сощурилась, пытаясь понять, о чем он думает. Не может. Не может понять. Раньше она умела его читать, как открытую книгу. Видимо, разучилась.       Прекратив с ним зрительный контакт, Агна развернулась на пятках и пошла по направлению в штаб.

***

      Агна сидела в своем кабинете, размышляя о сегодняшней тренировке. Микаса Аккерман — одна из сильнейших солдат, которую когда-либо видела девушка. Движения резкие и четкие, отточенные. Сразу видно: тренируется не жалея себя.       Агна помнила как девушка в первый день их знакомства, хотела вписать ей по спине, но Вайт вовремя опомнилась и отдернула не ногу. Отдернула так, что Микаса упала и не смогла больше сражаться с ней.       Сейчас же Агна понимает, насколько сильна девушка. Или это Вайт стала слабее? Кто знает. Тренировал обоих один человек — капитан. Сильнейший воин, а не обычный дядька из Гарнизона.       Но Агна уже давно не в Разведкорпусе — там нагрузка больше, чем в полиции. Намного больше.       Шмыгая носом, девушка подошла к окну и закрыла его. В дверь постучали.       — Войдите! — крикнула Агна, уже садясь за стол.       Дверь открылась, и в кабинет вошёл Уолтер.       Агна открыла рот от удивления.       — Это что с тобой?       Уолтер присел за стул и замычал от усталости:       — Капитан Леви со своими тренировками. Он давал мне больше всего заданий! — закрыл глаза Бомс, восстанавливая дыхание.       Девушка хмыкнула:       — Ого, нас ободрали Аккерманы.       Уолтер открыл один глаз и, улыбаясь, вздохнул:       — Я видел, как ты с Микасой сражалась. Молодец, честно, думал, что ты проиграешь.       Агна возмутилась и выгнула бровь. Сощурила глаза. Но через считанные секунды пробурчала:       — Тоже так думала. Мне повезло, что она отвлеклась…       — М-да, мы совсем обленились. Как бы это не отразилось на завтрашнем дне, — вслух размышлял парень, смотря в потолок.       — Ты прав, завтра нюни не распускаем.       Бомс хихикнул. Его взгляд упал на несколько бумаг, недалеко лежащих от Агны.       — Что это?       — Разрешение на проведение особой миссии в конце декабря, — ответила Агна.       — Та самая миссия?       — Ага, она самая. Кстати, — Уолтер выгнул брови, выжидая продолжения фразы, — завтра мы должны поймать и арестовать одну бандитскую группировку, орудовавшую сразу в нескольких районах Митры. Наемные убийцы, доказано девятнадцать убийств, шесть покушений. Четыре из них на солдат полиции.       Уолтер вздохнул, хмуря брови:       — Продолжай.       Агна цокнула, убирая бумаги.       — Понимаешь, десять убийств было совершено за две ночи. Это рекорд, по крайней мере, в моей памяти.       Парень кивнул.       — Солдаты полиции уже пытались их задержать, как я уже сказала, из шести человек выжили только двое, — Агна уставилась на столешницу, боясь поднять взгляд.       — И Док хочет, чтобы мы их задержали?       — Именно. Я согласилась. Нам все равно нужно с ними встретиться в конце декабря.       Уолтер оживился, широко открыв глаза.       — Стой, ты хочешь сказать, что…       — Они против короля, Уолтер. Мы имеем дело с террористами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.